Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Меня однажды укусила стрекоза
Мой любимый кусь-тред)
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4751
И просто шмелики, торчащие из цветов - говорят, это они устали посреди работы и прилегли отдохнуть
Визуализация ленивой жопы
Летучие мышки бывают очень разными
На последнем фото так кокетливо смотрит!
А вы видели, как в цветах тусят мышки-полевки?))
Уточнение - это не мыши-полевки, а мыши-малютки.
Полевые мыши роют норы и размером чуть крупнее домовой мыши, а малютки вьют гнезда, и они крохотулечки размером в 6 см, из млекопитающих меньше них только пара видов землероек и летучих мышей.
И на закуску - полевая мышь и полевка вообще разные грызуны
Потому что полевка - это даже не мышь, а щщекастый родственник хомяка)
Малютки
Госьпади
полевка - это даже не мышь, а щщекастый родственник хомяка)
Ититеньки, какое оно округлое!))
О, а я этой осенью потрогал ее родственника — водяную полевку. Нашел большой, крайне загадочный пень, поросший грибами и усыпанных остатками чьих-то пиршеств. Подо пнем — нора. Я подумал-подумал, надел противокактусовые перчатки и сунул руку в нору. А там что-то мягкое! Вот такая пуховочка.
Я ее сразу узнал, потому что у нас вокруг каналов их много водится, и удивился. Я-то знал, что они роют норы у каналов, а пень был далековато от берега. Погуглил и узнал, что с холодами водные полевки перебираются подальше от воды и начинают активно готовиться к зимовке, роют новые норы, набивают кладовые запасами. А я ей такой стресс нанес во время этой ответственной работы, эх.
Жалко, нельзя изнутри рассмотреть нору. Мне на кладовые особенно интересно посмотреть.
Отредактировано (2025-03-18 01:58:54)
Какая милота! Вот бы какой-нибудь микро-видео-камерой по этим норам пошастать)
Выражения типа «ля-ля тополя» называются "лакуны" или "несмыслом". Это бессмысленные фразы или слова, которые часто используются для заполнения пауз или для создания ритма, но не несут какого-либо конкретного содержания.
Недавно узнал как выглядит усатая синица, теперь этот птЫц навсегда в моем сердце
Недавно узнал как выглядит усатая синица, теперь этот птЫц навсегда в моем сердце
▼Скрытый текст⬍
Оно выглядит ка мультяшка!
Дыыы, такой брутальный пушистый шар! Когда я впервые ее увидел, подумал, что это фотошоп. А еще это вечно сердитое выражение лица.
А ты длиннохвостую синицу знаешь? Крохотный боевитый помпончик.))
А еще они помогают растить чужих детей, во.
Отредактировано (2025-03-18 23:33:45)
Крохотный боевитый помпончик
вааа почему у неё лицо как у детёныша тюленя??
Почему он опускает так кокетливо головку???
Почему он опускает так кокетливо головку???
Рассмотреть хочет получше) У птиц же глаза по бокам, они всегда так прикольно башкой крутят.
А почему оно такое круглое?..
Потому что шар — идеальная фигура!
Птицы (и не только птицы) старательно ошариваются и пушатся для тепла. Некоторые с веками эволюции достигли в искусстве пушения непревзойденного мастерства.
Отредактировано (2025-03-18 23:56:32)
А вот вам еще одна усатая птица: крачка-инка
Ген Bmp у большинства птиц отвечает за формирование перьев, клюва и за отсутствие фаллоса. При чем у эмбрионов фаллос формируется, но потом "отрезается", деградирует.
Отредактировано (2025-03-19 04:35:53)
крачка-инка
Она будто сейчас пойдет командовать войсками или расскажет, кто убил хозяина дома
Наткнулась на озоне на украшения из неведомой хуйни, а это
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1 … 1%88%D0%B0
Читаю научпоп про кошек — "От саванны до дивана. Эволюционная история кошек" автор Джонатан Б. Лосос, цитата оттуда:
В общих чертах все эти факты свидетельствуют о том, что кошки мяукали еще до одомашнивания. Тем не менее, адаптируясь к жизни с нами, они изменили звучание своих сигналов и стали пользоваться ими в других целях. Они отнюдь не считают нас своими соплеменниками и общаются с нами иначе, чем со своей кошачьей братией, потому что кошки всех видов редко мяукают при взаимодействии между собой. Главное отличие домашних кошек в том, что они развили способность дружески общаться с людьми при помощи мяуканья и соответствующим образом изменили свои крики, сделав их более привлекательными для нашего слуха.
Мне всегда казалось сомнительным утверждение, что кошки воспринимают людей как больших странных кошек, рад, что некоторые ученые с ним тоже не согласны
кошки воспринимают людей как больших странных кошек
И всех остальных животных тоже как странных кошек, некоторых из которых можно есть, а от других надо убегать?)
Сомневаюсь, что у животных в принципе может быть такая картина мира, скорее уж "свои" и "все остальные"...
Мне всегда казалось сомнительным утверждение, что кошки воспринимают людей как больших странных кошек
Да. И мне таааак интересно, как именно они так концептуальненько воспринимают.