Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-30 21:41:49

Анон

Изданная слэш литература

В этой теме мы обсуждаем уже изданные и издающиеся художественное произведение, имеющие отношение к слэшу.

*Слэш — это жанр книг или любительских произведений («фанфиков»), в котором описываются романтические или сексуальные отношения между персонажами мужского пола.

Ссылка на док, где аноны собирают слеш литературу:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … CimjrQvoI/

Отредактировано (2021-11-30 21:42:16)

#12076 2023-12-31 13:36:34

Анон

Re: Изданная слэш литература

:please:

Анон пишет:

Да, с фемом вообще все сложно. Я тоже склоняюсь к тому, чтобы заказать, хотя чтение начала второй части - уж что нашлось - вызвало противоречивые чувства

Ну посмотрим что там когда приедет. Очень хочу качественный сюжет, прописанных героев и рейтинг 21+  :lolipop:  :hat: 
Мечты. Мечты.

#12077 2023-12-31 13:46:59

Анон

А что ещё из фема есть у лабрис? Я бы сразу всё заказала, чтобы за доставку не переплачивать.  :please:

#12078 2023-12-31 14:12:23

Анон

Анон пишет:

А что ещё из фема есть у лабрис? Я бы сразу всё заказала, чтобы за доставку не переплачивать.  :please:

Пока ничего, к сожалению. Одни BL анонсированные. Смотрю их анонсы и расстраиваюсь. Зато в 2024 пообещали. Я тоже так хотела, но видимо виноватых придется так получать.

Отредактировано (2023-12-31 14:13:31)

#12079 2023-12-31 14:23:12

Анон

В плане фема все еще надеюсь, что на волне китайцев рано или поздно возьмут под издание "в огне войны"  :sadcat:

#12080 2023-12-31 14:32:02

Анон

Я по названию думал, что Лабрис будет фем издавать. Ха. Ха-ха.

#12081 2023-12-31 16:23:03

Анон

Анон пишет:

Я по названию думал, что Лабрис будет фем издавать. Ха. Ха-ха.

Ну, они в принципе не отказываются и собирались. Другое дело, что им его, видимо, не приносят.

#12082 2023-12-31 16:33:47

Анон

Анон пишет:

В плане фема все еще надеюсь, что на волне китайцев рано или поздно возьмут под издание "в огне войны"  :sadcat:

Ой, а что это? Где посмотреть?
UPD нашла в вк. Перевод в процессе. Теперь я тоже это хочу, но шансов то почти нет. Разве что Казахстан.

Отредактировано (2023-12-31 16:43:34)

#12083 2023-12-31 16:47:05

Анон

Анон пишет:

Разве что Казахстан

Будем надеяться на него  :sadcat:

#12084 2023-12-31 17:37:25

Анон

Анон пишет:

Будем надеяться на него 

Скрытый текст

В группе переводчиков в тг мерч выложили с книгами. Интересно, лотус шоп привезет или они только мужиков возят.

#12085 2023-12-31 17:58:36

Анон

Анон пишет:

Интересно, лотус шоп привезет или они только мужиков возят.

Да главное им предложить, имхо, они же вроде и индивидуалки берут?

#12086 2023-12-31 18:28:19

Анон

Анон пишет:

В группе переводчиков в тг мерч выложили с книгами. Интересно, лотус шоп привезет или они только мужиков возят.

К сожалению, мне не прочесть на китайском совсем, да и там материковое, если я правильно понимаю, то есть тоже с цензурой
Но не вижу его на тао что-то  :think:

#12087 2023-12-31 18:39:35

Анон

А все, извиняюсь, затупила, они походу исключили себя из поиска, только через кьюар переходит.

#12088 2024-01-01 20:46:19

Анон

Аноны, такой вопрос  :think: тут поминали какое-то фентези Звонцовой как чистый броманс, который писался как броманс и не резался. Я вот прочла ее новую книгу "Чудо, тайна и авторитет" и нахожусь в тупике - это броманс или все-таки пейринг там у персонажей? То есть в кадре они не целуются (кроме как платонически), хотя про любовь и говорят, но она разная может быть. Кто читал обе, это авторский броманс такой?

#12089 2024-01-01 21:02:11

Анон

Анон пишет:

Я вот прочла ее новую книгу "Чудо, тайна и авторитет" и нахожусь в тупике - это броманс или все-таки пейринг там у персонажей?

Вот это ты замотивировал меня на почитать, анон  :lol:

#12090 2024-01-01 21:05:11

Анон

Анон пишет:

Вот это ты замотивировал меня на почитать, анон 

Астанавись подумой, анон. Сюжет отдельным сюжетом, но если только ради этого, то динамика там шибко  :smoke: я бы и дружить таким персонажам дала с натяжкой, после всей произошедшей ебаной хуйни. И там центральная тема расследования главного героя и вообще всего происходящего

Скрытый текст

#12091 2024-01-01 21:10:44

Анон

Анон пишет:

Астанавись подумой, анон. Сюжет отдельным сюжетом, но если только ради этого, то динамика там шибко   я бы и дружить таким персонажам дала с натяжкой, после всей произошедшей ебаной хуйни. И там центральная тема расследования главного героя и вообще всего происходящего

Да я шуткую) Просто думала что взять на почитать в праздники - "Чудо..." или "Солнце в силках", попробую тогда "Чудо..." надкусить.

Скрытый текст

#12092 2024-01-01 21:15:38

Анон

Анон пишет:

попробую тогда "Чудо..." надкусить.

Зайди тогда потом скажи, как оно тебе, а то я сижу вот и  :think:

еще мне не понравилось в книге

#12093 2024-01-01 23:05:01

Анон

Анон пишет:

https://t.me/thefishwokeup/443

Фем будет, но когда - неясно

Отредактировано (2024-01-01 23:06:09)

#12094 2024-01-02 06:33:51

Анон

Анон пишет:

Вот это ты замотивировал меня на почитать, анон

+++

Анон пишет:

тут поминали какое-то фентези Звонцовой как чистый броманс, который писался как броманс и не резался

ну вот Серебряная клятва писалась как броманс, меж тем есть авторский фанфик, в котором герои прям ебутся, так что видимо, не совсем броманс задумывался, просто изначально самоцензура была :think:

#12095 2024-01-02 07:12:29

Анон

Анон пишет:

Кто читал обе, это авторский броманс такой?

Читала только "Клятву" полностбю пока, но да, у нее такой броманс.
У нее всегда есть такие пары друзья, жаже если не главные гг. Меня устраивает.

#12096 2024-01-02 07:35:35

Анон

Аноны, а есть книжки со слэшем в период 18-19 в?

#12097 2024-01-02 08:54:59

Анон

Анон пишет:

https://t.me/thefishwokeup/443
Фем будет, но когда - неясно

Кто-нить это читал? Только бы не малолетки. Хочу взрослых, определившихся и не руссреал.

#12098 2024-01-02 10:20:47

Анон

https://t.me/yacherdak/26910?single
Я так понимаю, это итоговая обложка от Джо Котляр для фикбучного кастрата.
Это страшно: брюнет-мутант украл блондинку царскких кровей (может тоже мутанта, но у меня все внимание перетягивает глаз у брюнета на щеке).
Название я вообще бы не нашла, если бы не комментарий в ВК чердака.

Отредактировано (2024-01-02 10:21:20)

#12099 2024-01-03 03:07:56

Анон

Анон пишет:

https://t.me/yacherdak/26910?single
Я так понимаю, это итоговая обложка от Джо Котляр для фикбучного кастрата.
Это страшно: брюнет-мутант украл блондинку царскких кровей (может тоже мутанта, но у меня все внимание перетягивает глаз у брюнета на щеке).
Название я вообще бы не нашла, если бы не комментарий в ВК чердака.

Я читала у автора в тг как она секс переписывала под взаимодействие с другими героями и всё это еще нещадно резала. Боюсь представить что после ее трудов осталось😵💫

Отредактировано (2024-01-03 03:08:16)

#12100 2024-01-03 05:33:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А, ну я читаю иногда, но только если очень под руку подвернется, сама не ищу, так что я, наверное, собеседник так себе(

Жаль. У меня-то как раз в основном англослэш всякий.

:slow2: Я в принципе слешные ориджи только на английском читаю, но у меня оно наплывами. Прямо сейчас в основном фанфики читаю, последние года три отстала от этого поезда. Но в свое время перечитала, наверно, вообще весь старенький популярный м/м из разделов с фэнтези и историчкой.

Вот, правда, с неделю назад дочитала Marvellous Light Марске. В принципе, норм. Видела жалобы, что мол все цельнотянуто с The Magpie Lord, но нет, я б так не сказала, определенные сходства есть, но это скорее попытка влиться в популярный тренд, чем прям скопировать. Однако я, зная про серию и прочитав конец, ожидала, что следующие книги будут про эту же пару и тут меня постигло глубокое разочарование. Сунувшись во вторую книгу, я поняла, что это фем, а судя по отзывам, это еще и картонный фем. Перешла сразу к третьей, там опять слеш, но что-то мне не очень пока что, качество по сравнению с первой ощутимо хуже. Может, еще в пропущенном куске сквозного сюжета проблема (там типа мир один и тот же и герои всех трех книг между собой знакомы и борются с одними и теми же злодеями). В общем, первая книга ничего, а дальше что-то пошло не так.

Короче, из попыток влиться в тот же тренд "Salt Magic, Skin Magic" Lee Welch мне больше понравилась. Жаль, что автор не продолжил в том же духе, у меня были надежды, но он с тех пор только одну книжку выпустил и та по отзывам мне не зайдет.

Кто хочет космооперу, Winter's Orbit Эвелины Максвелл норм. Правда, я его читала еще тогда, когда он на ао3 висел (это не переделанный фик, если что, это и был оридж, просто изначально его бесплатно выкладывали), там для публикации вроде что-то расширили.

Серия Calluvia's Royalty Александры Хазард это мое гилти плежа, особенно не самые первые книги, а попозже. Не шедевр, но прям по всем моим кинкам.

Из не самой известной исторички Mr Warren's Profession (Aubrey & Lindsey, #1) Себастьяна Носвелла неплоха, и вообще эта серия. У него еще фэнтези про классических фэйри есть, неплохо написано, но я как-то завязла на середине, потому что в настроение не попало.

Ну и из старенького, конечно, вся Джин Хейл хороша (особенно Рифтер и Каледонский цикл), Кэрол Каммингс, кое-что из Меган Дерр, Астрид Амары, Джоанны Чемберс. Раннюю К. Дж. Чарльз люблю, но потом наши вкусы разошлись, у нее пошли какие-то бдсмы с трансами и как-то спонтанно я перестала ее читать со времен картонного Band Sinister.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума