Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-30 21:41:49

Анон

Изданная слэш литература

В этой теме мы обсуждаем уже изданные и издающиеся художественное произведение, имеющие отношение к слэшу.

*Слэш — это жанр книг или любительских произведений («фанфиков»), в котором описываются романтические или сексуальные отношения между персонажами мужского пола.

Ссылка на док, где аноны собирают слеш литературу:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … CimjrQvoI/

Отредактировано (2021-11-30 21:42:16)

#5351 2022-12-03 18:28:58

Анон

Re: Изданная слэш литература

Анон пишет:

Посмотрела цены на этом логобуке и ебать-колотить, даже бандеролькой, похоже, дешевле

Они с весны задрали цены, раньше у них было намного дешевле, чем на амазоне и бук депозитори :sadcat:

#5352 2022-12-03 19:01:46

Анон

Забрал третий том про Рингила с озона :rainbow:  два раза переносили срок доставки, думал уже не довезут. А Предательства уже третий день в сборке блин

#5353 2022-12-03 19:10:32

Анон

Анон пишет:

Начинаю нервничать, озон в третий раз переносит срок доставки томика про вампирюг (Нежность и ненависть, это второй вроде?). Паразиты, а :(

Это третья часть. Вторая это Трепет и гнев)

#5354 2022-12-03 19:10:45

Анон

Анон пишет:

Я прочитала Проклятие шамана. Мне даже больше первой части понравилось!

А анон всегда говорил, что вторая в трилогии - лучшая.

Скрытый текст

#5355 2022-12-03 19:16:25

Анон

Анон сходил сейчас на non/fiction
За вычетом отсутствующего попкорна, почти все слэшные книжки в наличии - Чук и Гик незапально продает Бессмертного, у МИФа Джакарта полметрового размера вообще элемент стенда. Ролдугина у Руграма, Далин, Основатель, Небожители - все лежит в передних рядах кросивое. Сорок вот не видел, но я много чего не видел, народу полно, а более-менее крупные издательства все разделены на несколько стендов.
И у каждого стенда, где я так притормаживал, находились какие-нибудь покупатели, которые обсуждали, что вот мол, это фик по Хайкью, а это по Грозному ихихи надо бы денежков потратить на этсамое.

Отредактировано (2022-12-03 19:20:16)

#5356 2022-12-03 19:21:12

Анон

Анон пишет:

Предательства

А про что это??? Слышал уже несколько раз...
Анонсы, пожалуйста, поделитесь впечатлениями, что на ваш взгляд самое вкусное.
Ну, например, если читатели хотят бл главную пару, к тому же, где нижний - милый вьюноша, который проходит путь взросления, а верхний - с тайнами и травмами, но оба не Марти Сью, фентези-мир, этакого Дамблдора в наставниках и закрученный сюжет, то вам Ночные странички.
Если Дарк фентези с довольно неприятными подробностями, откровенным сексом, где герои вместо благодарности получают плевки и оскорбления, где нет сложившейся пары, где гей (главнее остальных ;D ), натурал и лесби в главных ролях, то вам трилогия Моргана.
Если хочется драрри, первой любви и семейной драмы, то Переплет.
Если темного фентези с мрачной атмосферой, где герой (би) жертвует собой ради страны, имея за всю жизнь пару недель счастья, а в остальном ненависть и неприятие лишь из-за дара и своей не выдающейся внешности, то, пожалуйста, Убить некроманта.
Детективный броманс с милым джентльменом и язвительный бабником - Тимьян и клевер Ролдугиной. С другими героями и атмосферой - ее же Трое на одного.
И вот так по своим прочитанным любимкам, рекламируя, пройдитесь :awe:

#5357 2022-12-03 19:22:19

Анон

А расскажите про Ролдугину, не знакома с автором. Хорошо? С чего начать?

#5358 2022-12-03 19:26:57

Анон

Анон пишет:

Ну, например, если читатели хотят бл главную пару, к тому же, где нижний - милый вьюноша, который проходит путь взросления, а верхний - с тайнами и травмами, но оба не Марти Сью, фентези-мир, этакого Дамблдора в наставниках и закрученный сюжет, то вам Ночные странички.

Я дико извиняюсь, но там же нет разделения на верхнего и нижнего, они меняются в постели.

#5359 2022-12-03 19:27:14

Анон

А в этом треде стоит помянуть Бэккера? Потому что во Втором апокалипсисе много гейского секса, гг пару раз шпилит мужиков в том числе. А еще там один злодей насявкает другого, хотя им бы объединится и вообще бы все шикарно получилось! Это помимо того, что есть целая раса, лишившаяся всех женщин, и все представители сошли с ума и гействуют. Но все гейское в цикле обычно в форме насилия. Хотя один древний колдун, точно помню, добровольно и радостно шпилился с гигантской инопланетной страхолюдиной.

#5360 2022-12-03 19:38:15

Анон

Ну тогда можно и Чужестранку упомянуть, в книгах там все женщины и мужчины влюбляются в главного героя, а злодейский злодей даже похитил его и насиловал в плену =D

#5361 2022-12-03 19:49:58

Анон

Анон пишет:

Ну тогда можно и Чужестранку упомянуть, в книгах там все женщины и мужчины влюбляются в главного героя, а злодейский злодей даже похитил его и насиловал в плену =D

Но всего однажды! А у Бэккера каждую книгу кого-нибудь да трахнут. Но обычно не одного, а нескольких.
Кстати о чужестранке. В цикле есть шикарный рассказ,который можно читать отдельно. Лорд Джон и суккуб. Он как раз гейский.

#5362 2022-12-03 20:10:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Предательства

А про что это??? Слышал уже несколько раз...

Книжка от автора Переплёта. Но там наша тема вскользь упоминается, как я понял.

#5363 2022-12-03 20:19:47

Анон

Анон пишет:

где нижний - милый вьюноша, который проходит путь взросления, а верхний - с тайнами и травмами

Какое забавное описание странников, я хоть давно читала, но в голове отложилось совсем другое восприятие героев O_o

#5364 2022-12-03 20:24:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

где нижний - милый вьюноша, который проходит путь взросления, а верхний - с тайнами и травмами

Какое забавное описание странников, я хоть давно читала, но в голове отложилось совсем другое восприятие героев O_o

Ну да, там Серегил вечномолодой похожий на девочку НЕХ, классический типаж авантюрного инфантильного неудачника. А Алек действительно проходит путь взросления от юноши до мужчины, отыгрывает роль вечной дамы в беде, но при этом он самый здравомыслящий и рассудительный в их паре. Там вообще баланс выдержан хорошо, нет шаблонов, которыми слэш 90х и нулевых грешил.

#5365 2022-12-03 20:34:47

Анон

Анон пишет:

Там вообще баланс выдержан хорошо, нет шаблонов, которыми слэш 90х и нулевых грешил.

Меня просто смутило как раз шаблонное деление у анона, все же у Флевелинг такого нет

#5366 2022-12-03 20:47:57

Анон

Анон пишет:

А книги сейчас вообще можно ввозить? Анон ещё весной спрашивал у одного посредника и получил отказ.

бандеролька мне сказала, что книги ок (хотя другой посредник сказал, что не ок) и они многозначительно едут

#5367 2022-12-03 20:48:25

Анон

Анон пишет:

На английском я в ВК добывала.

ой, кстати, спасибо, вспомнила, что хотела их накачать

#5368 2022-12-03 20:50:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там вообще баланс выдержан хорошо, нет шаблонов, которыми слэш 90х и нулевых грешил.

Меня просто смутило как раз шаблонное деление у анона, все же у Флевелинг такого нет

И даже, по-моему, чуть ли не прямым текстом говорится (ну, или ооочень прозрачно намекается), что онименяются, а не "нижний и верхний"  =D

#5369 2022-12-03 21:14:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

И даже, по-моему, чуть ли не прямым текстом говорится (ну, или ооочень прозрачно намекается), что онименяются, а не "нижний и верхний"  =D

Аноны, ну запоминается такое шаблонное отображение из-за первой книги. Типо Серигил сам-то опытный, а Алек, вообще, изначально натурал. И, кажется, что роли распределены, вот дама в беде, вот таинственный шпион. А по факту реально именно Алек там здравомысляще размышлял. И чтоб там местный Дамблдор не планировал, а именно он не дал Серегилу-Гарри натворить дел из-за промывки мозгов. Вот честно, всегда хотелось бороды-то всем магам повыдергать.

#5370 2022-12-03 21:16:25

Анон

Анон пишет:

А мне как раз динамика отношений гг показалась насквозь шаблонной, в итоге бросила на середине второй книги и даже вайбы ВК меня не могут заставить дочитать серию ((

#5371 2022-12-03 21:25:22

Анон

Анон пишет:

А расскажите про Ролдугину, не знакома с автором. Хорошо? С чего начать?

Ролдугина с гета начинала. У нее есть реально абьюзивная серия "Белая тетрадь". Есть детективная серия, где у героини любовь на 35 месте, суховато написано, но многим нравится. Может, анон ещё раз попытается начать - Кофейные истории.
Анон на нее подсел с дилогии "Моя рыжая проблема", первая ещё не особо понравилась, но она так заканчивалась, что пошел читать вторую, а та... Мммм! Вкуснота. Реально за героя с героиней порадовался. Им ещё нельзя было заниматься любовью, так  автор их притяжение так расписал, что искрило, да не только сексуальное напряжение, а как они проникаются оба чувствами друг друга. Герой прямо сказал, что, может, так и есть по-настоящему, так как в сексе этого нет, он проверял. Героиня ещё такая рассудительная, а герой -бесшабашеный, будто без мозгов, такой огнедышащий. И ещё там линия идёт между двумя друзьями, где второй -дракон, который живёт в прошлом, настоящем, будущем, может и пол поменять. И прямо говорит, что его избранник сам ещё не определился :cool: короче, и не поверишь, что автор "Кофейных историй"  :evil:
Цикл "Точки" чистый бл, там главные герои. Анон отложил, ещё не читал.
Ну а вышеперечисленные детективы имеют короткое продолжение на странице автора с нц, так что просто преслеш. Можно читать, понимая, куда все приведет :yeah:

#5372 2022-12-03 21:26:16

Анон

В первой книге Странников не было не только постельных сцен и намеков на верхнего-нижнего, но даже поцелуев. Там вообще чистый джен :lol: И в постель Серегила именно Алек потом всеми правдами и неправдами затаскивал, Серегил с ним спать не хотел, потому что у них разница в возрасте и положении!!111

#5373 2022-12-03 21:29:56

Анон

Аноны, подскажите, пожалуйста, кто читал: в "Дом в лазурном море" слэш между кем и кем?

#5374 2022-12-03 21:32:06

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите, пожалуйста, кто читал: в "Дом в лазурном море" слэш между кем и кем?

Гг и директором приюта на острове. Также в прошлом была линия директор приюта на острове/кудрявый мужик из комиссии, но в тексте только упоминанием.

#5375 2022-12-03 21:34:56

Анон

Анон пишет:

В первой книге Странников не было не только постельных сцен и намеков на верхнего-нижнего, но даже поцелуев. Там вообще чистый джен  И в постель Серегила именно Алек потом всеми правдами и неправдами затаскивал, Серегил с ним спать не хотел, потому что у них разница в возрасте и положении!!111

Да нет, был прям жирный намёк, на который я при первом прочтении не обратила внимания. Там то ли Аллеку, то ли Серегилу гадалка предсказала, что один второму станет "Другом, братом, возлюбленным". Но я об этом вспомнила уже в конце второй книги, когда они поцеловались. (славные дни, когда я хотела завязать со слэшем, но он не захотел завязывать со мной :lol:  Я книги чисто из-за обложки брала"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума