Вы не вошли.
В этой теме мы обсуждаем уже изданные и издающиеся художественное произведение, имеющие отношение к слэшу.
*Слэш — это жанр книг или любительских произведений («фанфиков»), в котором описываются романтические или сексуальные отношения между персонажами мужского пола.
Ссылка на док, где аноны собирают слеш литературу:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … CimjrQvoI/
Отредактировано (2021-11-30 21:42:16)
Всё записал, попробую. Спасибо, анончик
Не за что, анончик, я старый кузминолюб и всегда рад его порекламировать.
Я еще очень советую его дневники, хотя там, к сожалению, попадаются триггерные и очень неприятные антисемитские и мизогинистичные высказывания. Но их далеко не так много, как в дневниках Сомова, вот уж кто был в этом плане просто отвратителен. Но по-своему интересен и очень откровенен в описании своих сексуальных связей (в том числе с родным племянником).
Я еще очень советую его дневники, хотя там, к сожалению, попадаются триггерные и очень неприятные антисемитские и мизогинистичные высказывания. Но их далеко не так много, как в дневниках Сомова, вот уж кто был в этом плане просто отвратителен.
Анон закалён мемуаристикой, его мало чем проймёшь
Но по-своему интересен и очень откровенен в описании своих сексуальных связей (в том числе с родным племянником).
Это прям для меня 
Анон пишет:Про алвадиков обычно вроде Линн Флевелинг советуют
Там никакого лавхейта. И, имхо, очень уныло написано - раза три я ее начинала и даже до середины первой книги так и не дошла.
Там по слухам перевод довольно так себе, так что если ты на русском читал, то в этом может быть дело. На английском оно вполне живо написано.
К вопросу о забавных интертекстуальных перекличках: я определенно ощущал родство Марти с парочкой персонажей из стилизованных повестей Кузмина - Эме Лебефом и Джоном Фирфаксом.
"Эме" уже проглотил, очаровательная пикареска
А иллюстрациями можно считать картины Сомова, очень удобно
С Марти действительно много общего. В Калиостры он, правда, не записался, зато с масонами пообщался и сумел их впечатлить ))
Активно зашипперил Эме с немецким принцем в красном мундире и белых лосинах, похожим на Морица Саксонского 
Отредактировано (Вчера 23:29:04)
Заглянул в этот тред и имею вопрос к анонам: а что, в "Львах аль-Рассана" есть слеш? В треде один из героев как би обозначен. Анон давно на эту книжку поглядывает, стоит взяться?
да, тот самый прототип Алвы обозначен бисексуалом. и судьба его сводит с северянином военным, с которым они должны были стать соперниками, но в итоге влюбились. их отношения сильно похожи на алваэгмонтов из фиков или алвадиков со взрослым Диком. но Кей не пишет романтику как таковую, там 90% повествования это интриги и военные действия
да, тот самый прототип Алвы обозначен бисексуалом. и судьба его сводит с северянином военным, с которым они должны были стать соперниками, но в итоге влюбились. их отношения сильно похожи на алваэгмонтов из фиков или алвадиков со взрослым Диком. но Кей не пишет романтику как таковую, там 90% повествования это интриги и военные действия
Отлищно, значит, стоит попробовать. Спасибо за ответ 
Анон пишет:Я бы посоветовал анону, ищущему книги с отношениями как у алвадиков, заглянуть в этот тред: https://www.holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7146 Там может отыскаться что-нибудь по его запросу.
Какой. Охуенный. Тред. Спасибо!
И от меня спасибы!
Про алвадиков обычно вроде Линн Флевелинг советуют
Интересно, как додумались?
Особенно на лавхейт.
сначала секс, потом всё остальное
мне наверное хотелось бы чуть раскрыть тему, как у них все заверте... То есть Бервик сказал: го ебаться, и Марти такой, а почему бы и нет. Обычное дело ебаться с мужиком) Хотя до этого никаких склонностей не было.
Не склонностей не было, а опыта )) Анон, парню неполных 17, у него и девушка-то одна всего была. Опять же, он би, а не гей, и явно предпочитающий женщин. Бервик его заинтересовал, Бервик сам сделал первый шаг, вот и завертелось. Мне бы тоже хотелось больше подробностей, но хватает и того, что есть. Всё-таки это не любовный роман.
Просто подробно по любому поводу пишет комментарии, откровенничает, а тут как-то все так между делом)
Да сцыкотно ему )) Он же Вальтрауд говорит после изначальных многочисленных экивоков : "Ну ладно, расскажу всё без утайки". Не так просто ему об этом говорить. Выше читавший дранон правильно заметил, что с Бервиком Марти вечно в модусе "я не такая, я трамвая жду". Вот он стоит морду воротит, пока Бервик делает ему выгодные предложения, а вечером они уже в постели беседуют )) И так всю дорогу.
При этом во второй книге Марти даже поработал психологической службой поддержки для одного героя с соответствующими предпочтениями, типа: "Да это нормально, не ссы. Поверь моему богатому опыту"
Думаю, его смущает не столько связь с мужчиной в принципе, сколько с этим конкретным мужчиной, который со второго этапа их романа ему противник - политический и военный и олицетворение всего, что Марти ненавидит и презирает.
Отредактировано (Сегодня 12:02:33)