Вы не вошли.
В этой теме мы обсуждаем уже изданные и издающиеся художественное произведение, имеющие отношение к слэшу.
*Слэш — это жанр книг или любительских произведений («фанфиков»), в котором описываются романтические или сексуальные отношения между персонажами мужского пола.
Ссылка на док, где аноны собирают слеш литературу:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … CimjrQvoI/
Отредактировано (2021-11-30 21:42:16)
Ооо, анон, а что из фема посоветуешь?
Фем в основном везде фоном:
Цикл Неночь,
цикл Гробница империй,
Тысяча имен, Трон тени,
Как проиграть в войне времен
Обитель апельсинового дерева
Долгий путь к маленькой сердитой планете
Сладкая горечь магии
Избранные и прекрасные
Та, что стала солнцем
Костяное веретено
Гидеон/Харроу из девятого дома
Бару Карморан предательница
Девушки из бумаги и огня
Хозяева джиннов
Невыносимая шестерка Тристы
Когда порвется нить
В поисках Шары Уилер
Дочь/ Император костяных осколков (тут не уверена, давно куплено, еще не прочитано)
Это то, что у меня есть. Еще в доставке:
Ричард Морган (серия)
Воздух, которым ты дышишь
Фортуна на стороне мертвеца
Король шаманов, правление волков
Зверобой, мой белый
Книжный на левом берегу Сены
А Ледяной лес кто-нибудь прочитал? Стои брать?
Аноны, а вот вы книжек накупили, вы их сейчас читаете или на полку поставили и любуетесь?
Пока любуюсь и читаю трилогию о Рингиле. С моей скоростью читать набранное я буду год, не меньше плюс ещё что-то в электронке взято, так что теперь запасов навалом.
Отредактировано (2022-12-11 21:33:42)
Фем в основном везде фоном
спасибо, анон.
Аноны, а вот вы книжек накупили, вы их сейчас читаете или на полку поставили и любуетесь?
Не знаю кто как, но я читаю. Прочла 3 том вампиров Нежность и ненависть - осталась в дичайшем восторге (убили только опечатки, но тут уж что имеем) и начала Под шепчущей дверью)
Кстати, спасибо анончику за файл Что хотят... вчера вечером прочла в ускоренном темпе - мне не зашло. Плоско и скучно. Позвонила в издательство Мифа и отменила на книгу заказ(
Аноны, а расскажите про вампиров, кто читал.
Прочла 3 том вампиров Нежность и ненависть - осталась в дичайшем восторге
Серьезно хорошая? Первая книга была говнищем редкостным.
Анон пишет:Прочла 3 том вампиров Нежность и ненависть - осталась в дичайшем восторге
На вкус и цвет - все фломастеры разные. Мне первая вполне зашла, как и третья. Вторая была скучновата.
Лично для меня абсолютная нудота - это распиареное ЛВПГ... Полная хрень. Или как многие хвалят Переплет - я прочла, но прелести не оценила.
А вот тот же Дом у лазурного моря согрел мне душу) Или как 3 тома Повелителя сорок: кому скучно, кому интересно. Я прочла серию до выхода книг и поняла, что хочу себе их в коллекцию. Так что всё индивидуально😉
Отредактировано (2022-12-12 02:45:57)
Аноны, вы бы про вампиров подробностей додали, если не сложно: что конкретно понравилось-не понравилось. По "говнищу" или "восторгу" трудно что-то понять.
Прочла 3 том вампиров Нежность и ненависть - осталась в дичайшем восторге (
Насколько все же разные впечатления у людей. Я купился на красивую обложку, подумывая заказать в коллекцию, но предусмотрительное фрагментарное прочтение томиков в сети отбило все желание и покупать, и читать полностью - сам язык, описания, мне показались очень беспомощными. Про сюжет ничего сказать не могу, но персонажи производят впечатление типичных красавцев с Фикбука.
А что за вампиры вообще, как полностью называетс?
я купила и сразу прочитала Идеального парня и Шамана)
Отзывы на фантлабе о ней эпичные
продано!
хотя по итогу оказывается, что гомофобы видят гейства больше, чем страждущий слэшер
А что за вампиры вообще, как полностью называетс?
Кара Николь "Жажда и желание", "Трепет и гнев", "Нежность и ненависть".
Неночь, гробница империй и харроу/гидеон самые любимые и перечитываемые постоянно.
После Бару Корморан еще долго отходила. Была под сильным впечатлением. Теперь она тоже любимая. Жаль, что продолжение не переводили.
Сладкая горечь и долгий путь к маленькой сердитой планете - на раз, но приятные и читать интересно.
Как проиграть в войне времен - очень необычно написана, я была в восторге. Она небольшая, но я специально растягивала чтение.
Это самые любимые.
ЗЫ кстати, еще у меня есть трилогия Механизмы империи, автора Юн Ха Ли, так вот там тоже присутствует слэш. И еще трилогия прямо очень интересная сама по себе для любителей фантастики. Вроде не видела тут упоминаний.
кстати, еще у меня есть трилогия Механизмы империи, автора Юн Ха Ли, так вот там тоже присутствует слэш
Я б сказала, что там все очень сложно, потому что автор пишет о героях самых разных ориентаций, не все из них второстепенные. Правда, читала давненько и на третью книгу меня не хватило при всей моей любви к фантастике, но книги именно слэшем и прочими видами отношений не запомнились вообще.
Может, в третьей книге что-то такое прям конкретное было.
Аноны, вы бы про вампиров подробностей додали, если не сложно: что конкретно понравилось-не понравилось. По "говнищу" или "восторгу" трудно что-то понять.
Предлагаю анону прочесть пару-тройку глав. Сама перед покупкой так делаю и еще ни разу не ошиблась. Насчет конкретно вампиров: не высокоинтеллектуальное чтиво, но как показали в книге эмоции и отношения двух мужчин - мне зашло.
но книги именно слэшем и прочими видами отношений не запомнились вообще.
я читала только первую, с трудом продралась, там настолько все на фоне. Конечно, скрепным гетеромужикам подпалит зад, но вот для слэшера, если твердую фантастику не любит, этого маловато
Я б сказала, что там все очень сложно, потому что автор пишет о героях самых разных ориентаций, не все из них второстепенные. Правда, читала давненько и на третью книгу меня не хватило при всей моей любви к фантастике, но книги именно слэшем и прочими видами отношений не запомнились вообще.
Может, в третьей книге что-то такое прям конкретное было.
Я согласна, отношения там сильно фоном идут.
Поюсану, если для многих лвпг фикбук, то вампиры это фикбук в кубе с плоскими персонажами, нулевым лором и постоянным описанием внешности героев. Еще и написано как мой первый фанфик.
вы бы про вампиров подробностей додали, если не сложно: что конкретно понравилось-не понравилось. По "говнищу" или "восторгу" трудно что-то понять.
Так я же писала подробности несколько страниц назад. Ну ок, повторю еще:
Lore & Lust
Персонажи тут - столетние вампиры с поведением и стилем речи, как у школоты при первой влюбленности. И много нелогичностей с особенностями вампирской сущности и местным лором (забавно, что в книге, в название у которой стоит слово lore, тот самый лор такой слабый). Хотя описания ментального вампирского секса были неплохими, и свитч-пара - это тоже хорошо. Можно прочитать, если хочется простенькой сладкой флаффовой любовной истории с вампирским колоритом. Но читать второй том трилогии желания уже нет.
Кстати, кто осилил трилогию до конца: рассказали там, куда и почему
Меня порадовало, что я не купила вампиров в печатке, потому что ужасно не понравились обложки, в итоге купила первую книгу в электронке, но даже ее дропнула из-за персонажей-прдростков и постоянного "о боже, какой это прекрасный мужчина!!"
Анончики, вопрос не по теме, но где вообще сейчас берут тексты английских книжек. Я раньше как барынька двумя кликами с амазона качала, и даже не в курсе, куда теперь бечь, когда слешные новинки выходят :(
Анончики, вопрос не по теме, но где вообще сейчас берут тексты английских книжек. Я раньше как барынька двумя кликами с амазона качала, и даже не в курсе, куда теперь бечь, когда слешные новинки выходят :(
Я пирачу. Zlib, пиратбэй, файлы вк.