Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В этой теме мы обсуждаем уже изданные и издающиеся художественное произведение, имеющие отношение к слэшу.
*Слэш — это жанр книг или любительских произведений («фанфиков»), в котором описываются романтические или сексуальные отношения между персонажами мужского пола.
Ссылка на док, где аноны собирают слеш литературу:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … CimjrQvoI/
Отредактировано (2021-11-30 21:42:16)
Ого, так "Впусти меня" ещё и сняли в 2008 году?
Есть скандинавский (?) фильм и есть Голливуд с Хлоей Морец. Очень люблю Хлою, но она слишком...э...девочка.
Я вот был уверен, что Макс Далин мужчина, автор "Убить некроманта", но оказалось, что у него естт тема на хс и там все не так уверены в его половой принадлежности
Если это та книга, где у него парни постоянно помирали, а потом ещё и сын, если верно помню, то я там обрыдалась
Отредактировано (2021-11-30 23:14:15)
Я в целом тоже, но скорее потому что как автор отзыва на АЧ несколько офигевала от написанного, а под конец вообще орала в голосину.
Я тоже орала)) Там временами такой треш начинался, что оторваться было невозможно от этой хтони
Но в целом настроение оно знатно поднимало, поэтому и хочу купить в печатке. Чтобы открывать и снова орать) В целом то слог неплох, оооочень неплох, если мне память не изменяет.
Есть скандинавский (?) фильм и есть Голливуд с Хлоей Морец. Очень люблю Хлою, но она слишком...э...девочка.
Вот, что бывает, когда на старые сайты заходишь Узнаёшь много нового) Прочитать или сначала посмотреть?...
С подключением.
С поздним зажиганием меня
Прочитать или сначала посмотреть?...
Почитай лучше. Хотя я бы не сказала, что это прям слэш, который читают ради слэша, это вообще другое.
Если это та книга, где у него парни постоянно помирали, а потом ещё и сын, если верно помню,
то я там обрыдалась
Ой, блин, я от туда только помню, что гг был какой-то ли бастард то-ли что, страшненький и шпынямый, и потом он связался некромантией и у него вообще все пошло по пизде То есть главным он как бы стал, но вокруг все умирали, и стоило ему влюбится, как опять все мерли и тд мне в 15 лет зашло прям по маковку
Там временами такой треш начинался, что оторваться было невозможно от этой хтони
Я потом еще отдельно орала, когда обнаружила, что у этого куча фанатов, которые на полном серьезе считают это трушной настоящей литературой, а не обычными слэш-пописами со всеми элементами жанра и дикой вторичностью текста.
вокруг все умирали, и стоило ему влюбится, как опять все мерли и тд мне в 15 лет зашло прям по маковку
А вот, анончики, сейчас Пленный принц в предзаказе от попкорнбукс. Кто что может сказать? Анону тут в теме Истари немного про него писали, анон открыл почитать начало и вспомнил, что уже пытался грызть, но далеко не продвинулся. Но при этом анону подруга всю личку слюнями про эту книгу залила. Это там начало такое и дальше будет лучше или перевод был косячный?
Почитай лучше. Хотя я бы не сказала, что это прям слэш, который читают ради слэша, это вообще другое.
Не, чисто ради слэша я не читаю. Оно для меня, скорее, приятное дополнение)
Ой, блин, я от туда только помню, что гг был какой-то ли бастард то-ли что, страшненький и шпынямый, и потом он связался некромантией и у него вообще все пошло по пизде То есть главным он как бы стал, но вокруг все умирали, и стоило ему влюбится, как опять все мерли и тд мне в 15 лет зашло прям по маковку
Тогда это точно оно
Вот, что бывает, когда на старые сайты заходишь Узнаёшь много нового) Прочитать или сначала посмотреть?...
Читать однозначно! Фильмы не отражают. Может из-за того, что главные герои там дети, и одно дело прописать им пиздец, а другое дело заставить сыграть, а времена когда можно было снять "Распутное детство" безвозратно прошли
А вот, анончики, сейчас Пленный принц в предзаказе от попкорнбукс. Кто что может сказать? Анону тут в теме Истари немного про него писали, анон открыл почитать начало и вспомнил, что уже пытался грызть, но далеко не продвинулся. Но при этом анону подруга всю личку слюнями про эту книгу залила. Это там начало такое и дальше будет лучше или перевод был косячный?
Я ещё на ФБ читала и у меня стоит в списке любимого)) Так что я издание сразу взяла. Не знаю, что будет с переводом, но на всякий пожарный, архивчики-то сохранила.
Интересно, а Рогозин все еще сталкерит отзывы о себе и бегает истерично сам себя защищать?
Читать однозначно! Фильмы не отражают. Может из-за того, что главные герои там дети, и одно дело прописать им пиздец, а другое дело заставить сыграть, а времена когда можно было снять "Распутное детство" безвозратно прошли
Спасибо) Тогда, действительно, лучше так и сделаю. Заодно образ в голове не будет навязан фильмом)
которые на полном серьезе считают это трушной настоящей литературой, а не обычными слэш-пописами со всеми элементами жанра и дикой вторичностью текста.
Эээ, ну нет, для фикбука он хорош (в плане стилистики и грамотного изложения), ибо, как я уже писала, если правильно помню, слог там нормальный и в целом даже сюжет идет, но явно не эталон.
Тоже самое мне про "Корсар" писали. Как по мне - неплохой такой фикбук, выше среднего, но звезд с неба не хватает, не шедевр. Но получше многих топовиков в жанре слэш.
Отредактировано (2021-11-30 23:23:47)
Анон пишет:Обер-шмобер этот просто противный, примерное средневековье, мужик влюбляется в молоденького пацана, тот в армии становится искалеченым не только физически, но и морально инвалидом, противные сцены секса....брр, читала по-диагонали. У одного из персонажей зачем-то жена и тд.
Оу, вот как. Ну, в любом случае, не попробуешь, не узнаешь)
почитай читательские отзывы, оч увлекательно. из них я узнал что ЛИ главгероя его трахает
др анон
Отредактировано (2021-11-30 23:25:22)
в гемморой, чуть ли не когда возрастной гг уже при смерти плюс там у автора сючуть ли не кинк на подробные описания дефекации Гг который всю книгу старадает от гемороя ?
Вот этот у автора фантазия! Отвёртки, гемор... чем ещё нас смогут удивить?
Ауч))) Я прям даже не знаю, то ли орать то ли что делать XD
вот и я читал с литсом, книгу решил не пиратить даже, не говоря о покупке
Отредактировано (2021-11-30 23:28:14)
Мммм, кстати, а есть тут владельцы самиздата "Лето в пионерском лагере" и его переиздании от Попкорна? Есть ли разница в тексте?
почитай читательские отзывы, оч увлекательно. из них я узнал что ЛИ главгероя его трахает
*разрыдался* я когда это читать начинал, по описанию думал, что это что-то милое и романтичное, но на первой нцэ
Эээ, ну нет, для фикбука он хорош (в плане стилистики и грамотного изложения), ибо, как я уже писала, если правильно помню, слог там нормальный и в целом даже сюжет идет, но явно не эталон.
Слушай, он, может быть, был не плох для фикбука варианта 2015 примерно года. Но с тех пор фикбук все же прокачался с тз наличия более нормальных авторов, а вот 13 отдел каким был таким и остался.
На самом деле я вот подумал, на сколько все же те же Сменяются сезоны при том, что это чуть ли не первый и единственный оридж автора и это видно удачны и хороши и не подвержены времени. Да вот по сравнению с тем же 13 отделом, который чем дальше тем хуже читается и нелепее выглядит. При том что 13 отдел дико распиарен командой фанатов, а Сезоны автор написал, выложил, умер - и с тех пор текст во всех реках хороших текстов и был, и будет, похоже.
Вот этот у автора фантазия! Отвёртки, гемор... чем ещё нас смогут удивить?
Если отвёртка это отссылка к Брайт, то я бы попросил, у неё при всем пиздеце магическим образом умудряется вырисовываться романтика, со всех линий в Потерянных Душах я вообще ревел