Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В этой теме мы обсуждаем уже изданные и издающиеся художественное произведение, имеющие отношение к слэшу.
*Слэш — это жанр книг или любительских произведений («фанфиков»), в котором описываются романтические или сексуальные отношения между персонажами мужского пола.
Ссылка на док, где аноны собирают слеш литературу:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … CimjrQvoI/
Отредактировано (2021-11-30 21:42:16)
кто-нибудь читал "Сила нашего притяжения" Фила Стэмпера?
кто-нибудь читал "Сила нашего притяжения" Фила Стэмпера?
я читала еще когда она в оригинале вышло, мне как-то не зашло. Я почему-то тогда решила, что там шестидесятые и вся эта романтика покорения космоса, а там современность, и слишком много внимания уделено боданию ГГ с телекорпорацией, а любовная линия не очень выразительная
Анончики, кто читал, расскажите, у KJ Charles в "Will Darling" какая динамика и раскладка? И вообще что вам у автора зашло из непереведенного?
Анончики, кто читал, расскажите, у KJ Charles в "Will Darling" какая динамика и раскладка? И вообще что вам у автора зашло из непереведенного?
Уилла Дарлинга не читала, а из не переведенного зашли остальные вбоквелы Сорок, Think of England и A Seditious Affair (жаль, что с его переводом не сложилось). Только для последнего надо обязательно сперва прочесть A Fashionable Indulgence - она тоже ничего, просто мне не так зашла. Но там единый сюжет и вотэтоповорот, который жалко упускать.
Отредактировано (2024-08-27 10:52:03)
Анончики, кто читал, расскажите, у KJ Charles в "Will Darling" какая динамика и раскладка?
Я читала, мне очень понравилось. Без БДСМов, с сексом у этого автора не далеко не всегда нравится, тут тоже прибитая раскладка, у одного героя есть кинк на похвалу и желание доставлять удовольствие, но нет такого, что второй этим пользуется, все ко взаимному удовольствию и согласию. Поначалу не все просто, к влечению примешивается недоверие, но ко второй книге герои его преодолевают. В общем, из всего, что я у Чарльз читала, это больше всего зашло
тут тоже прибитая раскладка, у одного героя есть кинк на похвалу и желание доставлять удовольствие, но нет такого, что второй этим пользуется, все ко взаимному удовольствию и согласию
А какие типажи у них, расскажешь?)
А какие типажи у них, расскажешь?)
Аноны, а можете поделиться ссылками на книги или переводы Чарльз? У меня трилогия Сорок сохранена, оказывается, но может, что-то еще у нее переводили?
Так, а сверху то кто?
А кому-нибудь попадались истории в типа Лавкрафтианском антураже (кроме Widdershins и отчасти The Bone Key, хоть там и не совсем слэш)? Чтобы конец 19ого-начало 20ого века, какие-нибудь оккультные тайны, один из героев может быть нервным умником как часто бывает в таких историях, второй поактивнее. Или что-нибудь приключенческое типа условной Мумии, но со слэшем.
А у Чарльз вообще бывают холодные и закрытые персонажи снизу или только солнышки и повесы? Я помню про Сорок, но там как раз канонный топ мне бы больше снизу зашел.
А кому-нибудь попадались истории в типа Лавкрафтианском антураже (кроме Widdershins и отчасти The Bone Key, хоть там и не совсем слэш)? Чтобы конец 19ого-начало 20ого века, какие-нибудь оккультные тайны, один из героев может быть нервным умником как часто бывает в таких историях, второй поактивнее
Может быть поискать среди изданных фанфиков по Холмсу АКД или ретеллингов им вдохновленных?
Ну вот у той же Чарльз The Secret Casebook of Simon Feximal, там охотник на призраков и тоже всякие оккультизм
А у Чарльз вообще бывают холодные и закрытые персонажи снизу или только солнышки и повесы?
В The Secret Lives of Country Gentlemen герои меняются, и тот, что более закрытый, чаще снизу. Но он не столько холодный, сколько недоверчивый из-за своей жизни тяжкой.
В The Secret Lives of Country Gentlemen герои меняются, и тот, что более закрытый, чаще снизу. Но он не столько холодный, сколько недоверчивый из-за своей жизни тяжкой.
Супер, я давно на этот цикл поглядываю, закину себе в читалку!
хоть там и не совсем слэш)?
В смыысле? Первый же рассказ — герой был безответно влюблен в одноклассника, поэтому дал себя увлечь в авантюру. Дальше — больше, роман с демоном, потом длительные страдашки, потом он чуть не признался родне, что на него в плане продолжения рода рассчитывать не стоит.
В смыысле?
Ну я хотел сказать, что слэш там все же не основной элемент, или как бы получше это сформулировать) Хотя автор писала, что первый рассказ про одноклассника как раз был вдохновлен типичной динамикой у Лавкрафта вида "нервный умник/его более авантюрный друг". Вот мне и интересно стало раскрывал ли кто эту тему подробнее.
The Magnus Archives
А я как раз его слушал и очень люблю) Сперва тоже хотел привести как пример, но потом что-то передумал раз это не совсем книга.
За остальные реки спасибо) Про охотника за призраками у меня как раз скачано, я и забыл про нее.
А это кто-нибудь читал?
https://www.amazon.com/Any-Old-Diamonds … 8&qid=&sr=
Аноны, а можете поделиться ссылками на книги или переводы Чарльз? У меня трилогия Сорок сохранена, оказывается, но может, что-то еще у нее переводили?
Вышеупомянутый Secret Casebook of Simon Feximal, он же "Тайный журнал Саймона Фексимала" https://ficbook.net/readfic/018fbfde-b6 … 94f3b88975
"Пагубное увлечение" https://ficbook.net/readfic/6153051 это рассказ, из которого потом написалась трилогия с A Fashioable Indulgence и A Seditious Affair, о которых тоже сегодня писали.
А вообще на фикбуке можешь по ее имени щёлкнуть и посмотреть, что ещё там есть
Но все остальное на данный момент относится к Сорокам.
Вышеупомянутый Secret Casebook of Simon Feximal...
Спасибо большое!
Или что-нибудь приключенческое типа условной Мумии, но со слэшем.
Приключенческое - это, к примеру, серия Prosperity от Алексиса Холла, но там очень своеобразный язык (поэтому, если у тебя английский не слишком свободный, может быть тяжко), и там в одной книге есть тройничок с женщиной, точнее прямо отношения втроём, насколько помню.
Только там большинство историй довольно короткие.