Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В этой теме мы обсуждаем уже изданные и издающиеся художественное произведение, имеющие отношение к слэшу.
*Слэш — это жанр книг или любительских произведений («фанфиков»), в котором описываются романтические или сексуальные отношения между персонажами мужского пола.
Ссылка на док, где аноны собирают слеш литературу:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … CimjrQvoI/
Отредактировано (2021-11-30 21:42:16)
что-то у меня не получается скачать, страница просто перезагружается о_О
дранон
что-то у меня не получается скачать, страница просто перезагружается о_О
дранон
Попробуй по этой ссылке
https://dropmefiles.com/S4hwR
видать, проблема в браузере или каких-то расширениях. с компа так и не скачалось, а с телефона норм
Кто-нибудь читал "The High King's Golden Tongue" от Megan Derr?
Я читала, но какую-то краткую версию вроде. Насколько я помню, автор сперва написала типа новеллу для какого-то сборника (и опубликовала), а потом решила переписать в полноценный роман. Роман я все собиралась прочесть, но так и не собралась. Но новелла по воспоминаниям была норм, не шедевр, но один раз прочитать пойдет.
На русский краткую версию переводили, и она действительно была похожа на краткий пересказ длинного романа. Совершенно классическая схема "качок и ботан, ботан с первого же взгляда фапает на тело качка, качок в первую же встречу оскорбляет ботана, после чего ботан гордо удаляется вдаль и сияет оттуда, а качок быстро осознает, что за такое сокровище (которое он видел ровно один раз) надо бороться, и ценить его, ХЭ". Не знаю, как в романе, но в рассказе (он страниц 20 от силы) поговорили ну примерно раза три, с окружающими и то больше общались, так что с чувствами там не очень, даже рейтинг кажется нисхуя.
Продублирую из книготреда:
Анончики, накидайте пожалуйста реков на научную фантастику с гей-персонажами или с сексом мужчин с НЕХами.
"Кольцо мечей" Элинор Арнасон.
Там земляне пытаются установить контакт с жителями иной планеты. А на той планете гет разрешен только для продолжения рода, т. е. в строго ограниченных рамках, а официально одобряется секс между мужчинами.
За несколько лет до начала переговоров землянин попал в плен к жителям этой планеты и вполне там прижился (стал любовником влиятельного местного политика), а теперь выступает посредником между землянами и инопланетянами.
Отредактировано (2025-02-07 23:40:49)
На русский краткую версию переводили, и она действительно была похожа на краткий пересказ длинного романа
А там разве не мальчика из богатой семьи выдают замуж за короля другой страны?
А там разве не мальчика из богатой семьи выдают замуж за короля другой страны?
Антураж на сюжетные клише не влияет.
Она очень скатилась, когда ушла на коммерческую основу.
Everina Maxwell «Ocean's Echo»
Увлекательные космические приключения с м/м линией. Хотя на мой вкус романтики маловато, но по сюжету очень интересно.
Мне понравились и сами герои, и динамика между ними. Очень крутая получилась история.
Я осенью читала у автора Winter's Orbit, а этот как бы спин-офф в той же вселенной, но на другой планете. В первой книге был вынужденный политический брак, много дипломатии, политики, заговоров, тоже интересно, но понравился мне меньше, местами было скучновато. А тут все читала с огромным и неослабевающим интересом.
Everina Maxwell «Ocean's Echo»
спасибо, дорогой анончик! приятно читать такие развернутые отзывы! книжка давно в отложенных, похоже, надо начать)
спасибо, дорогой анончик! приятно читать такие развернутые отзывы! книжка давно в отложенных, похоже, надо начать)
Спасибо, рада поделиться. Только наверное лучше с Зимней орбиты начать, а то некоторые детали устройства вселенной будут не совсем понятны
Прочитала еще один роман про Первую мировую. WilliamHussey "The Boy I love", мне понравился, лучше, чем In memoriam на мой взгляд, он проще, без такой претензии, но меня тронул
Я только щас узнал, что Золотой ворон, вторая книга про Жана из серии AFTG, уже вышла. Может аноны знают где спиратить англ версию? Нашёл только испанский вариант(
Я только щас узнал, что Золотой ворон, вторая книга про Жана из серии AFTG, уже вышла. Может аноны знают где спиратить англ версию? Нашёл только испанский вариант(
Сама не загружала, но какая-то из ссылок должна сработать
Сама не загружала, но какая-то из ссылок должна сработать
Спасибо, скачал по второй
Оценивай)
https://dropmefiles.com/LAtSI
С первого тома по том 3. Глава 48, часть 1
Остальное на фикбуке.
Перезалейте, плиз, файл! Я не успела скачать!
В принципе у меня есть 1-ый изданный том. А главы, что были на фикбуке, отличаются от изданных?
Анон, а у тебя есть полный роман? Можешь скинуть файл, пожалуйста?
Или есть сайт, где это все можно скачать или прочитать?
Анон, а у тебя есть полный роман? Можешь скинуть файл, пожалуйста?
Или есть сайт, где это все можно скачать или прочитать?
Не тот анон, но https://annas-archive.org/md5/0d5dbd430 … 2a9361b5f1 (нужен впн)
Не тот анон, но
Спасибо!
Некоторое время назад анон приносил книгу Noah Medlock "A Botanical Daughter". Я прочитала, делюсь впечатлениями
Еще на днях прочитала любовно-исторический роман "The Scottish Boy" Alex de Campi
Отредактировано (2025-04-15 06:09:18)
но в слэшных романах
А это и не слэшный роман.
А это и не слэшный роман.
Мне казалось, что в эту тему вносили, и в аннотации было про запретную любовь двух мужчин, ну вот и повелась, а так да, не про это))