Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В этой теме мы обсуждаем уже изданные и издающиеся художественное произведение, имеющие отношение к слэшу.
*Слэш — это жанр книг или любительских произведений («фанфиков»), в котором описываются романтические или сексуальные отношения между персонажами мужского пола.
Ссылка на док, где аноны собирают слеш литературу:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … CimjrQvoI/
Отредактировано (2021-11-30 21:42:16)
Это, кстати, изначально фанфик по ГП. Поэтому у блондина там серо-зелёный шарф и трусы со змейками.
Я бы не догадался! Такой прям...русреал...
Я тот анон, с которым ты говорил.)
Там и с переводами хз что, помню, что какой-то совсем хуйня хуйней был, да и в начало там надо вникнуть.
Возможно мне именно он и попался, я помню, что открыла и охренела, типа вот из-за этого мне восторженно орали в личку?
Вообще я посмотрела цену, не так дорого, даже если не зайдет книжка, не много потеряю.
А ты знаешь, если кинки чешут, то за это даже в плохом случае многое простишь.
О-ла-ла, кинки я люблю
С русалами)
Значит это второй. Как мне помнится, "Из камня и железа" таки издавали, но в гет варианте
Emerald
Анон в читалку залез, Луна, вроде.если только анон мог неправильно записать
Анон в читалку залез, Луна, вроде.если только анон мог неправильно записать
Тогда не знаю, прошу прощения)
А кто помнит, может, с того YS оридж где встречалось слово сикомора?
О боже! Зачем напомнил!
Не одному же страдать
Я, конечно, только догадываюсь, он не от Emerald ли?
Не, не она!
Про нее, кстати, у меня теперь ессть френд в ФЮ который с ней типа дружит и она там типа уважаемая женщина, очень серьезная, без вот этого вот всего!
Анон в читалку залез, Луна
Луна, да. У нее три, кажется, таких фика, еще один по Финалке, тоже мое гилти плежа.
Линн Флевелинг, серия про "Ночных странников"
Линн Флевелинг, серия про "Ночных странников"
Анон недавно попытался перечитать первые три книги в оригинале...
И не смог. В 15 лет нравилось, а сейчас - такая беспомощная писанина с Марти-Стю во главе. Он даже шлюхой успел поработать, всё по заветам ранних фанфиков. 😆
О, какой отличный тред. Тогда внесу недавно прочитанную охуенную книжку - "Часовщик с Филигранной улицы". Ее по обложке рекламируют как детектив в сеттинге викторианской Англии, что неправильно, детективная линия там не главная. Если кратко - на протяжении книги телеграфист-пианист влюбляется в японца-провидца. Рейтинга нет, романтика очень плавная, а главное
Вообще у пейринга там легкие вайбы Малека и немного Фитца с Шутом. Еще есть продолжение, но его на русский не переводили, к сожалению, а где стащить англоверсию, анон не нашел(
И еще "Я подарю тебе солнце" мне зашла.
https://www.livelib.ru/book/1002505016- … ndi-nelson
На лайвлибе есть огромная подборка книг со слэшем и фемом, в основном изданные, разных жанров, отсюда много насобирал. Пока листал, ностальгировал по временам, когда искал "сладкий слэшик", а натыкался на "Телени" или "Исповедь маски" Мисимы
https://www.livelib.ru/selection/1544-k … loj-lyubvi
А эта подборка по янг-эдалту со слэшем
https://www.livelib.ru/selection/2018620-lgbt-knigi
Вместе с гомофобами в комментах книг из подборки страдаю, что нет пометок о гей-теме, было бы удобнее искать
Отредактировано (2021-12-01 00:47:29)
Я в свое время с удовольствием прочитала "Сталь остается" Моргана, но там такие...боевые пидорасы, никакой романтики и соплей, кругом кровища и дерьмо буквально и метафорически, фэнтези-мир на любителя. Мне зашло.
"Телени", кстати, читала дважды и оба раза не понравилось. Как-то... ебля ради ебли, а сюжет где-то на фоне.
Отредактировано (2021-12-01 00:50:13)
Я в свое время с удовольствием прочитала "Сталь остается" Моргана, но там такие...боевые пидорасы, никакой романтики и соплей, кругом кровища и дерьмо буквально и метафорически, на любителя. Мне зашло.
Тоже читал в старом переводе. Понравился пейринг с НЕХ
Понравился пейринг с НЕХ
И ТЕБЕ ТОЖЕ?:))))
В плане фема мне ещё понравился детектив "Фортуна на стороне мертвеца" Стивена Спотсвуда. Детективная часть, увы, под конец слита
У меня лично лгбт-линия в этой книге вызвала не очень приятные чувства.
Замысел хороший на самом деле, там как бы Ниро Вульф-женщина и Арчи Гудвин-девушка, которой нравятся другие девушки )) Но исполнение не особо.
А кто помнит, может, с того YS оридж где встречалось слово сикомора?
Я помню только один оридж, где главгероя так по-дружески называли, но я вроде его по дайри помню. Архитектор, или как оно там...
Отредактировано (2021-12-01 01:20:49)
Я помню только один оридж, где главгероя так по-дружески называли, но я вроде его по дайри помню. Архитектор, или как оно там...
У меня начисто память отшибло я помню лишь, что хотел загуглить, чевой-то это такое и вот, десять лет спустя
"Все ради игры" еще забыли - спокон со слэшной линией))
Еще есть продолжение, но его на русский не переводили, к сожалению, а где стащить англоверсию, анон не нашел(
На флибусте есть русский перевод продолжения
есть вот такая серия АСТ
Просто плохо. Читать, если хочется ржать через фейспалмы.
Читал "Её королевское высочество" на инглише, купившись на обещание фемслэша с лавхейтом, такая фигня А еще я только сейчас понял, что это не продолжение "Красного, белого и королевского синего", а вообще другой автор и серия, лол. Там тоже принцы и все такое.
Читал "Её королевское высочество"
Самое смешное, что у нас книгу уже издавали и... Она, вроде как, провалилась в продажах. И берут и выпускают повторно
Еще есть продолжение, но его на русский не переводили, к сожалению, а где стащить англоверсию, анон не нашел(
Анончик, мне сейчас бот Флибусты выдал Утесы Бедлама (The Bedlam Stacks) Часовщик с Филигранной улицы (2), это оно наверное?
Анончик, мне сейчас бот Флибусты выдал Утесы Бедлама (The Bedlam Stacks) Часовщик с Филигранной улицы (2), это оно наверное?
нет, Часовщик отдельное произведение. Утесы того же автора, и там есть камео герои из Часовщика, но можно читать самостоятельно. Хотя Часовщик мне понравился намного больше!
Самое смешное, что у нас книгу уже издавали и... Она, вроде как, провалилась в продажах. И берут и выпускают повторно
Да? А на Лайвлибе вроде только одно российское издание. Там еще первая часть есть, но там вроде как гетеро отношения в центре.