Вы не вошли.
В этой теме мы обсуждаем уже изданные и издающиеся художественное произведение, имеющие отношение к слэшу.
*Слэш — это жанр книг или любительских произведений («фанфиков»), в котором описываются романтические или сексуальные отношения между персонажами мужского пола.
Ссылка на док, где аноны собирают слеш литературу:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … CimjrQvoI/
Отредактировано (2021-11-30 21:42:16)
Анон пишет:Варианты меняются. От "это авторское ВИДЕНИЕ, а вы непонимающие смерды", до "нас заставили".
Не столько видение, сколько ПРОТЕСТ.
Но да, после закона оно в англотвиттере забавно превратилось в "нас заставили, запретили!".
Ну, при всем моем к нему отношении, в этом в принципе нет противоречия. Если не давали издать без цензуры, то закрасить, а не делать вид, что так и было и вообще вы же не за этим пришли, то действительно протест, но и как бы цензуру не по своему желанию сделали, так что, считай заставили.
да там веселее были русофобские высказывания и какое счастье, что никаких дел с Россией, а потом издательство книжки в России
Отредактировано (2023-03-29 10:55:51)
Если не давали издать без цензуры, то закрасить, а не делать вид, что так и было и вообще вы же не за этим пришли, то действительно протест, но и как бы цензуру не по своему желанию сделали, так что, считай заставили.
Электронка при этом без "протеста" (но да, там может быть причина, что цифру проще всего убрать). И до снятия с продаж чета заверяла, что закрашено совсем немного, а потом - что brutally censored.
Всё оно такое странное в итоге, что я чуть больше склоняюсь к версии, что издательство пыталось похайповать на цензуре, чем что была суровая необходимость прям зацензурить.
Я накачала сотни гейских англокнижек, так что не пропаду))
Анон, будешь по мере чтения сюда хоть краткие аннотации писать? Я б тоже накачал, но у меня лапки в смысле разведывания названий книг и сюжетов в них.
Анон, будешь по мере чтения сюда хоть краткие аннотации писать?
да, уже писала пару отзывов, как что-то еще прочитаю, напишу впечатления)
чем что была суровая необходимость прям зацензурить.
может, они хотели чуток снизить рейтинг, может, какие-то фразы менее откровенными сделать, а не прям совсем НЦу убрать, но у Макса же каждое слово на своем месте)
Анон пишет:Анон, это основы пиара, увы
Это не основы пиара, анон. Это ложь. И себе какавтору, и читателям. И когда такие какавторы потом шеймят читателя за то, что ему нужна только ебля, это выглядит еще более убого и жалко.
То, что ложь, не спорю, анон, но если честно - если бы эти авторы так и сказали: хочу, чтобы мой текст был издан или что хочу гонорар получить - их бы перестали хуесосить или продажи бы повысились? Массово, а не парой человек, которые - ценю честность! Все стараются приукрасить и высокие устремления добавить туда, где их нет. Кто будет покупать "ну нормальный продукт - наверное, вам понравится, но вообще-то нам пофиг и мы его вовсе не с любовью делали специально для вас"?
их бы перестали хуесосить или продажи бы повысились
Кмк первое. Но второго не будет при обоих условиях, как мне кажется
Во-во! Што ж мне - не издаваться и не получать за это денег??? Да как вы смеете не тратить своё бабло на мои обрезки и воротить носы??
Я и в этом плане авторов не до конца понимаю.
Если поискать инфу о доходе авторов, большая часть - это разговоры о том, что только на писательство прожить нельзя (с оговорками типа "если ты не Лия Арден"), что роялти маленькие и что выплаты за книгу получаешь не сразу (сначала аванс, потом роялти раз в квартал), а с продвижением надо заебаться, потому что издательство на тебя хуй клало (та же Кондрацкая рассказала, что потратила 250к на одно продвижение и до сих пор, емнип, не отбила эти деньги?). То есть получается, что и в лучшие времена жить тяжело было, но там хотя бы вдохновляли тиражи ЛВПГ, а щас-то в чём профит? Мало того, что нетленку заставили порезать, так ещё и денег за неё получишь хуй да нихуя
Ну разве что можно таким образом работать на будущее, светиться в подборках и книжных блогах. Но опять же, а почему тогда не написать изначально книжку с дженовым сюжетом, раз любовная линия вам самим не важна? Вопрос риторический
Тут скорее сам факт: я автор, меня издали, вот моя книжка!
А что купили там штук 100 и по всему интернету полоскают, дело десятое. Подружки то ахают и охают
То, что ложь, не спорю, анон, но если честно - если бы эти авторы так и сказали: хочу, чтобы мой текст был издан или что хочу гонорар получить - их бы перестали хуесосить или продажи бы повысились?
Анон, между честным "хочу деняк и быть издатым писателем буквами" и нечестным "ах, историю моих мальчиков должен увидеть читатель" есть еще некоторые варианты. Например, вместо написывания экзальтированных постов с трагическим заламыванием рук о том, сколько авторских травм вложено в сюжет, имхо, достаточно парочки спокойных о том, как автор, да, любит своих персонажей и хочет напечататься. Ну или хотя бы перестать устраивать истерики, что богомерзкие неблагодарные жирухи-яойщицы хотели только шладкой гомоебельки, а не высокодуховного авторского сюжета. Чтобы читатель захотел твой сюжет в отрыве от слэша, этот сюжет, сюрприз, должен быть построен на чем-то, кроме слэша. А то сначала активно культивируем и взращиваем на горячей теме, а потом начинаем руки заламывать, когда народ закономерно разочаровывается.
С какой стати читатель вообще должен прогибаться под автора, который буквально этого читателя считает за тупого любителя слэша, который схавает? И какое дело вообще читателю до маркетинга? Автор разочаровал? Все, досвидос. А получается, что тебе пытаются впихнуть кастрированный сюжет в красивой обертке "бережной редактуры", да еще и тебя же обвиняют, что ты урча не жрешь, че дали.
Автор разочаровал? Все, досвидос
собственно да, меня мелкая деталь может оттолкнуть от целой книги, мое право, не хочу, и не читаю
а доносить до автора тоже важно, чтоб понимали, что такая практика все-таки что-то меняет для читателя
а не высокодуховного авторского сюжета
Да чтоб он там был хоть раз при этом
С какой стати читатель вообще должен прогибаться под автора, который буквально этого читателя считает за тупого любителя слэша, который схавает? И какое дело вообще читателю до маркетинга?
Я к тому, анон, что я могу понять авторов - не купить кастрированную книжку, конечно хд - но понять, почему они так поступили. Одно дело говорить про важную идею в книге, а другое - за эту идею бороться даже минимально. И то, что никому не хочется признаваться в том, что им оказалось важнее издание в бумаге, чем эти идеи донести.
Отредактировано (2023-03-29 12:32:58)
Чтобы читатель захотел твой сюжет в отрыве от слэша, этот сюжет, сюрприз, должен быть построен на чем-то, кроме слэша. А то сначала активно культивируем и взращиваем на горячей теме, а потом начинаем руки заламывать, когда народ закономерно разочаровывается.
Ну вот честно, я бы не стал читать зацензуренную версию книжки, даже если бы меня там интересовал только сюжет, и автора бы точно так же добавил в чёрную книжечку за желание прогибаться под цензуру.
собственно да, меня мелкая деталь может оттолкнуть от целой книги, мое право, не хочу, и не читаю
а доносить до автора тоже важно, чтоб понимали, что такая практика все-таки что-то меняет для читателя
Тут выше уже писал анон, что книга про любовь персонажей и про дружбу персонажей - это РАЗНЫЕ книги. И я с ним абсолютно согласен. Но у нас квир-тема как считалась зашкварной, так и считается до сих пор, только сейчас еще и штрафануть могут за распространение. Если я люблю детективы, я очень расстроюсь, если автор детектива внезапно решит переписать свой детективный сюжет, не знаю, в любовный роман. Если я ищу книжку о драконах, я не пойду читать книжку про бухгалтеров и расстроюсь, если автор драконовой саги внезапно сделает всех драконов девятихвостыми лисами. Но с квир-тематикой такое ни хрена не работает. Потому что это грязно, плохо, неможно, запрещено, извращение и дальше по списку. Хотеть читать про это может только ужасный извращенец, нормальный человек не захочет. И если вдруг автор меняет однополую любовь на дружбу, ты не смеешь огорчиться, если не хочешь прослыть извращенцем, читающим книги только ради секса. Давайте переделаем гетные любовные романы в романы о дружбе. Не хотите? Вы что же, извращенцы, которые книги только ради секса читают?
И то, что никому не хочется признаваться в том, что им оказалось важнее издаться, чем эти идеи донести.
Так молчи, а не хуесось своих читателей. Чай читатель не дурак, понимает, ПОЧЕМУ ты так делаешь, и что тебе грозит, если не сделаешь. Сохрани лицо, достоинство и уважение своей аудитории. Но нет же, Шарик должен танцевать.
И, да, я скорее поддержу автора и куплю его обрезанную книжку, если он напишет, мол, ребят, такие дела, без этого не издавали, все понимаю, но ничего не поделаешь, очень хочу издаться. Чем если он начнет трагическую истерику, какой я мерзкий извращуга, читал его токмо гомосексу заради.
Отредактировано (2023-03-29 12:35:22)
Анончики, так что в итоге с "Серебряной клятвой"? В новой версии порезали слэш?
В "Серебрянной клятве" был поцелуй в лобик, которого в новом издании уже может не быть 〒﹏〒
Я сейчас буду плакать(
Обожаю такие трогательные сцены, как поцелуи в лоб. Для меня подобная близость очень интимна, когда соприкасаются души, а не тела. Но бл… даже такое оставить в наших книгах нельзя
А если подумать над "неправильными читателями", выходит, что я вообще-то самая классная ЦА, потому что готова купить книгу с классными иллюстрациями и слэшем тыщи за 2 хоть на инопланетном)
Или вот хотя бы просто купить книгу только за то, что там есть чмоки в лобик (ಡ‸ಡ)
А у меня забирают даже такие маленькие радости, а потом ещё и чморят за это ( ಥ ʖ̯ ಥ)
Очень странный вектор взаимодействия с аудиторией
( ಥ ʖ̯ ಥ)
А как ты это делаешь?
Я вот поцелуй в лобик не люблю как раз, для меня отдаёт чем-то отеческим и покровительственным. Но да, если и такое нельзя, то совсем печалька
Магия каомодзей))))))))
http://kaomoji.ru/en/
Блядь, не могу уже
Истари кинули анонс Маленького гриба
В комментариях сразу началось перечисление того, что "на сюжет не влияет"
домогательства до гг в начале, пару поцелуев в конце и экстру. Ничего сюжетно значимого
Нахуй вообще эти поцелуи? Нахуй чувства персонажей? Эмоции? Смех, слёзы - нахуй, на сюжет же не влияют. Имена нахуй, какая разница, кого как звать, это ж совершенно точно на сюжет не влияет!
Почему-то ни у одного из этих долбоёбов и мысли не возникает из русской классики повыбрасывать многостраничные описания природы и деревьев. А ведь если подумать, то что что, а вот это реально, блядь, на сюжет не влияет! Но нет, там всё норм, а тут "ничего сюжетно значимого"
Отредактировано (2023-03-29 16:54:03)
Блядь, книга это не только СЮЖЕТ!
домогательства до гг в начале
Они там сюжетные, я читала. Они нужны сразу для трех вещей как минимум - показать моральное состояние мира, подчеркнуть чужесть для этого мира героя, который не отдуплил, что это вообще происходит, просто потому, что люди ему знакомы понаслышке, и чтобы показать способности героя (он отбился неховскими методами). Не говоря уже о его задумчивом отношении к хуманам, в тч одному нормальному, после этого.
А что влияет?
Это уже сразу с намёком, что точно-точно вырежут или пока теоретики развлекаются?
И чо с домогательствами уже не так, это тоже пропаганда?