Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Гпсд, какой же ты душный. Зачем вообще эти асибяки про анонскую житуху в этом треде.
Мне вот интересно было почитать про опыт анона, а вот ты вахтеришь и оскорбляешь человека на ровном месте.
А потом с ними стал соревноваться ранний СССР
А потом с ними стал соревноваться ранний СССР
СССР стоял на плечах гигантов. Вот например по ссылке анона славные продолжатели традиций: JIL (Jesus Is Lord)
Мне вот интересно было почитать про опыт анона
+1, причем анон эти асибяки как пояснения своего мнения написал, а не просто так нисхуя, на вопрос отвечал, но нет, надо вахтерить
Хоть какой-то толк от подписки на Голливудоправду
Сегодня узнал, что право на гражданство Либерии (как приобретённое, так и по факту рождения) имеют только чернокожие, чтобы не позволить белым получить политическую власть. Всё потому, что в 1822 году она была основана как независимое государство свободнорождённых и отпущенных на свободу афроамериканцев. Отсюда и название. А ещё одной из крупнейших статей государственных доходов являются пошлины за использование флага Либерии другими странами!
пошлины за использование флага Либерии другими странами
Я удивился и погуглил. Оказывается, они, как и другие беднейшие страны, предоставляют регистрацию под их флагом морским судам со сниженными требованиями к налогам, трудовому законодательству. Таким образом он используется. Как удобный флаг. А то я не понял зачем кому-то флаг Либерии.
Вот в заебавших штампах тоже образовательное.
Анон пишет:Самое смешное, что в мировом постапке не рванула еше ни одна АЭС. Даже в радиоактивном, где все бомбами закидали. Хотя без обслуживания они в течении нескольких лет (не помню точный срок) все повзрываются нахуй, устроив повторный апокалипздец.
Анон, ты заинтриговал, и я поспрошал нейросети.
Взорваться не взорвутся, но действительно много где произойдут утечки, и довольно много территорий окажется отравлено. Но "довольно много" это не так чтобы "вся страна превратилась в излучающую пустыню".
Вот даже есть мировая карта ядерных плантаций, так сказать: https://globalenergymonitor.org/project … acker-map/ - можно посмотреть, сколько их в разных странах. Но в целом Европа, Америка и Индия пострадают изрядно.
Я долго карту туды-сюды приближал и алчно рассматривал )
Эм, анон хреново спросил нейросеть. Нейросеть ему совсем не факт в клювике принесла
Сколько именно могут ебнуть — надо искать. Если я не ошибаюсь, речь про единицы АЭС. Зависит от типа, типы где-то в онлайн-справочниках есть
если в теме есть еще электрик, то может он распишет подробнее. У меня пока времени нет, но и оставлять дезинформацию без уточнений тоже не хочется
Ради справки: если бы на Чернобыльской АЭС внезапно наступил постапок, она бы не ебнула, а выключилась. То есть вот настолько постапок безопасен для АЭС
Вот даже есть мировая карта ядерных плантаций
Nuclear Power Plant если что это АЭС.
Забавная карта, для моего города указана аэс как announced, хотя на деле ее еще в 80-ые, на стадии строительства, "заруинил" тогдашний губернатор.
К слову, кроме аэс есть и другие возможно проблемные объекты, военные части с вооружением, всякие научные институты
Вот в заебавших штампах тоже образовательное.
Не повзрываются, не должны, даже если все сотрудники исчезнут щелчком Таноса в одно мгновение, реакцию за них в реакторах остановит автоматика, питаемая от запасных электрогенераторов. А температура топлива будет недостаточной для взрыва, например, воды, используемой при охлаждении и уже разносе самого содержимого по округе.
Касаемо условий хранения отработанного топлива уже - его закладывают в бетонных бочках в металле (в свинце скорее всего, тут мне не уточнили) в специально выбитых штольнях в граните на глубине 200 метров. Так что тоже беспокоить не должно.
Вот концентрация радиоактивных веществ в малогабаритных реакторах выше, типа двигателей ледоколов и подлодок, но там тоже скорее всего этот вопрос продуман.
источник - окружение, работающее на АЭС
Анон пришёл из треда Дюма и принёс бесполезное, но прекрасное.
Кошки Ришелье!
Известны как минимум четырнадцать
▼Скрытый текст⬍
Кошки Ришелье!
Божечки
Кошки Ришелье!
Восхитительно!
Касаемо условий хранения отработанного топлива уже - его закладывают в бетонных бочках в металле (в свинце скорее всего, тут мне не уточнили) в специально выбитых штольнях в граните на глубине 200 метров. Так что тоже беспокоить не должно.
Как раз читал на эту тему интересное: ученые пытаются понять, как предупредить будущие поколения (которые будут иметь уже другой язык и могут даже не понимать наши простейшие изображения) о ядерных отходах
https://habr.com/ru/companies/first/articles/725370/
Ракан надел на себя парик, не заметив двух лежавших в нём котят, и только в гостях у Ришелье понял, что что-то царапает его макушку.
Но как, Холмс?
Но как, Холмс?
Возможно, у Ракана было плохое зрение, а котята были совсем сосунки
Но как, Холмс?
Возможно, он надел аллонж https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%90% … 0%B8%D0%BA)
Ещё он мог притвориться, что не заметил котят, чтобы добавить к подарку историю и получить дополнительные очки в глазах Ришелье
Уровень дипломатии: хитрожопый засранец в парике с котятами
Кошки Ришелье!
продолжу кошко-тему китайцами!
Цинский император Цяньлун 乾隆 (годы правления 1736-1795) был большим любителем кошечек - 猫奴. Историки полагают, что их у него было десять, и у каждой - очень любопытное имя!
猫奴
мне кажется или эти иероглифы означают "кошка-рабыня"?
раб кошек/кошачий раб
Спасибо, это само по себе чудесно