Вы не вошли.
В этой теме мы обсуждаем уже изданные и издающиеся художественное произведение, имеющие отношение к слэшу.
*Слэш — это жанр книг или любительских произведений («фанфиков»), в котором описываются романтические или сексуальные отношения между персонажами мужского пола.
Ссылка на док, где аноны собирают слеш литературу:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … CimjrQvoI/
Отредактировано (2021-11-30 21:42:16)
Но финал там рыдательный и несколько wtf-ный
"А из зала кричат: давай подробности!" нет, нет, я себе вкратце проспойлерил, но буду теперь прилежно ждать выхода второго тома, чтобы обмазаться подробностями и возрыдать от души. Засада с этими историческими персонажами: можно спейрить с кем угодно, потому что можно, но вот уползти уже сложнее, если только персонаж не какой-нибудь Александр I, он же Федор Кузьмич.
Марти, конечно, от души проявил свою натуру барселонского озорного гуляки в Версале, я очень хохотал над этой второй бильярдной новеллой. Хотя и жалел, что в тот же день не появился в Версале еще и Джимми. Хотя если б там был Джимми, не было бы в новелле и десятой части невероятных приключений Марти. Потому что Джимми просто увлек бы Марти в укромный угол, и даже сам Людовик не смог бы вытащить их из этого угла. 
"А из зала кричат: давай подробности!" нет, нет, я себе вкратце проспойлерил, но буду теперь прилежно ждать выхода второго тома, чтобы обмазаться подробностями и возрыдать от души.
Правильно, анончик. Тоже включил режим ждуна, чтоб уже на хорошем русском языке прочитать )
Засада с этими историческими персонажами: можно спейрить с кем угодно, потому что можно, но вот уползти уже сложнее, если только персонаж не какой-нибудь Александр I, он же Федор Кузьмич.
Ага, приходится считаться с биографией сабжа. Анону, правда, ИИ-шечка предложила сплавить их вместе в Омерику - начать с чистого листа, всё такоэ. Но! Марти там уже побывал однажды, и слава его прогремела на весь континент наверняка )) Так што...
Марти, конечно, от души проявил свою натуру барселонского озорного гуляки в Версале, я очень хохотал над этой второй бильярдной новеллой.
Дааа, это ржака )) Серебряные ложечки золотую ручку стащил, гад ))
Хотя и жалел, что в тот же день не появился в Версале еще и Джимми. Хотя если б там был Джимми, не было бы в новелле и десятой части невероятных приключений Марти. Потому что Джимми просто увлек бы Марти в укромный угол, и даже сам Людовик не смог бы вытащить их из этого угла.
У Джимми инфаркт микарда случился бы, вот такой рубец, если б он всё это пронаблюдал
Но ты прав анончик, он бы просто взял Марти за шкирку и уволок с собой ))
Анону, правда, ИИ-шечка предложила сплавить их вместе в Омерику - начать с чистого листа, всё такоэ. Но! Марти там уже побывал однажды, и слава его прогремела на весь континент наверняка
Пожалейте Америку, она и одного Марти, похоже, с трудом выдержала, а уж при виде Марти в компании с Джимми и подавно закрылась бы обратно, нафиг-нафиг такое щастье.
Вообще забавно, дождусь, конечно, перевода, чтобы сделать окончательные выводы, но по краткой сюжетной выжимке в википедии возникло ощущение, будто Пиньоль в этой американской части делал оммаж Хаггарду и "Дочери Монтесумы". Но посмотрим, может, мне только так кажется. Хотя в принципе очень весело было ловить всякие отсылки вплоть до "Баудолино", люблю такое.
Воровство золотой ручки - это да-а, какое счастье, что Марти не пришло в голову вспороть кресла в поисках бриллиантов мадам Петуховой бриллиантовых подвесок Анны Австрийской.
Он бы мог. Он на все способен, этот Марти.
Эх, как бы я хотел, чтобы "Побежденного" экранизировали - дорого, богато, многосерийно и со вкусом. И чтоб отношения Марти и Джимми показали чуточку откровеннее, чем это сделано в книге. Мечты, мечты.
Вообще забавно, дождусь, конечно, перевода, чтобы сделать окончательные выводы, но по краткой сюжетной выжимке в википедии возникло ощущение, будто Пиньоль в этой американской части делал оммаж Хаггарду и "Дочери Монтесумы". Но посмотрим, может, мне только так кажется. Хотя в принципе очень весело было ловить всякие отсылки вплоть до "Баудолино", люблю такое.
Пиньоль очень любит английскую приключенческую литературу конца 19-начала 20 века и отсылки к ней у него везде, где только можно (больше всего в "Пандоре в Конго"). "Баудолино" анон, к слову, не считал, а ведь правда: и сам герой, и приёмный отец и т.д. Ещё там "Дуэль" Конрада и "Записки Флешмена" - вплоть до того, что отступление из Толедо это отступление из Кандагара. "Флешмен" прикольный тоже, но сам гг - мудаковатый, в отличие от Марти. Ну и в целом Пиньоль более самобытный писатель, его читать интереснее. И, конечно, он полемизирует с Пересом-Реверте всю дорогу, с его "Алатристе": Барселона против Мадрида, каталонский торгаш против кастильского идальго. Однако же дон Антонио тоже кастильский идальго, не всё так однозначно )) В общем, да, отсылок там богато )
Эх, как бы я хотел, чтобы "Побежденного" экранизировали - дорого, богато, многосерийно и со вкусом. И чтоб отношения Марти и Джимми показали чуточку откровеннее, чем это сделано в книге. Мечты, мечты.
Дай обниму, анончик
Была же мысль экранизировать, но видно денег не нашли - таки проект масштабный, дорогой. А ещё анону Нетфликс показал Бервика, и он травмировался: пожилой страшила в костюме из занавески вместо "большого английского дьявола" с лицом румяной девицы
"Кухарка из Кастамары" ебучая 
Отредактировано (Сегодня 06:56:44)