Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-30 21:41:49

Анон

Изданная слэш литература

В этой теме мы обсуждаем уже изданные и издающиеся художественное произведение, имеющие отношение к слэшу.

*Слэш — это жанр книг или любительских произведений («фанфиков»), в котором описываются романтические или сексуальные отношения между персонажами мужского пола.

Ссылка на док, где аноны собирают слеш литературу:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … CimjrQvoI/

Отредактировано (2021-11-30 21:42:16)

#13026 2025-01-25 13:25:58

Анон

Re: Изданная слэш литература

Анон пишет:

Видела, как описывают тут на холиварке отношения героев, в целом, не вызывает у меня негатива, наоборот, похоже, что мне могло бы понравиться. Но пока что у меня ощущение, что я трачу время без удовольствия. Это пойдет или скорее всего книга не для меня?

Почитай в цифре пару глав, если будет скучно - дальше лучше не будет. Как по мне там стериальная динамика сьюхи с невыразительным челом. Для своего времени на безрыбье, кмк это было, конечно, вау, но лично для меня патетично- стерильно.

#13027 2025-01-25 15:47:59

Анон

Анончики, привет, я совсем с мороза и, наверняка, уже стотыщраз обсуждали мой вопрос. Заранее извините.

В общем, что-то стал очень часто натыкаться во всяких сообществах поиска фиков на запросы по фэндому "Все ради игры". Сначала думал, это какая-то передача, потом люди объяснили, что это книга. Я заинтересовался, сунулся почитать отзывы на эту самую книгу и что-то там прям не очень много восторгов. Доверяю анончикам "в теме" с холиварки больше, чем случайным цивилам!  ;D  Скажите, как вам книга? Я так понял, там про подростков. Сразу вопрос - там подростки более-менее осознанные, взрослому человеку интересно будет читать? Или это  аля фикбучные подростки?

#13028 2025-01-25 15:50:53

Анон

Анон пишет:

Или это  аля фикбучные подростки?

скорее анимешные))
цикл очень противоречивый, кому-то трэш и пиздец, а кому-то прям в сердечко, я ко вторым отношусь, мне прежде всего спортивной драмы додал, хотя спорт там очень странный, ну и сама любовная история нравится, несмотря на начало, по первой книге я бы вообще не подумала, что смогу это шипперить ;D

#13029 2025-01-25 17:01:39

Анон

Анон пишет:

"Все ради игры".

Очень примитивное и анимешное в худшем для меня виде (при том, что анимешное обычное люблю). Две трети книги можно было бы выбросить вообще - это просто пустые сцены. Не будет ни внятного раскрытия персов, ни внятной любовной линии, зато будет миллион описаний автомобильных парковок. Очень нужная в сюжете вещь)
Я понимаю, чем этот цикл цепляет. Хорошие архетипы и зачин - побитые жизнью отбросы, которые болтаются на дне турнирной таблицы, должны сплотиться, подружиться и всех превозмочь. При этом финальный матч длится меньше 10 печатных страничек из 1000 страниц истории. Самого спорта тут тоже крайне мало.

В общем, для меня это тот случай, когда вдохновленные этим циклом истории от других авторов намного сильнее первоисходника.

#13030 2025-01-25 17:25:41

Анон

Анон пишет:

Скажите, как вам книга?

Честно, анон, я получила кучу серотонина, когда читала этот цикл (и прочитала его весь залпом буквально за пару дней). Но я прекрасно понимаю, что в плане сюжета это странная вещь :lol: Ну и авторка себе ни в чем не отказывала, когда это писала, поэтому у книжки немножко вайб фанфикшена начала 2000-х. Мне она додала и кинки почесала, но ради сюжета (он там есть если что, просто сомнительный) точно читать не стоит  ;D
А, да, я люблю троп found family и мне его тоже додали, поэтому для меня у книжки всё-таки больше плюсов чем минусов

Отредактировано (2025-01-25 17:28:08)

#13031 2025-01-25 17:27:11

Анон

Анон пишет:

Мне она додала и кинки почесала, но ради сюжета (он там есть если что, просто сомнительный) точно читать не стоит

а ради пейринга?

#13032 2025-01-25 17:31:16

Анон

Анон пишет:

а ради пейринга?

Это ведь фломастеры, но мне зашло, короче по-моему легче начать читать и посмотреть, зайдет или нет. Но развитие пейринга скорее со второй книги начнется.

#13033 2025-01-25 17:34:33

Анон

Анончики, а Всё ради игры в фикспрайсе порезанную версию продают?

#13034 2025-01-25 17:36:24

Анон

Анон пишет:

Анончики, а Всё ради игры в фикспрайсе порезанную версию продают?

Хз, третью я бы точно там не покупала, вторую тоже могли порезать.
Но вообще попкорны самы ничего из книг не вырезали.

апд: а третьей там и нет, тогда первые две наверное можно брать, а третью читать в инете или покупать на авито

Отредактировано (2025-01-25 17:37:45)

#13035 2025-01-25 18:07:53

Анон

Анон пишет:

В общем, что-то стал очень часто натыкаться во всяких сообществах поиска фиков на запросы по фэндому "Все ради игры". Сначала думал, это какая-то передача, потом люди объяснили, что это книга. Я заинтересовался, сунулся почитать отзывы на эту самую книгу и что-то там прям не очень много восторгов. Доверяю анончикам "в теме" с холиварки больше, чем случайным цивилам!  ;D  Скажите, как вам книга? Я так понял, там про подростков. Сразу вопрос - там подростки более-менее осознанные, взрослому человеку интересно будет читать? Или это  аля фикбучные подростки?

Если ты в нулевые читал распространенные тогда фички а ля "Гарри избивают Дурсли, Драко насилует отец, Гермиону сдали в детдом, мать Рона нарцисс, Панси-Блейз-Крэбб-Гойл там еще что-то, короче, собралась случайно эта компания одноногих собачек в Хогвардсе и нашла друг друга и теперь они подающая большие надежды команда игроков в квиддич и параллельно обретают дружбомагию и новую семью в лице друг друга, и к концу там еще Гарри и Драко сходятся в пейринг, хотя первые две трети это даже не просматривалось", то вот по вайбам что-то примерно такое. Ну и плюс магический спокон со всеми вытекающими нелепостями а ля "нашим одноногим героям противостоит непобедимая спортивная команда-страшное чорное зло, где спортсменов держат в рабстве и абьюзят, и команда хочет получить и заабьюзить и их!". "Баскетбол Куроко" встречает "Учителя мафиози-Реборна" встречает "Маленькую жизнь" с хэ, лол.
То есть, так есть от чего кринжеваться, но и есть от чего тащиться, все тупо от твоих кинков и отношения к такому зависит. Автор прям ни в чем себе не отказывал.

#13036 2025-01-25 18:14:44

Анон

Анон пишет:

"нашим одноногим героям противостоит непобедимая спортивная команда-страшное чорное зло, где спортсменов держат в рабстве и абьюзят, и команда хочет получить и заабьюзить и их!"

все так и есть :lol:

#13037 2025-01-25 18:32:13

Анон

Анон пишет:

В общем, для меня это тот случай, когда вдохновленные этим циклом истории от других авторов намного сильнее первоисходника.

о, а есть реки? мне нравится вайб книги, но читать это серьезно я не могу, слишком скучно

#13038 2025-01-25 18:56:54

Анон

Вы в каких-нибудь книгах натыкались на неожиданное гейство, где ничего не предвещало?

#13039 2025-01-25 19:07:09

Анон

Анон пишет:

на неожиданное гейство, где ничего не предвещало?

мне было очень внезапно в Спартаке Говарда Фаста  ;D

#13040 2025-01-25 19:08:05

Анон

Анон пишет:

о, а есть реки?

Уроки картографии самой известный, перевод на фикбуке есть
Я просто читала на АО3, сортировав по кудосам, там было несколько в таком стиле, и мне какие-то даже больше нравились, но уже не вспомню названий

#13041 2025-01-25 19:54:04

Анон

Анон пишет:

о, а есть реки?

Смотря какой "вайб" вам заходит. Я искала в первую очередь спортивку, а Лисы мне этого катастрофически не додали.
Мне весьма зашли "Бегущие домой" от Dru M. Далеко не во всём. Но за спорт прям 5+. Там бейсбол, и тема проработана отлично. Завязка схожая с Лисами: убегающий от очень дерьмового прошлого пацан, подделав личность, попадает в команду питчером на место недавно умершей, подававшей огромные надежды звезды. Сложность в том, что кетчер - брат почившего блистательного питчера и крайне не рад замене.

Отредактировано (2025-01-25 19:54:50)

#13042 2025-01-28 14:52:06

Анон

В "Скажи волкам что я дома" нашей темы много?

#13043 2025-01-28 15:01:42

Анон

Анон пишет:

Ну скажем так, она там не на первом месте, это скорее второстепенная история

Скрытый текст

#13044 2025-01-28 15:23:21

Анон

Анон пишет:

это скорее второстепенная история

Скрытый текст

Из аннотации понятно(
Книга в списке запрещенных для библиотек и переиздавать ее не будут, а я даже не знала, что там такие темы поднимаются.

#13045 2025-01-28 16:01:34

Анон

Анон пишет:

Мало и она фоновая. Но книжка приятная, хоть грустная

#13046 2025-01-28 16:46:43

Анон

Волков стоит почитать, тем не менее

#13047 2025-01-29 00:56:43

Анон

Анон пишет:

книжка приятная

Такое ощущение, что мы читали разные книги, анон  :blabla:

#13048 2025-01-29 00:59:08

Анон

Она приятная своей светлой грустью... взросления и уходящего детства, что ли. При всем в ней есть что-то жизнеутверждающее.
Дранон

Отредактировано (2025-01-29 00:59:26)

#13049 2025-02-03 19:18:21

Анон

Кто-нибудь читал Странники. Слезы небожителей? Думаю, не купить ли, но электронки нигде нет и я не могу оценить, сильно там лютый фикбук или хоть как-то читабельно.

#13050 2025-02-04 13:54:51

Анон

Анон пишет:

я не могу оценить

Оценивай)
https://dropmefiles.com/LAtSI
С первого тома по том 3. Глава 48, часть 1
Остальное на фикбуке.

Отредактировано (2025-02-04 13:57:14)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman