Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-30 21:41:49

Анон

Изданная слэш литература

В этой теме мы обсуждаем уже изданные и издающиеся художественное произведение, имеющие отношение к слэшу.

*Слэш — это жанр книг или любительских произведений («фанфиков»), в котором описываются романтические или сексуальные отношения между персонажами мужского пола.

Ссылка на док, где аноны собирают слеш литературу:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … CimjrQvoI/

Отредактировано (2021-11-30 21:42:16)

#9951 2023-05-02 18:26:52

Анон

Re: Изданная слэш литература

Анон пишет:
Анон пишет:

с чего вы решили, что тут вообще был автор

С того, насколько тупой был бомбеж  :lol:

эммм, дорогой анон, к твоему сведенью, не все авторы готовы собачиться из-за своего произведения (вдобавок этот сайт хер найдешь, если честно). кому-то кристально пох на чужое мнение. но если вам так интересно - так пойдите в тг и напрямую спросите автора) в чем проблема???

#9952 2023-05-02 18:28:05

Анон

Анон пишет:

Теперь многие авторы перечитывают свои шедевры

шедевры  :lol:

#9953 2023-05-02 18:29:16

Анон

Анон пишет:

с чего вы решили, что тут вообще был автор?

Так я поэтому и пишу анон-неавтор) Вопросы были к позиции анона)

Анон пишет:

Как вовремя они это увидели  :lol:

Во-во  =D  До странного обыкновенное стечение обстоятельств  :lol:

#9954 2023-05-02 18:32:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

с чего вы решили, что тут вообще был автор?

Так я поэтому и пишу анон-неавтор) Вопросы были к позиции анона)

Анон пишет:

Как вовремя они это увидели  :lol:

Во-во  =D  До странного обыкновенное стечение обстоятельств  :lol:

на деле это так клишировано думать, что раз чел начинает бомбить из-за кого-то произведения, то это сразу автор. хватайте его, а то уйдет!  очень стереотипное мышление :troll:

#9955 2023-05-02 18:37:57

Анон

авторы склеили историю на слэшике как на соплях, а потом слэшик вынули и все развалилось к хуям :lol:

#9956 2023-05-02 18:38:57

Анон

Анон пишет:

на деле это так клишировано думать, что раз чел начинает бомбить из-за кого-то произведения, то это сразу автор. хватайте его, а то уйдет!  очень стереотипное мышление :troll:

Ты странный и разводишь тут оффтоп

#9957 2023-05-02 18:40:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты странный и разводишь тут оффтоп

эй, пс, тут все немного странные и откровенно ебанутые, ок?)

#9958 2023-05-02 19:20:57

Анон

Анон пишет:

Почему бы и не переделать, если слэш изначально был вставлен в сюжет ради поглажки собственных кинков или как приманка.

Анон, ты мастер-класс по передергу в другом месте устраивай.
Если слеш изначально был вставлен просто чтобы аудитория слетелась, ведь "джен не читают", то это только доказательство того, что текст не стоит времени и денег.

Хороший фанфик хороший автор не станет переписывать в оридж. Хорошую лгбт книгу не станут переписывать в джен.
Поэтому когда я захочу джен, я пойду к нормальным авторам, а не вот к таким вот лишь бы издать.

#9959 2023-05-02 19:45:35

Анон

Анон пишет:

Теперь многие авторы перечитывают свои шедевры и видят, что слэш-линия там нафиг не нужна, и если ее вырезать, сюжет и персонажи ни капли не пострадают, а то и станут лучше. А когда авторы честно об этом пишут,

А вот не факт, что честно. А не в очередном варианте "ну купииите!!"

К тому же ноют как раз авторы, что их прежняя аудитория, приманенная на слэш, не хочет покупать теперь уже гет или джен без того самого слэша...

Анон пишет:

Как вовремя они это увидели

Ага, ничего же не предвещало)))

#9960 2023-05-02 19:51:58

Анон

Анон пишет:

если вам так интересно - так пойдите в тг и напрямую спросите автора) в чем проблема???

Думаешь, если автор не может определиться в данном вопросе на момент анонсов, то она раскроет этот секретик для анона? Не-а) Плавали, знаем) Ту же Алес взять) Её максимально аккуратно спрашивали. И что?)

#9961 2023-05-02 20:11:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

если вам так интересно - так пойдите в тг и напрямую спросите автора) в чем проблема???

Думаешь, если автор не может определиться в данном вопросе на момент анонсов, то она раскроет этот секретик для анона? Не-а) Плавали, знаем) Ту же Алес взять) Её максимально аккуратно спрашивали. И что?)

а что за Алес? и о чем ее спрашивали??

#9962 2023-05-02 20:54:38

Анон

Анон пишет:

О цензуре в её Мангупе. Она воприняла это, как наезд, хотя девушка была очень деликатна
Много выше это уже обсуждали, если тебе интересно

#9963 2023-05-02 20:56:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

О цензуре в её Мангупе. Она воприняла это, как наезд, хотя девушка была очень деликатна
Много выше это уже обсуждали, если тебе интересно

оу, не слышала. а можно поподробней? много там пришлось порезать?

#9964 2023-05-02 20:58:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

всм "ее". Алес же мужчина ._.

#9965 2023-05-02 20:59:54

Анон

Анон пишет:

Алес же мужчина ._.

Говорит о себе и просит говорить в м.р. (как сейчас будет - не знаю), но не всегда явно. И многие новые в группах этого просто не знают. А так биологически - женщина.

Отредактировано (2023-05-02 21:00:35)

#9966 2023-05-02 21:01:32

Анон

Анон пишет:

:facepalm:  :lol:

#9967 2023-05-02 21:03:26

Анон

Анон пишет:

много там пришлось порезать?

Достаточно. И так "аккуратно", что телодвижения Титая и Алексея смотрятся в некоторых моментах бредом и шизофазией (а в оригинале они просто подробно и основательно сексом трахались)

Отредактировано (2023-05-02 21:03:47)

#9968 2023-05-02 21:07:24

Анон

Анон пишет:

ноют как раз авторы, что их прежняя аудитория, приманенная на слэш, не хочет покупать теперь уже гет или джен без того самого слэша...

Вот это мой любимый сорт кринжатины. Если взять те же Пир теней и Джакарту - ставлю на то, что большинство купило из-за слэша. С Джакартой вообще смехота) Теперь без лл всё просто отлично, даже лучше, чем было, а когда писалось на конкурс, без лл было никак нельзя  =D И это я почти процитировала  :lol: И вот что я должна об этой книге думать?  :lol:
Почему сразу не написать джен-оридж, если и характеры персов Хайкью неважны, и слэш неважен? Что мешало-то? И чего она теперь хочет от аудитории слэш-фф?

#9969 2023-05-02 21:15:59

Анон

Анон пишет:

Достаточно. И так "аккуратно", что телодвижения Титая и Алексея смотрятся в некоторых моментах бредом и шизофазией (а в оригинале они просто подробно и основательно сексом трахались)

Поддержу) Момент, где Алексей поснимал перстни и Титай назвал это уважением вообще не поняла, пока не прочла без цензуры  :facepalm:
А так было ощущение, что у них там пижамная вечеринка  :lol:  - катаются по кровати туда-сюда, дерутся подушками и оттого потеют и тяжело дышат  :lol:
В целом неплохо отображает общую схему вырезания слэша из книг - вот они вроде и вдвоём, и на кровати, и голые, а чего делают - хуй поймёшь  :lol:  :lol:

#9970 2023-05-02 21:18:58

Анон

Анон пишет:

оу, не слышала. а можно поподробней? много там пришлось порезать?

Бедный анончик( Это ж сколького ты ещё не знаешь(((

#9971 2023-05-02 21:45:23

Анон

Так он там перстни перед фингерингом жопы снимал?

#9972 2023-05-02 21:58:05

Анон

Анон пишет:

Так он там перстни перед фингерингом жопы снимал?

Да, но знаете, это был тот случай, когда урезание постельной сцены пошло ей на пользу. Она ужасно тягомотная в оригинале.

#9973 2023-05-02 21:59:23

Анон

Анон пишет:

но если вам так интересно - так пойдите в тг и напрямую спросите автора) в чем проблема???

Очень смешное предложение)))

Анон пишет:

Дайригей вроде очередной, но какая разница. Нам пол автора до лампочки, интересовали книги и авторские про них ответы. В исполнении Алес было позорище.

Анон пишет:

Вот это мой любимый сорт кринжатины.

Ага) Каждый раз в восторге от того, что мне указывают, за что любить книгу))) Трижды в восторге, если вся замануха к книге строилась на том, что теперь вырезано))) Если б аудитория подтянулась на сюжет, то ей бы было насрать на судьбу квир-линии в принципе. Но упс... аудиторию прианилась на квир))) И закономерно негодует от его вырезания...

Есть, так-то, одна квирная фентезяка, которую я вообще за описания локаций люблю)) Но так сильно не со всеми книжками работает) Во многих описалово вообще слёзы...

#9974 2023-05-02 22:01:33

Анон

А я не понял, что нам нужно спрашивать у автора, не прибегал ли он с кринжовыми набросами на холиварку?  :lol:

#9975 2023-05-02 22:09:11

Анон

Анон пишет:

Она ужасно тягомотная в оригинале.

Она лючшее, что есть в оригинале :lol:
И я понимаю, урезать хоть до пова одного персонажа, а не скакать козликом из головы в голову, но обрезать так, что вообще ничерта не понятно... На кой хрен вообще эти ошметки тогда оставлять? Кастрируй - так качественно, чтоб не болтались бессмысленные куски.

Отредактировано (2023-05-02 22:10:17)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума