Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В этой теме мы обсуждаем уже изданные и издающиеся художественное произведение, имеющие отношение к слэшу.
*Слэш — это жанр книг или любительских произведений («фанфиков»), в котором описываются романтические или сексуальные отношения между персонажами мужского пола.
Ссылка на док, где аноны собирают слеш литературу:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … CimjrQvoI/
Отредактировано (2021-11-30 21:42:16)
В теме бесящего всего упомянули Донцову, и я вспомнила, что у нее в "Филе из золотого петушка" есть гей-линия второстепенных героев (и только сейчас я поняла, как двусмысленно звучит название брр).
Отредактировано (2021-12-10 23:00:59)
В теме бесящего всего упомянули Донцову, и я вспомнила, что у нее в "Филе из золотого петушка" есть гей-линия второстепенных героев (и только сейчас я поняла, как двусмысленно звучит название брр).
Ты напомнил о ней и я вспомнил, как шипперил у нее Подушкина с циркачом
Ты напомнил о ней и я вспомнил, как шипперил у нее Подушкина с циркачом
Подушкин вообще славно шипперился с мужиками
Фемслэш книги, которые выходят на англе в 2022:
https://twitter.com/CARD1NALJO/status/1 … 15234?s=19
За фемслэш очень люблю "Монахиню" Дидро. То есть сама попытка принуждения монахини аббатиссой, конечно, фу, но все, что угадывается по реакции остальных монашек, все их взаимоотношения, пиздецки трагичные, очень зашли.
У Марининой еще в одном из романов была второстепенная героиня-лесбиянка, содержавшая молодую любовницу, которая свою благодетельницу использовала по полной в смысле финансов. Но вот как назывался роман не помню, так как очень давно читал.
Зато хорошо запомнил маленький рассказик Улицкой "Голубчик" про педофила-профессора, который женился на одинокой и не слишком умной мамаше, чтобы совращать ее малолетнего сынка. Мальчик потом после воспитания отчимом вырос геем, из-за чего его жизнь была поломана, так как дело было в СССР, когда такие отношения были под запретом. Но в том сборнике Улицкой, который попал анону, чуть ли ни треть рассказов была про детскую проституцию и детский секс, причем, складывалось ощущение, что писательница, как стареющая педофилка описывала все это с причмокиванием и подрагиванием, смакуя все подробности. Так что у меня отношение к ней после такого чтива не очень.
Отредактировано (2021-12-12 11:50:29)
У Улицкой еще было произведение про фем. "Сонечка", кажется)
А из зарубежной гейпрозы мне запомнился Каннингем, тоже во всех реках был, и Макьюэн "Невыносимая любовь".
Вот из старых
а с кого мужики срисованы?
складывалось ощущение, что писательница, как стареющая педофилка описывала все это с причмокиванием и подрагиванием, смакуя все подробности. Так что у меня отношение к ней после такого чтива не очень.
Сначала Набоков, теперь Улицкая
а с кого мужики срисованы?
Емнип, Чарльз писала, что с фотостоков.
Аноны, а что думаете про Сару Уотерс?
Анон читал "Нить, сотканную из тьмы", впечатления остались смешанные.
Читала только "Tipping the Velvet", понравилось, кроме последней части.
С мне "Тонкая работа" понравилась. А от "Нити" да, смешанные впечатления.
Отредактировано (2021-12-13 20:15:26)
От себя внесу еще Тайбер Эллиот "Взятие Вудстока",
Пол Расселл "Недоподлинная жизнь Сергея Набокова"
Пьер Зеель "Я, депортированный гомосексуалист"
и мне Сорочий лорд не зашел. Я давно в фанатском переводе читала, столько рекомендаций видела, прочитала и как-то meh... ни герои, ни сюжет не зацепили
Я нежно люблю Чарльз, покупаю каждую новую книгу, но Сорочий цикл мне тоже не очень. Мне у нее намного больше нравится историчка, причем в идеале, если дженовый сюжет на втором плане, а главное - отношеньки. Да, я люблю лыры
А Джаксиан Танг уже вспоминали?
Читал Fingersmith. Две гг под конец бесили просто адски, но сюжетные повороты понравились. В целом, когда в лесбийской книжке больше всего симпатии вызывает гетеро мужик антагонист, ну, это провал. Фильм Handmaiden корейский куда большая годнота (смотрел через много лет после прочтения книги, если что).
Отредактировано (2021-12-16 04:06:38)
Я нежно люблю Чарльз, покупаю каждую новую книгу, но Сорочий цикл мне тоже не очень. Мне у нее намного больше нравится историчка, причем в идеале, если дженовый сюжет на втором плане, а главное - отношеньки. Да, я люблю лыры
анон, а посоветуй что-то. Только без БДСМ. У меня есть скачаный Band Sinister, он как?
А Джаксиан Танг уже вспоминали?
а она издавалась?
У меня есть скачаный Band Sinister, он как?
Это та самая книжка про повесточный кружок либертинов. Имхо, самый унылый картонный отстой, что я у нее читала, после которого бросила. Но на гудридс тонны восторженных отзывов, так что зачти, вдруг тебе зайдет.
Анон пишет:Я нежно люблю Чарльз, покупаю каждую новую книгу, но Сорочий цикл мне тоже не очень. Мне у нее намного больше нравится историчка, причем в идеале, если дженовый сюжет на втором плане, а главное - отношеньки. Да, я люблю лыры
анон, а посоветуй что-то. Только без БДСМ. У меня есть скачаный Band Sinister, он как?
Пойдёт, если хочешь чего-то няшного. Там все милые, толерантные и спасают главного героя и его сестру от бедности и зашоренности.
Глубокого сюжета и приключений ждать не стоит.
Мне сегодня попался анонс ЯЭ про оборотней, и я сижу и гадаю, насколько это будет фанфик по Тинвульфу
Когда я слышу, как говорят, что про мужскую любовь писал Уайльд, я настораживаюсь. Потому что, конечно, De profundis, и конечно, его прекрасные письма, и конечно, Бэзил из портрета Дориана Грея (хотя мимолетно и едва заметно, но все же)
Кек, анон, там же Грей с химиком мутил, который помог ему потом из любви сокрыть преступление!
У Марининой был няшный гей-подросток в "Призраке музыки". Слабоумие и отвага.