Вы не вошли.
В этой теме мы обсуждаем уже изданные и издающиеся художественное произведение, имеющие отношение к слэшу.
*Слэш — это жанр книг или любительских произведений («фанфиков»), в котором описываются романтические или сексуальные отношения между персонажами мужского пола.
Ссылка на док, где аноны собирают слеш литературу:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … CimjrQvoI/
Отредактировано (2021-11-30 21:42:16)
Прочитала Башню королевской дочери. Какая же нудятина
Мне не особо зашли Короли жути. Ради слэша точно не стоит читать
Отредактировано (2022-12-04 20:20:51)
Мне не особо зашли Короли жути. Ради слуга точно не стоит читать
Ради чего?
Ну бл там фоном-фоном, как понял, классический мертвый гей
Анонче,нужны рекомендации. Без них бы даже трилогия Моргана мимо пролетела б... Вспоминайте, пишите!
Про "башню":
Извини, анонче, что тебе не зашло, это я тут книжке дифирамбы пел, но мне прямо в самое уру-ру атмосферой было(((
Отредактировано (2022-12-04 20:50:08)
Мне не особо зашли Короли жути. Ради слэша точно не стоит читать
Та я не за ради него, но вот авторский слог у автора понравился и завязка интригует. А то что один из гг - гей это просто приятный бонус
А чем не зашли, расскажи. Какие подводные камни там?
Отредактировано (2022-12-04 21:05:11)
Эх, выкупила таки «Пир теней» с сайта Мифа. Жалко, что все порежут и исправят, но пусть хоть первая часть будет.
Отцензуренные книги уже брать не буду
Анон начал читать «Под шепчущей дверью» Клуна, перевод мог быть чуть лучше, кмк, но анон все равно рад.
Анон начал читать «Под шепчущей дверью» Клуна, перевод мог быть чуть лучше, кмк, но анон все равно рад.
Зато там вроде нет выпадающих фраз (пока), но да, кое-где прям видно, как можно было бы перевести поглаже(
Умиленный Идеальным парнем анон дочитал Дом в Лазурном море. То море кайфа, нежности и умиления, которое внутри анона, не поддаётся описанию
Анончики, как хорошо, что есть этот тред, откуда я узнал про всякое вкусное. Спасибо вам
Анон (из тех, кто сегодня после треда побежал за книгой) начал читать «Единственного последователя».
это у анона Мосян головного мозга или автор вдохновился?
Ты знаешь, анончик, возможно. Автор в вк делала посты по некоторым сценам, которые были вдохновлены фильмами/книгами (даже писала откуда), мб и тут тоже?
▲
это у анона Мосян головного мозга или автор вдохновился?
Это норма. Анон про прикосновения/подарки/еду/браслеты/иное встречал во многих книгах (космос ли,другие миры и т.д.). Это Мосян ещё адаптировала к своему миры интересно, но не ее фишка.
Кстати, ждать ещё Волчью песнь Клуна? Во всех источниках значится ещё. Кто читал, интересно?
А "Моего полицейского" никто не покупал?
Ты знаешь, анончик, возможно. Автор в вк делала посты по некоторым сценам, которые были вдохновлены фильмами/книгами (даже писала откуда), мб и тут тоже?
Искусственно это или как грубое заимствование, кстати, не читается.
Анон про прикосновения/подарки/еду/браслеты/иное встречал во многих книгах (космос ли,другие миры и т.д.).
В сочетании с эр-ланом сразу напрашивается одно
а так да, "священность" предметов и т.д. приём не ей изобретенный, конечно
Анон пишет:Что за Старфайтера?
Старый яойный комикс, от американского автора.
http://starfightercomic.com/comic.php
Ух ты, прям зашло, спасибо за подгон, анонче
правда, сначала такое типа: фу бля, опять сомцесучки
потом такое: хм, а интересно
а потом: чё так мило, щас ебальник порвется
Кстати, ждать ещё Волчью песнь Клуна? Во всех источниках значится ещё. Кто читал, интересно?
Ого, по описанию омегаверс что ли? Или что-то похожее? Хоть бы успели выпустить
«Под шепчущей дверью» Клуна
Анончики, а там хэ или всё плохо в итоге? Анона аннотация напугала, боюсь заказывать
Я слышала много плохих отзывов, что-то с переводом вроде. Не стала брать
Анончики, а там хэ или всё плохо в итоге? Анона аннотация напугала, боюсь заказывать
Пока не дочитала, не знаю
Ого, по описанию омегаверс что ли?
Нет, какой омегаверс
Просто фэнтези про оборотней и ведьм.
И вряд ли выпустят, в первой книге слишком откровенная нца, ну и в целом весь цикл вертится вокруг отношений различных квир персонажей.
Я покупал. Драма-драма, не любовный роман. Перевод на четыре с минусом, раза три-четыре еще наткнулся на опечатки и пропущенный пробел.
Сюжет интересен с точки зрения queer history, как в Британии в середине прошлого века, когда гомофобия на пике была, жилось людям (спойлер: некоторым весьма хреново). Написано в виде дневниковых записей двух персонажей, т.е от первого лица. Автор женщина, но книга ближе к гейлитре, чем к жанровому слэшу: автор там пишет, что изучала монографии и архивы с письмами геев и лесбиянок того времени. Очень жаль, что перевод хреноват, но даже в нем несколько глав ближе к концу действительно проняли, хотя и не до слез)
Отредактировано (2022-12-04 23:40:39)
И вряд ли выпустят
Анон всё ждёт, когда книги шифрованные начнут выпускать, шифровка как в "Матиасе Шандоре" Жюля Верна, а шифротаблички через закрытые телеги распространять.
Озон отменил доставку "Нежность и ненависть", где теперь 3 часть купить? в оффлайн магазинах нет