Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Фигня, ястребы на несколько метров "стреляют"
А если вертикально вниз, то голуби вообще рекордсмены
Ножка - это не ласково названная нога. Это стопа. Так подразделялись эти названия в начале 19 века. Пушкин писал про свою особую.любовь к ним много раз..."О ножки, ножки, где вы ныне, где мнете вешние цветы". И эта особая любовь называется термином из психиатрии: "подофилия".
Не знаю когда, но с тех пор все изменилось, а тогда Пушкин так и писал: "у ее ноги очень маленькая ножка".
И эта особая любовь называется термином из психиатрии: "подофилия".
Футфетиш же
Эге ж
Ножка - это не ласково названная нога. Это стопа. Так подразделялись эти названия в начале 19 века.
Да ладно. "После девяти месяцев царица благополучно разрешилась 33 мальчиками, а 34-й уродился чудом — ножки по колено серебряные, ручки по локотки золотые, во лбу звезда, в заволоке месяц; послали известить о том царя". (Конспективная запись Пушкина народной сказки на сюжет, на который написана "Сказка о царе Салтане").
Пушкин так и писал: "у ее ноги очень маленькая ножка".
Что-то не гуглится, где это он так писал. Ну и словарь языка Пушкина тоже не согласен, определяя "ножку" именно как "Уменьшит.-ласкат. к нога", и приводя пример из "Арапа Петра Великого": "Ласточка (так называлась карлица) во всю прыть коротеньких ножек, вслед за Гаврилою Афанасьевичем и Ибрагимом, пустилась вверх по лестнице и притаилась за дверью".
После девяти месяцев царица благополучно разрешилась 33 мальчиками, а 34-й уродился чудом
Анон, благополучно забывший сказку, сейчас сидит в шоке.
Анон, благополучно забывший сказку, сейчас сидит в шоке.
Так это народный сюжет, у Пушкина такого и нет: "Наступает срок родин; cына бог им дал в аршин". 33 мальчика у Пушкина, похоже, в 33 богатырей превратились.
А также
Люблю их ножки; только вряд
Найдете вы в России целой
Три пары стройных женских ног.
Стройную стопу довольно сложно представить.
Так это народный сюжет, у Пушкина такого и нет: "Наступает срок родин; cына бог им дал в аршин". 33 мальчика у Пушкина, похоже, в 33 богатырей превратились.
Да, а 34-й со звездой во лбу и месяцем под косой - в царевну-лебедь. Собственно царевна сама говорит, что 22 богатыря - ее родные братья.
Собственно царевна сама говорит, что 22 богатыря - ее родные братья.
А остальные 11?
Я думала они типа названые братья. Все. И друг для друга.
Названые вроде в "Сказке о мёртвой царевне и о семи богатырях"
Впрочем, тут можно сделать накур типа: царевна вышла замуж за поцеловавшего её королевича в невменяемом состоянии, а потом, когда он стал её абьюзить, названые братья-богатыри её освободили и все они ушли в море, где у них появилось ещё сколько-то названых братьев. Поэтому-то она со знанием дела говорила Гвидону о том, что жена не рукавица
Там прямо говорится, что родные.
"Эти витязи морские
Мне ведь братья все родные."
названые братья-богатыри её освободили и все они ушли в море
Начал абьюзить колдунью? Это как-то очень глупо даже для Гвидона
Начал абьюзить колдунью? Это как-то очень глупо даже для Гвидона
Анон, читай внимательно, это был какой-то королевич до Гвидона:
Впрочем, тут можно сделать накур типа: царевна вышла замуж за поцеловавшего её королевича в невменяемом состоянии, а потом, когда он стал её абьюзить, названые братья-богатыри её освободили и все они ушли в море, где у них появилось ещё сколько-то названых братьев. Поэтому-то она со знанием дела говорила Гвидону о том, что жена не рукавица
cына бог им дал в аршин
Это ж 71 см. Охуеть младенчик
Анон пишет:Так это народный сюжет, у Пушкина такого и нет: "Наступает срок родин; cына бог им дал в аршин". 33 мальчика у Пушкина, похоже, в 33 богатырей превратились.
Да, а 34-й со звездой во лбу и месяцем под косой - в царевну-лебедь. Собственно царевна сама говорит, что 22 богатыря - ее родные братья.
Вы подумали о том же?
Вы подумали о том же?
Не знаю, о чем подумал ты, а у меня первая мысль была: "А остальные 11 это родные сестры"-)
Получается, что царица нарожала богатырей для батюшки-царя в количестве, а 34й это Гвидон. Которого Пушкин разделил на мужскую и женскую особь. Плюс дядька Черномор откуда-то. Завистливые тётки и сватья. И все они родственники. Затейливо, кншн)
Получается, что царица нарожала богатырей для батюшки-царя в количестве, а 34й это Гвидон. Которого Пушкин разделил на мужскую и женскую особь.
Получается, что царица нарожала богатырей для батюшки-царя в количестве, а 34й это Гвидон. Которого Пушкин разделил на мужскую и женскую особь. Плюс дядька Черномор откуда-то. Завистливые тётки и сватья. И все они родственники. Затейливо, кншн)
Короче воплощение треда заебавших родственников в литературе.
Только дядька в данном контексте не родственник, а самый опытный воин и предводитель отряда или как назвать эту их группу.
Завистливые тётки и сватья.
Причем в оригинальной сказке была только "мачиха" царя — https://feb-web.ru/feb/pushkin/texts/pu … .htm?cmd=p