Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-12-11 20:48:45

Старый Слоупок

Китаесрачей тред

Внимание! Не мирная тема.
Можно сраться и продолжать срачи из других тем (кроме тем по магистру и системе).

Мирный китаезаебашек тред
Магистросрачей тред
Срачный тред китайского шоубиза
Системосрачей тред

Соблюдайте культуру общения, не обсуждайте внешность актеров

#4876 2023-07-19 22:50:38

Анон

Re: Китаесрачей тред

Анон пишет:

А что, анон с аурой протагониста слился? А то это было что-то новенькое на фоне бесконечной копипасты про абьюз.

Ты про чью, ЛБХ или ШЮ?

#4877 2023-07-19 22:51:20

Анон

Анон пишет:

Ну почему. Он, в отрыве от учителя нагнул царство демонов и правит там. И ведет совсем по другому себя, чем с учителем. Вот это нравится)

О, ничего себе. Но посмотрим внимательно - ХЧ в отрыве от любови создал свой город с блэкджеком и демоницами и правит там. И ведет совсем по другому себя. Ну как бы и..

#4878 2023-07-19 22:52:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что, анон с аурой протагониста слился? А то это было что-то новенькое на фоне бесконечной копипасты про абьюз.

Ты про чью, ЛБХ или ШЮ?

ЛБХ и что она хоррор

#4879 2023-07-19 22:52:41

Анон

Анон пишет:

Я тоже ЛБХ люблю больше ХЧ, но, справедливости ради, то же самое можно сказать и про ХЧ с призрачным городом.

Можно. В этом то и ржака.
Сначала Мосян создает типа ржачного ЛБХ, а потом по серьезке пишет идеального и великолепного ХЧ)

#4880 2023-07-19 22:54:53

Анон

Анон пишет:

Сначала Мосян создает типа ржачного ЛБХ

Типа ржачного ЛБХ, чьи поступки разбираются серьезными анонами с самых серьезных точек зрения.

#4881 2023-07-19 22:58:25

Анон

Анон пишет:

Типа ржачного ЛБХ, чьи поступки разбираются серьезными анонами с самых серьезных точек зрения.

И все забывают, что Система стеб и пародия, и всратосекс, ноющий яндерешный сомец с огромным хуем, цундерешный и орущий внутри себя ШЦЦ, в конце концов известная порнушка про бинцю - не баг, а фича. И это прекрасно.

#4882 2023-07-19 22:59:27

Анон

Анон пишет:

Сначала Мосян создает типа ржачного ЛБХ, а потом по серьезке пишет идеального и великолепного ХЧ)

ХЧ не идеален. Глобальных проебов вроде насилия и издевательств над любимкой за ним не замечено, но он не идеален.

#4883 2023-07-19 23:00:57

Анон

Анон пишет:

ХЧ не идеален. Глобальных проебов вроде насилия и издевательств над любимкой за ним не замечено, но он не идеален.

И какие у него минусы? Он плохо пишет? У него нет глаза в настоящем обличье (что легко фиксится иллюзией)?

#4884 2023-07-19 23:03:58

Анон

Анон пишет:

И все забывают, что Система стеб и пародия, и всратосекс, ноющий яндерешный сомец с огромным хуем, цундерешный и орущий внутри себя ШЦЦ, в конце концов известная порнушка про бинцю - не баг, а фича. И это прекрасно.

Это прекрасная попытка усидеть на двух стульях. Когда удобно, то можно серьезно сравнить Систему с любой другой новеллой, которая не является пародией, а когда удобно, то написать - у нас же в Системе стеб и пародия, какие вопросы-то?

#4885 2023-07-19 23:05:25

Анон

Анон пишет:

Идеален только картон. За него сраться не интересно

#4886 2023-07-19 23:06:43

Анон

Анон пишет:

то можно серьезно сравнить Систему с любой другой новеллой

И кто этим занимается кроме хейтеров, которые пляшут с тем, какая система говно на фоне великих шедевров?

#4887 2023-07-19 23:08:32

Анон

Анон пишет:

Личность самого ЛБХ может быть интересна разве что в разрезе его поведения по отношению к учителю. Ведь если поныл, слезы попускал, любимку потеребонькал, то опачке - уже интересный и глубоко раскрытый персонаж.

Ну хз, как по мне ЛБХ гораздо колоритнее. Император-демонов и домохозяйка в одном флаконе. Сейчас он безжалостно ебашит демонов, а через пять минут строит слезливые глазки учителю, притворяясь несчастным щеночком. Ну прелесть! И интересный конфликт персонажа, он и любит учителя, и бесится от обиды за бездну. Он главный герой, его тело неуязвимо, но по иронии судьбы психика разъёбана в хлам. Казалось бы, ты сердце этого мира, его Система питается от тебя, вот только тебе от этого не легче, и мир тебя морально разъёбывает год за годом. Такая вот игра контрастов. Хуа Чэн идеальный любовник? Ну и что? Рада за него.

Отредактировано (2023-07-19 23:16:54)

#4888 2023-07-19 23:08:40

Анон

Анон пишет:

И какие у него минусы? Он плохо пишет? У него нет глаза в настоящем обличье (что легко фиксится иллюзией)?

Почему ты смотришь только на умения и на внешку. Я сходу могу сказать, что ХЧ злопамятен, мелочен, закомплексован, обладает вздорным характером и его хлебом не корми, но дай повыделываться.

#4889 2023-07-19 23:09:05

Анон

Анон пишет:

И все забывают, что Система стеб и пародия

Разве стёб и пародия не предполагают смешное обыгрывание штампов, а не просто… следование им?

#4890 2023-07-19 23:09:42

Анон

Анон пишет:

Когда удобно, то можно серьезно сравнить Систему с любой другой новеллой, которая не является пародией, а когда удобно, то написать - у нас же в Системе стеб и пародия, какие вопросы-то?

Просто идеальный сомец ХЧ внутри БН не работает для меня, так как БН подразумевается как нечто, где все серьезно 95% романа, а ЛБХ внутри Системы не вызывает чувства кринжа своим нытьем, яндерностью и мыслями о любимке, так как жанр соответствующий и тон. Для меня сравнивать ЛБХ и ХЧ странно. Вот ЛЧ и ХЧ - нет, ВИ и СЛ - нет.

#4891 2023-07-19 23:11:49

Анон

Анон пишет:

злопамятен

Ты про то, что он побил 33х небожителей и хочет прибить МЦ с ФС? Ну так за дело же :evil:

Анон пишет:

мелочен

Где?

Анон пишет:

закомплексован

Есть такое) Приятно посмотреть)

Анон пишет:

обладает вздорным характером

Штош. Читать про картонных персов не интересно)

Анон пишет:

его хлебом не корми, но дай повыделываться.

На это тоже приятно посмотреть)

#4892 2023-07-19 23:12:00

Анон

Анон пишет:

Для Системотреда тоже выпрашивали мирный тред, когда почти неделю все душились с какого-то занудного анона с простынями, но модеры сказали подумаем и забили.

С какого-то! Да вот же он, здесь, с нами рядом  =D Ща он конечно скажет, что не все аноны один анон-бла-бла-бла, но я эти душные простыни и фиксацию на нелюбимом пейринге узнаю с трех нот.

#4893 2023-07-19 23:13:32

Анон

Системе давно нужен мирный.

#4894 2023-07-19 23:15:40

Анон

А начинался тред с просмотра дунхуа и дружного ора.  :lol:
Эх, были времена.  :old:

#4895 2023-07-19 23:16:52

Анон

Анон пишет:

Вот ЛЧ и ХЧ - нет, ВИ и СЛ - нет.

ВИ и СЛ очень разные все же, и отношения у них итоговые с ли складываются разные. Вообще, имхо, у Мосян бесполезно проводить параллели настолько в лоб, она не особо повторяется, у неё на три новеллы не так много похожих типажей (плюсану анону с СЯ). Даже сомцы, что бы при них не говорили, тоже разные, в них общего только зацикленность на гг

#4896 2023-07-19 23:17:18

Анон

Анон пишет:

Ну хз, как по мне ЛБХ гораздо колоритнее. Император-демонов и домохозяйка в одном флаконе.

Ну тоже хз, каждому свое, видимо. Тут уж кто что больше любит, где и чем сильнее зацепило. Меня куда больше во всех аспектах заинтересовал вусмерть(буквально) упоротый чел, который собрал сам себя по кускам и превозмог. И очень любопытно было проследить развитие от мелкого сопляка до солдата, от Умина до ХЧ, там копать-не перекопать.

#4897 2023-07-19 23:18:42

Анон

Или стояло, но сестрожену он не ебал.

Ну раз стояло, но не ебал, это все меняет.

Впрочем, даже сестроебство не сделало из него интересного и "такого отличного от других злодеев злодея".
Но его в дораме играет няшный пупусик, так что допускаю, откуда поиски глубинных смыслов в этом проходном персонаже.
Все там были  :lol:

#4898 2023-07-19 23:18:48

Анон

Анон пишет:

И интересный конфликт персонажа, он и любит учителя, и бесится от обиды за бездну.

+++
У ЛЧ тоже интересный конфликт был. Когда сначала бесился, что понравившийся мальчик неидеален и вообще делает что-то не то, а потом, когда проебал, решил, что и в жопу такие идеалы - но в меру, просто расслабился чуток и принял неидеальность мира, а не стал пластелином там каким картонным.
ХЧ можно было тоже написать интересно, и наметки во флэшбеках были, но потом он просто равномерно сиял, как энергосберегающая лампочка, все 800 лет, все 100500 страниц. Я хз, прям вот личность в ХЧ видеть сложно, если штук 20 новелл прочитать. Чем он отличается от другого софтового заботливого сияющего ли? Да хз. Мне он не то чтобы не нравится, на фоне несофтовых китайских ЛИ он норм как человек и демон, но ЛБХ и ЛЧ вышли пизже  :lolipop:

Анон пишет:

И очень любопытно было проследить развитие от мелкого сопляка до солдата, от Умина до ХЧ, там копать-не перекопать.

Факт) И я ждал, но нет.

Отредактировано (2023-07-19 23:20:53)

#4899 2023-07-19 23:18:58

Анон

Анон пишет:

зацикленность на гг

И зависимость эмоциональная/психологическая от них
Этим мне Мосян и заходит. Не просто ебарь-свиноеб, а зависимый от любимки ебарь-свиноеб)

#4900 2023-07-19 23:20:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И все забывают, что Система стеб и пародия

Разве стёб и пародия не предполагают смешное обыгрывание штампов, а не просто… следование им?

Вот, анон! Мне тоже сказали, это охуенная деконструкция, а я не понял, где. Ну, сомса перед изнасилованием плачет. Вот это деконструкция, воистину.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума