Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-30 21:41:49

Анон

Изданная слэш литература

В этой теме мы обсуждаем уже изданные и издающиеся художественное произведение, имеющие отношение к слэшу.

*Слэш — это жанр книг или любительских произведений («фанфиков»), в котором описываются романтические или сексуальные отношения между персонажами мужского пола.

Ссылка на док, где аноны собирают слеш литературу:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … CimjrQvoI/

Отредактировано (2021-11-30 21:42:16)

#13126 2025-08-13 05:26:28

Анон

Re: Изданная слэш литература

Анон пишет:

она лучше второй?

да вот тоже как-то все в таком духе: пиздеж, много секса, фоном сюжет, но достаточно интересный, а разрешается все на последних страницах

#13127 2025-08-14 15:14:44

Анон

Есть книга Yield Under Great Persuasion - Поддаться сильному убеждению про садоводов, выглядит очень любопытно. Кто-то читал?
Вот тут перевод
https://t.me/bookss_boobss

#13128 2025-09-11 11:32:53

Анон

В общем, когда-то мне попалось в отзывах, что в трилогии про Аврору Кауфман есть слэш-тема. Прочитал, понял, что зря повелся. Если вкратце, то тема там вроде и есть, но если читать только ради слэша - то не вариант. Из семерки  фокальных героев есть один би, который две книги залипал на одну девушку и двух парней из команды, в итоге он встречается с девушкой. Еще у двух парней был поцелуй, но оба гетеро, поцелуй был для прикрытия. У другой героини внезапно во третьей книге образовалась подружка не из команды, ставшая потом ее женой, но этого было мало и за кадром. У двух вражеских лебедей упомянута любовь, но все в одном абзаце.
А я то еще удивлялся, как книгу с лгбт издали в 2024, а тут вот оно что, обычный янг-эдалт по сути. Я еще как дурак решил себе не спойлерить и думал, что каноничный би будет в финале с другим сокомандником, с кем он хорошо химичил и залипал на кубики пресса, но хрен там, обоих утянули в гет, причем у би он в целом еще ничего, а вот у эльфа с кубиками шаблонная херь с импритингом  :bubu:

#13129 2025-09-11 11:45:31

Анон

Анон пишет:

Еще у двух парней был поцелуй, но оба гетеро, поцелуй был для прикрытия. У другой героини внезапно во третьей книге образовалась подружка не из команды, ставшая потом ее женой, но этого было мало и за кадром.

А это какие персонажи? Я когда-то первую часть читал, мне не очень зашло и продолжение читать не захотелось, но героев помню.

#13130 2025-09-11 11:52:47

Анон

Анон пишет:

А это какие персонажи?

Поцелуй - Кэл и Тайлер. Пробирались в запрещённое место, их спалили, пришлось притворяться, что они в эту комнату целоваться залезли.

Подружка и жена - у Зилы. Сначала про нее во второй книге выяснилось, что она по девушкам, а в третьей книге с новой персонажкой не из команды у нее за несколько глав образовались отношения, а потом уже тоже в одном абзаце про брак информация.

#13131 2025-09-11 11:53:12

Анон

А это зарубежное или отечественное? Может, отцензурили?

#13132 2025-09-11 11:54:28

Анон

Анон пишет:

А это зарубежное или отечественное? Может, отцензурили?

Зарубежное, но даже если что и цензурировали, финальные пейринги внутри команды все равно гетные, не переписывали же это целиком. Так что моя надежда на Фин/Кэл пошла нахуй (

Отредактировано (2025-09-11 11:55:02)

#13133 2025-09-14 10:30:58

Анон

Анон пишет:

Есть книга Yield Under Great Persuasion - Поддаться сильному убеждению про садоводов, выглядит очень любопытно. Кто-то читал?
Вот тут перевод

Спасибо за рек, мне понравилось. Причем по первым двум главам я еще сомневался, но потом гг оказался не таким шаблонным, как я думал и хорошо пошло  :chearleader:
И перевод читается приятно, за исключением косяка с именем девочки.

#13134 2025-09-26 06:37:42

Анон

Анон пишет:

Yield Under Great Persuasion

тоже прочитала, забавная и милая история) Такое уютное фэнтези, но с гомоеблей :evil:
Этот Тэм такой вредный, но наблюдать за ним интересно
(но обложку как будто Вождь рисовал ;D )

Отредактировано (2025-09-26 06:40:56)

#13135 2025-10-03 18:18:29

Анон

Аноны, подскажите, не осталось ли у кого файлика с авторским фанфиком по "Серебряной клятве" Звонцовой? С фикбука текст снесён, а почитать было бы люлопытно

#13136 2025-10-04 06:50:50

Анон

Анон пишет:

авторским фанфиком по "Серебряной клятве"

https://dropmefiles.com/Lenpo

#13137 2025-10-04 09:01:48

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон  :heart:
Я не тот анон, который спрашивал, и вообще не знал, что есть фф, книгу эту только начал.

#13138 2025-10-04 11:18:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Большое тебе человеческое спасибо, анон :heart:

#13139 2025-10-06 12:18:08

Анон

Анон пишет:

Вот тут перевод

Я прочел. Перевод ужасно невычитан, но сама история очень милая и негрузящая. Скрасила мне поездку)

#13140 2025-10-06 13:46:03

Анон

Анон пишет:

Перевод ужасно невычитан

Согласен. Перевод ужас.
Если есть у кого-то рек на подобное  :please:

#13141 2025-10-06 15:25:15

Анон

с удовольствием послушал аудиокнигу Под шепчущей дверью Ти Джея Клуна в начитке Андрея Крупника.
Мужчина, живший только работой и не особо ладивший с людьми, умирает и жнец приводит его в чайную, где живут (и некоторые работают) сама жнец, переправщик, его мертвый дед и их мертвая собака. Особо богатого сюжета в книге нет, устройство загробного мира набросано в общих чертах, она больше про переосмысление жизни, про принятие и вторые шансы. Отношения главных героев развиваются постепенно и трогательно, помимо них есть ещё история второстепенного персонажа. Приятная книжка и хороший чтец.

#13142 2025-10-07 03:39:10

Анон

А мне так понравился Дом в лазурном море и настолько же не понравилась эта Шепчуая дверь

#13143 2025-10-07 03:39:54

Анон

Читаю долгожданный роман Наташи Пулли «The Hymn to Dionysus» и что-то как-то разочаровывает(((
Это ретелинг мифа про Диониса, но у меня как-то не складывается ощущение, что это древняя Греция, хотя тут и мифы, и события Троянской войны (герой только с нее вернулся), а все кажется, что какое-то фэнтези на тему. Я не то, что знаток древнего мира и античности, почитываю иногда, но все время цепляет, а так вообще могло быть, а не выдумывает ли она. Короче, не чувствую атмосферы…
Меня все время царапает, что она пишет knight про тех, кто в древней Греции назывался гоплит. Я не знаю, может, я придираюсь, и в британской литературе так принято воинов древнего мира называть рыцарями, но меня прям выносит (и там еще женщины среди них служат, зачем тогда нужны боевые пары мужиков?). Еще встречаются такие слова как легион, когорта, кольчуга, требушет и постоянно использует слово clockwork, еще какие-то движущиеся бронзовые статуи и гидравлика (вроде рановато для такого)… И речь какая-то слишком современная, я не жду стилизации под Гомера, но хоть какое-то подобие. Короче, я могла бы забить на все это, если б история цепляла… Мне вообще нравится ее неспешный стиль, но тут никак не могу втянуться, все как-то нудно. ГГ никакой, Диониса было мало, и он тоже никакой. Романтики пока не ощущается, герой все страдает по погибшему из-за него бывшему, они как раз были парой воинов любовников (да, у фиванцев был такой обычай). Короче, не знаю, уже где-то треть прочитала, и не пойму, продолжать или дропнуть :sadcat:

Отредактировано (2025-10-07 03:43:10)

#13144 2025-10-07 05:26:59

Анон

Анон пишет:

а все кажется, что какое-то фэнтези на тему

Правильно кажется.

Анон пишет:

Меня все время царапает, что она пишет knight про тех, кто в древней Греции назывался гоплит.

В "Песне об Ахилле" гобелены были. Такая вот Древняя Греция.

Анон пишет:

Мне вообще нравится ее неспешный стиль, но тут никак не могу втянуться, все как-то нудно. ГГ никакой, Диониса было мало, и он тоже никакой. Романтики пока не ощущается, герой все страдает по погибшему из-за него бывшему, они как раз были парой воинов любовников (да, у фиванцев был такой обычай). Короче, не знаю, уже где-то треть прочитала, и не пойму, продолжать или дропнуть

Анончик, только тебе решать, насколько оно того стоит.

#13145 2025-10-07 05:42:12

Анон

Анон пишет:

Анончик, только тебе решать, насколько оно того стоит.

Да это понятно, вроде и хочется до романтики дойти, но сложно продираться. Просто хотела поделиться болью)

#13146 2025-10-07 09:07:17

Анон

Анон пишет:

Короче, не знаю, уже где-то треть прочитала, и не пойму, продолжать или дропнуть :sadcat:

дропай и беги читать мэри рено, если ещё не  :evil:

#13147 2025-10-07 09:19:43

Анон

Анон пишет:

дропай и беги читать мэри рено, если ещё не

Я читала у нее две части из цикла про Александра Великого, Последние капли вина и про Тесея. Ты что имел в виду?)

#13148 2025-10-07 09:27:09

Анон

Анон пишет:

Я читала у нее две части из цикла про Александра Великого, Последние капли вина и про Тесея. Ты что имел в виду?)

всё из этого бгг. ты уже эксперт, я ничем не могу тебе помочь...
вообще моя любимая книга у неё the charioteer, но там не про древнюю грецию, хотя герои читают платона

#13149 2025-10-07 09:36:21

Анон

Анон пишет:

the charioteer

почитала описание, а там романтика или просто всякие гейские похождения?

Отредактировано (2025-10-07 09:36:33)

#13150 Вчера 03:29:48

Анон

Анон пишет:

В "Песне об Ахилле" гобелены были

Слово, конечно, из другой эпохи, но вот чисто теоритически... технологии уже ведь были известны, Пенелопа что-то ткала :think:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума