Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2021-11-30 21:41:49

Анон

Изданная слэш литература

В этой теме мы обсуждаем уже изданные и издающиеся художественное произведение, имеющие отношение к слэшу.

*Слэш — это жанр книг или любительских произведений («фанфиков»), в котором описываются романтические или сексуальные отношения между персонажами мужского пола.

Ссылка на док, где аноны собирают слеш литературу:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … CimjrQvoI/

Отредактировано (2021-11-30 21:42:16)

#13301 Вчера 22:06:46

Анон

Re: Изданная слэш литература

А можно необычный вопрос? Вам попадались в мм-романах отношения, похожие на те, которые были у Дика с Алвой? Чтобы лавхейт и разница в возрасте и положении. Наверняка кто-то такое на инглише писал. Ну, или на русском. Элль Ди, если что, читана.

#13302 Вчера 22:18:01

Анон

Анон пишет:

А можно необычный вопрос? Вам попадались в мм-романах отношения, похожие на те, которые были у Дика с Алвой? Чтобы лавхейт и разница в возрасте и положении. Наверняка кто-то такое на инглише писал. Ну, или на русском. Элль Ди, если что, читана.

Очень отдалённо представляю, что там у Дика с Алвой, отблески камши ниасилил, но лавхейт, разница в возрасте и положении имеются в "Побежденном" Пиньоля. Это исторический авантюрный роман с канонным слешем.

#13303 Вчера 22:36:18

Анон

Мне кажется, это не совсем то, что надо, хотя Марти и Джимми прекрасны, и я неистово рекаю "Побежденного" как отличный роман сам по себе. Я бы посоветовал анону, ищущему книги с отношениями как у алвадиков, заглянуть в этот тред: https://www.holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7146 Там может отыскаться что-нибудь по его запросу. :)

#13304 Вчера 22:56:43

Анон

Анон пишет:

Я совершенно случайно увидела, что оказывается у Норы Сакавич ещё в прошлом году вышла вторая книга из цикла про Жана, кто-нибудь ее читал? А ещё видимо после этой трилогии будет книга (серия?) про Кевина

Про Жана вторую книгу я читал. Тут даже в треде обсуждали. Если коротко - хуйня из-под коня. Джереми свити бой, который рассказывает подружкам про травмы Жана. Пока у них ничего не было. Про книги про Кевина не слышал. О чем про него писать? Без Эндрю и Рико он скучный ботан

#13305 Вчера 23:05:06

Анон

Анон пишет:

Прям полностью нет, но по части критериев (без разницы в возрасте и с меньшим лавхейтом) мне в свое время показался похожим Lord of the White Hell от Ginn Hale. Это немного как если б действие происходило в Лаик и Алва учился б там вместе с Диком =D
Еще внезапно на них довольно похож главпейринг из The Devil Judge, но это корейская дорама и не м/м, там просто фансервис. Но по нему есть некоторое количество фиков в англофандоме.

#13306 Вчера 23:17:28

Анон

Анон пишет:

О чем про него писать? Без Эндрю и Рико он скучный ботан

Я его с Нилом шипперил(

#13307 Вчера 23:19:18

Анон

Анон пишет:

Я его с Нилом шипперил(

Автор тоже шипперила тройничок с эндрилами, но что-то в процессе написания пошло не так.

#13308 Вчера 23:53:55

Анон

Спасибоза реки, анончики!
А Lord of the White Hell у меня уже года три пылится на читалке, все руки не доходили. Теперь точно зачту!
алвадикий анон

#13309 Сегодня 00:00:34

Анон

Анон пишет:

А есть ещё что-то похожее?

Похожее в каком именно плане? Слоу бёрн, такая же динамика между персонажами или такой же сеттинг?
Вообще у автора есть ещё другая серия — Dark Rise, я видела, что многие её советуют, если понравился принц. Но я пока не читала.

#13310 Сегодня 00:08:25

Анон

Анон пишет:

Про Жана вторую книгу я читал. Тут даже в треде обсуждали. Если коротко - хуйня из-под коня. Джереми свити бой, который рассказывает подружкам про травмы Жана.

Для контраста отвечу, что мне вторая книга зашла, хотя описанный момент да, напряг. Но мне оч нравится как прописано эээ столкновение культур, скажем так, воронов и троянцев

#13311 Сегодня 00:31:48

Анон

Анон пишет:

Но мне оч нравится как прописано эээ столкновение культур, скажем так, воронов и троянцев

Моменты как троянцы искренне ахуевают с открытий про воронов очень угарно прописаны (или это в первой книге было?)

#13312 Сегодня 00:42:37

Анон

Анон пишет:

Моменты как троянцы искренне ахуевают с открытий про воронов очень угарно прописаны (или это в первой книге было?)

Там по-моему в обеих книгах есть, вторая просто побольше, потому там больше додали. Я прям кайфанул

#13313 Сегодня 03:11:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А есть ещё что-то похожее?

Похожее в каком именно плане? Слоу бёрн, такая же динамика между персонажами или такой же сеттинг?
Вообще у автора есть ещё другая серия — Dark Rise, я видела, что многие её советуют, если понравился принц. Но я пока не читала.

От души спасибо! Оказывается там уже и вторая часть вышла, можно начинать читать.
Я имел ввиду скорее вайб истории, как-то умеет автор увлечь  =D

#13314 Сегодня 03:59:54

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, это не совсем то, что надо, хотя Марти и Джимми прекрасны, и я неистово рекаю "Побежденного" как отличный роман сам по себе.

эх,  я сейчас в процессе, сам роман неплох, но слэшная часть вообще не впечатлила, и как-то описана между делом, может, дальнейшие встречи поинтереснее будут, а все, что с бабами у него, так противно описано(

Каллувию тоже начала, блин, и я все понимаю, элиен, но какие-то педобирские вайбы ловлю(

#13315 Сегодня 05:56:56

Анон

Анон пишет:

Я бы посоветовал анону, ищущему книги с отношениями как у алвадиков, заглянуть в этот тред: https://www.holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7146

Заглянул в этот тред и имею вопрос к анонам: а что, в "Львах аль-Рассана" есть слеш? В треде один из героев как би обозначен. Анон давно на эту книжку поглядывает, стоит взяться?

Анон пишет:

эх,  я сейчас в процессе, сам роман неплох, но слэшная часть вообще не впечатлила, и как-то описана между делом, может, дальнейшие встречи поинтереснее будут, а все, что с бабами у него, так противно описано(

Анон, ну значит не твоя чашка чая. Мне зашло по самые гланды и до сих пор не вышло  =D А что с бабами-то противно? Вроде ничего криминального там. Пэйринг гг с Амелис очень люблю, почти так же как слешный.

#13316 Сегодня 06:58:32

Анон

Про алвадиков обычно вроде Линн Флевелинг советуют

#13317 Сегодня 08:04:56

Анон

Анон пишет:

Про алвадиков обычно вроде Линн Флевелинг советуют

Там никакого лавхейта. И, имхо, очень уныло написано - раза три я ее начинала и даже до середины первой книги так и не дошла.

#13318 Сегодня 08:36:42

Анон

Анон пишет:

А что с бабами-то противно?

ну как-то неприятно он описывает это все, никакой любви там не чувствую, но да, наверное, не мое, просто повелась на отзывы))

Скрытый текст

Отредактировано (Сегодня 08:42:53)

#13319 Сегодня 09:53:55

Анон

Анон пишет:

ну как-то неприятно он описывает это все, никакой любви там не чувствую

Гг - не романтический герой, это точно )) Но с Амелис, по-моему, там настоящая любовь (и семья, все дела). И Жанну он любил - первая любовь как никак. А уж с Джимми какая! (по мнению анона, самая что ни на есть великая, которая до гроба и после  =D ) Ничего не доказываю, если что, не убеждаю, просто говорю, как сам это вижу ))

Скрытый текст

В общем, для меня это любимый цвет и размер. Мне додали военно-исторического приключалова, да ещё с офигенским пэйрингом. Но понятно, что всем зайти не может.

#13320 Сегодня 11:24:15

Анон

Анон пишет:

Я бы посоветовал анону, ищущему книги с отношениями как у алвадиков, заглянуть в этот тред: https://www.holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7146 Там может отыскаться что-нибудь по его запросу.

Какой. Охуенный. Тред. Спасибо!

#13321 Сегодня 11:31:29

Анон

Дранон, которому в "Побежденном" очень додали пейринга Марти с Джимми, но который прекрасно понимает, что чисто по листажу этого пейринга в книге не так уж и много. ;D Но тут, конечно, все индивидуально, мне и этого небольшого объема слэша хватило для того, чтобы возгореться, не говоря уж о том, что мне книга в целом очень понравилась. В том числе и благодаря динамике отношений Марти с другими персонажами, с тем же доном Антонио, например.
К вопросу о забавных интертекстуальных перекличках: я определенно ощущал родство Марти с парочкой персонажей из стилизованных повестей Кузмина - Эме Лебефом и Джоном Фирфаксом. Роднят их бисексуальность и способность влипать в черт знает какие передряги. И понятно, что в данном случае все совпадения случайны, где Пиньоль, а где Кузмин, но мне как любителю Кузмина было очень приятно увидеть что-то такое.

#13322 Сегодня 11:50:44

Анон

Анон пишет:

Дранон, которому в "Побежденном" очень додали пейринга Марти с Джимми, но который прекрасно понимает, что чисто по листажу этого пейринга в книге не так уж и много.  Но тут, конечно, все индивидуально, мне и этого небольшого объема слэша хватило для того, чтобы возгореться

Не так много, но какой концентрат!  =D

Анон пишет:

В том числе и благодаря динамике отношений Марти с другими персонажами, с тем же доном Антонио, например.

С доном Антонио можно смело шипперить - интерес со стороны Марти там точно есть ))

Анон пишет:

я определенно ощущал родство Марти с парочкой персонажей из стилизованных повестей Кузмина - Эме Лебефом и Джоном Фирфаксом. Роднят их бисексуальность и способность влипать в черт знает какие передряги.

Интересно. Надо заглянуть в Кузмина.

#13323 Сегодня 11:53:23

Анон

Анон пишет:

Кто нибудь читал Captive Prince?

Моя любовь на все времена  :wankerboy: Но вещь специфичная, плюс первый том нужно пересилить (хотя мне он тоже нравится, но сужу по отзывам)

#13324 Сегодня 12:06:21

Анон

Анон пишет:

Интересно. Надо заглянуть в Кузмина.

Кузмина прям очень рекаю, он же прелесть. Правда, расхайпованные в свое время "Крылья" не посоветую, они, на мой взгляд, небрежно написаны. ;D Но стилизованные рассказы и повести у него очаровательные, например, "Из записок Тивуртия Пенцля", венецианский рассказ с братским инцестом. А если хочется реализма, то можно, например, взять "Картонный домик", где Кузмин вполне прозрачно описал свой роман с Сергеем Судейкиным.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума