Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-30 21:41:49

Анон

Изданная слэш литература

В этой теме мы обсуждаем уже изданные и издающиеся художественное произведение, имеющие отношение к слэшу.

*Слэш — это жанр книг или любительских произведений («фанфиков»), в котором описываются романтические или сексуальные отношения между персонажами мужского пола.

Ссылка на док, где аноны собирают слеш литературу:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … CimjrQvoI/

Отредактировано (2021-11-30 21:42:16)

#10026 2023-05-03 00:25:31

Анон

Re: Изданная слэш литература

Анон пишет:

чувствуя свое бессилие перед цензурой

Какой цензурой? Авторы же по своей воле

Анон пишет:

исправляют ещё и стилистику, закрывают дыры в логике сюжета и мотивации персонажей, дописывают то, чего не хватало,

:troll:

#10027 2023-05-03 00:26:44

Анон

И только слэш мешал им написать сюжет и мотивацию нормально с самого начала!

#10028 2023-05-03 00:27:53

Анон

Анон пишет:

Я бы лично на их месте только радовалась, что от меня отвалился такой читатель

Вот и заебись))
Так а сюда-то ты зачем пришёл проповедовать?

Анон пишет:

чувствуя свое бессилие перед цензурой

Как раз авторы кидаются на читателей и стыдят их тем, чем зазывали)) А я просто больше не заношу денежки нашим писакам. Ну, кроме тех, кто не цензурится, а печатается сам)

Анон пишет:

Пара новых глав это дофига.

Вот и успокаивай себя этим)
Ещё раз: чего в треде квир-книг забыл?)

Анон пишет:

И вовсе необязательно эти главы стали нужны из-за отмены слэша.

Ага. даже когда автор ам говорит, что нужны из-за этого?)) =D

#10029 2023-05-03 00:30:13

Анон

Анон пишет:

Зато ничего не мешало собирать поглажки историей с хуевой стилистикой, дырами в сюжете и без того, чего не хватало (с)
Вот такие авторы  :troll:

#10030 2023-05-03 00:31:35

Анон

Анон пишет:

Ты точно знаешь определение юста или как с бромансом выше было, слово странное и незнакомое?

Ахахахах, то же самое написать хотела)))
Вырежем слэш, скажем, что оставили намёки и получился юст и обзовём бромансом  :lol:

Анон пишет:

Так это традиционные слэшерские очки

Там может эти "очки" читатели на себя сами будут надевать? А то там намёки, тут намёки, всё и так понятно, если вы понимаете, о чём я, крепкая мужская дружба, якобные "бромансы" и т.д. и т.п., но эти читатели всё равно что-то от авторов хотят непонятное прям  :think:

#10031 2023-05-03 00:43:45

Анон

Анон пишет:

снижая тем самым средний уровень даже фичков, не говоря уже об оригинальной литературе.

Так ты реально пришёл в тред слэша рассказывать, как слэш книги поганит или что?  O_o

#10032 2023-05-03 00:52:16

Анон

Анон пишет:

Неопытность им мешала. Не все рождаются сразу гениями, большинству приходится учиться писать книги.

Анон пишет:

Зато ничего не мешало собирать поглажки историей с хуевой стилистикой, дырами в сюжете и без того, чего не хватало (с)
Вот такие авторы  :troll:

Ну и их аудитории ничто не мешало хавать урча. Такая аудитория.

Анон пишет:

Так ты реально пришёл в тред слэша рассказывать, как слэш книги поганит или что? 

Не слэш поганит, а надроч автора на свои кинки во время написания книги. Критичность снижается, и автор пропускает косяки, которые иначе исправил бы сразу.

Отредактировано (2023-05-03 00:52:38)

#10033 2023-05-03 00:53:58

Анон

Анон пишет:

Неопытность им мешала. Не все рождаются сразу гениями, большинству приходится учиться писать книги.

И они пишут новые книги, а не пытаются завлечь поклонником одной истории ее кастратом.

#10034 2023-05-03 00:55:20

Анон

Проповедник, ты ответишь, зачем пришёл в тред печатного слэша агитировать за книги, которые после кастрации слэшем быть перестали?
Плохая негодная аудитория слэшеров теперь всё равно их не купит, попустись)

Анон пишет:

И они пишут новые книги, а не пытаются завлечь поклонником одной истории ее кастратом.

+ много.

#10035 2023-05-03 00:55:43

Анон

Он и правда думает,  что постоянно повторяя про вопящую аудиторию, которая только и делает, что дрочит урча, он делает свои аргументы более весомыми  :lol:

#10036 2023-05-03 00:58:08

Анон

Анон пишет:

Ты чо пес. Тебе же сказали

Анон пишет:

Сорокопут должен жить. Это факт.

#10037 2023-05-03 01:00:06

Анон

Ну вот у Ролдугиной в печатной книге броманс, а на АТ экстра со слэшем. И все довольны, и ничего кастрировать не пришлось.

#10038 2023-05-03 01:03:55

Анон

Анон пишет:

Ну и их аудитории ничто не мешало хавать урча.

Аудитория уже схавала и переварила, автору остаётся теперь дженово-православно конкурировать со шмелями-попаданцами. Впрочем, у шмелей больше свободы действий евпочя.

#10039 2023-05-03 01:05:50

Анон

Анон пишет:

Если автор так вырос и пересмотрел свою работу - что же автор новую работу не написал, да и еще с прошлой аудиторией пытается заигрывать?

Хочет автор и редактирует свою старую работу. Имеет право. Она его собственность, а не твоя, анон. Книга не становится как бы собственностью читателей от того, что новое издание зацензурено и отредактировано. Авторское право так не работает. Захочет автор, напишет новую книгу. Это опять же его личное дело. Ты можешь покупать или нет, дело твоё.

Анон пишет:

И обижается, когда аудитория не ценит заигрывания с нового стульчика "фи, вы что, ради кинков сюда набежали" 

У тебя это так звучит, будто аудитория всех авторов книг с элементом слэша одна и у неё разум улья. Но нет. У каждого автора своя аудитория, и каждый автор сообщает ей о грядущих изданиях и переизданиях. Те, кто читал книги только ради откровенного слэша, теперь отвалятся. Но чесгря я бы тоже офигела, если бы кто-то мне заявил, что читал мои два тома дженового приключалова ради двух одностраничных слэшных сцен. Как бы для таких запросов больше подходит Фикбук.

#10040 2023-05-03 01:06:31

Анон

Анон пишет:

Сорокопут должен жить. Это факт.

Вот кстати кто в подкасте точно прямым текстом говорил, что да - артеги и доп. главки - это такая подачка. чтоб купили кастрата)))

#10041 2023-05-03 01:08:42

Анон

Анон пишет:

подписываюсь под каждым словом. не понимаю прикола издавать текст автора, который буквально вчера сел за комп и начал писать. ау, люди, это же нечитабельная хрень! автор как минимум лет 5 должен вначале в стол писать,

На самом деле не совсем. Издавать стали хайповые слэши с фикбука с тысячами поклонников, даже плохо написанные, включая фанфики переделанные в ориджи. Именно из-за их популярности, а не из-за качества. А также некоторые редакторши, которые в том числе продвигали эти слэши, издавали и себя в родном издательстве, а писали тоже под популярное.

#10042 2023-05-03 01:08:48

Анон

Анон пишет:

Я бы лично на их месте только радовалась, что от меня отвалился такой читатель

Да? Ну так сходи к авторам, направь их на путь истинный, пусть тоже порадуются. А то пока что я вижу только авторские возмущения в стиле "как это мой слэш, который теперь без слеша, брать отказываются, да ещё и смеют заявлять об этом во всеуслышание?"
Сходи, авось поможешь бедолагам. Живут и знать не знают, что их счастье так близко  :sadcat:

#10043 2023-05-03 01:09:12

Анон

Анон пишет:

Хочет автор и редактирует свою старую работу.

Хотят читатели и пишут, что новый вариант работы ака ремейк им не сдался. Имеют право.

#10044 2023-05-03 01:12:27

Анон

Анон пишет:

как это мой слэш, который теперь без слеша

«Все прочитали, как васяпетя слэшатся? Отлично, теперь читаем, как они бромансятся!» :chearleader:

#10045 2023-05-03 01:14:13

Анон

Анон пишет:

Но чесгря я бы тоже офигела, если бы кто-то мне заявил, что читал мои два тома дженового приключалова ради двух одностраничных слэшных сцен. Как бы для таких запросов больше подходит Фикбук.

О, понеслось)))
Иди-ка ты нахуй с попытками стыдить за предпочтения в чтиве, ага))
Ваши опусы магнумы для читателя - развлекалово, а не литература, перевернувшая мир)) Такие дела, упс)) И когда каждый писака кинкового фичка с пинка редактора наскоро замарал в своей нетенке не только фандомные имена, но и квир, начинает вещать про то, что его писанина - Высокая Литература, где не место этой вашей низменной ебле, то это пипец как смешно и жалко))) Пока фанбазу набивал, место было)) А как с тиража и выплат за него снять пригрозили, если не порежешь фичок, так сразу фу?))
Ну так базара нет, сожми челюсти и иди окучивай дженовую аудиторию)) Не стыди слэшную, чтоб повинились и по старой памяти раскупили))

#10046 2023-05-03 01:16:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пытаться завлечь аудиторию нормально, анон. Это называется реклама, и она сейчас необходимый элемент писательского ремесла. Где там кастрат, а где стало только лучше, увидим, когда переиздания выйдут.

Анон пишет:

Проповедник, ты ответишь, зачем пришёл в тред печатного слэша агитировать за книги, которые после кастрации слэшем быть перестали?

Я не верю, что текст, где слэш гармонично вписан в развитие отношений, может полностью перестать быть слэшем из-за вырезки нескольких фраз или пары сцен. Юст и намёки для меня всё ещё слэш, так что обсуждаемые книги остаются слэшем и после цензуры.

И я пришла не агитировать, а обсудить издаваемую слэш-литературу в свете цензуры. Тред называется "Изданная слэш литература", анон, а не "Место для засера авторов, прогнувшихся под цензуру". Это ты что-то перепутал.

Отредактировано (2023-05-03 01:19:14)

#10047 2023-05-03 01:18:43

Анон

Анон пишет:

Не слэш поганит, а надроч автора на свои кинки во время написания книги. Критичность снижается, и автор пропускает косяки, которые иначе исправил бы сразу.

Так можно убрать косяки, не вырезая слэш, или нельзя?
А то ты слэшик то к багам, то к косякам, и всяко выходит, что он везде лишний и только всё портит, то про редактуру и критичность, что и тут мешает и не пришей кобыле хвост.
Изданные авторы у нас что, все идиоты, которые настолько на свои кинки надрачивают, что совершенно не способны были свои книги до закона отредачить? Я уже вообще запуталась...

#10048 2023-05-03 01:18:46

Анон

Анон пишет:

Пытаться завлечь аудиторию нормально, анон. Это называется реклама, и она сейчас необходимый элемент писательского ремесла.

Это называется пиздежь и лохотрон.

Анон пишет:

Я не верю, что текст, где слэш гармонично вписан в развитие отношений, может полностью перестать быть слэшем из-за вырезки нескольких фраз или пары сцен.

Не видел ты китайской цензуры...

Анон пишет:

И я пришла не агитировать, а обсудить издаваемую слэш-литературу в свете цензуры.

Сейчас слэш не издается.

#10049 2023-05-03 01:19:50

Анон

Анон пишет:

Тред называется "Изданная слэш литература"

Именно. А ты тащишь сюда то, что слэшем быть перестало. Стало дженом, бромансом, чёртом лысым и квирбейтингом, но не слэшем)

#10050 2023-05-03 01:25:42

Анон

Анон пишет:

Но чесгря я бы тоже офигела, если бы кто-то мне заявил, что читал мои два тома дженового приключалова ради двух одностраничных слэшных сцен.

Анон пишет:

Я не верю, что текст, где слэш гармонично вписан в развитие отношений, может полностью перестать быть слэшем из-за вырезки нескольких фраз или пары сцен.

Я надеюсь, это разные аноны.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума