Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В этой теме мы обсуждаем уже изданные и издающиеся художественное произведение, имеющие отношение к слэшу.
*Слэш — это жанр книг или любительских произведений («фанфиков»), в котором описываются романтические или сексуальные отношения между персонажами мужского пола.
Ссылка на док, где аноны собирают слеш литературу:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … CimjrQvoI/
Отредактировано (2021-11-30 21:42:16)
Мне кажется, у Несса во многих книгах есть гейские линии
Я просто впервые этого автора читала
Только что в одном из обсуждений литературы с намеками на слэш-линию увидела упоминание Обитаемого острова Стругацких. Удивилась, потому что впервые слышу упоминание этого произведения в подобном ключе. Но я не читала. Подскажите, там при желании можно что-то разглядеть?
Подскажите, там при желании можно что-то разглядеть?
Примерно так же, как и Дозорах. Натянуть фанон на сову можно, но сова рада не будет.
Только что в одном из обсуждений литературы с намеками на слэш-линию увидела упоминание Обитаемого острова Стругацких. Удивилась, потому что впервые слышу упоминание этого произведения в подобном ключе. Но я не читала. Подскажите, там при желании можно что-то разглядеть?
Максим и Гай. Хотя мне всегда казалось что их больше по фильмам шипперят
Я только книгу читала, а фильм не смотрела. Насколько помню, у них там максимум обычные дружеско-приятельские отношения, даже не эпичная дружба а ля Фродо и Сэм.
Впрочем, были же и по Понедельнику какие-то популярные слешные фики, вокруг которых еще драма была с аттеншнвхорством авторов. Хотя Понедельник у меня вообще с какой бы то ни было романтикой бьется очень плохо. Но это все чисто в глазах слешащего. Стругацкие вообще не особо "чувственные" и "чувства-ориентированные" авторы, на мой взгляд.
Впрочем, были же и по Понедельнику какие-то популярные слешные фики, вокруг которых еще драма была с аттеншнвхорством авторов.
Там был пейринг второплановых персонажей в тех фиках, это про серию карбони и кши же ты говоришь?
Анон пишет:Впрочем, были же и по Понедельнику какие-то популярные слешные фики, вокруг которых еще драма была с аттеншнвхорством авторов.
Там был пейринг второплановых персонажей в тех фиках, это про серию карбони и кши же ты говоришь?
Я сама не читала, так что хз, вроде бы оно называлось "Время без понедельников"? Или что-то похожее. Какая-то часть. Это еще во времена дайри было, что-то там авторы то закрывали, то открывали, то требовали сочинений на тему любви к себе для доступа, на правдорубе еще народ обсуждал, что-то такое.
Я сама не читала, так что хз, вроде бы оно называлось "Время без понедельников"? Или что-то похожее. Какая-то часть. Это еще во времена дайри было, что-то там авторы то закрывали, то открывали, то требовали сочинений на тему любви к себе для доступа, на правдорубе еще народ обсуждал, что-то такое.
Оно, оно! Да, там был громкий скандал с суперзакрытым доступом.
И раз уж мы о нем заговорили, то вот эти фики, весь пакет - https://drive.google.com/file/d/11N_6WO … sp=sharing
Подскажите, там при желании можно что-то разглядеть?
Дружба, которую сами персонажи описывают выражениями типа "влюбил (меня) в себя". Местами перерастающая у одного из них в нездоровый фанатизм по другому. Ничего каноничного, но сильно напрягаться, чтобы разглядеть слэшные вайбы, не нужно.
Ничего каноничного, но сильно напрягаться, чтобы разглядеть слэшные вайбы, не нужно.
Зыс! Я по фильмаиш ипперила, потом прочитала А в книге ещё сочнее. Но конечно не по теме треда)
Аноны, а румангу "Что-то важное" сейчас можно где-то в сети найти? Рисунок мне нравится, но очень смущают объём и то, что прочитала на "Слешлибе" по 11 главу. Там обрывается... на неприятном моменте для меня. Начиналось всё вроде... эм... канонично глупо для жанра, но мило, развитие какое-то медленное для такого объёма. Хочу всё же понять, нужно оно мне или нет...
Отредактировано (2024-05-14 15:20:32)
У анона с Франко, кстати, заказ на той неделе отменили.
Прочитала эту книжку All that's left in the world, тут кто-то советовал. Про двух парней в постапокалисисе. Мне понравилась. Хорошая такая, даже уютная, несмотря на тему. Тут нет прям сильной жести типа как в Ходячих, и поначалу в основном хорошие люди встречались, но и потом и жестокие тоже, и всякие опасные ситуации случались, и эмоциональных моментов много, и ребята такие хорошие и трогательные (но в плане слэша все невинно, только поцелуи))
Попкорны-таки хотят издать «Солнцекорт», и я чет хз. ВРИ вообще прошло мимо меня, про эту книгу тоже не знаю, но из ваших обсуждений понимаю, что на ЛЛ всё и держится. Тогда вопрос – нахуя, а главное зачем
https://vk.com/wall-4425879_251208
Если будет такая же безобразная цензура как у данмэя, то press f
А вдруг Попкорны таким образом заанонсируют, что тоже куда-то в Казахстан переехали, ахаха
Отредактировано (2024-05-28 16:17:53)
Попкорны-таки хотят издать «Солнцекорт», и я чет хз. ВРИ вообще прошло мимо меня, про эту книгу тоже не знаю, но из ваших обсуждений понимаю, что на ЛЛ всё и держится.
Ну солнцекорт это первая часть трилогии (?) там пока что особо нет никакой любовной линии. Но я все равно удивлена этому решению попкорнов. Потому что дальше точно пейринг будет. И че-то хз
Отредактировано (2024-05-28 16:47:33)
Анон пишет:Попкорны-таки хотят издать «Солнцекорт», и я чет хз. ВРИ вообще прошло мимо меня, про эту книгу тоже не знаю, но из ваших обсуждений понимаю, что на ЛЛ всё и держится.
Ну солнцекорт это первая часть трилогии (?) там пока что особо нет никакой любовной линии. Но я все равно удивлена этому решению попкорнов. Потому что дальше точно пейринг будет. И че-то хз
Да там уже достаточно... Один открытый гей, второй би, две лесбиянки, транс, небинарный персонаж, там и без пейринга уже хватает. Куда их всех денешь?
Аноны, а что сейчас можно в книжных купить с бромансом?
с бромансом
ты про переписанный слэш или про то, что изначально было бромансом?
Анончики, а в каких книгах у Андре Асимана есть квир-тема? Помимо НМСИ.
ты про переписанный слэш или про то, что изначально было бромансом?
да без разницы наверное хотя все же лучше чтобы изначально
да без разницы наверное хотя все же лучше чтобы изначально
Ну тут тред все же про книги, где есть канонный фем/слэш, броманс это дело субъективное
Отредактировано (2024-05-28 21:29:05)
А ненужен ли нам отдельный трэд броманса? а то тут немного не в тему, но броманс сам по себе вещь неплохая, любители тоже есть (я например)
Ну тут тред все же про книги, где есть канонный фем/слэш, броманс это дело субъективное
ну хоть с канонным слэшем посоветуйте
Ну в "Львах Аль-Рассана", например, броманс, однако романтическая сторона чувств мужчин друг к другу тоже озвучивалась. Но только озвучивалась.
ну хоть с канонным слэшем посоветуйте
а нет их, анон, всё, больше нет
а так я недавно дочитал "Точки" Ролдугиной, мне оч зашло