Вы не вошли.
В этой теме мы обсуждаем уже изданные и издающиеся художественное произведение, имеющие отношение к слэшу.
*Слэш — это жанр книг или любительских произведений («фанфиков»), в котором описываются романтические или сексуальные отношения между персонажами мужского пола.
Ссылка на док, где аноны собирают слеш литературу:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … CimjrQvoI/
Отредактировано (2021-11-30 21:42:16)
Никакой холодности и отстранённости.
Ну то есть в этом анон нагнетатель уже ошибся
Хомяк комильфо в треде?)
Хомяк комильфо в треде?)
Ты что, нет, все кто не согласны с твой истерикой на комильфо работают.
Хомяк комильфо в треде?)
Угу, особенно тот, который их ебанатами назвал, под кроватью тоже хомяков комильфо поискать не забудь
с твой истерикой
Я б поспорил, у кого тут истерика) Но это - оффтоп, на который ты уже который раз стараешься срулить с темы цензуры в книге и попытки комильфо про это смолчать.
Ну то есть в этом анон нагнетатель уже ошибся
Оспидя
Я - истеричка, нагнетатель и "всё вырезали". Я говорила именно про лл, не про общечеловеческие отношения. По общечеловеческим они из лл выходят в настоящих бро, кто вообще вкинул про холодность? А по лл у них теперь прочерк. Если для анонов такой переход - норм и сюжет не пострадал - ок.
И я спрашиваю, как вы в получившихся бро видите кого-то другого и кого? Какие моменты для вас настолько двусмысленны, что у вас лл сохраняется? И как вы можете говорить о "не страшная цензура" и при этом же в пример "ну хоть полностью не вырезали" приводить дженовую сцену, где персонажи друг друга выручают, которая уже и так потеряла всю роматическую составляющую? Я сегодня не сраться пришла, я понять пытаюсь, cumильфо - это уже другой анон
Только не договоритесь до предов ещё и тут
на который ты уже который раз стараешься срулить с темы
Все аноны - один анон, классика.
Еще и жопочтение, потому что про попытки комильфо смолчать тут сейчас никто не спорил.
Хомяк комильфо в треде?)
Нас двое, анон
Так-то я просто молча тред читаю. Но не смог от "cumильфо" от порвавшегося анона. Взоржал в голос.
А ещё снова тут припадки начались на иллюстрации антейку. Как же вас бедных они корежат. Столько времени прошло, а вы каждый раз как в первый. От одной только мысли, что они в книге, наверное, тошнит.
Понимаю. Тяжело быть вами.
Но зато этот тред просто неиссякаемый источник лулзов.
Вот у людей больше проблем нет, на картинки говниться и на цензуру, про которую ещё до принятия закона было все понятно)))
Отредактировано (2023-06-19 01:00:37)
Я мимокрок, который просто зашел почитать и только сейчас понял, что анон писал не ситильфо, а кое-что другое. Идите нафиг с такими ребусами
Вот у людей больше проблем нет, на картинки говниться и на цензуру, про которую ещё до принятия закона было все понятно)))
Радоваться надо, наверное. Цензуре в треде печатного слэша, угу.
Радоваться надо, наверное. Цензуре в треде печатного слэша, угу.
Ну пойди напиши в спортлото. Это тебе, наверное, сильно поможет.
Или можно просто не поддерживать книги с цензурой рублем, покупать иностранные издания.
Я это ещё на этапе когда комильфо грязью поливали, за выбор иллюстратора и переводчика, говорила.
Все так рвутся как будто Комильфо лично им нагадили. И ни фанатского перевода, ни иностранных изданий не существует.
Про разговоры тут, что собираются пиратку печатать я вообще молчу. У Мосян конечно может быть больше и нет прав на книгу, но правообладатель у нее все равно есть
Отредактировано (2023-06-19 01:17:40)
Анон, на счет напечатать. Ты всех под одну гребенку-то не греби.
Как быть, если я поддержала: английское, тайваньское, корейское и вьетнамское издания?) Правообладатель с меня кучу денег уже получил. Кто ж виноват, что русское вышло таким, как вышло… Так что да, не считаю свое желание купить пиратку ужасным. Денег правообладателю я аж 4 раза занесла
Так что да, не считаю свое желание купить пиратку ужасным. Денег правообладателю я аж 4 раза занесла
Все равно не одобряю, уж извини. Хотя понимаю и считаю твой выбор более приемлемым, чем тех кто покупал только ру издание, говнится на издательство, мол, они прогнулись, а сами занимаются тем же самым.
Так-то против пиратства цифровых копий я не настолько щепетильна. Тут вообще вопрос сложный и не для этого треда.
П.С. если что, я закончила набрасывать
кто хочет посраться - велкам, всегда рада. но, кмк, лучше не стоит, а то до предов и закрытия треда договоримся
не то чтобы я была против
Отредактировано (2023-06-19 01:43:53)
И чем это отличается от уебищного решения властей о параллельном импорте.
Вот конкретно этот момент мне пукан подрывает. Ппц борцуны с системой, которые идут и делают то же что и власти. А ещё от издательства требуют бороться.
Анон, тебя заносит. Не надо сравнивать государство и отдельно взятого человека. Государство для того и существует, чтобы следить за исполнением законов, поэтому когда государство нарушает законы - это зашквар. А человек стремится читать книги и достает их тем способом, который ему доступен. Никогда не слышал о самиздате? Когда государство перекрывает кислород, единственный способ добраться до книги - украсть эту книгу. Увы.
Никогда не слышал о самиздате?
А ты не в курсе чем самиздат отличается от нелегальной печати ворованных переводов?..
А человек стремится читать книги и достает их тем способом, который ему доступен. Никогда не слышал о самиздате? Когда государство перекрывает кислород, единственный способ добраться до книги - украсть эту книгу. Увы.
Анон, есть разница с самиздатом и покупкой ворованных переводов у пиратов. Из-за такой фигни многие переводчики или бросают переводы или скрывают их, и выходит, что это ты не государству гадишь, получив свою заветную книжечку, а такому же фандому, который из-за понятного психа переводчиков эту же книжечку не получат даже онлайн. Ну в наших реалиях сейчас можно поставить переводчика даже под угрозу, если государство увидит, что кто-то такой контент распространяет в печатке. Так что какая разница сколько оф изданий ты купил, покупать паль - последнее дело.
как вы в получившихся бро видите кого-то другого и кого?
Вопрос, который уже многие годы гет- и джен-фандомы произведений задают слэш-фандомам по тем же произведениям
Вопрос, который уже многие годы гет- и джен-фандомы произведений задают слэш-фандомам по тем же произведениям
Это безусловно так), но я ведь имею в виду именно канон)
То, что зашипперить можно кого и что угодно с кем/чем угодно - факт общеизвестный, фандом Мосспаки только вспомнить
Но речь о каноне. Если аноны под "не страшная цензура" имели в виду "всё ещё можно шипперить", так это странно. Для шипперства вообще не обязательно, чтобы персы из одной вселенной были, про кроссоверы все помним))
очень часто у "бро" типичные романтические клише, и это одна из причин почему шипперят
Ну не душни с утра пораньше, а.
Сравнил два внесённых отрывка, и как по мне реально очень аккуратные правки, слово "поцелуй" конечно вырезано, но по смыслу все равно понятно, что происходит. Меня больше напрягли внезапные "принцы", из-за которых сцена превратилась в групповуху
У меня уже обед
Ну иди обедай и не разводи нудеж, гспди