Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-30 21:41:49

Анон

Изданная слэш литература

В этой теме мы обсуждаем уже изданные и издающиеся художественное произведение, имеющие отношение к слэшу.

*Слэш — это жанр книг или любительских произведений («фанфиков»), в котором описываются романтические или сексуальные отношения между персонажами мужского пола.

Ссылка на док, где аноны собирают слеш литературу:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … CimjrQvoI/

Отредактировано (2021-11-30 21:42:16)

#10076 2023-05-05 10:21:46

Анон

Re: Изданная слэш литература

Анон пишет:

Справедливости ради, большая часть классики в свое время писалась как проходное бульварное чтиво

Только почему-то из бульварного чтива лишь немногие стали классикой и запомнились. Или вы думаете, что в Золотой и Серебряный век литературы писала всего лишь пара десятков человек?  :facepalm:
Да и писали в основном про повседневность и социальные проблемы огромной части населения. Где в ваших фичках подобное?

Анон пишет:

) А то эти скоро на одну полку с "Толкеным и Конан-Дойлем" и будут своих Сорокопутов и Джакарт ставить.

Именно. Дайте анону второго Хоббита, а! Которого читаю уже лет 15 и все равно смеюсь, а в первый раз плакал от смеха, просто рыдал. И первый экземпляр развалился в руках.
Что-то от Джакарты такого не было. И приключений. И истории. И персонажей.
А все классику приплетают к своим шИдеврам.

#10077 2023-05-05 10:34:59

Анон

Анон пишет:

А все классику приплетают к своим шИдеврам.

Ну это всем нравится делать, ясен красен. А по факту, когда написано как написано(с), культовую запрещенку получить при внешних факторах еще можно, вон как у Чернышевского - ну говно же книжка, просто звезды так сошлись, и читают ее нынче только по программе филфаков оченно жалко мне будущую студентоту, ЛПВГ тоже написано хуево, а читать придется - а вот место в истории под грифом народной любви это совсем другое.

#10078 2023-05-05 19:16:37

Анон

Тут недавно был разговор, что переиздание "У ворона три жизни" Кондрацкой выйдет без цензуры, типа, чота вырежут. Этот анон читая, рискнет пованговать, что именно эту главу вырежут:

Скрытый текст

С другой стороны, это важная сцена, которая показывает, почему в итоге Кирши и уходит к Василисе.
Более подробного и приближенного к откровенности там мне кажется нет. Даже любовные сцены с девушкой написаны с той же степенью откровенности, ну там гет, так что его не тронут, конечно.
Кстати, аноны, которые беспокоятся о цензурных версиях и бегающие в их поисках, вот вы прочитали, допустим, первый вариант ориджа ( фика), вам так понравился, что вы очень-очень хотите купить бумажную версию, вы что, ту первую версию, себе не сохраняете, что ли? Ну, просто, пусть будет, раз уж она настолько понравилась)) чтобы не было вот этого
Семь кругов ада прошла, пока добралась до безценза
Что до наших издаваемых авторов, те, которые здесь мелькают в обсуждениях, за некоторым исключением, они кандидаты в тред поциентов реально еще очень незрелые и как люди и как авторы , стоят ли они таких баталий, серьезно? Что касается их книг (бывших слэшных фиков), ну, они же просто откровенно слабы, как тексты)) Даже будь они со всеми постельными сценами, этот анон бы их не купил. :omg:

Отредактировано (2023-05-05 19:19:21)

#10079 2023-05-05 19:22:42

Анон

Я обо всех шедеврах, кроме Лета, тут в треде узнаю, так чьо в душе не ебу, где эти первоначальные версии :lol:

#10080 2023-05-05 19:25:31

Анон

Анон пишет:

Кстати, аноны, которые беспокоятся о цензурных версиях и бегающие в их поисках, вот вы прочитали, допустим, первый вариант ориджа ( фика), вам так понравился, что вы очень-очень хотите купить бумажную версию, вы что, ту первую версию, себе не сохраняете, что ли?

Анон, а очень сложно понять,  что очень очень может только оригинальную версию хотеться?...

#10081 2023-05-05 19:38:46

Анон

Анон пишет:

намёки для меня всё ещё слэш

Я вот тоже так считаю. Если мы исключим броманс, пре-слэш, юст и просто намеки кастратов  =D  то скоро и читать вообще нечего будет. Особенно из русского. А из иностранного - опять же, качество перевода. Оно, увы, не всегда лучше, чем написанное русским автором на русском языке (пусть даже автор еще неопытный, в смысле, стиль пусть уже не мойпервыйфанфик, но канцелярит, ехидность и вотэтовот все, короче, требует редактуры))
А кроме того, кому-то из читателей (например, мне) такое реально может нравиться. И в упомянутых Раткевич, Игнатовой, Онойко и Ивановой (да даже у Камши) я вполне преслэш дофантазирую сама. Не говорю, конечно, что такие книги прям по теме треда, но так уж гнать отсюда броманс-то зачем.
И вот еще, насчет цензуры, обратили внимание, чем больше хайпа, тем больше вероятность, что тебя поймают для цензуры? Некоторые авторы, типа сорокопутов и джакарт, чем больше кричат, тем больше на них обращают внимание всякие "тащмайоры", ну, кому там положено)) и чем больше пиара, тем больше риска. В итоге, они так все вырежут. Но - черный пиар-то это тоже пиар. И так чел, со всей этой движухой в сети особо не знакомый, но слышал звон краем уха, допустим, зайдет в магазин и решит "А, автор знакомый, что-то о нем пишут, расхайпованный, не взять ли почитать? Кого интересует трилогия Карлы Николь про вампиров, в которой откровенных сцен зашкаливает на единицу площади, но вообще никакого сюжета!!

#10082 2023-05-05 19:42:33

Анон

Анон пишет:

что очень очень может только оригинальную версию хотеться?...

В бумаге, в смысле? Да я понимаю вполне это желание. Но хоть электронный вариант про запас будет, когда просто перечитать захочется...

Отредактировано (2023-05-05 19:43:34)

#10083 2023-05-05 19:45:32

Анон

Анон пишет:

(да даже у Камши) я вполне преслэш дофантазирую сама. Не говорю, конечно, что такие книги прям по теме треда, но так уж гнать отсюда броманс-то зачем.

Потому что они не по теме треда  :facepalm: Намёки и фансервис можно разглядеть хоть где

#10084 2023-05-05 20:04:40

Анон

Как я устала от точки зрения, что "намеков для слеша достаточно".
Любой хорошей истории достаточно, чтобы что угодно нафантазировать тут даже гет каноничный не помеха. Но само произведение от этого слешным/бл не будет.
То, что по Гарри Поттеру можно написать детективный фичек не делает ГП детективной историей. Почему это должно работать для бл?..

#10085 2023-05-05 20:08:47

Анон

Я заметила, что книги с каноничной бл-линией не затягивают меня в фандом и как-то особенно сильно не будоражат. Ну прочитал и прочитал, получил свою дозу дофамина, пошел читать следующую. А вот когда это броманс или преслэш, тогда аппетит разгорается и бежишь искать фички из-за недодачи автором =D

#10086 2023-05-05 20:11:24

Анон

Анон пишет:

А вот когда это броманс или преслэш, тогда аппетит разгорается и бежишь искать фички из-за недодачи автором

Я тебе больше скажу, если я прочитала со всех сторон отличную книгу - гармоничную, без сюжетных дыр, с внятно заклнченной историей, то меня в фики не тянет. А вот у всех больших фандомов обычно как раз много изьянов в оригинале, которые заполняют.

#10087 2023-05-05 20:21:52

Анон

Анон пишет:

Не говорю, конечно, что такие книги прям по теме треда, но так уж гнать отсюда броманс-то зачем.

Броманс - это не слэш и никогда им не был O_o

#10088 2023-05-05 20:27:24

Анон

Анон пишет:

я вполне преслэш дофантазирую сама

Так я тоже себе всё что угодно могу нафантазировать и представить. Могу заслэшить двух парней в автобусе и рассказывать всем, какую красивую пару видела, но факт в том, что это откровенная ложь и те парни друг друга знать не знают. Мне тоже нравится преслэш. Но не надо мне впаривать преслэш и намёки под видом слэша.
И в тысячный раз повторяю: броманс - это ДРУЖБА. И никакой связи со слэшем не имеет. Если только в фиках.

Анон пишет:

автор знакомый, что-то о нем пишут, расхайпованный, не взять ли почитать?

Удачи им потом продавать ненужные им книги на авито)))

полностью поддерживаю

#10089 2023-05-05 20:36:38

Анон

Вот да, зашипперить и насочинять у себя в голове историю любви я по любому канону могу, и это все замечательно, но к слэшу в каноне это отношения не имеет.

#10090 2023-05-05 20:37:22

Анон

Анон пишет:

вы что, ту первую версию, себе не сохраняете, что ли?

Я сохраняю ВСЁ. По 2-3 версии в разных форматах, если есть. Но ты забываешь, что о некоторых штуках узнаёшь уже после цензурного анонса, когда первый варик уже снесли(
Хотя я знаю людей, которые реально нихуя не сохраняют, а потом носятся в поисках на пуканной тяге  :facepalm:

Анон пишет:

стоят ли они таких баталий, серьезно?

Может и не стоят. Но мне надо оригинал. Надо. И всё тут)

#10091 2023-05-05 20:47:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А вот когда это броманс или преслэш, тогда аппетит разгорается и бежишь искать фички из-за недодачи автором

Я тебе больше скажу, если я прочитала со всех сторон отличную книгу - гармоничную, без сюжетных дыр, с внятно заклнченной историей, то меня в фики не тянет. А вот у всех больших фандомов обычно как раз много изьянов в оригинале, которые заполняют.

Тут рядом есть просто Книготред, зочем вы ходите к нам в тред Изданной слэш литературы  :facepalm:

#10092 2023-05-05 20:49:20

Анон

Анон пишет:

что очень очень может только оригинальную версию хотеться?...

Хочешь самый-самый первый оригинал в бумаге — сам сверстай и распечатай. Потому что безотносительно цензуры, любой текст из интернета, который потом издаётся в бумаге, издаётся уже с правками. Там могут быть выкинуты или добавлены целые сцены, изменены сюжетные линии... Даже концовку могут доработать.

#10093 2023-05-05 20:56:19

Анон

Броманс не имеет отношения к слэшу, а вот преслэш ещё как имеет. Этот разряд текстов не дженовый, он из области слэша. А ввиду цензуры текстов, раньше бывших слэшем, мы теперь получаем такое явление, как скрытый слэш. Что бы там ни вырезали, а идентичность текста все равно будет чувствоваться. Автор-шиппер пишет взаимодействие отп не так, как дженовик. Поэтому обсуждению таких книг место именно в этой теме.

#10094 2023-05-05 20:57:50

Анон

"Охотник за смертью" Игнатовой, кстати, интересный феномен. С одной стороны, это не слэш. С другой, это слэш.

#10095 2023-05-05 20:58:04

Анон

Анон пишет:

лэша. А ввиду цензуры текстов, раньше бывших слэшем, мы теперь получаем такое явление, как скрытый слэш.

Как же вы заебали в этом треде, создайте себе отдельную тему для обсуждения броманса и "скрытого слэша" :facepalm:

#10096 2023-05-05 20:59:15

Анон

А цикл "Акамие" кто-нибудь читал? Чего от него ожидать?

#10097 2023-05-05 21:01:08

Анон

Анон пишет:

Что бы там ни вырезали, а идентичность текста все равно будет чувствоваться

Нифига. Будет чувствоваться, что логика действий покинула текст и это невкусно.

#10098 2023-05-05 21:01:13

Анон

Анон пишет:

Стремных кинков  =D

#10099 2023-05-05 21:03:28

Анон

Анон пишет:

Кстати, это же тоже книжка кого-то из пациентов холиварки, помню ее обсуждения, по-моему там что-то странное  ;D
Можешь по форуму поискать

Отредактировано (2023-05-05 21:04:04)

#10100 2023-05-05 21:05:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати, это же тоже книжка кого-то из пациентов холиварки, помню ее обсуждения, по-моему там что-то странное  ;D
Можешь по форуму поискать

Я слышала, что там инцест, но не поняла, кого с кем и насколько он романтизирован :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума