Вы не вошли.
В этой теме мы обсуждаем уже изданные и издающиеся художественное произведение, имеющие отношение к слэшу.
*Слэш — это жанр книг или любительских произведений («фанфиков»), в котором описываются романтические или сексуальные отношения между персонажами мужского пола.
Ссылка на док, где аноны собирают слеш литературу:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … CimjrQvoI/
Отредактировано (2021-11-30 21:42:16)
"Корпус" издал новую книгу, "Аббатиса" Графф
Анон, гугл не находит, о какой ты книге говоришь?
Анон, гугл не находит, о какой ты книге говоришь?
Но анон же написал: "Аббатиса".
Автор Лорен Графф.
Секунда гугла:
https://www.litres.ru/book/loren-groff/ … -68976354/
https://www.corpus.ru/products/loren-groff-abbatisa.htm
Др.анон
Отредактировано (2023-05-17 19:45:33)
Корпус" издал новую книгу, "Аббатиса" Графф, по возмущенным отзывам обещают фем. Сюжет вроде как в том, что родовитую главгероиню в средние века сослали в затрапезный разваливающийся монастырь, а она подняла его почти с нуля и вместе с ней тамошние монахини всем дали прикурить.
Вот спасибо, анончик! Фем это для меня)
А где возмущаются?
А где возмущаются?
В отзывах в магазах типа литреса))
Я начала читать, пока только первую главу одолела, начинается как выживач: гг реально сослали в ад и пиздец, причем это сделала женщина, в которую она была иррационально влюблена, понимая, что хорошего от нее не жди, но все равно продолжает испытывать эти чуйства. Также у нее была интрижка со служанкой, но так, в формате житейского дела.
В отзывах в магазах типа литреса))
Я начала читать, пока только первую главу одолела, начинается как выживач: гг реально сослали в ад и пиздец, причем это сделала женщина, в которую она была иррационально влюблена, понимая, что хорошего от нее не жди, но все равно продолжает испытывать эти чуйства. Также у нее была интрижка со служанкой, но так, в формате житейского дела.
Благодаря таким отзывам о феме только и узнаешь. Я аннотацию видела, но даже не подумала ничего такого. Заказала книгу. Еще раз премного благодарна
Заказала книгу
Ты б, анон, лучше таки начинал читать пиратское с Флибусты той же, а потом брал ток коли пойдет, а то литра сам знаешь какая нынче, а кошелек он один и свой родной
Анон пишет:Заказала книгу
Ты б, анон, лучше таки начинал читать пиратское с Флибусты той же, а потом брал ток коли пойдет, а то литра сам знаешь какая нынче, а кошелек он один и свой родной
Это да. И не поспоришь. Но фема уж совсем мало, итак не разгуляешься. А щас добрые люди почитают отзывы и сообщат кое куда, так и вообще уберут с продажи. Пусть уж будет.
о, я только Аббатису скачал, а тут уже про нее говорят, вот немного рецензии
Отредактировано (2023-05-17 23:41:50)
Так-так, я тоже заинтересовалась!
Аббатису качнул с флибусты, начал читать, блин, до чего же паршивый язык, ну может потом втянусь, но пока прямо застопорился.
Собственно да, вот поэтому терпеть не могу полиаморию
А полиамория при отсутствии хэ вообще при чём? Я понял, что у тебя сквики, анон, но, что, типа, если бы муженёк пиздострадал по убиенному Дракуле в одиночку, это сделало бы арбуз лучше, не таким арбузным?
Секунда гугла:
Спасибо, анон, что внес ссылки, у меня почему-то до сих пор гугл не находит. ВПН шалит или еще чего(
А полиамория при отсутствии хэ вообще при чём
Так анон написал, что ему не нравится жмж полиамория в качестве эндгейма, при чем тут хэппи энд или нет.
Читаю аббатису дальше, бедная гг походу
Настоящее время переводу и на мой вкус вредит
Так анон написал, что ему не нравится жмж полиамория в качестве эндгейма, при чем тут хэппи энд или нет.
Именно. Кроме того, арбуз может и не сквикать (меня, например, не сквикает), а вот полиамория да
Настоящее время переводу и на мой вкус вредит
Я из любопытства заглянул и вообще не смог это читать(
Аноны, вдруг кому актуально. "Трилогия Рингила" Моргана на озоне сейчас с хорошими скидками продается. 1600 за все три книги.
Ого, ну и цены на первое издание!
Аноны, простите, если пропустила, тут писали про эту книгу Последний словотворец?
https://t.me/fairy_book_club/4007
Что там, как там? Герои так подозрительно стоят на обложке
Аноны, простите, если пропустила, тут писали про эту книгу Последний словотворец?
Обложка классная, мне тоже очень нравится, но по нашей теме там пусто. Авторша обещала слэшик в следующих частях цикла, но пока никакой инфы, что его не порезали и он там всё таки есть((
Как появится инфа - принесём сюда)
Я читаю первый том. Арты там красивые, правда. Я на это и повелся, и еще на то, что кто-то где-то рекнул его как очередное «каквтораяКамша», а ОЭ я люблю. От Камши там есть: король, который правит королевством, ну, и то, что герои там на лошадях ездят. В главном герое от Дика Окделла, ггОЭ, есть только некая наглость, типа «Дакаквысмеете», но если терпеливый воспитатель Алва относился равнодушно и снисходительно к таким закидонам( да и потом Дик все-таки герцог, равный по крови и статусу в обществе), то здесь король сразу двинул сапогом в морду (в прямом смысле), мол знай свое место.
Как ЯЭ роман неплох, я считаю. 18-летним читателям вполне может зайти. Особо нетребовательным, и если вдруг захватит история и герои. Из недостатков стиль, ну, такое, когда кажется, что за всеми героями, неважно какого возраста и статуса, стоит современный 20-летний автор, который диктует им диалоги. Не проработана речевая стилистика, все персонажи говорят одинаково, что мальчик из деревни, что командир королевской гвардии. Но сюжет динамичный, в то же время простоватый, как и положено ЯЭ. Особой глубины мира нет. Может, это и есть то, что называют картоном, я читатель нетребовательный. Я б сказала, что читается легко, кому совсем для разгрузки мозга надо.
Тут много спойлеров.
Вообще вот это вот содержание ¾ первого тома. Потом начинается война, и я пока еще не дочитал.
Я даже не уверена, что буду читать второй том, когда и если он появится.
Покупать вообще не советую. Хотя будь он артбуком или комиксом от того же артера, первым бы побежал. Но с другой стороны, либо автор может расписаться еще, либо завернуть конец так, что спать не сможешь, пока не узнаешь чем это все закончится.
Отредактировано (2023-05-20 11:44:09)
Я на это и повелся, и еще на то, что кто-то где-то рекнул его как очередное «каквтораяКамша»
Ох, сколько же я фигни по таким рекам прочитала
Спасибо за отзыв, анон, убрала из избранного)
Герои так подозрительно стоят на обложке
Это вторая часть. На обложке 18 летний герой, о котором писал анон выше, и... то ли сущность его Дара, то ли Бог, избравший его сосудом.
У парня совершенно гетный роман
Изначально планировалась линия второстепеных героев (король (другой) и... телохранитель, как я помню), но... осталось намеками, как говорит Ольга. Идти ради них в текст она сама сразу не советует - это очень малый процент текста на 4 планируемых тома)
И да
никакой инфы, что его не порезали
Весь основной текст был написан так, как планировался. Один момент, буквально полстраницы в доп главе я изменила сама
Да там по своей сути ничего не меняется. Все ясно-понятно. Но если в последствии многим вот прям наааадооо будет этот абзац,то я что-нибудь придумаю
Ох, сколько же я фигни по таким рекам прочитала
Потому что Камша единственная и неповторимая!