Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-30 21:41:49

Анон

Изданная слэш литература

В этой теме мы обсуждаем уже изданные и издающиеся художественное произведение, имеющие отношение к слэшу.

*Слэш — это жанр книг или любительских произведений («фанфиков»), в котором описываются романтические или сексуальные отношения между персонажами мужского пола.

Ссылка на док, где аноны собирают слеш литературу:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … CimjrQvoI/

Отредактировано (2021-11-30 21:42:16)

#7776 2023-02-13 15:46:44

Анон

Re: Изданная слэш литература

Два? На фикбуке указано, что планируется 4

#7777 2023-02-13 15:48:59

Анон

Анон пишет:

Издается  "Рассеивая сумрак". Похоже, наш автор, выложено на фикбук. Очень красивые фрагменты иллюстраций. Будет два тома. Авто сказал, что убрали нц-сцены, но любовь в дружбу не превратили, то есть линия сохранена.
Кто читал? Стоит купить?

А где можно иллюстрации посмотреть?

#7778 2023-02-13 15:51:51

Анон

Анон пишет:

Издается  "Рассеивая сумрак".

А кем издается?

#7779 2023-02-13 15:55:04

Анон

Анон пишет:

Издается  "Рассеивая сумрак". Похоже, наш автор, выложено на фикбук. Очень красивые фрагменты иллюстраций. Будет два тома. Авто сказал, что убрали нц-сцены, но любовь в дружбу не превратили, то есть линия сохранена.
Кто читал? Стоит купить?

Спасибо автору - предупреждения дали сделать очевидный выбор - не читать.

#7780 2023-02-13 15:57:12

Анон

Анон пишет:

Кто читал? Стоит купить?

Где можно хоть поглядеть на это? Не читал. Вообще я бы по предзаказу наше всё равно не брал, хз, насколько там "не превратили", нужно на живые отзывы ориентироваться. Ну и вообще, раз что-то вырезано, это. имхо, уже ну такое.
Но автору + за честность.

Отредактировано (2023-02-13 15:58:09)

#7781 2023-02-13 15:59:42

Анон

Анон пишет:

нужно на живые отзывы ориентироваться.

Кому-то все равно придется пожертвовать кошельком и зачесть в этом случае. Хз, смотрю на саммари, внутри может быть как полная хуйня, так и сносное, показалось, что это фентезийные "типакитайцы", местная ци есть, темная энергия, вот это все.

#7782 2023-02-13 16:05:07

Анон

Анон пишет:

показалось, что это фентезийные "типакитайцы", местная ци есть, темная энергия, вот это все.

Подозрения, что на выходе будет фигня, в сё крепнут(

#7783 2023-02-13 16:06:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кто читал? Стоит купить?

Спасибо автору - предупреждения дали сделать очевидный выбор - не читать.

Лично анон читает не ради нц, иногда она, вообще, не уместна, ради то ли галочки, то ли накрутки. Интересен сам сюжет. Есть он, какой он, хорошие ли герои, абьюз ли как в "Цветке в пустоте", о чем лор.

Анон пишет:

это фентезийные "типакитайцы", местная ци есть, темная энергия, вот это все.

Это можно вкусно обыграть, взяв основу и переделав под европейский фентези-мир.

Анон пишет:

А где можно иллюстрации посмотреть?

Фрагменты у автора в тг.

Анон пишет:

Два? На фикбуке указано, что планируется 4

А, перепутал. Просто автор сдаёт 2 том издательству походу.
Издаёт АСТ.

#7784 2023-02-13 16:11:17

Анон

Анон пишет:

Лично анон читает не ради нц, иногда она, вообще, не уместна, ради то ли галочки, то ли накрутки. Интересен сам сюжет. Есть он, какой он, хорошие ли герои, абьюз ли как в "Цветке в пустоте", о чем лор.

Опять это  :facepalm:
Я дранон, но межу "в моём рассказе нет откровенных сцен" и "я отценурю своё писево, чтоб быть издатым пейсателем" есть некоторая разница... второй тип авторов не нравится многим и понятно почему.

Анон пишет:

Фрагменты у автора в тг.

Ссылок, конечно. не будет...

#7785 2023-02-13 16:11:33

Анон

Аст издает, читай пишет, что 631 р.
Ладно, если ценник не скакнет или новая моча в голову законникам не ударит, я куплю, прочту и принесу отзыв. Я столько херни прочла в китаефандоме, что мне уже не страшно, если что. Пока этот оридж не читала, так что впечатления будут чисто по бумаге.

#7786 2023-02-13 16:27:24

Анон

Анон пишет:

Я дранон, но межу "в моём рассказе нет откровенных сцен" и "я отценурю своё писево, чтоб быть издатым пейсателем" есть некоторая разница... второй тип авторов не нравится многим и понятно почему.

У этого анона есть градации. Если удалили только пару страниц откровенной нц - ок. Это иногда и в гете удаляют в зависимости от серии. Если чистили весь текст, удаляя описание объятий и поцелуев, иногда и разговоры о чувствах -  то да, анону это не нравится. Это "я отценурю своё писево, чтоб быть издатым пейсателем"
Например, Мангуп и отношение его автора - второй тип. Та же Котляр, скрывшая часть членов,  - первый вариант.
Поэтому анон моментально не осуждает, не видя результат

Отредактировано (2023-02-13 16:27:39)

#7787 2023-02-13 16:28:57

Анон

Анон пишет:

Например, Мангуп и отношение его автора - второй тип. Та же Котляр, скрывшая часть членов,  - первый вариант.
Поэтому анон моментально не осуждает, не видя результат

Соглашусь, особенно с тем, что отношение к этому автора очень влияет.

#7788 2023-02-13 16:30:52

Анон

Анон пишет:

Зачем?  :really: "У нас" в равной степени и не Европа, и не Китай, почему одна экзотика более правильная чем другая?

#7789 2023-02-13 16:32:56

Анон

Анон пишет:

Зачем?   "У нас" в равной степени и не Европа, и не Китай, почему одна экзотика более правильная чем другая?

Вангану, что чтобы автор плавал в матчасти поменьше, потому что европейское фентези мы знаем очень хорошо, а китайское почти не знаем.

#7790 2023-02-13 16:41:22

Анон

Анон пишет:

Вангану, что чтобы автор плавал в матчасти поменьше, потому что европейское фентези мы знаем очень хорошо, а китайское почти не знаем.

+ 1, тоже подумал, что речь про профилактику такой беспомощной фигни, как тот же "нефрит.огонь.золото".

#7791 2023-02-13 16:41:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зачем?  :really: "У нас" в равной степени и не Европа, и не Китай, почему одна экзотика более правильная чем другая?

Автор поклонник Мосян. Поэтому взял некоторые понравившиеся детали и на их основе сформировал свое. Ну, епт, кто-то всегда писал первым про возрожденцев, попаданцев, тёмного главного героя, героиню горничную и т. д. Эльфов, светлых и тёмных, тоже везде можно встретить.

#7792 2023-02-13 17:17:56

Анон

Итак, ЧГ наконец-то сообразил отменить мне предзаказ на "Встретимся в новом мире" Ли Томоко (ожидаемо, но блин)  :hmm:

Здравствуйте!
Ранее Вами был оформлен предварительный заказ в интернет-магазине «Читай-город» на книгу 2954334 Встретимся в новом мире Ли Томоко.
К сожалению, издательство сообщило нам, что данная книга издана не будет. В связи с этим мы вынуждены отменить Ваш предварительный заказ. Нам очень жаль.
Если Ваш предварительный заказ был оплачен, то денежные средства вернутся в срок до 10 дней (зависит от вашего банка).

Надеемся, что Вы сможете найти в нашем магазине другие, не менее интересные и подходящие для Вас товары из наличия  в каталоге.

#7793 2023-02-13 17:20:11

Анон

Анон пишет:

Кто читал? Стоит купить?

Ммм, не люблю, когда из произведений что-то выкидывают. В этом случае предпочту зачесть фикбучный вариант, если зайдет посмотрю, будут хорошие отзывы на книги мб и возьму, но что-то сомневаюсь.

Метки, содержащие слишком очевидные спойлеры, не проставлены!

Это какие же метки автор считает спойлерными? Смерть основных персонажей? Изнасилование? Тройничок?
Сразу минус на чтение

Отредактировано (2023-02-13 17:21:45)

#7794 2023-02-13 18:03:29

Анон

Анон пишет:

Метки, содержащие слишком очевидные спойлеры, не проставлены!

Это какие же метки автор считает спойлерными? Смерть основных персонажей? Изнасилование? Тройничок?
Сразу минус на чтение

для меня там с артов сразу минус, ошейник этот криповый...мде

#7795 2023-02-13 21:36:53

Анон

Я только порадуюсь, если автор с фикбука сможет издать свой текст, но я за честность.
Одно дело признать, что все откровенное зацензурят, ради денежек  и чтобы вообще издали, и другое, когда автор в белом пальтишке вопрошает с табуреточки: вы что меня только ради откровенных сцен читаете? А потом вещать, какой у него охуенный авторский стиль и распрекрасный сюжет и бла-бла-бла..

#7796 2023-02-15 13:02:41

Анон

Ссылок, конечно. не будет...

Я с фб утащила 85 глав.. это впроцессник. Я бы читканула, но хз во что потом это превратят после кастрации.. могу скинуть, если с фб уже снесли

#7797 2023-02-15 13:59:49

Анон

Анон пишет:

ошейник этот криповый...мде

Фуфуфу, сразу нет

#7798 2023-02-15 14:01:22

Анон

Анон пишет:

вы что меня только ради откровенных сцен читаете?

Вот такое сразу хочется послать. А зачем тогда писал эти сцены изначально? Значит, нужны они были, значит, выражали чувства героев!

#7799 2023-02-15 14:17:25

Анон

Пробежалась на фб по тексту - не мое, но это вкусовщина. А вот посыл про цензуру просто убил, без хейта к автору, понятно, что очень хочется опубликоваться несмотря на, однако уж лучше никак не комментировать, чем "просто за кадром".

пост из группы в вк

#7800 2023-02-15 14:46:50

Анон

Анон пишет:

однако уж лучше никак не комментировать, чем "просто за кадром".

Да нет, хорошо, что честно сказано.
Короче, при любом раскладе не брать.

Анон пишет:

Цензура неприятная, но не портит общего впечатления и не меняет сюжет.

Вот просто  :facepalm:  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума