Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-30 21:41:49

Анон

Изданная слэш литература

В этой теме мы обсуждаем уже изданные и издающиеся художественное произведение, имеющие отношение к слэшу.

*Слэш — это жанр книг или любительских произведений («фанфиков»), в котором описываются романтические или сексуальные отношения между персонажами мужского пола.

Ссылка на док, где аноны собирают слеш литературу:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … CimjrQvoI/

Отредактировано (2021-11-30 21:42:16)

#5826 2022-12-05 22:37:00

Анон

Re: Изданная слэш литература

Анон пишет:

▲оффтоп

Скрытый текст

#5827 2022-12-05 22:38:00

Анон

Анон пишет:

Господи боже, мне на кассе не выдают оплаченую книжку... Дожил...

Я бы потребовал книгу жалоб и предложений, хоть так пар спустить :fury:

#5828 2022-12-05 22:43:54

Анон

Анон пишет:

все не надо, если ориентация упоминается в нейтральном ключе или "еще лучше" (с) отрицательном

А критерии нейтральности или отрицательности? Например, гг сообщает, что его брат гей, просто как факт - значит, не порвал отношения с проклятым содомитом, значит, одобряет. Или пятый лебедь гей у нас плохой парень, курящий наркоман с бутылкой под мышкой, хамит всем и не хочет в армию, подхватывает вич от случайной связи и умирает - так это ж идеал для подростков, они таких живущих на полную бунтарей обожают.
Ты не можешь защититься от дурака, анон, это бесполезно.

#5829 2022-12-05 22:46:21

Анон

Короче, перезакажу Клуна и Шамана на Вайлде. Там процент выкупа большой, если что, отменить можно.

#5830 2022-12-05 22:47:22

Анон

Анон пишет:

"Дом в лазурном море" и "Тьму" добавили в запрещенный список ЧГ.

А что там еще? Где посмотреть список? Анону нужен Шаман и Дверь!

#5831 2022-12-05 22:50:30

Анон

Анон пишет:

А что там еще?

Да нет конкретики, он видимо еще и пополняется(

Отредактировано (2022-12-05 22:53:21)

#5832 2022-12-05 22:51:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Интересно, что останется на книжных прилавках, если убирать все книги, где присутствуют лгбт персонажи

книги по саморазвитию (и лапша такого рода), любовные романы 90х и 00х (пока эротику в целом не запретили) + скрепная классика про поднятие целины, видимо

да не только они. бОльшая часть книг редакции Елены Шубиной (Водолазкин, Степнова, Яхина и т.д.). Сальников, Леонид Юзефович. Риф Поляринова. Многие книги про художников, писателей, про направления в искусстве, мемуары - далеко не все деятели искусства были представителями ЛГБТ, а если и были, это часто упоминается мельком. Я недавно читала мемуары о Дягилеве, там его ориентации уделено пара абзацев. Тем более тот же Хинштейн сказал, что нет ничего страшного в том, чтобы признать факт бисексуальности какого-нибудь Караваджио, главное, не утверждать, что тот стал гениальным художников благодаря ориентации, а такого нет нигде. Много другого нонфикшена. Гарри Поттер тот же, про ориентацию Дамблдора мы знаем из интервью, в книгах это незаметно. Лукьяненко и прочая фантастика с фэнтэзи, всякие попаданцы. Книги блоггеров. Иноагентская литература - ее-то можно продавать, пусть и в бумаге. Философские трактаты.

#5833 2022-12-05 22:55:20

Анон

Анон пишет:

да не только они. бОльшая часть книг редакции Елены Шубиной (Водолазкин, Степнова, Яхина и т.д.). Сальников, Леонид Юзефович. Риф Поляринова. Многие книги про художников, писателей, про направления в искусстве, мемуары - далеко не все деятели искусства были представителями ЛГБТ, а если и были, это часто упоминается мельком.

Ты забываешь, что многие популярные российские писатели (Глуховский, Акунин, Яхина) впали в немилость или вообще сейчас запрещены  :dontknow: Но это все уже слишком оффтоп

#5834 2022-12-05 22:55:21

Анон

До первого прецедента, пока кто-то не углядит в "признании факта" пропаганду.

#5835 2022-12-05 23:08:51

Анон

Анон пишет:

любовные романы 90х и 00х (пока эротику в целом не запретили) + скрепная классика про поднятие целины, видимо

Ну давайте не будем принижать любовные истории, на которых мы все выросли (даже если читали кучу другой литературы). Тиражи популярных слр, лрф и иных романов тоже космические, да ещё и переизданий куча, к тому же с разными  обложками, часто с иллюстрациями. Анжелика Голон, можно сказать, вечная, ее переиздают уже какой раз, и все скупается. Сумерки, 50 оттенков, ГП, Мартин, Перси, Гроттер, Джейн, Сокол, Дойл, Остин, Сапковский...
Ну а детская литература самая дорогая и самая вечная, и самая покупаемая.

#5836 2022-12-05 23:09:55

Анон

Анон пишет:

До первого прецедента, пока кто-то не углядит в "признании факта" пропаганду.

Пока кто-то не даст взятку, чтоб их литературу пропустили.

#5837 2022-12-05 23:11:05

Анон

Добавлю: Франко, Обитель от попкорн (возможно вообще все книги от них), Магистр дьявольского культа, Благословение небожителя
Это точно не выдают, к сожалению их я сегодня оставила в магазине 😔

https://t.me/krylovme/3434?comment=245891

Судя по всему, какой-то автоматизации через кассы нет, все зависит от разумения самого продавца. Если он в курсе, что книга про лгбт, не выдаст, если нет - может прокатить.

Апд: девушка из ДС

Отредактировано (2022-12-05 23:13:54)

#5838 2022-12-05 23:11:20

Анон

Ну вообще-то у Мартина есть геи, а у Сапковского лесбиянки и сцена секса между ними  :cool:

#5839 2022-12-05 23:18:49

Анон

Анон пишет:

Магистр дьявольского культа, Благословение небожителя

Очень странно. А зачем продавать продолжают? БН в наличии. И Пакат, и Попкорна, и Сороки есть в ЧГ, доступны для заказа.

Анон пишет:

Мартина есть геи, а у Сапковского лесбиянки и сцена секса между ними

Ну не везде ж

#5840 2022-12-05 23:20:13

Анон

Анон пишет:

Очень странно. А зачем продавать продолжают? БН в наличии. И Пакат, и Попкорна, и Сороки есть в ЧГ, доступны для заказа.

Потому что у них хаос и паника.

#5841 2022-12-05 23:20:31

Анон

Бляяяяяяяяяяяяять(((
У этого анона тонна заказов в ебучем читае((( Ух как я на него молился и на тебе, сука!!!
Сегодня ползал в другой конец карты за недостающим томом Моргана, ну хоть за это спокоен. А так, похоже, дохерища всего не получу.

Алсо в копилку зарубленного: "чёрный леопард, рыжий волк" с сайта тоже исчезли.

#5842 2022-12-05 23:21:10

Анон

Анон пишет:

Ну не везде ж

Ну у Мартина почти везде есть то, что можно притянуть под педофилию, а еще инцест  :dontknow:
У Сапковского только ведьмак продаётся большими тиражами

#5843 2022-12-05 23:21:57

Анон

Анон пишет:

ну так-то отозвать из продажи не с площадок стриминговых снести. это все время занимает. плюс да, у них паника и хаос

#5844 2022-12-05 23:23:46

Анон

Анон пишет:

Ну давайте не будем принижать любовные истории, на которых мы все выросли (даже если читали кучу другой литературы).

про принижает это ты уже сам додумал, анон
у меня спросили что может остаться - я ответила, оценочного суждения не присутствовало
в конце-концов, некоторые скрепные советские книги очень даже хороши

#5845 2022-12-05 23:26:53

Анон

Анон, которому Зигги Стардаст и я не выдали. У меня есть книга, я прочел и готов с ней расстаться, если что, я в дс-2

#5846 2022-12-05 23:28:17

Анон

Пишут, что Воронят убрали с сайта ЧГ.
Вообще да, реально странное чувство: смотреть на свои полки и понимать, что там стоит куча контрабанды.

#5847 2022-12-05 23:30:27

Анон

Анон пишет:

Да вроде предзаказ есть

#5848 2022-12-05 23:31:28

Анон

Анон пишет:

Вообще да, реально странное чувство: смотреть на свои полки и понимать, что там стоит куча контрабанды.

У меня ее столько, что если придут, то  :lol: Ибо там и додзи. Разные  :cool:

Воронят жалко, я спецом не покупала обычное издание, ждала подарочное. Теперь наверное и обычное не купить :(

#5849 2022-12-05 23:34:49

Анон

Анон пишет:

в конце-концов, некоторые скрепные советские книги очень даже хороши

Да анон за одних Динку, Тимура, Витька, Васька, Кыша, Буратино и Двух капитанов готов все простить и понять.

Анон пишет:

про принижает это ты уже сам додумал, анон

Ты сказал, что тиражи уступают. Нет, они не уступают. Есть такие же продаваемые авторы и серии. А с учётом того, что бл (с главными героями) мало по сравнению с гетом, то последний их бьёт числом авторов и книг. Это для читающих бл выбор исчез, пока не весь, но 90%, но нас мало. Читающих гет и джен (чистое приключалово с интрижками на ночь раза три за 500с) во многораз больше.

#5850 2022-12-05 23:37:57

Анон

Анон пишет:

Ты сказал, что тиражи уступают.

Это была не я.
Еще раз, я только ответила на вопрос что останется, если убрать бл.
На сколько люди, покупавшие бл - потеря для издателей я вообще не берусь гадать  :dontknow:  Это не моя головная боль (но надеюсь большая потеря, потому что иначе они просто сдадутся, как сейчас сетевые магазины, без борьбы)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума