Вы не вошли.
В этой теме мы обсуждаем уже изданные и издающиеся художественное произведение, имеющие отношение к слэшу.
*Слэш — это жанр книг или любительских произведений («фанфиков»), в котором описываются романтические или сексуальные отношения между персонажами мужского пола.
Ссылка на док, где аноны собирают слеш литературу:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … CimjrQvoI/
Отредактировано (2021-11-30 21:42:16)
Кастрируй - так качественно, чтоб не болтались бессмысленные куски.
Ну как бы да, уж лучше реально просто все вырезать и поменять мотивацию, чем такие непонятки.
Да, но знаете, это был тот случай, когда урезание постельной сцены пошло ей на пользу. Она ужасно тягомотная в оригинале.
В оригинале хоть понятно, чем они заняты
Да, но знаете, это был тот случай, когда урезание постельной сцены пошло ей на пользу. Она ужасно тягомотная в оригинале.
Протестую! Красиво, плавно и при этом страстно и горячо
В Ведьме нежно, но температурка уже падает)
Вроде в Зелёном камне ещё должно быть жарко, а остальное пока не трогала)
Отредактировано (2023-05-02 22:20:57)
С бромансом еще такая ситуация, что есть книги, где изначально был именно броманс, а уж умиляешься ты на него или веришь, что там слэш - твое дело. Как у Раткевич, Игнатовой, Вероники Ивановой, той писательницы из альфы с дилогией про расследование и богов. А когда хвосты слэша торчат, но суслика нет, то сложно перебить вкус наебалова.
Вроде в Зелёном камне ещё должно быть жарко, а остальное пока не трогала)
В первом только. Второй - тягомотина)
В Ведьме нежно, но температурка уже падает)
"Ведьма" написана раньше) И, имхо, это лучшее пока, что есть у Алес, пусть и книжка-малышка. И я боюсь, что "новая" редакция, которой нам грозят, все испохабит тонной воды(
Отредактировано (2023-05-02 22:25:11)
А название?
Анндровский "Некроманс"))) Ух очень там город и побережье уруру))) Можете назвать меня говноедом, но мне прямо ня)) Какой квир? Какой сюжет?? Тут улица, мощёная цветным стеклом, старенькая электричка (или автобус?) и вид на МОРЕ! хотя ладно, сюжет там тоже бодренький, пусть местами и спотыкающийся) Ну так он самиздат и когда написан)
Но я фанат тамошнего городка)
Отредактировано (2023-05-02 22:35:14)
В первом только. Второй - тягомотина)
Ну, вечное трахалово тоже писать было бы странно))) И после курса школьной литературы я почему-то уверена, что тех мамонтов-тягомотов нынешние авторы не переплюнут)))
Анндровский "Некроманс")))
Поддерживаю. Хорошая штука. Местами наивная, Местами кривая. Но что-то есть в нём.
Анндровский "Некроманс")))
Ооо, Анндр
Спасибо)
Жаль, что некоторые книги она утеряла( Пусть и старенькое, и без слэша, всё равно бы почитала)
Ну, вечное трахалово тоже писать было бы странно)))
Я считаю, что вторая часть вообще не была нужна через столько лет, особенно, когда третью зажали на... год уже прошел? Или больше?
Алес вообще приколько брешет про дописанность и готовность изданий, увы. И я не про очередь в типографии.
нынешние авторы не переплюнут)))
Некоторые - очень даже, особенно Котовы и прочие на дохрелион томов воды
Отредактировано (2023-05-02 22:43:11)
Хорошая штука. Местами наивная, Местами кривая. Но что-то есть в нём.
Ага) Я вторую так и не читал. но это купил и до сих пор доволен) Я, наверное, такое наивное и люблю)
Но улица из стёклышек! Дорожки к морю)) Эхх... оно милое))) Ещё прикольно, что иллюстрации от автора и настроенческие)))
Анндр
Она же та еще ебанашка
Алес вообще приколько брешет про дописанность и готовность изданий, увы. И я не про очередь в типографии
А можно поразвёрнутей? А то я не въезжаю(
Котовы и прочие на дохрелион томов воды
Таких не знаю и хорошо, видимо)
А я вот упустила. Поздно узнала(
Она ж сейчас её редачит и планирует опять самиздатом печатать. Вроде)
Это почему?
Сралась раньше эпично и посты прекрасные катала, у нее на холиварке даже где-то персональная тема есть
Анон пишет:Теперь многие авторы перечитывают свои шедевры и видят, что слэш-линия там нафиг не нужна
Как вовремя они это увидели
Ничего удивительного. Из-за запрета издавать слэш авторам пришлось перечитать свои книги свежим взглядом, чтобы по возможности отцензурить их для переиздания, и все косяки бросились в глаза. Многие авторы прокачались с тех пор, как писали первые выстрелившие вещи, и теперь используют переиздание, чтобы убрать баги.
Вот и получается, что после того как слэш был нафиг отцензурен, все линии персонажей сохраняются и даже становятся ярче за счет дополнительной проработки. Персонажам прописывают нормальную мотивацию вместо любовных соплей, исправляется стилистика и т.п. Книга действительно становится лучше, автор не врёт, когда это пишет.
И, конечно, такая книга не обрезки и не кастрат. Убирать лишнее - нормальная часть писательского процесса, и полноценная вещь получается именно после того, как текст вычищен от ненужных деталей, в том числе от дроча автора на кинки.
Хочу старую версию, ее ж люблю. Не всегда редактура идет в плюс.
А можно поразвёрнутей? А то я не въезжаю(
Алес может говорить, что текст дописан, но типография тянет резину, а потом внезапно выдать, что "очередь подошла, пора срочно дописывать рукопись и сдавать". И ты сидишь и охереваешь, потому что до этого было про "точно-точно дописано уже".
Персонажам прописывают нормальную мотивацию вместо любовных соплей
Уууу, как все запущено
Не помню. Если мне было скучно, я быстро забываю обычно))
Яааасно))
Вот не попадается(
Хмм... если попадётся где, кину сюда ссылкой)
Она же та еще ебанашка
И чо? К тому же субъективно, по мне так просто нервная. Была. Давно. Сейчас вроде не пляшет. А рисунки мне её нравились и нравятся. Ну и книжка, да)))
По крайней мере она за любовь к слэшику никого не стыдила, а остальное в треде слэшной печатки - оффтоп, кмк.
Да?? Ух ты, а чо редачит? Как все, рубит слэшик или просто причёсывает? А то ябвзял второй раз)))
все линии персонажей сохраняются и даже становятся ярче за счет дополнительной проработки.
Ага-ага Настолько, что мотивация персов теперь не понятна, как в "рассеивая сумрак")))
И, конечно, такая книга не обрезки и не кастрат.
С вырезанной любовной линией-то? Для аудитории, которой она была важна?)) Не-а, КАСТРАТ
Впрочем, авторам никто не мешает не стыдить слэшеров, а бегать окучивать новую аудиторию))