Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-30 21:41:49

Анон

Изданная слэш литература

В этой теме мы обсуждаем уже изданные и издающиеся художественное произведение, имеющие отношение к слэшу.

*Слэш — это жанр книг или любительских произведений («фанфиков»), в котором описываются романтические или сексуальные отношения между персонажами мужского пола.

Ссылка на док, где аноны собирают слеш литературу:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … CimjrQvoI/

Отредактировано (2021-11-30 21:42:16)

#9926 2023-05-02 17:04:46

Анон

Re: Изданная слэш литература

Анон пишет:

а если автор пишет гейщину не ради хайпа, а потому что она ему действительно нравится? довольно глупо говорить авторам: фу, зачем вы режете книги, лучше на фб издавайтесь, при этом не понимая, что для какого-то автора это мечта всей жизни - издаться, ведь 2 шанса может и не подвернуться. резать собственное детище - больно, потому лучший выход - сразу писать броманс, и желательно так, чтобы он был грамотно введен в сюжет + роскомнадзор не придрался. очень страшно в наше время быть автором лгбт 

А какое отношение броманс имеет к лгбт литературе/слэшу в частности?

#9927 2023-05-02 17:06:14

Анон

Джен-то читают, но его же тонны, написать что-то годное довольно сложно, поэтому авторы занимаются квирбейтингом  :dontknow:

Отредактировано (2023-05-02 17:06:26)

#9928 2023-05-02 17:09:26

Анон

Анон пишет:

Чегой-то очень даже читают. Просто создать интересный мир и сюжет тоже не так-то просто, а у многих молодых авторов зачастую это всё вторично, компиляция чего-то уже виденного, прочитанного. Да, не всём дано быть уникальными, но тут спасают живые обаятельные герои, химия между ними, интересные отношения.

подписываюсь под каждым словом. не понимаю прикола издавать текст автора, который буквально вчера сел за комп и начал писать. ау, люди, это же нечитабельная хрень! автор как минимум лет 5 должен вначале в стол писать, и только потом издаваться и не обижаться на критику. хотя сейчас все новоиспеченные авторы в топах, когда их книги - фигня полнейшая...

#9929 2023-05-02 17:12:27

Анон

интересные критерии конечно, вакуумные такие

#9930 2023-05-02 17:15:11

Анон

Анон пишет:

интересные критерии конечно, вакуумные такие

ага, как мозги некоторых людей здесь :lol:

#9931 2023-05-02 17:21:48

Анон

Господи, что за наплыв сегодня? Луна в козероге?

#9932 2023-05-02 17:24:20

Анон

Анон пишет:

Она действительно всегда такая

Блогерка какой-то потрясающей незамутненности и кристальной неначитанности (пост про Младшего брата Доктороу  :facepalm: ), я бы вообще не стала на ее мнение ориентироваться.

#9933 2023-05-02 17:32:14

Анон

Анон пишет:

Блогерка какой-то потрясающей незамутненности и кристальной неначитанности (пост про Младшего брата Доктороу :facepalm: )

Скрытый текст

#9934 2023-05-02 17:38:17

Анон

@Анон #9921
Анон, ещё раз, броманс - это нежная дружба. Никакой романтики, никаких намёков, никакого танго бровей и прочей романтики либо эротики. Это ДРУЖБА. Персонажи встанут друг за друга горой, потому что очень близки, они могут друг друга подъёбывать гейскими шутками, но у них нет ни единого намерения затащить друг друга в постель или вступить в отношения. А когда персы только и ждут, пока читатель перейдет к следующему абзацу и они окажутся вне фокуса, чтобы заняться романтико-эротикой, и автор это знает, но читателю всё преподносится как "они друзья, если вы понимаете, о чем я" - это хуйня.
Писать броманс - хорошо. Дружба - это хорошо. А передружба-недослэш закономерно вызывает негодование, потому что преподносится, как слэш, а не как дружба. Дружбу из-за намёков "если вы понимаете, о чём я" не купят. А покупателей хочется побольше. Писать нормально слэш мы не можем, говорить читателю правду не будем, будем пиздеть читателям про намёки. А потом собирать в панамку хуи и жаловаться, какой читатель плохой, даже не задумываясь о том, что обманывать читателя - плохо.
У меня вообще такое чувство, будто вместо "цензура - хуйня, мы не хотим и не будем покупать кастратов!" авторы и их хомяки слышат "Вы обязаны писать слэш! Гомоебля! Пиши гомоеблю!". Как это происходит - для меня большой вопрос(

Автор пишет гейщину, потому что ему нравится, а не ради хайпа, поэтому, когда гейщину писать страшно, пишет дружбу, где персы хотят друг друга(то есть это уже не дружба, но автору похуй), но вы, читатели, жрите намёки, а я буду рассказывать, что у меня там скрепная гейщина? М, супер, ага. Совсем не глупо, да.

Есть пре-слэш, UST, RST, да терминов дохуя и больше, но нет, мы будем юзать термин, который обозначает близкую дружбу и говорить о "том самом". Запомните раз и навсегда - это я ко всем защитничкам - китайцы со своей цензурой испоганили значение этого термина. Порезанный слэш - это НЕ БРОМАНС.

#9935 2023-05-02 17:41:38

Анон

Вообще интересно конечно, как они будут применять этот еба-закон. Понятно, что что захотят то и объявят пропагандой, но с другой стороны подозреваю что штрафов будет значительно меньше, чем то, что можно было бы при большом желании притянуть под действие.

#9936 2023-05-02 17:43:57

Анон

Анон пишет:

Джен не читают  :dontknow:

Читают конечно, даже больше, чем слэш. Только и пишется его в разы больше. Это слэшеры народ до печатки на русском голодный, скажи, что там квир - и побегут скупать. А чтоб заинтересовать джен-аудиторию, нужно либо обладать охуеть каким талантом, либо иметь очень много денег на продвижение. Вот поэтому и занимаются квирбейтингом. Вот поэтому я и не понимаю челиков, которые таких защищают(

#9937 2023-05-02 17:44:43

Анон

Анон пишет:

а если автор пишет гейщину не ради хайпа, а потому что она ему действительно нравится?

То он не будет переделывать все в джен.
Да, с таким раскладом сейчас не издаться. Но усидеть одной жопой на обоих стульях нельзя. Это так не работает.

#9938 2023-05-02 17:45:09

Анон

Анон пишет:

А какое отношение броманс имеет к лгбт литературе/слэшу в частности?

Мой вечный вопрос))) Кто бы ответил)))

#9939 2023-05-02 17:47:16

Анон

Анон пишет:

Да, с таким раскладом сейчас не издаться. Но усидеть одной жопой на обоих стульях нельзя. Это так не работает.

:friends:

#9940 2023-05-02 17:49:44

Анон

А анон-неавтор Цветов пиона фсё?
Я так и не дождалась пояснений по поводу ебли, скрытой в бромансах, если вы понимаете, о чём я  :cool:
:sadcat:

Отредактировано (2023-05-02 17:50:40)

#9941 2023-05-02 17:53:33

Анон

офф про блогерку

#9942 2023-05-02 18:11:01

Анон

ДИВНЫЕ БЕРЕГА ПЕРЕИЗДАНИЕ
Елена Кондрацкая      #цензура

Я правильно понял, что издание 22 года еще со слэшом? А то обнаружил его на флибе и теперь думаю качать или нет))) Потому что если со слэшем, то попробую

#9943 2023-05-02 18:12:48

Анон

Анон пишет:

и только вас, шибко умную, застали врасплох.

Все аноны - один анон? Снова?)))

Анон пишет:

Вот прочитаем все вместе книгу

В смысле "все вместе" заплатим за кастрированную макулатуру? Ненене, спасибочки. я иноавторам денежку отнесу, за ЦЕЛЫЙ текст)))

Анон пишет:

Напоролась я уже на Нефрит, хотя то не нашенское было

Не напоминай  :bubu:

Анон пишет:

Джен не читают

Ой ли? Может, это просто хреновый джен?
А вообще всё сводится к тому, что "врать - нехорошо". Даже для того, чтоб писанину свою продать. И нечего потом скулить, что обманутый ебанутым "если вы понимаете о чём я" читатель приходит ругаться за обман...

#9944 2023-05-02 18:13:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а если автор пишет гейщину не ради хайпа, а потому что она ему действительно нравится?

Почему бы и не переделать, если слэш изначально был вставлен в сюжет ради поглажки собственных кинков или как приманка. Теперь многие авторы перечитывают свои шедевры и видят, что слэш-линия там нафиг не нужна, и если ее вырезать, сюжет и персонажи ни капли не пострадают, а то и станут лучше. А когда авторы честно об этом пишут, раздается пуканный салют читательниц-слэшерш. Слэшершам кажется, будто авторы прогибаются под цензуру и уговаривают прогнуться всех. На самом деле прогнулись эти авторы гораздо раньше, когда вставили в свой джен ненужные слэш-линии. Прогнулись под запрос фэндомной аудитории или под собственный кинк на слэшик.

#9945 2023-05-02 18:17:39

Анон

Анон пишет:

Прогнулись под запрос фэндомной аудитории или под собственный кинк на слэшик.

так и чего теперь ноют что им хуев в панамку пихают? за дело что так, что этак. прогнулся под цензуру или изначально вставлял слэш как собаке пятую ногу - многое говорит о тексте и авторе, так что "салют" тут оправданный и нечего пытаться унизить слэшеров

#9946 2023-05-02 18:20:52

Анон

Ну вот как слэшерица я лучше почитаю, где оно не хайпа ради вставлено, а важное значение в истории имеет

#9947 2023-05-02 18:21:25

Анон

Анон пишет:

А анон-неавтор Цветов пиона фсё?
Я так и не дождалась пояснений по поводу ебли, скрытой в бромансах, если вы понимаете, о чём я  :cool:
:sadcat:

с чего вы решили, что тут вообще был автор? может вообще левый чел??? рили очень странное мнение, что тут будут сидеть авторы =D  :facepalm:

#9948 2023-05-02 18:21:29

Анон

Анон пишет:

Теперь многие авторы перечитывают свои шедевры и видят, что слэш-линия там нафиг не нужна

Как вовремя они это увидели  :lol:

#9949 2023-05-02 18:22:16

Анон

Анон пишет:

с чего вы решили, что тут вообще был автор

С того, насколько тупой был бомбеж  :lol:

#9950 2023-05-02 18:25:04

Анон

Анон пишет:

если автор пишет гейщину не ради хайпа, а потому что она ему действительно нравится?

Анон пишет:

если слэш изначально был вставлен в сюжет ради поглажки собственных кинков или как приманка

Я надеюсь это разные аноны писали?  O_o

Если эта книга гнутая даже не единожды, а дважды, тем более не странно, что её не берут)
А то оч классно выходит - так хотела рассказать вам свою историю, шо аж дважды её прогнула  :heh:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума