Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-30 21:41:49

Анон

Изданная слэш литература

В этой теме мы обсуждаем уже изданные и издающиеся художественное произведение, имеющие отношение к слэшу.

*Слэш — это жанр книг или любительских произведений («фанфиков»), в котором описываются романтические или сексуальные отношения между персонажами мужского пола.

Ссылка на док, где аноны собирают слеш литературу:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … CimjrQvoI/

Отредактировано (2021-11-30 21:42:16)

#10676 2023-06-19 13:42:58

Анон

Re: Изданная слэш литература

Аноны, удалитесь в тред холи срачей, что ли

#10677 2023-06-19 14:24:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Никогда не слышал о самиздате?

А ты не в курсе чем самиздат отличается от нелегальной печати ворованных переводов?..

Хочешь сказать, что когда в СССР распространяли запрещенную западную литературу, авторы с этого что-то имели?

#10678 2023-06-19 14:45:10

Анон

Анон пишет:

Хочешь сказать, что когда в СССР распространяли запрещенную западную литературу, авторы с этого что-то имели?

Я хочу сказать, что тогда переводы были не ворованные.
И можно подумать пираты вам все это по номинала продают ради борьбы с системой.

#10679 2023-06-19 15:01:37

Анон

Анон пишет:

И можно подумать пираты вам все это по номинала продают ради борьбы с системой.

Если брать ценники с авито - то как раз почти по номиналу + да, немного накрутки.
А еще можно посмотреть, как китайцы продают на алике паль (причем в первоначальном варианте, до всяких правок автором), вот там накрутки так накрутки)

#10680 2023-06-19 16:55:42

Анон

Анон пишет:

очень аккуратные правки, слово "поцелуй" конечно вырезано, но по смыслу все равно понятно, что происходит

Я 2 дня пытаюсь получить ответ, ЧТО ЖЕ У ВАС ТАМ ПРОИСХОДИТ, но пока никто почему-то так и не смог внятно ответить на 2 простых прямых вопроса "Что происходит?" и "Кем СЛ и ХЧ являются друг другу в "скорректированных формулировках"?"
Я пример приведу, ладно. Не знаю, как ещё донести, что "нуу, я всё ещё могу их шипперить" никоим образом не означает, что текст ещё передаёт прежние мысли и намерения персонажей...

Вот ХЧ хватает СЛ, *смотрит на него безумными глазами, не знаю, потому что  и поцелуй вырезали, и новое не написали* притягивает его поближе, чтобы избавиться от излишков энергии и очевидно, что сделать это можно через контакт кожа к коже. Пока джен. Вот СЛ отбивается, потому что ему эти излишки энергии доставляют дискомфорт, но потом понимает, что ХЧ ещё хуже, поэтому надо спасать братюню, а самому можно и потерпеть. И он сам уже обхватывает лицо ХЧ и, возможно, закрывает глаза и легонько склоняет голову *потому что не знаю, поцелуй вырезали, как они там стоят - хз*. У ХЧ снова мутнеют(или наоборот проясняются) мысли и он обнимает принца либо чтобы увеличить контакт тела к телу и соответственно отдачу энергии либо в благодарность бро за помощь и понимание.
Они теряют равновесие и падают. Всё ещё джен.
Следующее предложение " Принц старался держаться в рамках приличий, а Хуа Чен, окончательно потеряв рассудок, вёл себя крайне нахально" вообще ни к селу, ни к городу, потому что дальше они "сцепились". Если в оригинале у ХЧ сквозь туманный разум просачиваются скрываемые по отношению к СЛ желания и он его лапает, пока целует, то что здесь? Следующий абзац про "происходящее ранее, у чего была причина" вообще относится к поцелуям/недопоцелуям. К чему он относится здесь - хз.
Кусок "В этом хаосе Се Лянь вдруг поймал себя на мысли: насколько всё, что свершалось в его жизни, отвечало его желаниям?" вообще читаю как мем из страдающего средневековья: "любимая лошадь утонула в болоте, с юга прут арабы, как-то всё я не знаю, скорее бы страшный суд", ещё и Хуа Чен ёбнулся... Потому что больше нет никакого осознания, что ему похоже приятны прикосновения губов
Ну и в конце радость СЛ прекрасно объясняется тем, что братюня пришёл в себя и жив-здоров.
Чистейший джен с прекрасным бромансом. Хуаляни придумали броманс.
Цензорам - по шоколадке.

На этом я заканчиваю и ещё раз прошу анонов, у которых "не всё вырезали" и "они не бро" всё же попытаться поподробнее рассказать, что и как они видят в "новой редакции", не ограничиваясь "да всё и так понятно" и "хаха, у неё бомбит, возьму попкорн"

#10681 2023-06-19 17:09:52

Анон

Блин, ну и бомбит у анона выше...

#10682 2023-06-19 17:12:06

Анон

Анон пишет:

Блин, ну и бомбит у анона выше...

Возьму попкорн

#10683 2023-06-19 18:00:04

Анон

А меня заинтересовал мем про страшный суд :lol:

#10684 2023-06-19 18:25:42

Анон

Анон пишет:

И тут я с аноном соглашусь, реально такой безнадегой от СЛ в редакции Комильфо прет  :lol:

#10685 2023-06-19 18:38:08

Анон

Не, мне тоже абсолютно не нравится версия комильфо, но читать этот бомбеж уже немного надоело (причем он был аж в трех темах!)

#10686 2023-06-19 19:02:41

Анон

Анон пишет:

Кусок "В этом хаосе Се Лянь вдруг поймал себя на мысли: насколько всё, что свершалось в его жизни, отвечало его желаниям?" вообще читаю как мем из страдающего средневековья: "любимая лошадь утонула в болоте, с юга прут арабы, как-то всё я не знаю, скорее бы страшный суд", ещё и Хуа Чен ёбнулся...

Анон  =D А я то думал, какие ощущения у меня вызывает эта фраза, которая звучит будто он внезапно решил просто так подумать о жизни, а вот оно. Честно сказать, если бы не знал, что это оф издание с цензурой, то подумал, что что переводчик заюзал гугл-транслейт.

#10687 2023-06-19 19:04:59

Анон

На самом деле мне не названные поцелуи норм, но вот эта фраза реально его любовное осознание в какой-то философский вопрос превращает  :lol:

#10688 2023-06-19 19:12:16

Анон

Анон пишет:

Там 2 мема

1й, но это какая-то новая редакция  :think:
и 2й

#10689 2023-06-19 19:25:38

Анон

Анон пишет:

Там 2 мема

ААААА  :lol:  :lol:  :lol:
С рыбой видела, а вот первый  :lol:

#10690 2023-06-19 21:43:30

Анон

Я просто напоминаю, что в 3 томе (или по крайней мере в первом его тираже)
Способ передачи энергии "рот в рот" сохранили.
Так что при чтении в контексте всё вполне понятно.
А вот момент с осознанием пиздец  :sadcat:

#10691 2023-06-19 22:00:23

Анон

Анон пишет:

Он же до вступления закона в силу вышел?

#10692 2023-06-19 22:13:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В том и дело, что нет.
Закон подписали в самом начале декабря, а том вышел под конец.

#10693 2023-06-19 22:28:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вышел как раз аккурат после начала действия закона, но они потом очень трясли тем, что он экспертизу прошел. Так что следующие тиражи цензурить они не собираются, пока по крайней мере.

Отредактировано (2023-06-19 22:29:03)

#10694 2023-06-20 02:49:52

Анон

Анон пишет:

И тут я с аноном соглашусь, реально такой безнадегой от СЛ в редакции Комильфо прет

Жирно плюсану)) У комильфа оно прямо "ну когда ж это говно закончится??"
... вместо "вау, да мне ж нравится!"

#10695 2023-06-20 03:44:35

Анон

Анон пишет:

А я ещё раз повторю - тебе понятно, потому что ты знаешь оригинал. А ты представь, что не знаешь и прочти по новой.
"Принц старался держаться в рамках приличий, а Хуа Чен, окончательно потеряв рассудок, вёл себя крайне нахально" - это краткий пересказ каких действий? ХЧ делал что? Что-то? Мм.
"Прежде такое уже случалось" подразумевает не только то, что было, но и то, что происходит сейчас. В оригинале это поцелуи. В 4-м томе их нет. И о "каком таком" тогда речь? О поистине удивительном зрелище, как они сцепились? Далее имеем оборванную на середине фразу про "вескую причину". В оригинале речь о том, что прикосновениям губ всегда был обоснуй, но сейчас они пошли дальше. Что мы имеет в 4-м томе? Братюнь, одному плохо, другой помогает. Выяснили, что энергия передаётся от тела к телу, потому ХЧ в СЛ и вцепился. Веская причина? Веская. Почему тогда предложение построено так же, как в оригинале, если в оригинале нам говорят, что причины выходить за рамки поцелуев нет, ведь СЛ не пытается из рук ХЧ выдернуться, как это было под водой, а вполне добровольно помогает ему с решением проблемы? У комильфо напрочь вырезано то, что не относится к помощи ближнему - никаких поцелуев, никаких "лишних" действий, к чему оно здесь? В оригинале оно ещё и подводит к осознанию СЛ, у комильфо же он внезапно падает в размышления "а свою ли жизнь я живу?"
И кстати вот она, та отстранённость и холодность, о которой говорил другой анон. В оригинале у нас понимание, что появляются дополнительные эмоции, у комильфо - пусто, упоминание чувст в минус.
Но у вас всё понятно, и точка. И пруфов не будет.

#10696 2023-06-20 04:28:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я ещё раз повторю - тебе понятно, потому что ты знаешь оригинал. А ты представь, что не знаешь и прочти по новой.

Но у вас всё понятно, и точка. И пруфов не будет.

Окей, подробнее для тех, кто не умеет читать:
В этой сцене мы читаем как они передают друг другу энергию.
В прошлом томе, мы тоже читали как они передают друг другу энергию, с чётким указанием каким конкретно образом это происходит.
Из чего при последовательном чтении со знанием контекста вывод каким образом энергия передается здесь вполне однозначный. Читатель видит эту сцену не в вакууме, отдельно от всей остальной истории, а только после того как уже прочёл определённые вещи.
Момент с осознанием действительно ужасно испортили, но чтобы не додуматься до части с поцелуем при уже известном контексте нужно было читать все что былл раньше наискосок  :facepalm:

#10697 2023-06-20 06:51:41

Анон

Давайте дождемся доп тиража, стопроц ж если не какая-то крыса, то туповатая часть фандома сама сдаст то, что "А В ДРУГОЙ КНИГЕ САСАЛИСЬ!!!" и если уже и другие книги придется заново цензурить, то поцелуев и до не будет.
Вообще оффтопом скажу, что сцена проклятая какая-то: в безцензурной версии половина фандома пыталась понять, было ли у них что-то большее, чем поцелуи, в цензурной версии новички будут должны догадаться, что вообще тут было, кроме экзистенциального кризиса Се Ляня...

#10698 2023-06-20 08:32:43

Анон

Анон пишет:

А я ещё раз повторю - тебе понятно, потому что ты знаешь оригинал.

Ты можешь повторять сколько хочешь, от этого это правдой не станет. Как и постоянное повторение, что никого нет пруфов кроме тебя, потому что ты их очень удобно игнорируешь.
Мне понятно не из-за оригинала, а потому что я читал предыдущий том этого же комильфо.
Другой анон

Отредактировано (2023-06-20 08:34:14)

#10699 2023-06-20 08:34:16

Анон

АНОНС! СКОРО В ПРОДАЖЕ!
Рэйнбоу Роуэлл - Продолжай в том же духе (переиздание)
АСТ, Дата выхода - август 2023
https://vk.com/wall-102962145_150526

ещё один кандидат на чик-чик

#10700 2023-06-20 08:37:23

Анон

Анон пишет:

Вообще оффтопом скажу, что сцена проклятая какая-то: в безцензурной версии половина фандома пыталась понять, было ли у них что-то большее, чем поцелуи

Ну вот это потому что она изначально очень обтекаемо написана. И в этом плане их "корректировки" оставили эту обтекаемость, поэтому у меня особых претензий нет, если не считать момента осознания, который действительно теперь кривой.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума