Вы не вошли.
В этой теме мы обсуждаем уже изданные и издающиеся художественное произведение, имеющие отношение к слэшу.
*Слэш — это жанр книг или любительских произведений («фанфиков»), в котором описываются романтические или сексуальные отношения между персонажами мужского пола.
Ссылка на док, где аноны собирают слеш литературу:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … CimjrQvoI/
Отредактировано (2021-11-30 21:42:16)
Лучше б изначально писали броманс
Так изначальный броманс - это джен. То есть мы не геи, но мы ведём себя/шутим/взаимодействуем так, как хотим и нам пох, что кто-то может подумать, что мы геи. Просто адекватные гетеросексуальные парни с сильной связью. Даже не PG-13, чистая G. Но про таких писать не хочется. А хочется и аудиторию побольше захапать, и издаться, и чтоб всё без проблем, а яйца не у всех есть. А если у автора и издательства яиц нет, то и книги все кастратами выходят(
Я вот не уверен, что конкретно это - стоит подбирать.
Стоит, кому-нибудь точно пригодится) Лучше прочитать, удовлетворив любопытство, и сказать - хамно!, чем мучиться, не имея возможности получить желаемое)
Сама сейчас пыталась найти инфу, где там слэш, Лаб не помог, спасибо челикам с Лайвлиба:
С последнего одновременно и ору, и соглашаюсь))) Похоже что линия из области "да, но пруфов не будет". А если так смотреть, то в КР в "В ритме страсти" и то слэша побольше будет
И я скачала это Мёртвое царство в двух разных оформлениях, и ни в одном нет
«Я сжал в объятиях его жилистое тело»
«Я шепнул ему на ухо»
Может это очередная редактура, которая должна была пойти в переиздание, но теперь о её существовании известно только автору?
Стоит, кому-нибудь точно пригодится) Лучше прочитать, удовлетворив любопытство, и сказать - хамно!, чем мучиться, не имея возможности получить желаемое)
Бесплатно да, а вот покупать ради такого книгу - сомнительное удовольствие. Автор видит продажи - автор считает, что все ок-норм и продолжает дальше.
Лучше б изначально писали броманс, а не вот это всё.
согласна! Я бы тогда с большим интересом отнеслась
и ни в одном нет
Сейчас ради интереса открыла электронку:
Короче, там сложные, несколько больные отношения. За красивой любовью на двоих - не сюда. Но я читать нормально это точно буду (правда не знаю пока когда).
А с фразами в посте автор или играла на публику, или действительно была новая режакция которую теперь режет.
Отредактировано (2023-04-10 10:17:08)
Стоит, кому-нибудь точно пригодится)
Спасибо за реки, анончик!
Я вот заинтересовался. Мне даже "У ворона три жизни" зашло под настроение, и линия ммж, то есть, то, что герой ушел к героине от другого героя-абъюзера, с которым был связан магической клятвой, мне понравился этот ход. И то, что абьюзер осознал и нашел себе другого парня, тожее ок. Короче, все выжили и все по парам.
И "Серебряная клятва" тоже у меня в планах.
Так что спасибо, что принес))
А вообще проблема русских авторов даже не в кастрации слэшных линий, а в очень слабом качестве текстов.
Со стороны выглядит как будто написали как дань современной моде.
Забавно)
Сначала все понаписали слэш в угоду моде, а теперь все его срочно выбрасывают ХD
Сколько народа бросились использовать эту пока еще новую и интересную нишу, что понапихали слэш хотя бы на втором плане) и вот вам долбаный закон.
И "Серебряная клятва" тоже у меня в планах.
Клятва пока вообще прекрасна. Анон читает, анон влюблен
А вообще проблема русских авторов даже не в кастрации слэшных линий, а в очень слабом качестве текстов.
Неистово плюсую.
Анон пишет:А вообще проблема русских авторов даже не в кастрации слэшных линий, а в очень слабом качестве текстов.
Неистово плюсую.
Присоединяюсь. Не то, что я что-то особо читала, но описаний и отрывков уже хватает, чтобы составить представление
Слэшик мог бы как-то сгладить впечатление, а без него и вообще нафиг мучиться)))
Только если на халяву) Поддерживать рублём такого автора не хочется...
Где скачал, кстати?
+ много. Просто при наличии слэша в слабом тексте текст часто выезжает из-за него. И вот этот слэш в нём резать - это резать последнюю тень интереса.
Клятва пока вообще прекрасна. Анон читает, анон влюблен
Чего, прямо норм броманс?
Чего, прямо норм броманс?
Ну да, я считаю, что очень норм. Я об этом писала уже, после того как сравнивала книги и ползала по блогу автора. После этого сразу пошла полноценно читать. Единтсвенное, что для кого-то разаитие действия действительно может быть медленным.
Отредактировано (2023-04-11 23:10:40)
Анон пишет:Чего, прямо норм броманс?
Ну да, я считаю, что очень норм. Я об этом писала уже, после того как сравнивала книги и ползала по блогу автора. После этого сразу пошла полноценно читать. Единтсвенное, что для кого-то разаитие действия действительно может быть медленным.
А что там за пара в плане динамики и характеров?
Я так понимаю это еще один слэш, но авторы пошли еще дальше и сделали из пацана девочку?
https://vk.com/wall-67477576_65755
Я так понимаю это еще один слэш, но авторы пошли еще дальше и сделали из пацана девочку?
Да. Книга не выходила, вроде, дажев электронке. Но тут не точно. До закона был парень. Парень был краше, девочка вышла страшненькая)
Отредактировано (2023-04-12 13:59:27)
А что там за пара в плане динамики и характеров?
Молодой парень 20 лет, искренний и импульсивный, честный, которого жизнь сунула в центр войны и политических интриг. Потому что князя племянник. И парень 26 лет, который такой циничный и ледяной, хоть и "Огнейшество", потому что бастард королевский, когда-то осознавший, что папе нафиг не нужен, видевший и политику, и войны, но внутри... такой же, как первый. И один хочет быть уверенней и взрослей, а второой... вернуть хоть чуть чуть себя. И это их сводит. "Вы похожи", как мотив.
Я тоже начала Клятву, хотя начало было довольно мутное, но дошла до момента встречи героев
А еще я почему-то проорала с Грозного и Басманова (прошлый князь и воевода)
В самом деле, Аноны, разве вам не знакомо чувство, когда пишешь книгу с 2014-го!!!! года, а в 2023 просто передумываешь?
Нет?! Вот и мне нет.
Я щас увидел новость и охуел просто. Я ждал эту книгу, мне автор ещё по мелким зарисовкам приглянулся, а тут такое
1886025 и 2607559 на фикбуке. Лесса до транс-перехода. А я пошёл охуевать дальше
О, а тогда по посту Алес сложилось ощущение, что не публиковалось
Отредактировано (2023-04-12 15:31:40)
О, а тогда по посту Алес сложилось ощущение, что не публиковалось
По постам Алес складывались много какие ощущения, Мангуп МИФовский без цензуры, трали-вали, больше ей не верю.
Нет больше веры русскоязычным авторам (кроме изначально гетных). Достали.
Фублять, чо ещё сказать?
Нахуй наших аффтараф.
А еще я почему-то проорала с Грозного и Басманова (прошлый князь и воевода)
Причём там у "Басманова" погоняло Грозный
Но конечно мимокрокодилам на гейство можно намекать)
А объясните тупому анону, чем отличается "я зацензурила книгу, чтобы её издали" от "ко мне пришло издательство с предложением издать мою книгу, из которой я заранее вырезала всё неприемлимое, сейчас издательство вырежет ещё совсем чуть-чуть и издадут"?