Вы не вошли.
В этой теме мы обсуждаем уже изданные и издающиеся художественное произведение, имеющие отношение к слэшу.
*Слэш — это жанр книг или любительских произведений («фанфиков»), в котором описываются романтические или сексуальные отношения между персонажами мужского пола.
Ссылка на док, где аноны собирают слеш литературу:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … CimjrQvoI/
Отредактировано (2021-11-30 21:42:16)
оба персонажа там problematic дальше некуда
Вообще милый весьма фанфик, автор поработала в рамках восприятия гомосексуальности времен Остин, даже если немножко (на мой вкус) наивно получилось.
Ясно, спасибо 
В том смысле что а) персонажи в историческом сеттинге мыслят совершенно современными понятиями, б) делают это очень душно.
Я просто читал книги упомянутой KJ Charles - там с этим прям очень плохо.
Но в Сороках все нормально было, даже хорошо, вот в чем дело. То есть это не автор чего-то не может/не знает - автор не хочет. Почему автор не хочет? Почему после определенного момента? Пленный принц тоже старье кстати. Сейчас так не пишут.
Лайвлиб снес карточки более 100 книг. Теперь на сайте никакой информации по ним не существует.
Если среди них были рОманы НК — хоть какой-то хлеб.
Интересно, кстати, как сейчас пишет Пакат, всё жду когда ж она уже выпустит третью часть своей новой серии, не хочу в онгоинге читать
Отзывы чета смешанные, будто стало хуже. Будто реально весь смак остался в 10х и трава зеленее была
Может моралфажества было меньше, хз, щас уже в педофилии обвиняют, если персам 19 и 16 лет, так что могу понять, если некоторые авторы перестраховываются… Раньше будто было поебать, хоть зиготу еби
Анон пишет:Другой анон на эту тему встречал результаты опросов в гей-среде, и по ним таки да, совсем не 100% практиковали а/с.
Проводили опрос среди всех ориентаций, современная молодежь по результатам меньше стала заниматься сексом
раньше намного проще относились к сексу, особенно в гомо среде
Я старенький анон и видел его лет двадцать назад.
Извините, догоняю тред. Хочу заступиться за анона, который жаловался на слишком развесистые разговоры про кремень в западном ММ. Я просто читал книги упомянутой KJ Charles - там с этим прям очень плохо. В том смысле что а) персонажи в историческом сеттинге мыслят совершенно современными понятиями, б) делают это очень душно.
Этого не было в ее первых книгах, кстати. Это со временем только началось. Сорочья серия, Think of England, первые книги Society of gentlemen вполне норм в этом плане. Но в какой-то момент я бросила ее читать именно поэтому. Подозреваю, ее первые книги много критиковали за недостаточную репрезентацию и сомцесучность (=прибитую раскладку, настоящей сомцесучности там не было) и она начала прислушиваться к требованиям платящей аудитории типа. И дальше у нее косяками пошли вот эти вот современные душные рассуждения, трансы через трансы, "правильный" морализаторский бдсм, "правильный" фемслеш и тому подобное. Я бросила читать где-то на Band Sinister, который имеет очень высокий рейтинг на гудридс и показался мне совершенно унылым и нечитабельным.
вот я ровно так же люблю ранние вещи у Jordan Hawk, но то, что вышло последние годы, не дочитала ни одну 
Подозреваю, ее первые книги много критиковали за недостаточную репрезентацию и сомцесучность (=прибитую раскладку, настоящей сомцесучности там не было)
Ничего подобного. Я активно сидела на гудридс и даже в ее читательской группе на Фейсбуке в то время, и никто их массово за такое не критиковал. Может, какие-то отдельные комменты и бывали, но не более.
Заметный уклон в повестку случился в 16-17 годах во всем авторском ММ-сообществе по двум основным причинам: во-первых, тогда начало трясти политику в США и Британии, и многие авторы в принципе не смогли остаться в стороне (примерно то же самое, только не так лайтово, было у нас в 22-м). Во-вторых, по самому ММ-сообществу прокатилась череда крупных скандалов, связанных с авторами, большинство на почве того, что кто-то из них слишком заигрался с темой расы.
Чарльз с одной стороны имеет довольно активную жизненную позицию и вменяемую голову на плечах, поэтому в твиттере высказывалась довольно активно, но разумно, не скатываясь в срачи. Хотя по ней сильно ударил начавшийся тогда в Британии политический бардак с брекзитом и остальным. С другой стороны, она как раз активно же роет исторические реалии, ходит по всяким лондонским архивам, тематическим выставкам и т.п., и ее давно доставали грубые ошибки в исторических реалиях у любовных романов в английском сеттинге. Всякие неверные обращения с титулами аристократии или то, что в Лондоне 18-19 века не было черных и индийцев, когда к тому времени там уже жила огромная диаспора. Какие-то из ее книг стали явной реакцией на эти давно фрустрирующие ее темы.
А над прибитой раскладкой на западе никогда не тряслись, в отличие от Азии. Ее мало кто осуждал, но в длинных сериях логично хотелось какого-то разнообразия в постели, да и запрос на постельное равноправие что у читателей, что у самих авторов, которые тоже читатели, всегда был больше, чем у азиатов.
Отредактировано (Сегодня 01:58:11)
Ocean's Echo — Maxwell, Everina
Вот это мне очень понравилась. Правда, не поняла, при чем тут Тони Старк? У меня больше со Стартреком ассоциаций было
Мне кажется, тот же Captive Prince выстрелил в том числе потому, что болт на это клал, оба персонажа там problematic дальше некуда, и ничего. Зато на живых людей похожи.
Но они тоже шаблонные дальше некуда
Просто вот со всех сторон шаблон на шаблоне сидит и шаблоном погоняет.
Я, если честно, так и не понял, почему выстрелил и что там может цеплять...
почему выстрелил и что там может цеплять

Я, если честно, так и не понял, почему выстрелил и что там может цеплять...
Анон, Принц начал выходить с 2008 года, тогда подобных романчиков с квирами не было в таком количестве, как сейчас, это мы, современные, приетые, всё стало шаблонами.