Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В этой теме мы обсуждаем уже изданные и издающиеся художественное произведение, имеющие отношение к слэшу.
*Слэш — это жанр книг или любительских произведений («фанфиков»), в котором описываются романтические или сексуальные отношения между персонажами мужского пола.
Ссылка на док, где аноны собирают слеш литературу:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … CimjrQvoI/
Отредактировано (2021-11-30 21:42:16)
Прочитала еще один роман, рекомендацию на который сюда приносили от какого-то блогера
"In Memoriam" Alice Winn про парней студентов, которые отправились на войну. Вроде объективно ничего плохого сказать не могу, хороший роман, хорошо написан, беспроигрышная тема для хорошей драмы, очень пронзительно и показаны все ужасы войны, так же много внимания уделено частной школе и всему этому школьному товариществу, поэзии. Но мне не очень зашло, наверное, потому что мне не нравилось, как написаны отношения героев (местами даже сквикало). Но понимаю, что многим может понравиться, особенно тем, кто любит серьезную драму
"In Memoriam" Alice Winn
Дима Лягин недавно написал совершенно разгромную рецензию на эту книгу, но я уже и не помню, когда в последний раз Дима что-нибудь хвалил (если это, конечно, не платные статьи для сайта Читай-город )
Отредактировано (2024-12-17 08:57:32)
Дима Лягин недавно написал совершенно разгромную рецензию на эту книгу,
не знаю, кто это, а можно ссылочку?)
Анон пишет:Дима Лягин недавно написал совершенно разгромную рецензию на эту книгу,
не знаю, кто это, а можно ссылочку?)
лит.обозреватель https://t.me/palomeheart
лит.обозреватель
Спасибо.
Кстати, тоже Абсолютиста читала, да, там как раз упор на реализм, а тут но романтику. Признаюсь, за ней и иду в м/м романы, тут она мне не попала в кинки, поэтому не зашло
(хотя насчет не бигдильного отношения и всегейства согласна, фанфиками немного отдает)
На лайвлибе хвалят как броманс Чернила и кровь
Это и был броманс, или тоже кастрат?
Прочитала наконец "Winter's Orbit" Everina Maxwell, давно было в отложенном, и в каких-то реках часто видела.
Космоопера в вынужденным политическим браком.
Анончики, кто-нибудь читал?
https://www.goodreads.com/book/show/156 … l-daughter
Викторианская Англия, двое ученных и страшные опыты. м/м
Анончики, кто-нибудь читал?
https://www.goodreads.com/book/show/156 … l-daughter
Викторианская Англия, двое ученных и страшные опыты. м/м
выглядит любопытно, возьму на заметку
Аноны, которые читали Всадников Перна, говорили, что там и гей линия второстепенная есть. А она не с первой книги начинается?
Да там всего пара строчек вроде хотя целиком я всю серию не осилил, в оригинал лезть не охота, а приосанивания переводчиков "тут мы выкинули, тут мы исправили" напрягали.
Да там всего пара строчек вроде
Там разделение по цветам драконов. На бронзовых летают гетеро, на зеленых геи. И если два дракона испытывают тягу друг к другу, их всадники тоже.
Интересно, что цензурили в переводе. Я сама не читала, только отзывы слышала.
"тут мы выкинули, тут мы исправили" напрягали.
Бля
Насколько я помню, там переводчики типа исправляли "ошибки" в хронологии, физике и выкидывали скучные куски. Про гомосексуальность, которая "вышла случайно" они писали в предисловии, так что вроде не вырезали. По крайней мере одну пару я помню. Что интересно, пошел на флибусту сейчас и не нашел там этих переводчиков. Может зря книги на буккроссинг отнес
По крайней мере одну пару я помню.
Но она не с самого начала была?
Просто и начала читать, хоть знать ждать иди пока нет)))
Имхо, но ради вот той пары читать бессмысленно, там ни романтики, ни фокуса на них, просто мельком взгляд на устоявшиеся отношения. Пара строчек. Может дальше в цикле есть другие, я хз. Пробиваться сквозь всратый (на мой взгляд, да я слышал, что автор
вроде прорабатывала свою травму так, тем не менее) гет мне не захотелось.
Если что, я читал книг пять.
Отредактировано (2025-01-06 18:45:41)
Да не ради них конкретно, но так как дополнительный бонус)
Аноны, что-нибудь самиздатом выходит с квир, не знаете?
Прочитала симпатичную трилогию "Magic in Manhattan" Allie Therin
https://www.goodreads.com/series/262172 … -manhattan
Про людей с паранормальными способностями
а рекомендовали ли здесь уже "Gaywyck" Винсента Вирги? книга-феерия мягко говоря, ух как меня ею пришибло... сама она вышла в 1980, позиционируется как первый опубликованный эксплицитно гейский роман в викторианском сеттинге.
Анон случайно наткнулся в Твиттере на читения, и даже того, что он там прочел, ему хватило, чтобы понять: хуйня. Особенно умилило, что пириводчица не смогла нагуглить перевод одного из самых знаменитых стишков Катулла, адресованных Лесбии (спойлер: он был даже у Роулинг в ее цикле о Страйке!). Главный герой — тупой омежка, лукист и приживалка, который за книжки и элитную хавку готов якшаться с отребьем, если оно принадлежит к семье Гейлорда (поместье Гомосеково, теперь и в Америке).
Отредактировано (2025-01-21 14:12:15)
(поместье Гомосеково, теперь и в Америке)
Анон, а там главная пара совсем сомцесучная, да? Я хотела почитать из-за сэттинга, но теперь засомневалась...
там главная пара совсем сомцесучная, да?
Ага. И главный герой, чуть что, впадает в истерику и в обмороки. Я уж не говорю о том, что
.
Аноны, читавшие Ночных странников, нужен ваш совет!
Я начала читать, но в замешательстве, стоит ли мне продолжать? Есть ли у книги шанс или в моем случае не стоит тратить время? Аргументы противоречивые:
- я люблю приключения, сюжетоцентричные истории, фоновую любовную линию, юст и медленное развитие отношений
- но прохладно отношусь к фэнтези, мне сложно воспринимать кучу "эльфийских" словечек и вот эту всю матчасть, мне это обычно неинтересно и кринжово (не люблю выдуманные миры, в общем)
Видела, как описывают тут на холиварке отношения героев, в целом, не вызывает у меня негатива, наоборот, похоже, что мне могло бы понравиться. Но пока что у меня ощущение, что я трачу время без удовольствия. Это пойдет или скорее всего книга не для меня?
стоит ли мне продолжать?
По твоим вводным, я бы сказала... нет.
Потому что это всё же "фэнтези с кучей эльфийских словечек". И Фэнтези оно и останется. А потом ещё и отношения выйдут вперёд больше, чем в первых двух книгах.
Отредактировано (2025-01-25 11:14:02)
Ну если не любишь такой сеттинг, как мне кажется, то и не стоит. Хотя я бы не сказала, что мир какой-то хитровыебанный, но словечки есть