Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2021-11-30 21:41:49

Анон

Изданная слэш литература

В этой теме мы обсуждаем уже изданные и издающиеся художественное произведение, имеющие отношение к слэшу.

*Слэш — это жанр книг или любительских произведений («фанфиков»), в котором описываются романтические или сексуальные отношения между персонажами мужского пола.

Ссылка на док, где аноны собирают слеш литературу:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … CimjrQvoI/

Отредактировано (2021-11-30 21:42:16)

#13351 2026-02-23 11:41:07

Анон

Re: Изданная слэш литература

Анон пишет:

И вроде как здесь.. вроде.. советовали про девушку, которая вроде шипперила актеров и следила и на что-то наткнулась.

An Unauthorized Fan Treatise? :think: Если рек был на английском и онлайн. Вроде на момент река веб-версия уже была закончена, но автор потом выпустила книжку, где это всего лишь одна из частей сюжет побольше.

#13352 2026-02-24 22:47:50

Анон

"Мертвые земли Эдеса" читал кто-нибудь? В отзывах все упоминают, что там явный слэш, а сама книжка, вроде, раньше была ориджем на фикбуке. Интересно, насколько ее кастрировали.

#13353 2026-02-24 23:03:37

Анон

Анон пишет:

"Мертвые земли Эдеса" читал кто-нибудь? В отзывах все упоминают, что там явный слэш, а сама книжка, вроде, раньше была ориджем на фикбуке. Интересно, насколько ее кастрировали.

Автор собственноручно переделала все то ли в гет, то ли в джен. А потом ещё кинула донатеров на бусти с продолжением, все оттуда снеся.

#13354 2026-02-25 01:10:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И вроде как здесь.. вроде.. советовали про девушку, которая вроде шипперила актеров и следила и на что-то наткнулась.

An Unauthorized Fan Treatise? :think: Если рек был на английском и онлайн. Вроде на момент река веб-версия уже была закончена, но автор потом выпустила книжку, где это всего лишь одна из частей сюжет побольше.

Да, вроде оно! Уж не знаю, почему вдруг всплыло из глубин памяти. Спасибо, анончик!

#13355 2026-02-25 01:34:59

Анон

Анон пишет:

Я читал на фикбуке, обычный слеш с нц-ой, главный герой Луций исключительно по мужикам, они любовники с Орхо. Что даже не должно нас удивлять в Римской республике хоть и в магической.

Автор собственноручно переделала все то ли в гет, то ли в джен. А потом ещё кинула донатеров на бусти с продолжением, все оттуда снеся.

:smoke: мерзко, конечно

#13356 2026-02-25 23:28:48

Анон

Анон пишет:

анончик, я как раз сейчас на середине первой книги. купила её на волне хайпа - мне нравится Шиманская как блогер, и прогрев к книге у неё был ну очень убедительный, с её роликами о крепкой мужской дружбе, разбором мультифандомных приколюх, вот этим всем

ну что могу сказать, я в смешанных чувствах. романтическую ветку вырезали абсолютно, превратив её в классический броманс. от этого складывается впечатление, что гг малость на голову ушибленный - потому что в контесте любовной линии такое развитие отношений ещё более-менее логично, но когда

Скрытый текст

к тому же цензура порезала самое жирное, но намеки-то блять остались. пусть они моются вместе, ходят едва ли не за ручку, спят в обнимку в одной кровати - но это у них такая дружба, вы не подумайте. мужик гг ещё смешно говнится на друга гг, который, судя по таким же жирнющим намекам, в него невзаимно влюблен

язык неплох, но мне местами хочется доебаться до стилистики, потому что у неё прямо откровенный привкус фикбука - это не хорошо и не плохо, да и что я ожидала, это буквально оридж с фикбука, но периодически лично мне это портило атмосферу. вроде тут у нас фэнтези в древнеримском сеттинге, а персонажи разговаривают так, словно росли в любой стране СНГ в нулевых

автор говорит, что у неё есть отдельный читательский чатик, где можно припасть к экстрам с постельными сценами, но я туда ещё не просилась и не знаю, буду ли - с одной стороны, эта недосказанность жутко бесит и хотелось бы дополнить картинку в голове, с другой - имхо, действительно не очень красиво по отношению к донатерам выпиливать всё-всё с бусти

из хорошего - ну, мир правда детально проработан, плюс второстепенные персонажи вытягивают

#13357 2026-02-25 23:35:41

Анон

Ух ты, анончик, спасибо за развернутый ответ!
Черт, я теперь хочу припасть к постельным сценам только ради того, чтобы узнать раскладку :lol:

#13358 2026-02-25 23:43:07

Анон

Автор где-то писала, что онименяются, но мне почему-то в это слабо верится - потому что... ну блин, они на всех артах выглядят как классический тонкий-звонкий твинк и его альфа дэдди  =D но будет очень освежающе, коли правда меняются

#13359 Вчера 03:47:27

Анон

Я бы не стал проситься ни в какие платные чатики потому что дико раздражают кастрированные кривые переделки своих же детищ ради издания и то как авторы начинают стремительно терять всякую совесть в таких ситуациях. Я в курсе что такое цензура, но интересно оно действительно того стоит? Какие там нереальные доходы от пары изданных книг разряда "широко известны в узких кругах"? Т.е. там далеко не Аверин в плане популярности. Или статус издатого пейсателя настолько сносит крышу?
"Земли Эдеса" мне были интересны именно как многоплановая история, а не только потому что там мужики ебутся (хотя, справедливости ради, многие пришли именно на мужиков) после первого тома с фикбука хотелось сразу схватить второй, но теперь не хочется хотя я ничего не теряю, историю мира и второстепенных персонажей мне расскажут и в покоцанной книге. Но насколько же заебало это дерьмо, ощущение будто всё это новоизданное покрылось плесенью, неохота к нему даже прикасаться. Может в ПРБ (ха-ха) когда-нибудь куплю всю серию в том виде, в котором она была задумана изначально. Если вспомню, что она вообще была и еще куча "если".

#13360 Вчера 03:56:37

Анон

Анон пишет:

Я бы не стал проситься ни в какие платные чатики потому что дико раздражают кастрированные кривые переделки своих же детищ ради издания и то как авторы начинают стремительно терять всякую совесть в таких ситуациях. Я в курсе что такое цензура, но интересно оно действительно того стоит?

Полностью разделяю твои мысли, анон. Я недавно в книжном достал рандомную книгу с полки, пробежался по аннотации, полистал, думаю — уж больно знакомые имена и названия. Вспомнил, как n лет назад читал слэшный оридж на фикбуке, погуглил — профиль на фикбуке то ли полностью снесён, то ли почищен под ноль, зато по нику находятся соцсети, где автор пиарит уже изданные и будущие книги. Не, это, конечно, его, автора, полное право, он со своими ориджами что хочет может делать, но у меня от таких приколов пропадает всякое уважение к человеку, и всё, что я у него читал, резко перестаёт мне нравиться в ретроспективе. Если автору настолько наплевать на своё творчество, что он готов его как угодно искажать, то мне тем более наплевать. Я это из принципа читать не буду.

#13361 Вчера 04:04:07

Анон

Анон пишет:

у меня от таких приколов пропадает всякое уважение к человеку, и всё, что я у него читал, резко перестаёт мне нравиться в ретроспективе

:friends:
хотя сеттинг римской республики привлекает, конечно

#13362 Вчера 04:08:47

Анон

Анон пишет:

Если автору настолько наплевать на своё творчество, что он готов его как угодно искажать, то мне тем более наплевать. Я это из принципа читать не буду.

:friends:
И ещё автор такой выглядывает из тайного чатика: "Псст, у меня тут разврат-невошедшее за отдельную плату"
Это какой-то сюр.
Я лучше конкурентов с фикбука и ао3 продолжу читать.

#13363 Вчера 09:07:04

Анон

Не, аноны, справедливости ради - чатик вроде как бесплатный, к тому же автор его нигде не рекламирует, просто постила в свой канал в телеграме скрины обсуждений оттуда, и когда другие читатели интересовались, как туда попасть, говорила, что пришлёт ссылку в лс. Можно ли считать символическим донатом покупку книги - хз, потому что, наверно, там есть и те, кто читали в онгоинге на фикбуке.

Другое дело, что цензура, на мой взгляд, действительно тупорылая и неудачная. Я сама брала книжку потому, что хотела фэнтези в древнеримском сеттинге, про потенциально ебущихся мужиков в ней знать не знала, и скорее всего осталась бы довольна, не ощущайся печатная версия буквально кастрированной. Персонажи выглядят как влюбленная пара, ведут себя как влюбленная пара, Луций в пьяной истерике умоляет Орхо забрать его к себе на Север, Орхо прямым текстом говорит "да не семья мне эти ебанутые, скорее уж ты моя семья", и это всё было бы очень славно, не будь они на тот момент поверхностно знакомы несколько месяцев. В контексте любовной линии это смотрится ок, в контексте крепкой мужской дружбы я чувствую жирнющий вкус газлайтинга, потому что не могу понять, в какой момент они так сблизились и что, собственно, послужило катализатором такого абсолютного доверия к человеку из вражеского лагеря, который к тому же нихуя о себе не рассказывает?

Луций, кстати, на фразу про семью резонно удивляется и переспрашивает "в смысле, мы что, родственники?"  =D  И это было бы менее смешно, будь характер их отношений более выдержанным. А так - ты, блин, живёшь с этим мужиком, вы буквально спите в одной постели, но не, какая семья, что вы

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума