Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2021-11-30 21:41:49

Анон

Изданная слэш литература

В этой теме мы обсуждаем уже изданные и издающиеся художественное произведение, имеющие отношение к слэшу.

*Слэш — это жанр книг или любительских произведений («фанфиков»), в котором описываются романтические или сексуальные отношения между персонажами мужского пола.

Ссылка на док, где аноны собирают слеш литературу:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … CimjrQvoI/

Отредактировано (2021-11-30 21:42:16)

#13601 Вчера 21:02:33

Анон

Re: Изданная слэш литература

Анон пишет:

оба персонажа там problematic дальше некуда

Скрытый текст

#13602 Вчера 21:21:36

Анон

Анон пишет:

Вообще милый весьма фанфик, автор поработала в рамках восприятия гомосексуальности времен Остин, даже если немножко (на мой вкус) наивно получилось.

Ясно, спасибо  :)

#13603 Вчера 21:35:07

Анон

Анон пишет:

В том смысле что а) персонажи в историческом сеттинге мыслят совершенно современными понятиями, б) делают это очень душно.

оффтоп про сеттинг

#13604 Вчера 22:21:15

Анон

Анон пишет:

Я просто читал книги упомянутой KJ Charles - там с этим прям очень плохо.

Но в Сороках все нормально было, даже хорошо, вот в чем дело. То есть это не автор чего-то не может/не знает - автор не хочет. Почему автор не хочет? Почему после определенного момента? Пленный принц тоже старье кстати. Сейчас так не пишут.

#13605 Вчера 22:32:44

Анон

Анон пишет:

Лайвлиб снес карточки более 100 книг. Теперь на сайте никакой информации по ним не существует.

Если среди них были рОманы НК — хоть какой-то хлеб.

#13606 Вчера 23:26:21

Анон

Интересно, кстати, как сейчас пишет Пакат, всё жду когда ж она уже выпустит третью часть своей новой серии, не хочу в онгоинге читать  :sadcat:
Отзывы чета смешанные, будто стало хуже. Будто реально весь смак остался в 10х и трава зеленее была
Может моралфажества было меньше, хз, щас уже в педофилии обвиняют, если персам 19 и 16 лет, так что могу понять, если некоторые авторы перестраховываются… Раньше будто было поебать, хоть зиготу еби

#13607 Сегодня 00:10:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Другой анон на эту тему встречал результаты опросов в гей-среде, и по ним таки да, совсем не 100% практиковали а/с.

Проводили опрос среди всех ориентаций, современная молодежь по результатам меньше стала заниматься сексом :dontknow: раньше намного проще относились к сексу, особенно в гомо среде

Я старенький анон и видел его лет двадцать назад.

#13608 Сегодня 00:35:40

Анон

Скрытый текст
Скрытый текст

#13609 Сегодня 00:36:05

Анон

Анон пишет:

Извините, догоняю тред. Хочу заступиться за анона, который жаловался на слишком развесистые разговоры про кремень в западном ММ. Я просто читал книги упомянутой KJ Charles - там с этим прям очень плохо. В том смысле что а) персонажи в историческом сеттинге мыслят совершенно современными понятиями, б) делают это очень душно.

Этого не было в ее первых книгах, кстати. Это со временем только началось. Сорочья серия, Think of England, первые книги Society of gentlemen вполне норм в этом плане. Но в какой-то момент я бросила ее читать именно поэтому. Подозреваю, ее первые книги много критиковали за недостаточную репрезентацию и сомцесучность (=прибитую раскладку, настоящей сомцесучности там не было) и она начала прислушиваться к требованиям платящей аудитории типа. И дальше у нее косяками пошли вот эти вот современные душные рассуждения, трансы через трансы, "правильный" морализаторский бдсм, "правильный" фемслеш и тому подобное. Я бросила читать где-то на Band Sinister, который имеет очень высокий рейтинг на гудридс и показался мне совершенно унылым и нечитабельным.

#13610 Сегодня 00:44:09

Анон

вот я ровно так же люблю ранние вещи у Jordan Hawk, но то, что вышло последние годы, не дочитала ни одну  :sadcat:

#13611 Сегодня 01:57:29

Анон

Анон пишет:

Подозреваю, ее первые книги много критиковали за недостаточную репрезентацию и сомцесучность (=прибитую раскладку, настоящей сомцесучности там не было)

Ничего подобного. Я активно сидела на гудридс и даже в ее читательской группе на Фейсбуке в то время, и никто их массово за такое не критиковал. Может, какие-то отдельные комменты и бывали, но не более.
Заметный уклон в повестку случился в 16-17 годах во всем авторском ММ-сообществе по двум основным причинам: во-первых, тогда начало трясти политику в США и Британии, и многие авторы в принципе не смогли остаться в стороне (примерно то же самое, только не так лайтово, было у нас в 22-м). Во-вторых, по самому ММ-сообществу прокатилась череда крупных скандалов, связанных с авторами, большинство на почве того, что кто-то из них слишком заигрался с темой расы.
Чарльз с одной стороны имеет довольно активную жизненную позицию и вменяемую голову на плечах, поэтому в твиттере высказывалась довольно активно, но разумно, не скатываясь в срачи. Хотя по ней сильно ударил начавшийся тогда в Британии политический бардак с брекзитом и остальным. С другой стороны, она как раз активно же роет исторические реалии, ходит по всяким лондонским архивам, тематическим выставкам и т.п., и ее давно доставали грубые ошибки в исторических реалиях у любовных романов в английском сеттинге. Всякие неверные обращения с титулами аристократии или то, что в Лондоне 18-19 века не было черных и индийцев, когда к тому времени там уже жила огромная диаспора. Какие-то из ее книг стали явной реакцией на эти давно фрустрирующие ее темы.
А над прибитой раскладкой на западе никогда не тряслись, в отличие от Азии. Ее мало кто осуждал, но в длинных сериях логично хотелось какого-то разнообразия в постели, да и запрос на постельное равноправие что у читателей, что у самих авторов, которые тоже читатели, всегда был больше, чем у азиатов.

Отредактировано (Сегодня 01:58:11)

#13612 Сегодня 04:16:27

Анон

Анон пишет:

Ocean's Echo — Maxwell, Everina

Вот это мне очень понравилась. Правда, не поняла, при чем тут Тони Старк? У меня больше со Стартреком ассоциаций было

#13613 Сегодня 07:59:29

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, тот же Captive Prince выстрелил в том числе потому, что болт на это клал, оба персонажа там problematic дальше некуда, и ничего. Зато на живых людей похожи.

Но они тоже шаблонные дальше некуда :bubu: Просто вот со всех сторон шаблон на шаблоне сидит и шаблоном погоняет.
Я, если честно, так и не понял, почему выстрелил и что там может цеплять...

#13614 Сегодня 08:01:38

Анон

Анон пишет:

почему выстрелил и что там может цеплять

:friends:

#13615 Сегодня 08:31:01

Анон

Анон пишет:

Я, если честно, так и не понял, почему выстрелил и что там может цеплять...

Анон, Принц начал выходить с 2008 года, тогда подобных романчиков с квирами не было в таком количестве, как сейчас, это мы, современные, приетые, всё стало шаблонами.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума