Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Не бывает биологических рыб, рыбы — это социальный конструкт.
А можно раскрыть тему?
Ок, я скорее про то, что они хотя бы челюстноротые, знаний про парафилетические группы я от древних иудеев не требую
можно раскрыть тему
На Википедии в статьи рыб хорошее объяснение в введении.
Если вкратце и более просто, то нельзя взять все, что мы считаем рыбами, и выделить их в отдельную биологическую группу. Туда или не попадут какие-то рыбы, или попадут не рыбы.
АААААААААА анон, я не знаю, то ли мне смешно, то ли у меня мир переворачивается. Подожду биологов в треде
нельзя взять все, что мы считаем рыбами, и выделить их в отдельную биологическую группу.
Я думал, что достаточно убрать морских млеков, а все остальное это рыбы...
всегда нес и буду носить платину из этого треда )))
Я думал, что достаточно убрать морских млеков, а все остальное это рыбы...
Не-а. Какая-нибудь треска намного роднее человеку, чем акуле. Мы просто называем рыбами разных существ с плюс-минус похожими формами.
Отредактировано (Сегодня 12:50:52)
Поэтому суши с угрём в Израиле не очень популярны
К счастью, здесь уже есть некошерные японские рестораны, не поручусь, что и в Иерусалиме, но в центре есть.
Раз про это зашла речь, то рептилии тоже социальный конструкт.
Не суди рептилоида по обложке!
есть некошерные японские рестораны
Есть, но угорь и там редкость. Хотя казалось бы, у вас уже креветки!
Раз про это зашла речь, то рептилии тоже социальный конструкт
Я всегда очень смеюсь над фоткой из википедии, иллюстрирующей термин "архозавр".
Иллюстрация к статье о диапсидах тоже хороша:
Отредактировано (Сегодня 13:11:49)
Хотя казалось бы, у вас уже креветки!
Потому что креветки тут же и водятся, а унаги угорь это пресноводная экзотика, среднему израильтянину не особо знакомая
Раз про это зашла речь, то рептилии тоже социальный конструкт.
Птицы! Птицы, Карл!
Птицы! Птицы, Карл!
Ты имеешь в виду компактных динозавров?
Отредактировано (Сегодня 16:56:05)
На Википедии в статьи рыб хорошее объяснение в введении.
С точки зрения кладистики четвероногие являются специализированными лопастепёрыми рыбами.
Гспд
Рыба моей мечты
С точки зрения кладистики четвероногие являются специализированными лопастепёрыми рыбами.
а двуногие - это же вставшие на задние ноги четвероногие? То есть, мы все - специализированные рыбы?
С точки зрения кладистики четвероногие являются специализированными лопастепёрыми рыбами
А киты тогда кто? Парнокопытные рыбы, которые погуляли и вернулись обратно?
а двуногие - это же вставшие на задние ноги четвероногие? То есть, мы все - специализированные рыбы?
Да
Ну да.) Но — конкретно лопастеперые (костные) рыбы. Не хрящевые! Акулы и скаты нам не родня.
А птицы — просто специализированные пернатые динозавры. В отличие от крокодилов, которые совсем не динозавры.
Эволюция — странная хуйня.
Капибары - тоже рыбы. Опять-таки с религиозной точки зрения, но на сей раз - Католической церкви. Чтобы можно было капибар в пост кушоц.
А в XVIII веке в иудаизме томат считался свининой.
Вот так мы и вернулись к теме, с которой начинали, лол.
Чтобы можно было капибар в пост кушоц.
А капибар-то почему? Бобров можно, потому что они живут в речке и них чешуя на хвосте, формально подходят, но капибары же целиком пушистенькие. Или я чего-то не знаю про капибар?
А капибар-то почему?
Думаю, потому что они наполовину водные. В смысле, очень много времени проводят в водоемах.
дранон
томат считался свининой
Мне очень бы хотелось понять логику этого.
Раз уж начал комментить: у Пифагора были какие-то непонятные терки с бобами, он запрещал своим ученикам употреблять их в пищу и даже прикасаться к бобам, включая растение. Согласно одной из легенд, он даже умер оттого что не стал бежать от преследования через бобовое поле.