Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-12-11 20:48:45

Старый Слоупок

Китаесрачей тред

Внимание! Не мирная тема.
Можно сраться и продолжать срачи из других тем (кроме тем по магистру и системе).

Мирный китаезаебашек тред
Магистросрачей тред
Срачный тред китайского шоубиза
Системосрачей тред

Соблюдайте культуру общения, не обсуждайте внешность актеров

#4101 2023-06-10 12:47:05

Анон

Re: Китаесрачей тред

Анон пишет:

Мне сложновато понять, честно. Я не по каждому любимому канону пойду фики читать, а уж чтобы в незнакомом фандоме фик открыть…

Да многие читают фички без знания канона, на битвах, на небукере, просто у любимого автора… а дальше оно как снежный ком: ты уже как бы знаешь этих персонажей, они тебя заинтересовали, хочется ещё и ещё.

#4102 2023-06-10 12:48:21

Анон

Анон пишет:

а уж чтобы в незнакомом фандоме фик открыть...

Видишь фик, длинный (это обязательное условие), в шапке твой набор кинков, написано читабельно - хватаешь и читаешь. На десятом фике лениво задумываешься, не вкурить ли канон. Но лениво, потому ещё с полгода-год читаешь только фики. Потом фики кончаются, начинаешь думать, не написать ли самому про перламутровые пуговицы, а для этого всё-таки надо вкурить канон. А там Мосян. И вот мы здесь.  ;D

#4103 2023-06-10 12:50:44

Анон

Анон пишет:

хватаешь и читаешь. На десятом фике лениво задумываешься, не вкурить ли канон. Но лениво, потому ещё с полгода-год читаешь только фики

Довольно тупая история  :lol:

#4104 2023-06-10 12:52:33

Анон

Анон пишет:

Довольно тупая история  :lol:

Нормальная история, я так фандомов в пять-шесть падал.  :lol:

Отредактировано (2023-06-10 12:55:20)

#4105 2023-06-10 12:55:27

Анон

Анон пишет:

Видишь фик, длинный (это обязательное условие), в шапке твой набор кинков, написано читабельно - хватаешь и читаешь

... Ни фига не понимаешь, кто все эти люди и почему у них по три имени.

#4106 2023-06-10 12:55:48

Анон

Анон пишет:

Видишь фик, длинный (это обязательное условие), в шапке твой набор кинков, написано читабельно - хватаешь и читаешь. На десятом фике лениво задумываешься, не вкурить ли канон. Но лениво, потому ещё с полгода-год читаешь только фики. Потом фики кончаются, начинаешь думать, не написать ли самому про перламутровые пуговицы, а для этого всё-таки надо вкурить канон. А там Мосян. И вот мы здесь.  ;D

Чёрт, это же про меня!
Я реально пошёл читать канон только после того, как накурил идею для фичка.

#4107 2023-06-10 12:57:48

Анон

Анон пишет:

Ни фига не понимаешь, кто все эти люди и почему у них по три имени.

Да, с китайцами это сперва было сложно. Я поначалу выучил только несколько главных персонажей, а остальных по кланам считал: о, фамилия одинаковая - эти чуваки из одного клана.

#4108 2023-06-10 13:05:38

Анон

Анон пишет:

Бросаешь этот и берешь какую-нибудь аушку где имен всего два, или даже по одному, или рпс ;D

#4109 2023-06-10 13:08:33

Анон

Анон пишет:

я так канон читал  =D  разобрался только после чтения фиков/обсуждений

#4110 2023-06-10 13:29:24

Анон

Анон пишет:

Ищешь фики с попаданцами, которые по сюжету с каноном не знакомы, удивляешься всему вместе с ними! ;D Этот анон так познакомился с двумя фандомами.

#4111 2023-06-18 09:49:41

Анон

> Хуаляни придумали любовь
Как же вы заебали носиться с этим мемом

#4112 2023-06-18 09:52:44

Анон

А я просто ржу с анонов в Заебашках, которые трагично убиваются о популярность Мосян :lol:

#4113 2023-06-18 10:00:38

Анон

Анон пишет:

А я просто ржу с анонов в Заебашках, которые трагично убиваются о популярность Мосян

Есть такое, причем почитав их заебашки я понял, что их заебывают в большей степени не оголтелые фанаты, которые толпамы несутся на них и строчат пасты о том, какая она богиня, а просто рандомные комментарии по типу "гыгы, налобная ленточка, что-то мне это напомнило" "этот персонаж напомнил мне персонажа Мосян" "эта фраза напомнила мне вот это"
Да, да, ведь такие комментарии означают именно то, что человек считает что Мосян была первой кто придумал такие вещи/штуки/фразы, считает что нет ничего лучше Мосян, а не то, что это вероятнее всего  просто новичок, который вкатился в новеллы с Мосян и подмечает именно знакомые по первому опыту вещи в других произведениях. Многие из них, ставлю жопу, вообще малолетние школьницы (во всяком случае если судить по моему опыту, именно они любят постоянно проводить такие банальные сравнения). Т.е. не, я понимаю, что это может заебать, но это не тоже самое, что и "толпы, считающие Мосян великим автором и эталоном писательского мастерства".

#4114 2023-06-18 10:03:40

Анон

Анон пишет:

а не то, что это вероятнее всего  просто новичок, который вкатился в новеллы с Мосян и подмечает именно знакомые по первому опыту вещи в других произведениях

зыс. Это настолько распространенное явление буквально во всем, от книг до аниме, что я охуеваю от хрупкой психики тех, кому это зад подрывает.

#4115 2023-06-18 10:18:24

Анон

Меня тоже раздражает такая явная тупость комментаторов, к Мосян это никакого отношения не имеет.

#4116 2023-06-18 10:29:43

Анон

Меня больше раздражает чрезмерная реакция некоторых на это, если честно. Ну как тут иногда всплывает анон с ярым хейтом Мосян и начинает срать простынями.

А так, люди с "ой, это же прямо как Эн!" везде есть, скажите спасибо, что Снейпа с Гендальфом не выискивают в каждой китаеновелле.

#4117 2023-06-18 10:30:23

Анон

Эта тупость - минимум треть комментариев на ватпаде под самыми разными новеллами. Понятно, что это не большого ума люди, но это не мешает о них заябываться. Как о тех, кто в каждой главе пишут, "А когда уже секс" "а когда они ужи поебуца" "а когда поцелуй". Тоже бесят так же как и секта Мосян. Хотя я её всем сердцем люблю, но её упоминания под каждым намёком на Китай надоели.

#4118 2023-06-18 10:31:03

Анон

Анон пишет:

А так, люди с "ой, это же прямо как Эн!" везде есть

Особенно этого до жопы если читать мангу на ридманге  =D  Всех со всеми сравнивают)

#4119 2023-06-18 10:33:05

Анон

Анон пишет:

Как о тех, кто в каждой главе пишут, "А когда уже секс" "а когда они ужи поебуца" "а когда поцелуй"

Я тот человек, у которого часто мысли вокруг этого крутятся, но который об этом не пишет, чтоб не сойти за озабоченного и заебывается о тех, кто пишет :lol:  :facepalm:

#4120 2023-06-18 12:21:11

Анон

Анон пишет:

Да, да, ведь такие комментарии означают именно то, что человек считает что Мосян была первой кто придумал такие вещи/штуки/фразы, считает что нет ничего лучше Мосян, а не то, что это вероятнее всего  просто новичок, который вкатился в новеллы с Мосян и подмечает именно знакомые по первому опыту вещи в других произведениях.

Да просто фанаты.
Это же известный эффект: когда фанатеешь по чему-то (или просто сосредоточен на чем-то, в более широком смысле), везде видишь намёки на это. Фанаты ххх всё сравнивают с ххх, кокой кошмар. У Мосян их просто много...

Отредактировано (2023-06-18 12:22:49)

#4121 2023-07-09 15:10:28

Анон

Анон пишет:

Заебали аноны, которые видят на фике тег "тут твой сквик", лезут читать, а потом показательно бякаются. Выступление потребляди, сравнившей чтение фиков с походом в ресторан, где ему шеф-повар мозги выносит и подает не то, что велено, вообще вынесло. Аллоу, чел, ты фикрайтеру деньги не платил, чтобы так выебываться. Не хочешь читать фик с хейтом пейринга Х - не читай фик с тегом "хейт пейринга Х". Открыл и зачел? ССЗБ.

Заебали сравнивать фики с работой, за которую деньги платят.
Причем такие же авторы, которые пишут говно, и гордо говорят, что ващета они ничего никому не должны, потом ноют об отсутствии фидбэка.
Да, а ещё заебало то, что тэги считаются карт-бланшем на всё.

Я не тот анон, что писал про гречку, но я охуел от тейков заебавшегося. Ты тупой и не лечишься, а ещё комменты читать не умеешь.

#4122 2023-07-09 15:21:11

Анон

Анон пишет:

Заебали сравнивать фики с работой, за которую деньги платят.

Умник, фики с работой сравнивал анон со всратой метафорой, который пришел в ресторан, а ему шеф-повар не то принес.

Анон пишет:

Да, а ещё заебало то, что тэги считаются карт-бланшем на всё.

Ну как бы... да? Писать можно ну почти что угодно, до тех пор, пока оно четко и ясно протегано. Нон-кон, дохлые голуби, факпотейтоу, копро, [вставьте свой сквик]. Дурак не тот, кто написал, а тот, кто полез читать и бякнулся.

#4123 2023-07-09 15:38:08

Анон

Анон пишет:

Умник, фики с работой сравнивал анон со всратой метафорой, который пришел в ресторан, а ему шеф-повар не то принес.

Сорри, я криво сформулировал. Я имел в виду, что заебали чуть что говорить "фики это не работа, за которую деньги платят, поэтому автор вам ничего не должен", а потом ноют, что нет фидбэка.
Анон с метафорой пришел пожаловаться на холиварку. Он не написал ничего автору в комментариии, он просто завуалированно пожаловался на то, что, являясь мультишиппером, не может найти контента по одному любимому пейрингу, в котором не обсирают другой любимый пейринг. За это его обзывают потреблядью, ояебу.

#4124 2023-07-09 15:45:20

Анон

Анон пишет:

Он не написал ничего автору в комментариии, он просто завуалированно пожаловался на то, что, являясь мультишиппером, не может найти контента по одному любимому пейрингу, в котором не обсирают другой любимый пейринг

Он завуалированно написал "пошел читать фик, в котором стоял тег про хейт определенного пейринга". Это была не жалоба "надоели хейтить", с жалобой про "надоели хейтить" анон бы, может, и согласился. Это именно "я видел на фике тег, пошел читать, зная, что там будет, а автор, сука такая, написал не так, как хотелось мне".

Анон пишет:

заебали чуть что говорить "фики это не работа, за которую деньги платят, поэтому автор вам ничего не должен", а потом ноют, что нет фидбэка

Вчера-сегодня, сколько помню, на отсутствие фидбэка никто не жаловался. Это ты свою личную боль откуда-то дрстал и приплел к совершенно левой теме.

#4125 2023-07-09 15:46:53

Анон

Анон пишет:

Бля чел, тебя не смущает что анон жаловался на проблемы мультишиппера, когда засирают одного участника пейринга, который ему нравится, в фике с другим пейрингом? Т.е. каких тегов ты хочешь там увидеть "этот фик про пейрингнейм, поэтому готовьтесь что будут срать другого персонажа"? Ну ахуеть теперь.

Отредактировано (2023-07-09 15:47:36)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума