Вы не вошли.
В этой теме мы обсуждаем уже изданные и издающиеся художественное произведение, имеющие отношение к слэшу.
*Слэш — это жанр книг или любительских произведений («фанфиков»), в котором описываются романтические или сексуальные отношения между персонажами мужского пола.
Ссылка на док, где аноны собирают слеш литературу:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … CimjrQvoI/
Отредактировано (2021-11-30 21:42:16)
Все лежит на флибусте, если что)
Я тоже заинтересовался
Ну раз кое-кто заинтересовался, то вот вам для затравки кусок взаимодействия
читаю сейчас нефритовый город фонды ли, все три книги переведены на русский,там хоть и нет особо квир темы, однако один из героев-гей,и эту прямо обсуждается, как и его залипание на одного из героев, в переведенной относительно давно 1 книге это не цензурили и мне интересно, не вырезали ли упоминания всего квирного во 2 и 3 книге, кто-нибудь знает?
не вырезали ли упоминания всего квирного во 2 и 3 книге, кто-нибудь знает?
Не вырезали, все на месте.
книги сорочьей трилогии К. Дж. Чарльз на Озоне (англ.):
https://www.ozon.ru/search/?text=Charm+ … lobal=true
судя по ценам, пиратщина
Наконец-то у меня появилась причина выучить английский 
судя по ценам, пиратщина
Китайская!
На амазоне они тоже недорогие. Но не хочу мягкую обложку 
я закупилась другими её книжками по аноновым рекомендациям
пусть будут, глядишь, и зайдёт чего
Отредактировано (2025-11-22 17:58:14)
я закупилась другими её книжками по аноновым рекомендациям
А какими? И где? Тоже на Озоне?
А какими? И где? Тоже на Озоне?
ага, тоже Озон. серии The Doomsday Books, The Will Darling Adventures и отдельная The Gentle Art of Fortune Hunting
The Will Darling Adventures
вот это я глянула, но почему-то только две книги(
вот это я глянула, но почему-то только две книги(
https://www.ozon.ru/product/subtle-bloo … 725424750/
вот прямая ссылка на третью, я её каким-то обходным путём нашла
спасибо!
Зашел с рекомендацией книги с фоновой слэшной линией, которая стала для меня приятным сюрпризом, так как ничего не предвещало и никто не предупреждал
Речь о довольно известной трилогии Шеннон Чакраборти Латунный город - восточное фэнтези в сеттинге 18 века. В меру жестокое, в меру запутанное, в меру волшебное, как и положенно трушным сказкам
ММ линия не между тремя ГГ, вокруг которых фокусируется сюжет, но наши ММ очень близки к ним и играют огромную роль в событиях книги.
Автор в принципе пишет не столько ромфант, сколько сюжетку, поэтому и любовные переживания даже у главных героев хоть и присутствуют, но не являются двигателем сюжета - ставки в этой игре весомее чувств, что отдельно понравилось
М/м линия рисуется буквально мазками, но красиво и бережно - все три ГГ видят какие-то моменты, толкуют их (верно или нет), а для нас из этих черточек постепенно создается красивая картина любви.
Особенно понравилось, что автор не забыл рассказать о дальнейшей судьбе этой пары в финале трилогии, ювелирно вставив пару слов тут и там.
Кстати, в сюжете и ЖЖ отношения есть, но буквально в два акварельных штриха, автор ничего нам в лицо не тыкает.
В общем, мне очень понравилось. Шел за темноватой восточной сказкой, получил помимо нее еще и маленький, но очень приятный бонус. Кому такое нравится, очень рекомендую!
Отредактировано (2025-12-12 18:18:50)
Ещё есть сборник рассказов по этому миру - "Серебряная река", но лучше читать в оригинале, перевод кривой и со странной недоцензурой м/м сцен, сюда приносили пример.
Аноны, а в российском издании Шестерки воронов слэшная линия порезана или нет?
Аноны, а в российском издании Шестерки воронов слэшная линия порезана или нет?
В ранних изданиях точно нет
В ранних изданиях точно нет
На Флибусте АСТ 2017 гола, это раннее?
На Флибусте АСТ 2017 гола, это раннее?
Там ничего не порезано.
Спасибо, анон!
Зашел с рекомендацией книги с фоновой слэшной линией
Анон хочет порекать книгу с центральной слешной линией, о которой почему-то написал везде, кроме этой темы. Альберт Санчес Пиньоль "Побеждённый". Авантюрно-плутовской роман, военная историчка (18-й век, война за испанское наследство). Слешная линия у гг с антагонистом. Секс, любовь - всё проговаривается. Детальных описаний постельных сцен нет. У гг также несколько гетных линий. Книга хороша и сама по себе, но автор умудрился в это всё вписать полноценную любовную драму. Собственно, книг две, вторая выйдет в начале следующего года. Там отношения главпэйринга продолжаются.
О, ничоси, спасибо! Она у меня отложена по реку анона с холиварки, но тут дополнительный плюсик!
Тут на днях дочитала "Лакуну" Кингсолвер, там гг гей, правда, какой-то конкретной линии нет, некоторые безответные чувства и редкие любовники, да и то местами очень иносказательно, но все же