Вы не вошли.
В этой теме мы обсуждаем уже изданные и издающиеся художественное произведение, имеющие отношение к слэшу.
*Слэш — это жанр книг или любительских произведений («фанфиков»), в котором описываются романтические или сексуальные отношения между персонажами мужского пола.
Ссылка на док, где аноны собирают слеш литературу:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … CimjrQvoI/
Отредактировано (2021-11-30 21:42:16)
Аноны, а кто-то заказывал в чг с курьерской доставкой? там тоже не доставляют запрещенку?
А анон хочет прикупить именно про любовные отношения. Чтоб типичный любовный роман, но про парней. Всё-таки надо добавить такую в свою библиотеку
Что лучше: Идеальный парень (но напрягает гг, какой-то инфантил в свои годы, анона такие бесят) или Красный, белый и королевский синий (сюжету просто не верю)? Может есть что-то лучше? Только всякие драмы с пиздостраданиями не надо, типо За стенкой и далее
Интересно, кстати, как будет со сборниками классической зарубежной НФ. Многие авторы, не специализируясь именно на ЛГБТ-теме, всё же частенько затрагивали её, прямо или метафорически, в фантастическом контексте - Хайнлайн, Гаррисон, Андерсон, Старджон... Про Ле Гуин как-то и говорить неловко.
Отредактировано (2022-12-07 14:03:12)
О, про Памука не знала
Просто любовный Что, если это мы. Что, если о нас узнают. Неидеальные мы. Автоквирография, хотя там драма и мормоны.
А любовных романов с фемом никто не посоветует? Не тот кофе куплен.
Рингил реально так шикарен? Отзовитесь, плиз, кто читал!!!!
Анон прочел пока 2 книги из 3. И в обеих сюжетка Рингила мне (т.е. сугубо субъективно) казалась более скучной, чем у остальных двоих, и как персонаж он мне не понравился (но я и брался за серию не ради него). Но! С точки зрения "как даркфентези", мне очень и очень заходит мир в целом, включая общества разной степени гомофобности и когнитивный диссонанс "герой войны - педик" у отдельных представителей. С точки зрения "как слэш", Рингил прописан очень хорошо, с богатым травмирующим и не очень бэкграундом, рефлексией. Любовников, бывших и новых, у него полно, постельные сцены прописаны чувственно и они, мягко сказать, не теряются на фоне повествования. Но чего нет вообще - собственно пейринга - романтики с кем-то, развития отношений, нежных и пылких чувств и т.п. М.б. в третьей что-то поменяется, конечно, не дочитал.
Отредактировано (2022-12-07 14:16:02)
Рингил, кстати, довольно молодой (ему 30 лет), длинноволосый и хорошенький внешне.
Анон, прочитав аннотацию про героя войны, ждал персонажа по типу ребят из Королей Жути, но нет, Рингил воевал в 20 с хвостиком.
А любовных романов с фемом никто не посоветует?
ну вот из той же серии Звезды молодежной прозы два есть. Что-то там про Ее высочество и Еще одна станция (не читала, но второе хвалят)
Но чего нет вообще - собственно пейринга - романтики с кем-то, развития отношений, нежных и пылких чувств
вот потому мне и не интересно))
при всей трэшанине в Леопарде получилась очень трогательная любовная история
Мне зашла любовная линия Рингила с Раканом. Но конец дарковый и это было печально.
У меня денег нет на вашего Рингила, не буду брать
Мне зашла любовная линия Рингила с Раканом. Но конец дарковый и это было печально.
Да, она там единственным светлым лучиком в сюжетной ветке Рингила была
Если фем линии интересуют то "Воздух, которым ты дышишь" очень хорошая книжка.
А из более развлекательного "Семь клинков во мраке" ну и "Запертая гробница". Хотя теперь непонятно выйдут ли продолжения.
Если фем линии интересуют то "Воздух, которым ты дышишь" очень хорошая книжка.
я читала, хорошая книга, но не ради любовной линии, конечно читать)
при всей трэшанине в Леопарде получилась очень трогательная любовная история
Что это? О чем?)) Анон, нельзя так накинуть и убежать в эти тяжёлые времена
В ЧГ и буквоеде значится предзаказ Королевского синего с доп.главой. Автор ещё не запрещен?
я читала, хорошая книга, но не ради любовной линии, конечно читать)
Ну да, но мало ли) Вдруг ее тоже уберут, ориентация ГГ все же важную роль играет.
Что это? О чем?)) Анон, нельзя так накинуть и убежать в эти тяжёлые времена
Черный леопард, рыжий волк Марлона Джеймса. Афрофентези, в очень странном русском переводе. На английском это, ну, фентези в африканском антураже, с непривычными для евроцентричного читателя мотивами и монстрами. На русском это похоже на поток сознания в наркотрипе. Очень красочный и сладно переведенный, но чем руководствовался переводер, я хз, скандал после выхода был некислый.
Черный леопард, рыжий волк Марлона Джеймса. Афрофентези, в очень странном русском переводе.
дранон
Мне, кстати, очень зашло Не сразу приспособилась, но читалось на ура. И блин, я все еще надеюсь на вторую книгу, там вроде с т.з. другого персонажа. Фанзон писали, что работают над ней, но это было до закона
Черный леопард, рыжий волк Марлона Джеймса.
До сих пор не понимаю, почему у нас анонсировали выход второй части, а нормальный перевод первой не анонсировали.
Анон, скажите, а в Леопарде
с или крови-кишок-мяса хватает?
да, есть и такое
"Фортуна на стороне мертвеца". Детектив. Сильные женщины и, вроде бы по отзывам, ЖЖ линия. Но анон не может подтвердить. Не могу далеко продвинуться. Просто не идет текст.
А кто-нибудь читал "Эти ведьмы не горят"?