Вы не вошли.
В этой теме мы обсуждаем уже изданные и издающиеся художественное произведение, имеющие отношение к слэшу.
*Слэш — это жанр книг или любительских произведений («фанфиков»), в котором описываются романтические или сексуальные отношения между персонажами мужского пола.
Ссылка на док, где аноны собирают слеш литературу:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … CimjrQvoI/
Отредактировано (2021-11-30 21:42:16)
Ну вообще некоторые сцены, неважно, что там, ебля, духовное единение или катарсис одного героя, действительно бывают такими, что без них произведение в корне не то, даже если сама сцена занимает не так много места, потому что это кульминация развития персонажей или сюжетной линии, да.
Так что если это тот же рейтинг после долгого юста, то без него читать может уже и не хотеться.
Дамби и Гриндельвальд перестали быть парой, что ли, от того, что не были названы геями в лоб? То, что они были парой, ясно из текста.
Из какого текста, стесняюсь спросить он сейчас здесь, в этой комнате?
Я читала Акамие, когда ещё это был сетевой оридж, задолго до издательства, но устала читать всю эту нужную политику, много проматывала. Инцестная больноублюдочная любовь меня никак не радовала, потом у Акамие что-то там было с тем шпионом, но уже не помню, там столько метаний, страданий, могу ли я, что я задолбалась читать, и не впечатлило, мне слишком много джена и лета для слэшного оридж было
Анастасия Андрианова:
"Что нужно знать о «Мёртвом Царстве»:
Жанр: NA, тёмное фэнтези, славянских вайбов тут меньше, чем в «Путях Волхвов»;
Выход ориентировочно осенью;
Текст отредактирован, «та самая линия» убрана;
Это НЕ дилогия, самостоятельная история в мире Княжеств. Часть героев из «Путей Волхвов», часть новых. НО если вы хотели прочитать «Пути», лучше начинать с них, потому что «Царство» многое вам проспойлерит. "
эх. знать бы что там было-то нужно ли искать оригинал
А как по славянски вайбы?
Отредактировано (2023-05-06 06:27:10)
Текст отредактирован, «та самая линия» убрана;
Ну хоть честно.
эх. знать бы что там было-то нужно ли искать оригинал
И вроде я даже писала, когда она первый раз сказала, что резать эту линию будут.
Если нужно много и подробно... даже не знаю, наверное, не стоит.
Отредактировано (2023-05-06 07:04:19)
вместе уходят
кто с кем?
кто с кем?
Яааасно, спасибо)
Оуу, там была однополая любовь..... А на сюжет это не повлияло? Просто интересно сильно ли различие)
Интересно, на какой ответ рассчитывают?))
Хотя прочитать ответ Анастасии интересно.
Центральный сюжет действительно не пострадает, он крутится вокруг женщины, а причины участвовать в нем у всех не любовные. Но вот линия отношений персонажей однозначно пострадает.
Насчет автора Акамие, нашла в Лабиринте у нее другую книгу в продаже. Судя по аннотации, тоже квир?
https://www.labirint.ru/books/754223/
Интересно, на какой ответ рассчитывают?))
Ну, кстати, на фоне многих ответ хороший. Нет прекрасия про "ничего не меняется, рас-рас".
конечно, это болезненная правка и для автора, и для текста, но сюжеты при редактуре я никогда не меняю + все-таки помимо лгбт-линии в книге много чего другого)
Ну если не основная, а второстепенная линия, то можно вырезать и без сильных потерь. А вот где это два центральных героя, там сложнее
Как я выше отмечала, это не центральный сюжет, но характеры центральных персонажей. И мне нравится, что она честно признает, что это важно. Потеря этого "болезненна".
Ане как некоторые.
Отредактировано (2023-05-06 11:27:12)
На фоне этих обсуждений цензуры в печатном хочется тред просто по слэшной литературе, но которая слэш без цензуры, без намеков и не фанфики а ориджи, потому что как-то совсем грустно :(
Да вот в шапке треда в таблице аноны вносили такие книги, цензурить ведь не так давно начали, так что в основном в треде про такие книги и писали
Я так понимаю, что анон хочет не только про официально изданные? Ну, типа: ориджи + самиздат + изданное, но исключительно слэш, только с явной линией и с запретом на любое упоминание цензуры и фиков (И изданного, сто ранее было фиком?)
Отредактировано (2023-05-06 13:32:37)
Ну, типа: ориджи + самиздат
Ну для этого есть тред ориджиналов, а так да, в этой теме раньше были нормальные обуждения книжек а не обсасывание цензуры и авторов
есть тред ориджиналов
общий или слэш?
славянских вайбов тут меньше
И тут я вспомнила о законе о "защите русского языка" и запрете использования иностранщины, если есть русские аналоги
Но, думаю, само сочетание "славянские вайбы" многое говорит об авторе и его уровне
А эта тема не подойдёт?
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=262
А эта тема не подойдёт?
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=262
Гспд, первый пост от 14го года, а как прошлого
Анон сегодня прочитал первую книгу Акамие и так не понял, откуда к ней столько негатива. Пурпур умеренный и ненавязчивый, сюжет есть и даже медленно ползет, ГГ собаченька, но без перегиба с одноногостью, постельные сцены за кадром, так что богопротивный инцест даже не описан толком. Не могу сказать, что мне понравилось, читала потому, что читалось. Но я ожидала совсем вырвиглазного фикбука уровня Мангупа, а это в среднем по палате написано хорошо.