Вы не вошли.
В этой теме мы обсуждаем уже изданные и издающиеся художественное произведение, имеющие отношение к слэшу.
*Слэш — это жанр книг или любительских произведений («фанфиков»), в котором описываются романтические или сексуальные отношения между персонажами мужского пола.
Ссылка на док, где аноны собирают слеш литературу:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … CimjrQvoI/
Отредактировано (2021-11-30 21:42:16)
Анон сегодня прочитал первую книгу Акамие и так не понял, откуда к ней столько негатива.
Там автор-плясун навроде вождя, что, в общем, доказывает, что когда ты сидишь и молчишь в тряпочку, твоя нетленка становится читабельнее
Анон сегодня прочитал первую книгу Акамие и так не понял, откуда к ней столько негатива.
По первой книжке можно было ждать хоть чего-то хорошего для Акамие. Тонкий-звонкий внезапно обретает надежду на лучшую жизнь, закаляет характер и все такое, становление героя. Ага, ожидания-реальность в чистом виде.
богопротивный инцест даже не описан толком
Ты понимаешь, что он там все равно есть?
И вполне понятно он там показан, не завуалированным намёками. Но сквикало бы даже если бы не инцест, а просто тсарь и наложник
Она еще если не путаю, очень пурпурно написана, на любителя стиль.
с запретом на любое упоминание цензуры
Только если в отдельный тред. Анон категорически против запрета обсуждения цензуры в треде печатки, которую сейчас как раз яростно цензурят. Потому, что так можно легко схватить отцензуренный уже-ни-разу-не-слэш с полки.
Не запрет на упоминание цензуры, а скорее просто "что почитать без цензуры, а что лучше не трогать"
Анон категорически против запрета обсуждения цензуры в треде печатки, которую сейчас как раз яростно цензурят.
Отцензуренный вариант книги в 99% случаев становится НЕ слэшем и НЕ лгбт литературой, какой смысл обсасывать такие книги тут?
Отцензуренный вариант книги в 99% случаев становится НЕ слэшем и НЕ лгбт литературой, какой смысл обсасывать такие книги тут?
Чтоб знать, что вот это переиздание - уже отцензурено и не слэш. А то вон тот же МИФ переиздаёт вроде книги даже в том же оформлении, но уже покоцанными. Ты можешь иметь реки на книжку ДО этого дела и заказать, не зная, что она уже всъо(
Анон пишет:Отцензуренный вариант книги в 99% случаев становится НЕ слэшем и НЕ лгбт литературой, какой смысл обсасывать такие книги тут?
Чтоб знать, что вот это переиздание - уже отцензурено и не слэш. А то вон тот же МИФ переиздаёт вроде книги даже в том же оформлении, но уже покоцанными. Ты можешь иметь реки на книжку ДО этого дела и заказать, не зная, что она уже всъо(
Поддерживаю, потому что размах этого дела огромный, и не охота платить деньги за то, что слэшем не является.
Я и так покупаю много джена, но там я точно знаю, что это так и за что я плачу, а если я хочу слэш, то открыв книгу, тем более заплатив за нее, я не хочу обнаружить что уппп, "аккуратные правочки", то бишь милый кастратик.
Сейчас ру авторы вообще слэш не выпускают, не понимаю, зачем все их пописы обсуждать в этом треде, если есть книготред и тред цензуры
Сейчас ру авторы вообще слэш не выпускают, не понимаю, зачем все их пописы обсуждать в этом треде, если есть книготред и тред цензуры
Анон, они старое переделывают. Тут многое из старого рекали, поэтому надо знать, что переделано. Хорошо. если обложку меняют (типо новое, ифкляфифное издание) там хоть вычленить можно, а если старую оставили? Надо знать, куда смотреть, потмоу что старые тиражи еще, внезапно, будут продаваться в оффлайн магазинах (да и в онлайн тоже)
"Убить некроманта" без цензуры продается. И "Систему" без цензуры обещают (ха-ха)
И "Систему" без цензуры обещают (ха-ха)
В смысле? Они ж сразу писали, что цензурить точно придется, но постараются как можно меньше трогать
Сейчас ру авторы вообще слэш не выпускают,
Выпускают, если тихонечко. Плюс старое ещё можно найти. А ещё анон выше прав - много старого астрироуется при переиздании.
Не нравится мне эта тенденция "замалчивания", извините. Как это "зачем обсуждать"? Чтоб не купить кастрированный фуфел, конечно!
Не нравится мне эта тенденция "замалчивания", извините. Как это "зачем обсуждать"? Чтоб не купить кастрированный фуфел, конечно!
В этой теме мы обсуждаем уже изданные и издающиеся художественное произведение, имеющие отношение к слэшу.
*Слэш — это жанр книг или любительских произведений («фанфиков»), в котором описываются романтические или сексуальные отношения между персонажами мужского пола.
Твоя цитата никак не противоречит сообщению, на которое ты отвечаешь. Обсуждают уже изданный слэш, который теперь превращается в не слэш.
Твоя цитата никак не противоречит сообщению, на которое ты отвечаешь. Обсуждают уже изданный слэш, который теперь превращается в не слэш.
Нет, анон, здесь обсуждают не только переиздания, но и то, что в самиздате было слэшем, а стало бромансом и еще хрен знает чем
Поддерживаю. Мы же здесь собрались, чтобы знать, что там издают и что можно почитать. Вот я, например, и узнаю, что вот есть слэш. Вот его издают. Этот норм издали. А этот кастратом. И спрашиваю здесь или сама иду искать ориг. Сразу в одном треде и информация, и где/как читать. Удобно.
И чо ты сказать-то хотел? кастрат, бывший слэшем, не имеет отношения к слэшу? Имеет и прямое. Тонкости сюжета кастрата тут и так не обсуждают, т.к. не интересно, а вот факт того, что в оригинале слэшем он был и того, что его кастрировали и брать уже не стоит - очень даже.
Это что, наш неавтор с другого края зашёл? Не так заткнуть, так эдак?
Анон, ты сила
Анон, ты дурак? Там все персонажи мудаки и намудачили изрядно. Там канон не про позитив и сладких гейчиков. Там канон про МУДАКОВ, которые иногда совершают хорошее. И даже мудаков сейчас нельзя выписывать мудаками со всеми нюансами жизни, если хочешь продавать книги.
Отредактировано (2023-05-09 19:43:39)
Этим одним предложением ты изменил мое мнение о хинштейновском законе с отрицательного на нейтральное.
У нас в мае чё - парад импостеров?
Этим одним предложением ты изменил мое мнение о хинштейновском законе с отрицательного на нейтральное.
Этот анон впервые в жизни увидел отсутствие хэппи-энда в книге?