Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-30 21:41:49

Анон

Изданная слэш литература

В этой теме мы обсуждаем уже изданные и издающиеся художественное произведение, имеющие отношение к слэшу.

*Слэш — это жанр книг или любительских произведений («фанфиков»), в котором описываются романтические или сексуальные отношения между персонажами мужского пола.

Ссылка на док, где аноны собирают слеш литературу:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … CimjrQvoI/

Отредактировано (2021-11-30 21:42:16)

#12101 2024-01-03 18:43:47

Анон

Re: Изданная слэш литература

Анон пишет:

ну вот Серебряная клятва писалась как броманс

О, а я про Незабудки подумал (не читал еще). А фик где искать?

#12102 2024-01-03 18:59:30

Анон

Анон пишет:

А фик где искать?

На фикбуке. По старому псевдониму Звонцовой. Называется "Свет мой"

#12103 2024-01-03 21:31:19

Анон

Анон пишет:

вся Джин Хейл хороша (особенно Рифтер и Каледонский цикл), Кэрол Каммингс

анон, подскажи пожалуйста, где это почитать или скачать?
я читал многое из того, что ты перечислил. Кажется, у нас вкусы более-менее сонаправленны

#12104 2024-01-03 21:42:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вся Джин Хейл хороша (особенно Рифтер и Каледонский цикл), Кэрол Каммингс

анон, подскажи пожалуйста, где это почитать или скачать?
я читал многое из того, что ты перечислил. Кажется, у нас вкусы более-менее сонаправленны

Да они там же скачиваются, где и обычно спираченные ориджи. Даже во вконтакте наверняка есть (хотя они сейчас поиск по файлам сломали, сволочи). Или тут https://annas-archive.org/search?q=ginn+hale https://annas-archive.org/search?q=carole+cummings (нужен впн)
https://www.goodreads.com/series/59301-rifter
https://www.goodreads.com/series/176444 … ian-series
https://www.goodreads.com/author/show/4 … e_Cummings (Aisling trilogy и Blue on Black точно могу рекомендовать, до Wolf's-own все руки не доходят, но скорее всего тоже должно быть годно)

#12105 2024-01-04 00:06:28

Анон

У Джин Хейл вся серия Wicked Gentlemen есть переведенная на русский на фикбуке, искать по названию "Нечестивые джентльмены".

#12106 2024-01-08 14:08:36

Анон

Анон пишет:

Зайди тогда потом скажи, как оно тебе, а то я сижу вот и 

Читканула первые 100 страниц и, наверное, не буду продолжать даже ради непонятных взаимоотношений гг с Аркадием. Видимо, Звонцова не моя трава(

Скрытый текст

#12107 2024-01-08 14:47:24

Анон

Анон пишет:

если мне уже на сотой странице неинтересно, кто же преступник

Да это вообще очевидно, кмк, с первого же расклада про обстановку в доме. Пиздострадания гг тоже раздражали, ну не в таких же количествах! Хотя вот у Достоевского, на которого там кивают все время, удельная плотность пиздостраданий и повыше будет, но его ггхам не хочется за них въебать, а тут бывало.

#12108 2024-01-08 15:24:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зайди тогда потом скажи, как оно тебе, а то я сижу вот и 

Читканула первые 100 страниц и, наверное, не буду продолжать даже ради непонятных взаимоотношений гг с Аркадием. Видимо, Звонцова не моя трава(

Скрытый текст

Нет, именно как детектив "Теорию" брать не стоит. Там есть эта линия, но она далеко не главная, и, если хочется именно крепкого детективного сюжета, то не рекомендую. "Теория" - это, скорее, про душевное состояние от потери, про редакторскую и писательскую изнанку, про отношения людей. Мне это и зашло, но фэнтези и детектив там на последнем месте, так что если ищется именно что-то такое - велик шанс разочароваться.

#12109 2024-01-08 22:46:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

https://t.me/yacherdak/26910?single
Я так понимаю, это итоговая обложка от Джо Котляр для фикбучного кастрата.
Это страшно: брюнет-мутант украл блондинку царскких кровей (может тоже мутанта, но у меня все внимание перетягивает глаз у брюнета на щеке).
Название я вообще бы не нашла, если бы не комментарий в ВК чердака.

Я читала у автора в тг как она секс переписывала под взаимодействие с другими героями и всё это еще нещадно резала. Боюсь представить что после ее трудов осталось😵💫

Только недавно писала, что почти готово, но опять прислали на редакт, ибо мальчикам нельзя лежать в одной постели, держаться за руки и т.д. Ясно, что и о любви они говорить не смогут, что там за второй том получается? Ты мой... друг?

#12110 2024-01-08 22:52:15

Анон

Анон пишет:

ибо мальчикам нельзя лежать в одной постели, держаться за руки

про одну постель все понятно, но держаться за руки???? что за бред
и тут я вспомнил "За что убивают учителей" где мужчина другому мужчине эти самые руки лобызает ...

#12111 2024-01-09 18:28:49

Анон

Прочитал недавно Ролдугиной "Тимьян и клевер". Хоть в самой книге прямым текстом слэша нет, в дополнительных рассказах от автора есть все. Такая же ситуация с "Трое для одного", и по вайбам неизданного романа про поезд из того же цикла, только без рассказов.
И вот сложные ощущения: с одной стороны, стиль и сюжет мне нравятся, с другой - есть два раздражающих момента.
Первый - один из персонажей гуляет налево. И часто. И это как бы не измена, потому что в книге официально слэша нет, только подтексты, но как-то неприятно читать, когда один из будущего пейринга постоянно с разными девушками, а второй в строгом целибате, но при этом в допах у них потом любовь и никого ничего не смущает. То ли это авторский кинг, то ли фиговый листик на слэше, непонятно.
Типажи пейринга тоже кочуют из книги в книгу. Фокальный персонаж - юн, горяч сердцем, ничего не понимает, тайно и не очень обожает второго персонажа.
Второй персонаж - старше, загадочен, блядь, прекрасен, заботится и насмехается над персонажем номер один. В процессе книге возникают двусмысленные ситуации, одновременно опровергаемые автором, ведь герои "не такие", у них все сложнее и выше.
Постепенно по мере сюжета персонаж номер один узнает некую тайну из прошлого, происходит катарсис, финал, в допах сразу ER. А жаль, я люблю стадию осознания и принятия.

#12112 2024-01-09 19:49:28

Анон

Анон пишет:

Прочитал недавно Ролдугиной "Тимьян и клевер".

давно на нее засматриваюсь. а в целом как тебе? норм или не стоит читать?

#12113 2024-01-09 20:10:02

Анон

Анон пишет:

давно на нее засматриваюсь. а в целом как тебе? норм или не стоит читать?

Если ты любишь сборники детективных историй со сквозным сюжетом, слэш-намеками, гетом на фоне и томными фейри, то тебе зайдет. Мне в целом понравилось, зачел за два вечера, а потом ещё "Ржавый ржавый поезд" прочел. Просто кмк этот цикл лучше читать не подряд, а с перерывами, а то паттерн приедается.

#12114 2024-01-09 21:31:22

Анон

Анон пишет:

Первый - один из персонажей гуляет налево

Спасибо, что предупредил! Я все собирался зачесть, но сквикает такое.

#12115 2024-01-09 21:39:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Первый - один из персонажей гуляет налево

Спасибо, что предупредил! Я все собирался зачесть, но сквикает такое.

С определённой точки зрения это не измена, потому что на момент гуляний они еще не отношениях, но меня тоже задело.
Если более спойлерно, то

Скрытый текст

Отредактировано (2024-01-09 21:45:35)

#12116 2024-01-10 05:32:27

Анон

Анон пишет:

Только недавно писала, что почти готово, но опять прислали на редакт, ибо мальчикам нельзя лежать в одной постели, держаться за руки и т.д. Ясно, что и о любви они говорить не смогут, что там за второй том получается? Ты мой... друг?

Вы про разные книги говорите, выше писали про Мелодию для короля, а вы про комикс

#12117 2024-01-10 06:00:25

Анон

Анон пишет:

То ли это авторский кинг, то ли фиговый листик на слэше, непонятно.

мне показалось это, я сначала не знала про доп рассказ, думала, автор специально так, чтоб героев в этом самом не заподорзили
Хотя там и второй красоту каких-то девушек мимокрокодилов постоянно отмечает

Отредактировано (2024-01-10 06:00:45)

#12118 2024-01-10 16:33:11

Анон

Анон пишет:

Он вообще-то даже жениться собирался, на барышне. Просто герои сидели в шкафу ;D

#12119 2024-01-10 18:17:27

Анон

Анон пишет:

С определённой точки зрения это не измена, потому что на момент гуляний они еще не отношениях, но меня тоже задело

Меня даже не столько как измена сквикает, а когда вот гет подробно показан, а слэш подмигиваниями, намеками и где-то там в допах. Я понимаю, что иногда прямо написать не прлучается, ну тогда и все отношения пусть намеками будут  ;D

#12120 2024-01-10 19:27:45

Анон

Анон пишет:

Ну если я отмечаю красоту девушек, меня это лесби не сделает, как и не запретит в отношениях замечать красоту мужиков :cool:

Анон пишет:

С определённой точки зрения это не измена, потому что на момент гуляний они еще не отношениях, но меня тоже задело.

Для меня норм было. Ибо фейри слишком долго игривым гулякой был, чтоб сообразить и определиться, а с таким отношением человек долго опасался бы ему поверить. Просто автор середину не прописал, после спасения и до ЕR

#12121 2024-01-11 03:01:42

Анон

Анон пишет:

Меня даже не столько как измена сквикает, а когда вот гет подробно показан, а слэш подмигиваниями, намеками и где-то там в допах.

Поддерживаю!

#12122 2024-01-11 03:02:52

Анон

Анон пишет:

Ну если я отмечаю красоту девушек, меня это лесби не сделает, как и не запретит в отношениях замечать красоту мужиков :cool:

Да понятно, но просто там вообще не в тему, какая-то не располагающая ситуация, как будто автору надо подчеркнуть: смотрите, он гетеро!

#12123 2024-01-11 10:01:03

Анон

Анон пишет:

как будто автору надо подчеркнуть: смотрите, он гетеро!

Я думала, это просто у автора такой стиль в самих книгах
Клевер и прочие книги были написаны изданы еще за пару лет до этих известных изменений со слэшем в книгах, так что там не автор слэшную линию спешно вымарывал (как ныне остальные делают), а изначально так и было, разве нет?
У меня просто как раз клевер уже несколько лет своего часа ждет, все никак руки не дойдут прочитать  =D

Отредактировано (2024-01-11 10:03:36)

#12124 2024-01-11 10:20:23

Анон

Анон пишет:

а изначально так и было, разве нет?

это да, но я про автора ничего не знала, мало ли, есть же такие, которые не любят, чтоб их героев слэшили, может, заранее типа так подстраховалась :lol:
но видимо, правда, кинки такие, иногда и в слэшных фиках бывает, что очень много гета до начала отношений героев

#12125 2024-01-11 11:34:50

Анон

Скоро из всех утюгов 13 пунктов рекламы кастрата Короля

Алярм!

🎄Это не учебная тревога! За новогодние праздники я закончила редактировать королей! Вот прямо сейчас, пять минут назад дописала последнее предложение в последней экстра-главе и списалась с редактором.

Напоминаю, что в печатной версии будет две главы, которых не было и не будет нигде больше.

Вот теперь начинается самое интересное!

🫠 Разворачиваю полноценную рекламную кампанию по продвижению книги.
Сейчас у меня, конечно же есть план (в нём целых, конечно же, 13 пунктов), и ощущение, что у нас запляшут лес и горы.

П.С. они не запляшут, конечно, но я очень постараюсь затащить их в этот хоровод. Надеюсь, вы мне в этом поможете :)
https://t.me/warble_for_the_king/446

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума