Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-12-11 20:48:45

Старый Слоупок

Китаесрачей тред

Внимание! Не мирная тема.
Можно сраться и продолжать срачи из других тем (кроме тем по магистру и системе).

Мирный китаезаебашек тред
Магистросрачей тред
Срачный тред китайского шоубиза
Системосрачей тред

Соблюдайте культуру общения, не обсуждайте внешность актеров

#5951 2023-08-23 17:36:52

Анон

Re: Китаесрачей тред

Анон пишет:

А какой второй сиквел?

Вот этот, с ченяо https://archiveofourown.org/works/49298743

#5952 2023-08-23 17:37:45

Анон

Ну что, аноны, мб кто зачитает?

#5953 2023-08-23 17:44:32

Анон

Анон пишет:

Помнится, какой-то анон в основном треде говорил, что там нормальные люшэни. По итогу вопрос — хрен с ним, с нормальными, где там вообще люшэни? :bubu:

вот да, я хейчу бинцю и лично ЛБХ, люшеней бы зачел с огромным удовольствием
сел читать и такой МИНУТКУ, ЧТО ЭТО ЗА ХУЙНЯ ГДЕ ЛЮШЕНИ ГДЕ ВООБЩЕ ВСЕ?

а тутошний ШЮ пробудил все остатки моей интернализованной мизогинии, бгггг

#5954 2023-08-23 17:51:36

Анон

Анон пишет:

Я тебя умоляю, шипперы бинцю это даже не открывали.

Это заметно :troll:

#5955 2023-08-23 18:24:54

Анон

Анон пишет:

Других новых фиков - дофига, и плохих, и хороших, но почему-то прицепились к этому.

Это да, но таких шедевров мало!

#5956 2023-08-23 18:31:13

Анон

Если это шедевр, то кто-то только букварь читал. Половина АО3 таким завалена.

#5957 2023-08-23 18:32:54

Анон

Анон пишет:

Меня очень удивляет, что хейтеры фика в него вцепились и никак не могут успокоиться уже две недели. Буквальное воплощение "Вы мне так безразличны, что я бежала за вами три дня, чтобы это сказать"   И главное - злости столько.

Какие две недели (он выложен-то только во вторник), какая злость, о чем ты вообще, наркоман :really:
Один раз проскакал какой-то единственный неадекват с поносом, в остальном совершенно спокойные обсуждения и накуры.

Анон пишет:

Это да, но таких шедевров мало!

Меня он, кстати, несколько разочаровал. Я ждал больше кринжа.

#5958 2023-08-23 18:36:09

Анон

Анон пишет:

Меня он, кстати, несколько разочаровал. Я ждал больше кринжа.

Об этом и речь. Было бы там что обсуждать с таким жаром

#5959 2023-08-23 18:36:58

Анон

Анон пишет:

Ещё и запретить критику своего говнофичка пытаются, утверждая, что обсуждаемые недостатки - это особенность жанра, а аноны придираются

Ну вообще-то я не фанат фика, но да - оос как бы обязателен в фиках про свиноебов, и это как раз жанр, который я люблю. Я пришел за мудаком-ЛБХ, который не соответствует канонному характеру - я его получил, хотя это и не лучший представитель жанра, на мой взгляд. Фиков про ЮЦЮ в таком ключе больше, и зачастую прописан он там лучше, с более тонким оосом.

#5960 2023-08-23 18:40:50

Анон

Анон пишет:

Об этом и речь. Было бы там что обсуждать с таким жаром

Жар, мне кажется, возгорелся из-за завышенных ожиданий кринжа, особенно после внесенных цитат со вжусянями. По итогу оказалось, что самое кринжовое там именно вжусяни, а остальное пресная атгшная хуйня :bubu:
Ну хоть тредик оживился, мне несколько накуров понравилось.

#5961 2023-08-23 19:18:32

Анон

Анон пишет:

Ну вообще-то я не фанат фика, но да - оос как бы обязателен в фиках про свиноебов, и это как раз жанр, который я люблю. Я пришел за мудаком-ЛБХ, который не соответствует канонному характеру

Свиноеб то ладно, это правда требования жанра, хотя и свиноеб там какой-то тупой. Вот от свиноеба ЮЦЮ было жутенько, потому что с ним сделать ничего нельзя.
Но автор что, и ШЮ хейтит? Он то чего такое лапчатое?

#5962 2023-08-23 19:25:42

Анон

Анон пишет:

Слушайте, да какой хейт, вы чо. Когда у мужского персонажа жгс - а у этого ШЮ однозначно жгс - с вероятностью 99.9% автор просто в него вжопливается.

Отредактировано (2023-08-23 19:26:19)

#5963 2023-08-23 19:31:31

Анон

Анон пишет:

жгс

Напомни, что это?

#5964 2023-08-23 19:36:46

Анон

Анон пишет:

Напомни, что это?

женская гендерная социализация

#5965 2023-08-23 21:22:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Слушайте, да какой хейт, вы чо. Когда у мужского персонажа жгс - а у этого ШЮ однозначно жгс - с вероятностью 99.9% автор просто в него вжопливается.

Ну может быть. Хотя мне казалось что такие фички где-то в прошлом остались. Хотя там может автору лет 18, ещё не перерос

#5966 2023-08-23 21:26:14

Анон

Да просто автор не умеет писать иначе. Если пишет с фокала персонажа, то у него получается жгс, свой собственный, т.к.автор неспособее дистанцироваться. У него от ыокальных персонажей одни имена

#5967 2023-08-24 07:47:04

Анон

Анон пишет:

а за монстра системного посраться никто не хочет? Он тоже какой-то странный на мой взгляд.

А что ты хочешь от такого пейринга? автор полфика тянул сову на глобус, чтобы хоть как-то обосновать ТЛЦ/ШЮ кроме "они увидели друг друга и упали нисхуя".

#5968 2023-08-24 09:06:19

Анон

Анон пишет:

чтобы хоть как-то обосновать ТЛЦ/ШЮ кроме "они увидели друг друга и упали нисхуя".

Я до конца не осилил, мб ШЮ проникся по каким-то другим причинам, но ТЛЦ точно увидел и упал нисхуя

#5969 2023-08-24 14:10:17

Анон

Так, давайте по порядку.
Никто не говорил, что фик шедеврален, даже защитники фика открыто признавали его недостатки. Говорили, что такого яростного обсасывания (неделю, с чтениями и доебами не то что до мышей — до блох на тех мышах) фик не заслужил, потому что это, ну, обычнся модерновка. Да, с оос и атг, да, одного из персонажей с имеющимися предпосылками выкрутили в злобного злодея. Таких фиков в фандоме сотни. Что, в каком-нибудь романсе с шугар дэдди ЛБХ и нищим преподом ШЮ вхарактерности больше?
Поэтому да, я считаю, что в фик вцепились ущемленные бинцюшники, которым отпшечку оттоптали. А будь там обычное ау про обычного офисного планктона ШЮ, который упал в объятия олимпийского чемпиона ЛЦГ, пока на фоне злобный препод ШЦ милостиво ответил на ухаживания блоггера ТЛЦ, этот фик обсуждали бы максимум полстранички.
Короче, я считаю, его уже можно вносить в шапку основного треда с припиской "фик, где автор разбил бинцю в пользу люшэня, после чего небомбящие бинцюшники неделю за ним бежали, щелкая клешнями и вангуя у автора психические травмы".

#5970 2023-08-24 14:11:52

Анон

А где начало срача, можно припасть?  :think:

#5971 2023-08-24 14:33:12

Анон

Имхо, автор просто пиарит здесь свои пописы. Бомбёж от шипперов бинцю был на первой-второй странице обсуждения, потом мирно.

Отредактировано (2023-08-24 14:38:37)

#5972 2023-08-24 14:37:15

Анон

Анон пишет:

Что, в каком-нибудь романсе с шугар дэдди ЛБХ и нищим преподом ШЮ вхарактерности больше?

It depends. Может быть больше, а может быть столько же. Понимаешь, то, что фик - модерн ау, не значит, что он будет 100% с атг. Есть сотни модерн ау с оос и атг, и точно так же есть сотни таких, где авторы хотя бы пытаются сделать персонажей вхарактерными.

Анон пишет:

Поэтому да, я считаю, что в фик вцепились ущемленные бинцюшники, которым отпшечку оттоптали

Ну а ты так вцепился в гиенящих над фичком, будто бы ты - люшенщик, которого злит, что понравившийся ему фик про отпшечку критикуют :dontknow: Если не нравится, что фик обсуждают, не читай обсуждения или обсуждай что-то другое.

#5973 2023-08-24 14:40:04

Анон

Анон пишет:

будь там обычное ау про обычного офисного планктона ШЮ, который упал в объятия олимпийского чемпиона ЛЦГ, пока на фоне злобный препод ШЦ милостиво ответил на ухаживания блоггера ТЛЦ, этот фик обсуждали бы максимум полстранички.

"Кошки и деньги", просто "Кошки и деньги". Явно один автор, одно и то же ау, но не разбивали главпейринг в прямом эфире. Где срач в полнеба, как было про "Диплодоков"? Если фик так же плох, недельный срач и чтения избранного просто обязаны быть.

#5974 2023-08-24 14:42:41

Анон

Анон пишет:

Явно один автор, одно и то же ау, но не разбивали главпейринг в прямом эфире. Где срач в полнеба, как было про "Диплодоков"? Если фик так же плох, недельный срач и чтения избранного просто обязаны быть.

Хейтерские фички почти всегда активно обсуждают, что в этом удивительного? "Кошки и деньги" тоже обсуждали, и тоже высказывались про недостатки, хоть и без огонька. Если автор выкатит еще один сиквел, где разобьет хуаляней, то будут точно такие же обсуждения, как у "Диплодоков".

Отредактировано (2023-08-24 14:42:51)

#5975 2023-08-24 14:44:40

Анон

Анон пишет:

Понимаешь, то, что фик - модерн ау, не значит, что он будет 100% с атг.

Не значит. Но, во-первых, определенный процент ООС там все равно будет, чисто за счет того, что общество другое, нормы морали другие, а еще канонные обстоятельства нельзя перенести в модерновку в точности. Анон как-то крутил в голове, как в модерновке выглядела бы ситуация "ШЮ под давлением системы скидывает ЛБХ в бездну", так ничего и не придумал.
Во-вторых, таких модерновок с атг воз и маленькая тележка. В любом фандоме. И я не понимаю, чем именно эта модерновка могла заслужить особое внимание, кроме разбитого бинцю.

Анон пишет:

Если не нравится, что фик обсуждают, не читай обсуждения или обсуждай что-то другое.

Этот фик обсуждают уже неделю. Как только обсуждение переключается на что-то другое, входит анон с чтениями, и обсасывание фичка начинается по новой. Для сравнения, даже "Бабочки в жерновах" так не обсасывали, хотя с вхарактерностью там похуже будет, да и хейт персонажей в наличии.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума