Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-12-11 20:48:45

Старый Слоупок

Китаесрачей тред

Внимание! Не мирная тема.
Можно сраться и продолжать срачи из других тем (кроме тем по магистру и системе).

Мирный китаезаебашек тред
Магистросрачей тред
Срачный тред китайского шоубиза
Системосрачей тред

Соблюдайте культуру общения, не обсуждайте внешность актеров

#5551 2023-07-24 21:05:40

Анон

Re: Китаесрачей тред

Анон пишет:

А у тебя конечно же непревзойденный вкус и твои любимые пейринги - просто эталон, нитакусик  :lol:

Каэш эталон!
Не говоря уже о том, что быть лучше бинцю — так себе достижение, уж больно низкая планка  :lol:

#5552 2023-07-24 21:06:44

Анон

Анон пишет:

А когда ЛБХ в тюрьме напрямую спросил "ты сожалеешь?", вмешалась система и не дала ШЮ ответить.
Так что это не у ШЮ проблемы с коммуникацией, это автор откровенно играет против персонажа.

Чего? Она ему наоборот помогала. Это он не захотел ответить правду, которая была среди ответов.

#5553 2023-07-24 21:07:05

Анон

Анон пишет:

То есть если какой-то пейринг перегонит бинцю по количеству фиков, это тебя убедит, что любовька у них неправильная?

Меня бы это убедило только в том, что Мосян не смогла написать хороший пейринг, а вместо этого написала такой, что зашел только полтора анонимусам, включая меня. Только вот ни один пейринг по Системе бинцю по кол-ву фиков и фан-контента в целом не перегонит, так что непонятно к чему твой гипотетический вопрос.

#5554 2023-07-24 21:07:37

Анон

Анон пишет:

То есть если какой-то пейринг перегонит бинцю по количеству фиков, это тебя убедит, что любовька у них неправильная?

Но такого не происходит, анон :trollface:

Тогда другие представления о тру-любви будут т можно будет сказать, что да, любовька то не зашла большинству

дранон

#5555 2023-07-24 21:07:53

Анон

Анон пишет:

И я не один такой, шипперов бинцю много, по Системе это все ещё самый популярный пейринг. Видимо, это твое представление о счастье какое-то неправильное, а не мое)

Безотносительно представлений о счастье: очень многое зависит от продвигаемой автором точки зрения. Читатели/зрители эту точку зрения некритично принимают и не задумываются, что что-то не так. Анон в совершенно разных фандомах этот феномен наблюдал, в том числе и на себе. Автор говорит "это хороший персонаж, мерило морали и нравственности", и люди соглашаются, хотя по факту персонаж — на редкость неприятная личность и продажный коп. Автор говорит "Это плохая девушка, ее надо осуждать" — и зрители осуждают, хотя по факту девушка не совершила ровным счетом ничего плохого. Автор говорит "борьба была равна", и читатели хором доказывают, что боролись два говна, даже если речь идет о правительстве из антиутопии и жертвах геноцида.
Так что да, автор сказал "это любовь", и читатели зашипперили. Потому что анализировать и критично воспринимать текст умеют не только лишь все. А в фандомах китаеновелл очень многие фанаты кажутся довольно юными и неискушенными к тому же.

#5556 2023-07-24 21:08:00

Анон

Анон пишет:

Не говоря уже о том, что быть лучше бинцю — так себе достижение, уж больно низкая планка

Давай, напиши свой любимый пейринг, специально для тебя расскажу какое он говно :troll:

#5557 2023-07-24 21:08:01

Анон

Анон пишет:

И я не один такой, шипперов бинцю много, по Системе это все ещё самый популярный пейринг.

Меня это дико пугает. Не так мне противен бинцю, как реакция на него большинства. Для меня это просто феномен какой-то. Поехавший кукухой маньяк и затырканая жертва обстоятельств. Ах они так любят друг друга и щааастливы  :smoke:

#5558 2023-07-24 21:08:56

Анон

Анон пишет:

Только вот ни один пейринг по Системе бинцю по кол-ву фиков и фан-контента в целом не перегонит,

Только перевес в количестве между бинцю и люшэнем куда меньше, чем в других фандомах мосян между каноном и фанонным пейрингом с гг  :troll:

#5559 2023-07-24 21:09:46

Анон

Анон пишет:

Поехавший кукухой маньяк и затырканая жертва обстоятельств.

Но они не такие :smoke:

#5560 2023-07-24 21:10:16

Анон

Анон пишет:

Чего? Она ему наоборот помогала. Это он не захотел ответить правду, которая была среди ответов.

Анон, система не помогала ШЮ нигде и никогда. Она всегда жульничает, ШЮ это знает и закономерно ей не доверяет. Поэтому он выбирает самую "безопасную" реплику, чтобы свести вмешательство системы к минимуму. Ему это вмешательство автоматом перекрыло возможность поговорить нормально.

#5561 2023-07-24 21:10:35

Анон

Анон пишет:

Так что да, автор сказал "это любовь", и читатели зашипперили. Потому что анализировать и критично воспринимать текст умеют не только лишь все.

Потрясающе, напомнило популярную копипасту про то, что надо иметь высокий IQ, чтобы понимать Рика и Морти :lol: Но самооценка у тебя классная конечно, анончик, раз ты считаешь, что именно твое прочтение и восприятие текста - самое правильное, а все кто не согласен - тупые малолетки

Отредактировано (2023-07-24 21:11:19)

#5562 2023-07-24 21:12:09

Анон

Анон пишет:

А у тебя конечно же непревзойденный вкус и твои любимые пейринги - просто эталон,

Я люблю всратые пейринги и всякую нездоровую хтонь, но я признаю что они нездоровые и хтонь и я на это дрочу. В бинцю же пугает именно то что хтонь называю любовью и счастьем

#5563 2023-07-24 21:12:13

Анон

Анон пишет:

Только перевес в количестве между бинцю и люшэнем куда меньше, чем в других фандомах мосян между каноном и фанонным пейрингом с гг

1 к 5 - ахуенный перевес, о да

#5564 2023-07-24 21:12:19

Анон

Анон пишет:

Она всегда жульничает

У Системы просто ограниченная машинная логика :dontknow:

#5565 2023-07-24 21:12:37

Анон

Анон пишет:

То есть если какой-то пейринг перегонит бинцю по количеству фиков, это тебя убедит, что любовька у них неправильная? :troll:

Анон, а то ты не знаешь. Эти "шипперы" переобуваются в воздухе быстрее, чем строчат на холиварочку.

#5566 2023-07-24 21:13:29

Анон

Анон пишет:

Безотносительно представлений о счастье: очень многое зависит от продвигаемой автором точки зрения.

А ты у нас главный критичный взрослый анончик и твоё мнение единственно верное

#5567 2023-07-24 21:13:31

Анон

Анон пишет:

Я люблю всратые пейринги и всякую нездоровую хтонь, но я признаю что они нездоровые и хтонь и я на это дрочу. В бинцю же пугает именно то что хтонь называю любовью и счастьем

Эм, а как ты определяешь, где любовь и счастье, а где нет? Если персонажи в тексте реально любят друг друга и реально счастливы

#5568 2023-07-24 21:14:33

Анон

Анон пишет:

Анон, а то ты не знаешь. Эти "шипперы" переобуваются в воздухе быстрее, чем строчат на холиварочку

Ну да, конечно, вот перегонит люшень бинцю по количеству фиков - сразу переобуемся (спойлер: не перегонит)

#5569 2023-07-24 21:14:58

Анон

Анон пишет:

Не-а, ШЮ пока ЛБХ был в бездне тосковал по нему постоянно, аш так, что говорили "он утратил душу". Он своего Бинхэ обожает и души в нём не чает.

Возможно, однажды ты прочитаешь новеллу глазами и поймешь, к чему было все это противопоставление представлений окружающих о горе ШЮ - и того, чего он на самом деле все это время боялся (спойлер: возвращения щеночика с отрыванием конечностей учителю в последующей программе).

#5570 2023-07-24 21:15:57

Анон

Анон пишет:

Если персонажи в тексте реально любят друг друга и реально счастливы

Со стороны ШЮ это нет даже близко. Но ЛБХ как капризного ребенка воспринимает, у которого вечно идет на поводу.

#5571 2023-07-24 21:16:39

Анон

Анон пишет:

У Системы просто ограниченная машинная логика

Система просто авторский костыль, который нужен, когда автору надо продвинуть сюжет, но лень думать над мотивацией персонажа.

Анон пишет:

Если персонажи в тексте реально любят друг друга и реально счастливы

Блин, в текстах Додо тоже персонажи реально любят друг друга и счастливы, их все устраивает. Иди задай вопрос анонам из додотреда, как они определили, что это не любовь.

#5572 2023-07-24 21:16:55

Анон

Анон пишет:

чего он на самом деле все это время боялся

А еще его грызло чувство вины и он реально скучал по ЛБХ. Многослойный персонаж и сложный конфликт Мосян - гений :heart:

#5573 2023-07-24 21:17:52

Анон

Анон пишет:

Возможно, однажды ты прочитаешь новеллу глазами и поймешь, к чему было все это противопоставление представлений окружающих о горе ШЮ - и того, чего он на самом деле все это время боялся (спойлер: возвращения щеночика с отрыванием конечностей учителю в последующей программе)

Господи, и эти люди будут рассказывать про то, как другие не умеют анализировать написанное! Ты теперь ещё будешь утверждать, что ШЮ не привязался к ЛБХ-подростку и не жалел, что столкнул его в бездну? Что не тосковал по нему?  :facepalm:

#5574 2023-07-24 21:18:10

Анон

Анон пишет:

В бинцю же пугает именно то что хтонь называю любовью и счастьем

Да. И судя по комментариям зойщитников, хтони они там не видят в упор.
Хотя автор же сказал, что это любовь и счастье, кто смеет перечить автору :smoke:

#5575 2023-07-24 21:18:24

Анон

Анон пишет:

Система просто авторский костыль, который нужен, когда автору надо продвинуть сюжет, но лень думать над мотивацией персонажа.

Чоо? Система - одно из обстоятельств которое нужно преодолеть :facepalm: Ты там какой-то ковер читаешь?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума