Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-12-11 20:48:45

Старый Слоупок

Китаесрачей тред

Внимание! Не мирная тема.
Можно сраться и продолжать срачи из других тем (кроме тем по магистру и системе).

Мирный китаезаебашек тред
Магистросрачей тред
Срачный тред китайского шоубиза
Системосрачей тред

Соблюдайте культуру общения, не обсуждайте внешность актеров

#6201 2023-11-10 21:37:56

Анон

Re: Китаесрачей тред

Вообще мне интересно посмотреть на те произведения, которые гораздо лучше УГ Мосян, реально интересно. Приводят в пример обычно или Прист, или Пирожка, но у них дохуя своих огрехов, или что-то максимально нишевое.

Почему-то же Мосян популярна, и многие считают ее новеллы одними из самых качественных в китайфд. Не одной популярностью едины, но Мосян заходит и людям, которые ромфант не очень любят.

#6202 2023-11-10 21:41:18

Анон

Анон пишет:

Вообще мне интересно посмотреть на те произведения, которые гораздо лучше УГ Мосян, реально интересно. Приводят в пример обычно или Прист, или Пирожка, но у них дохуя своих огрехов, или что-то максимально нишевое.

Почему-то же Мосян популярна, и многие считают ее новеллы одними из самых качественных в китайфд. Не одной популярностью едины, но Мосян заходит и людям, которые ромфант не очень любят.

У ушибленных, кроме Прист, примеров не видел

#6203 2023-11-10 21:44:56

Анон

Анон пишет:

Почему-то же Мосян популярна, и многие считают ее новеллы одними из самых качественных в китайфд.

Анон, они не качественные, зато они попадают в кинки части аудитории (лучше бы эта часть аудитории их и читала, а не те, кому попадает в сквики) и оставляют дыры для додумывания истории. А в дырах среди кинков заводятся фандомы.

Мне очень понравилась Прист. Но у меня нет желания что-то придумывать и писать после её книжки, потому что это хорошая история, законченная. Прочитал, полюбовался - и всё.

#6204 2023-11-10 21:46:02

Анон

Анон пишет:

их великие эталоны кинковых романов

Где они, кстати? Все ругают Мосян, и, разумеется, за дело  :lol: Но где это множество охуительных бл-новелл с продуманным сюжетом, прописанными характерами, непроебанной матчастью, некринжовым сексом и т.п.? Анон дохуя новелл читал, реально дохуя, на что я трачу свою жизнь, в основном они похуже, иногда плюс-минус такого же уровня. Иногда заметно лучше в чем-то одном и хуже в чем-то другом. Такого, чтобы прям на голову выше, а не с разницей в пределах вкусовщины, пожалуй, и нет. А по рассказам анонов у них есть прям залежи годноты, которая отличается от Мосян, как толстоевский от лыра с кубиками, но где же вся она(( Это какие-то из непереведенных на русский и даже английский зергов, да, да? Поэтому всех анонов туда засосало в последнее время?  =D

Апд, вот и анон выше спрашивает))

Отредактировано (2023-11-10 21:47:09)

#6205 2023-11-10 21:47:48

Анон

Анон пишет:

Приводят в пример обычно или Прист, или Пирожка, но у них дохуя своих огрехов, или что-то максимально нишевое.

Зыс.
Я конечно очень люблю того же "Хаски" первая половина книги намного лучше второй, но между этими авторами не настолько огромная пропасть, как аноны малюют, Пирожок пишет кинково, но сюжеты у нее не всегда выруливают куда надо

#6206 2023-11-10 21:57:40

Анон

Анон пишет:

Анон, они не качественные, зато они попадают в кинки части аудитории (лучше бы эта часть аудитории их и читала, а не те, кому попадает в сквики) и оставляют дыры для додумывания истории. А в дырах среди кинков заводятся фандомы.

Ебать. Если б все оценивали развлекаловку по критерию дыр, то Мосян как раз была бы в топе, а какие-нибудь Марвел с миллионными сборами сосали. Но это не так работает - посмотри хоть теорию большого взрыва. В том и суть, чтоб оставлять фанам пространство для фантазии, давать им чувствовать себя соучастными. А не душнить. Почему ГП с миллиардами проебов так популярен? Потому что каждый может найти что-то своё  Неужели это сложнее, чем найти площадь криволинейной трапеции, чтоб это было так сложно принять?

Отредактировано (2023-11-10 22:01:21)

#6207 2023-11-10 22:06:48

Анон

Анон пишет:

чтоб оставлять фанам пространство для фантазии

Я не думаю, что контентмейкеры делают дыры для этого  =D  Они получаются потому, что чаще всего невозможно продумать все, у кого-то этих дыр больше, у кого-то меньше, но есть они практически у всех, даже у великих и достойнейших писателей. Суть скорее в том, чтоб остальная часть смогла как-то зацепить читателя, и сколько бы одни аноны не ныли о том, что Мосян скучная для них, для многих других она достаточно увлекательная, чтоб оставить после себя приятное впечатление или вдохновить на создание фанконтента. Короче все как всегда сводится к обычной вкусовщине. Невозможно "давать популярность" только согласованным в палате мер и весов шедеврам на века, боюсь при таком раскладе, персональные китаевины тех анонов улетят в мусорку истории с той же скоростью, что и книги Мосян  =D

Отредактировано (2023-11-10 22:07:58)

#6208 2023-11-10 22:13:41

Анон

Анон пишет:

Это какие-то из непереведенных на русский и даже английский зергов, да, да? Поэтому всех анонов туда засосало в последнее время?  =D

Один из анонов с зергами тута.

Там есть охуенчики, есть проходные штуки, есть шлак. Как и везде, в общем.

Что касается Мосян, как по мне, ее изюминка - это персонажи. Когда даже за третьих лебедей народ готов сраться, это показатель.  ;D
По степени охуенчика по персонажам, как по мне, перехлестывает, наверное, Достопочтенный демон тоже хочет знать, но фандомом там и не пахнет.

#6209 2023-11-10 22:22:03

Анон

А я вот иногда пытаюсь представить себе, что будет в будущем. И вот мне кажется, что лет через сто Мосян вполне может стать классиком мировой литературы 21 века несмотря на все. Горите, пуканы.

#6210 2023-11-10 22:23:54

Анон

Ну уж точно не говноСистема. А так какие-нибудь пресные Небожители - да хуй с ними, почему бы и нет. В классике часто есть вещи, которые лично мне никак, но я ж не мерило.

#6211 2023-11-10 22:27:33

Анон

Анон пишет:

Ну уж точно не говноСистема

ГовноСистема уже стала частью классики китаефд, и успела породить фан-отпрыска, которого тоже издали  :trollface:

#6212 2023-11-10 22:28:26

Анон

Анон пишет:

А я вот иногда пытаюсь представить себе, что будет в будущем. И вот мне кажется, что лет через сто Мосян вполне может стать классиком мировой литературы 21 века несмотря на все. Горите, пуканы.

Ничего не исключаю. И фанфички по ее книгам будут изучаться как дополнительная литература, типа как статьи и разборы по произведению :teeth:

#6213 2023-11-10 22:28:46

Анон

Анон пишет:

Ну уж точно не говноСистема.

Ну блин, Система это проба пера

#6214 2023-11-10 22:29:34

Анон

Анон пишет:

уже стала частью классики китаефд

Н-да, это как классика фикбука, почётное звание, хули :lol:

#6215 2023-11-10 22:29:48

Анон

При всех своих недостатках Мосян действительно талантлива. Уж если я, будучи хейтером сомцесучек, прибитых раскладок и вообще китайщины упал в её фандом... :lol:

#6216 2023-11-10 22:30:46

Анон

Анон пишет:

Н-да, это как классика фикбука, почётное звание, хули

Многие и этого не достигли :trollface: Но ты, конечно, можешь притворяться, что тебя это не задевает)

Отредактировано (2023-11-10 22:33:12)

#6217 2023-11-10 22:31:21

Анон

Анон пишет:

сомцесучек

Кинки разные нужны, кинки разные важны

#6218 2023-11-10 22:31:39

Анон

Анон пишет:

По степени охуенчика по персонажам, как по мне, перехлестывает, наверное, Достопочтенный демон тоже хочет знать, но фандомом там и не пахнет.

Если бы в ДД были такие охуенные персонажи, то за них бы срались :hmm:

#6219 2023-11-10 22:32:28

Анон

Анон пишет:

прибитых раскладок

Ну справедливости ради, она дает намеки на смену позиций, даже если по факту этого не делает, но на безрыбье и рак рыба :hanged:

#6220 2023-11-10 22:35:09

Анон

Анон пишет:

прибитых раскладок

В наш век социальной толерантности и обязательного онименяются, то, что персонаж может следовать своим желаниям, и оставаться собой, это как глоток свежего ветра

#6221 2023-11-10 22:35:38

Анон

Анон пишет:

Ну справедливости ради, она дает намеки на смену позиций, даже если по факту этого не делает, но на безрыбье и рак рыба

Эту сцену можно толковать двояко: и как намёк на смену позиций, и как эдакий троллинг читателей, мол, видите, они попробовали, и у них НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ, теперь все поняли, что другая раскладка в этом паре невозможна?

#6222 2023-11-10 22:36:13

Анон

Анон пишет:

Кинки разные нужны, кинки разные важны

Я без осуждения, просто говорю, что мне такая динамика максимально мимо. И вот я здесь :lol:

Отредактировано (2023-11-10 22:38:49)

#6223 2023-11-10 22:37:31

Анон

А где-то в китайских новеллах есть смена позиции?  :lol: Хоть десяток новелл таких найдется? А то только у одной Мосян раскладка прибита, у всех остальных все иначе.

#6224 2023-11-10 22:38:15

Анон

Анон пишет:

В наш век социальной толерантности и обязательного онименяются, то, что персонаж может следовать своим желаниям, и оставаться собой, это как глоток свежего ветра

Да вроде как весь бл к вашим услугам? Но для меня это, увы, как раз сквик)

#6225 2023-11-10 22:38:26

Анон

Анон пишет:

Эту сцену можно толковать двояко

Можно, но зачем толковать как во втором варианте, если можно толковать как в первом?) В конце концов, Мосян же не придет стучать тебе по голове, если ты решишь использовать этот крючок в свою пользу  =D
пы. сы. в небожителях, кстати, даже не особо придраться, там ХЧ просто говорит, что ему все равно, снизу или сверху, разговор был не про секс, но все мы понимаем, к чему отсылал автор, фанаты, используйте эту информацию как вашей душе угодно)

Отредактировано (2023-11-10 22:41:55)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума