Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-30 21:41:49

Анон

Изданная слэш литература

В этой теме мы обсуждаем уже изданные и издающиеся художественное произведение, имеющие отношение к слэшу.

*Слэш — это жанр книг или любительских произведений («фанфиков»), в котором описываются романтические или сексуальные отношения между персонажами мужского пола.

Ссылка на док, где аноны собирают слеш литературу:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … CimjrQvoI/

Отредактировано (2021-11-30 21:42:16)

#10151 2023-05-06 17:15:24

Анон

Re: Изданная слэш литература

Анон пишет:

Анон сегодня прочитал первую книгу Акамие и так не понял, откуда к ней столько негатива.

Там автор-плясун навроде вождя, что, в общем, доказывает, что когда ты сидишь и молчишь в тряпочку, твоя нетленка становится читабельнее

#10152 2023-05-06 17:32:39

Анон

Анон пишет:

Анон сегодня прочитал первую книгу Акамие и так не понял, откуда к ней столько негатива.

По первой книжке можно было ждать хоть чего-то хорошего для Акамие. Тонкий-звонкий внезапно обретает надежду на лучшую жизнь, закаляет характер и все такое, становление героя. Ага, ожидания-реальность в чистом виде.

дальше спойлеры

#10153 2023-05-06 17:32:51

Анон

Анон пишет:

богопротивный инцест даже не описан толком

Ты понимаешь, что он там все равно есть?  :really:

#10154 2023-05-06 17:47:26

Анон

И вполне понятно он там показан, не завуалированным намёками. Но сквикало бы даже если бы не инцест, а просто тсарь и наложник

#10155 2023-05-06 18:04:43

Анон

Она еще если не путаю, очень пурпурно написана, на любителя стиль.

#10156 2023-05-06 18:31:16

Анон

Анон пишет:

с запретом на любое упоминание цензуры

Только если в отдельный тред. Анон категорически против запрета обсуждения цензуры в треде печатки, которую сейчас как раз яростно цензурят. Потому, что так можно легко схватить отцензуренный уже-ни-разу-не-слэш с полки.

#10157 2023-05-06 19:39:59

Анон

Не запрет на упоминание цензуры, а скорее просто "что почитать без цензуры, а что лучше не трогать"

#10158 2023-05-06 19:43:37

Анон

Анон пишет:

Анон категорически против запрета обсуждения цензуры в треде печатки, которую сейчас как раз яростно цензурят.

Отцензуренный вариант книги в 99% случаев становится НЕ слэшем и НЕ лгбт литературой, какой смысл обсасывать такие книги тут?

#10159 2023-05-06 19:53:29

Анон

Анон пишет:

Отцензуренный вариант книги в 99% случаев становится НЕ слэшем и НЕ лгбт литературой, какой смысл обсасывать такие книги тут?

Чтоб знать, что вот это переиздание - уже отцензурено и не слэш. А то вон тот же МИФ переиздаёт вроде книги даже в том же оформлении, но уже покоцанными. Ты можешь иметь реки на книжку ДО этого дела и заказать, не зная, что она уже всъо(

#10160 2023-05-06 20:09:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чтоб знать, что вот это переиздание - уже отцензурено и не слэш. А то вон тот же МИФ переиздаёт вроде книги даже в том же оформлении, но уже покоцанными. Ты можешь иметь реки на книжку ДО этого дела и заказать, не зная, что она уже всъо(

Поддерживаю, потому что размах этого дела огромный, и не охота платить деньги за то, что слэшем не является.
Я и так покупаю много джена, но там я точно знаю, что это так и за что я плачу, а если я хочу слэш, то открыв книгу, тем более заплатив за нее, я не хочу обнаружить что уппп, "аккуратные правочки", то бишь милый кастратик.

#10161 2023-05-06 20:10:32

Анон

Сейчас ру авторы вообще слэш не выпускают, не понимаю, зачем все их пописы обсуждать в этом треде, если есть книготред и тред цензуры

#10162 2023-05-06 20:12:37

Анон

Анон пишет:

Сейчас ру авторы вообще слэш не выпускают, не понимаю, зачем все их пописы обсуждать в этом треде, если есть книготред и тред цензуры

Анон, они старое переделывают. Тут многое из старого рекали, поэтому надо знать, что переделано. Хорошо. если обложку меняют (типо новое, ифкляфифное издание) там хоть вычленить можно, а если старую оставили? Надо знать, куда смотреть, потмоу что старые тиражи еще, внезапно, будут продаваться в оффлайн магазинах (да и в онлайн тоже)

#10163 2023-05-06 20:12:42

Анон

Анон пишет:

"Убить некроманта" без цензуры продается. И "Систему" без цензуры обещают (ха-ха)

#10164 2023-05-06 20:13:36

Анон

Анон пишет:

И "Систему" без цензуры обещают (ха-ха)

В смысле? Они ж сразу писали, что цензурить точно придется, но постараются как можно меньше трогать

#10165 2023-05-06 20:14:36

Анон

Анон пишет:

Тут многое из старого рекали, поэтому надо знать, что переделано.

А ты еще не понял, что переделывают 99%? Меня несколько заебало читать здесь флуд про кастратов и броманс  :dontknow:

Анон пишет:

И "Систему" без цензуры обещают (ха-ха)

Речь про ру авторов, а не китайцев

#10166 2023-05-06 20:15:05

Анон

Анон пишет:

Сейчас ру авторы вообще слэш не выпускают,

Выпускают, если тихонечко. Плюс старое ещё можно найти. А ещё анон выше прав - много старого астрироуется при переиздании.

Не нравится мне эта тенденция "замалчивания", извините. Как это "зачем обсуждать"? Чтоб не купить кастрированный фуфел, конечно!

#10167 2023-05-06 20:16:17

Анон

Анон пишет:

Не нравится мне эта тенденция "замалчивания", извините. Как это "зачем обсуждать"? Чтоб не купить кастрированный фуфел, конечно!

В этой теме мы обсуждаем уже изданные и издающиеся художественное произведение, имеющие отношение к слэшу.

*Слэш — это жанр книг или любительских произведений («фанфиков»), в котором описываются романтические или сексуальные отношения между персонажами мужского пола.

#10168 2023-05-06 20:19:30

Анон

Твоя цитата никак не противоречит сообщению, на которое ты отвечаешь. Обсуждают уже изданный слэш, который теперь превращается в не слэш.

#10169 2023-05-06 20:21:20

Анон

Анон пишет:

Твоя цитата никак не противоречит сообщению, на которое ты отвечаешь. Обсуждают уже изданный слэш, который теперь превращается в не слэш.

Нет, анон, здесь обсуждают не только переиздания, но и то, что в самиздате было слэшем, а стало бромансом и еще хрен знает чем  :)

#10170 2023-05-06 20:26:49

Анон

Поддерживаю. Мы же здесь собрались, чтобы знать, что там издают и что можно почитать. Вот я, например, и узнаю, что вот есть слэш. Вот его издают. Этот норм издали. А этот кастратом. И спрашиваю здесь или сама иду искать ориг. Сразу в одном треде и информация, и где/как читать. Удобно.

#10171 2023-05-06 20:35:47

Анон

Анон пишет:

И чо ты сказать-то хотел? кастрат, бывший слэшем, не имеет отношения к слэшу? Имеет и прямое. Тонкости сюжета кастрата тут и так не обсуждают, т.к. не интересно, а вот факт того, что в оригинале слэшем он был и того, что его кастрировали и брать уже не стоит - очень даже.

Это что, наш неавтор с другого края зашёл? Не так заткнуть, так эдак?

#10172 2023-05-09 19:19:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

кто с кем?

Скрытый текст

O_o
Анон, ты сила. Этим одним предложением ты изменил мое мнение о хинштейновском законе с отрицательного на нейтральное.

#10173 2023-05-09 19:29:42

Анон

Анон пишет:

Анон, ты сила

Анон, ты дурак? Там все персонажи мудаки и намудачили изрядно. Там канон не про позитив и сладких гейчиков. Там канон про МУДАКОВ, которые иногда совершают хорошее. И даже мудаков сейчас нельзя выписывать мудаками со всеми нюансами жизни, если хочешь продавать книги.

Отредактировано (2023-05-09 19:43:39)

#10174 2023-05-09 20:20:41

Анон

Анон пишет:

Этим одним предложением ты изменил мое мнение о хинштейновском законе с отрицательного на нейтральное.

У нас в мае чё - парад импостеров?  O_o

#10175 2023-05-09 22:27:54

Анон

Анон пишет:

Этим одним предложением ты изменил мое мнение о хинштейновском законе с отрицательного на нейтральное.

Этот анон впервые в жизни увидел отсутствие хэппи-энда в книге?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума