Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-30 21:41:49

Анон

Изданная слэш литература

В этой теме мы обсуждаем уже изданные и издающиеся художественное произведение, имеющие отношение к слэшу.

*Слэш — это жанр книг или любительских произведений («фанфиков»), в котором описываются романтические или сексуальные отношения между персонажами мужского пола.

Ссылка на док, где аноны собирают слеш литературу:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … CimjrQvoI/

Отредактировано (2021-11-30 21:42:16)

#7026 2022-12-20 10:32:38

Анон

Re: Изданная слэш литература

Анон пишет:

с английским у меня ноль с палочкой

вообще не самый простой текст, в том смысле, что там много всяких шуток, игры слов

#7027 2022-12-20 10:40:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон когда дочитает Мисфор, отпишись, плиз! Пытаюсь понять, купить книгу или нафиг надо🥲

Что-то по описанию там набор клише и штампов((

Я пока чуть больше половины успел прочитать, но... Я лично изначально не ждал сверхчегототам. Простенько, обычный роман между вьюношами. Клише есть и прочее. Но не настолько все фигово, чтобы меня воротило. И мило очень. А у меня сейчас в реале столько всего навалило, что хочется отдохнуть на милом и незамысловатом.
Так что насчёт покупать - не могу ничего сказать. Зависит от того, что ты ожидаешь или хочешь.
Лично я перечитаю потом точно. Просто в качестве отдыха от всей срани)

#7028 2022-12-20 10:44:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон когда дочитает Мисфор, отпишись, плиз! Пытаюсь понять, купить книгу или нафиг надо🥲

Описание меня тоже удручает, но отзывы противоречивые

#7029 2022-12-20 10:46:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Я пока чуть больше половины успел прочитать, но... Я лично изначально не ждал сверхчегототам. Простенько, обычный роман между вьюношами. Клише есть и прочее. Но не настолько все фигово, чтобы меня воротило. И мило очень. А у меня сейчас в реале столько всего навалило, что хочется отдохнуть на милом и незамысловатом.
Так что насчёт покупать - не могу ничего сказать. Зависит от того, что ты ожидаешь или хочешь.
Лично я перечитаю потом точно. Просто в качестве отдыха от всей срани)

Я люблю такие отдыхалочки. У меня их не много, но покупаю для расслабона на досуге)

#7030 2022-12-20 12:03:32

Анон

Анон дочитал Играй. Бобро победило зло, мальчики-зайчики нашли поддержку, все крайне сладко) не хочется цинично думать, что в наших реалиях так не прокатило бы ни разу, ну так это и не наши реалии. В общем, именно что отдыхалочка и дозняк милоты и сахара на мои потрепанные нервы. Имхо: не ждать многого, гг зашли тем, что не конченые мудак/глупыш, как могли бы быть, история на отдохнуть и не переживать слишком сильно. Перечитывать буду, да.  :lolipop:

А ещё бук прислал письмецо, что Тьма и Гидеон с Харроу ждут в чг. Но доберусь до них только в выхи, наверное(

Отредактировано (2022-12-20 12:06:57)

#7031 2022-12-20 12:18:39

Анон

Анон пишет:

Тьма и Гидеон с Харроу ждут в чг.

:chearleader:

#7032 2022-12-20 13:06:22

Анон

Фух, забрала шепчущую дверь в ЧГ, сначала у них штрих-код не пробивался, я думала, ну вс

#7033 2022-12-20 13:22:22

Анон

Анон пишет:

Анон дочитал Играй.

Что это? Не доходит =D

#7034 2022-12-20 13:32:22

Анон

Анон пишет:

Что это? Не доходит

Играй. автор Мисфор Мика

#7035 2022-12-20 18:31:01

Анон

Анон пишет:

4... анон встрял в незаконченную пока серию  

Ну три уже готовы. Фанзон третью переводит, будем надеяться издаст. Оченно жду.

#7036 2022-12-20 18:47:41

Анон

Анон пишет:

Сейчас неудобно добавлять в таблицу, но фем (побочные линии, но довольно подробно и на сюжет влияют) есть в цикле "Грозные границы", Майкл Гир. Есть с нонконом (многократным), есть без.
И в цикле "Антеро", Коула и Банча. Тут со второй книге гг лесби с разными отношениями.

Вот спасибо, анончик!  :iloveyou: Грозные границы прям заинтересовали.

#7037 2022-12-20 18:52:32

Анон

Анон пишет:

Анон дочитал Играй. Бобро победило зло, мальчики-зайчики нашли поддержку, все крайне сладко) не хочется цинично думать, что в наших реалиях так не прокатило бы ни разу, ну так это и не наши реалии. В общем, именно что отдыхалочка и дозняк милоты и сахара на мои потрепанные нервы. Имхо: не ждать многого, гг зашли тем, что не конченые мудак/глупыш, как могли бы быть, история на отдохнуть и не переживать слишком сильно. Перечитывать буду, да.  :lolipop:

А ещё бук прислал письмецо, что Тьма и Гидеон с Харроу ждут в чг. Но доберусь до них только в выхи, наверное(

Спасибо огромное анончику❤️❤️🥰

#7038 2022-12-20 18:54:23

Анон

Аноны, а кто-нибудь читал Ермолович? Наькнулась в небольшом магазинчике города на обе части: Золото и сталь и Ртуть и золото. Стоит читать? Слышала, что язык тяжелый и вроде хэ там ждать точно не стоит...

#7039 2022-12-20 19:18:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь читал Ермолович? Наькнулась в небольшом магазинчике города на обе части: Золото и сталь и Ртуть и золото. Стоит читать? Слышала, что язык тяжелый и вроде хэ там ждать точно не стоит...

Здесь этот вопрос задается раз в несколько страниц  ;D
Поищи по треду, кажется, что один анон читал и делился эмоциями

#7040 2022-12-20 21:00:59

Анон

Анон сегодня устроил забег по локальным микрокнижным. Чо искал - не нашёл, но цинично ржал над расстановкой приоритетов: в крохотном магазинчике на самом казырном месте обложкой к зрителю стоит ОЧМЛ)) А под ним, под столом-стендом, на полу-полке полу-складе вида "а тут  нас мусор", между шизотерикой, похудениями и ста рецептами из хрена - Прилепин)))  =D  =D  =D
Проникся так, что прикупил у них какую-то белиберду просто потому, что)))
ОЧМЛ и ЛВПГ кстати советовали, мол популярное, норот берёт)))

#7041 2022-12-20 21:04:34

Анон

Анон пишет:

между шизотерикой, похудениями и ста рецептами из хрена - Прилепин)))     

Там ему и место  :troll:

#7042 2022-12-20 21:28:39

Анон

Анончики, тут упоминали Мгновенную смерть, перерыл все электронные библиотеки, не нашел. Если у кого есть электронка, может зальете на файлообменник?

Из самых цепляющх слэш-линий - Сороки, причем, перевод, тот что на руфанфикшене ближе к английскому, насколько я видел, читал на инглише.
А еще, это не изданное, но сорян, пара Илларий-Север у Смолки, серия про Инсаар)))
Ну и то, что было Arboretum в обеих частях у Марины Козловой. Вот там аж продрало

#7043 2022-12-20 21:35:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Здесь этот вопрос задается раз в несколько страниц  ;D
Поищи по треду, кажется, что один анон читал и делился эмоциями

Спасибки, а то за темой слежу давно, но как-то обсуждение этих книг мимо меня прошло..
P.S. полазила по треду, один более-менее отзыв, но анон там видимо еще читает. А так народ много раз спрашивал, а ответа нет. Нет инфы(

Отредактировано (2022-12-20 21:41:34)

#7044 2022-12-20 21:37:08

Анон

Народ, вот постоянно спрашивают про что-то вроде трилогии про Ринглила, но никто не посоветовал трилогию Странника Питера Ньюмана?
Там ГГ сначала вообще кажется ну капец странным, впрочем, там все странное. Вообще это темное фентези/постап/антиутопия, местами напоминает Безумного Макса, и даже очень смутно Мьевиля, но до Мьевиля ему ооочень далеко, плюс отношения ГГ с его будущим партером/мужем периодически в 1й книге очень напоминали отношения Геральта и Лютика.
Во 2й книге акцент начинает смещаться на их дочуру, это не спойлер, Странник с первых страниц ходит с младенцем, ну и концовка третьей разочаровала как-то сильно. Ну и поступки дочки, с которых начинается 2я книга - глупые, там понятно, подросток, все дела, но глупостей с ее стороны много.
Но в целом, это вполне под тему подходит, как мне кажется.
Ну и можно остановиться на хэ 1й книги, если хочется)))

Отредактировано (2022-12-20 21:40:46)

#7045 2022-12-20 21:41:04

Анон

Анон пишет:

Спасибки, а то за темой слежу давно, но как-то обсуждение этих книг мимо меня прошло..

Вот, нашла, прячу под кат, а то там много

Скрытый текст

#7046 2022-12-20 21:42:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот, нашла, прячу под кат, а то там много

Скрытый текст

Вот да, один этот отзыв и нашла. Нужно теперь как-то узнать концовку😁

#7047 2022-12-20 21:52:08

Анон

Анон пишет:

А где анон взял книгу Играй? Есть файлик? Или читал бумажный вариант?

#7048 2022-12-20 21:59:33

Анон

Прочитал "Руководство джентльмена по пороку и добродетели". С точки зрения романса и юста - однозначно лучшее бл, что я читал в последнее время. Когда отношения в книге слишком обыденны, без драмы и сомнений, как в "Притяжении", то мне недодают, а тут прям отлично. Гг в начале мудаковат, но постепенно исправляется, основной сюжет тоже неплох, и тема с расизмом и сексизмом подана естественно, а не торчит ушами.

#7049 2022-12-20 22:03:18

Анон

Анон пишет:

А где анон взял книгу Играй? Есть файлик? Или читал бумажный вариант?

Бумажный, анон) на озоне заказывал.

#7050 2022-12-20 22:04:42

Анон

Играй есть на флибусте. Скачал, пока не читал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума