Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Интересно, какое название у бобофобии на латыни...
В японском кроликов считают как птиц, крылышками, потому что когда-то буддистские монахи очень хотели обойти запрет на поедание зверей.
когда-то буддистские монахи очень хотели обойти запрет на поедание зверей.
А птиц есть можно? Внезапное.
Мне очень бы хотелось понять логику этого.
У меня есть смутное воспоминание, что это как-то связано с тем, что томаты напоминают внутренние органы. Но, возможно, причина была другой,а я плохо помню.
В японском кроликов считают как птиц, крылышками
А котов - жопами.
А котов - жопами.
Вот так и у нас С прилагательным "мохнатые".
А птиц есть можно? Внезапное.
Вообще нет, но на местах бывали разночтения
А котов - жопами.
Что-то гугл этого не подтверждает
А котов - жопами.
Коты, как и куча других маленьких животных, считаются суффиксом "хики", 匹, а это уж всяко не жопа.
Капибары - тоже рыбы.
В тему освоения Латинской Америки: когда с каким-нибудь новым продуктом было неочевидно, постный он или доставляет чувственные наслаждения, приходилось пробовать. И вот Папе Павлу V привезли какао. Ну он и заварил, как заваривали индейцы: на воде, без сахара, получился крепкий горький напиток. Проплевавшись затестив, Папа постановил, что это точняк постное: ни один человек не может получать от этой гадости удовольствие, а значит, греха нет.
Раз уж начал комментить: у Пифагора были какие-то непонятные терки с бобами,
Что значит непонятные.
Порфирий писал про "эксперимент" Пифагора, в котором надо пожевать бобы, выплюнуть и оставить на камне под солнцем. Когда вы вернетесь, бобы станут на запах как сперма, а значит у них одно происхождение. Аристотель писал, что Пифагор называл бобы мошëнкой дьявола.
Еще, согласно Порфирию, Пифагор утверждал что если зарыть в котле бобы в землю на 90 дней, то в котле образуется ребенок или кусок женского тела.
В общем, Пифагор был вегатерианцом и убежден, что бобы есть не по вегану
Отредактировано (Вчера 19:03:18)
Капибары - тоже рыбы.
Опять-таки с религиозной точки зрения, но на сей раз - Католической церкви. Чтобы можно было капибар в пост кушоц.
Порося-порося, превратися в карася.
у Пифагора были какие-то непонятные терки с бобами, он запрещал своим ученикам употреблять их в пищу и даже прикасаться к бобам, включая растение.
Похожи на эмбрион потому что
Аристотель писал, что Пифагор называл бобы мошëнкой дьявола.
Аристотель такого не писал. Тебе нейросеть напела?
, Папа постановил, что это точняк постное: ни один человек не может получать от этой гадости удовольствие, а значит, греха нет.
Интересным фактом для меня стало то, что от постного нельзя получать удовольствие, иначе пропадает весь смысл. Логично, но вообще неочевидно.
Интересным фактом для меня стало то, что от постного нельзя получать удовольствие, иначе пропадает весь смысл. Логично, но вообще неочевидно.
Тогда не разрешит ли священник есть в пост мясо, если оно мне отвратительно?
Да, вегетарианцы для умерщвления плоти, видимо, должны ударить по мясорыбам
Да, вегетарианцы для умерщвления плоти, видимо, должны ударить по мясорыбам
А аллергики по аллергенам?
А аллергики по аллергенам?
Самоубийство большой грех.
Если тебе отвратительно мясо, значит, ты больной какой-то /s. Болящим дозволяются послабления в пост, так что можешь есть.
Ну он и заварил, как заваривали индейцы: на воде, без сахара, получился крепкий горький напиток. Проплевавшись затестив, Папа постановил, что это точняк постное: ни один человек не может получать от этой гадости удовольствие, а значит, греха нет.
ЗОЖ в чистом виде!
Когда вы вернетесь, бобы станут на запах как сперма
Короче, я потому и написал непонятные, что слишком много разных версий: от эволюционных до типа политических. Про сперму не видел, видел что бобы после жевания и оставления на солнышке пахнут как людская кровь. И если жеваный боб положить в банку и прикопать, то через Х дней в банке обнаружится голова младенца, либо матка. Из чего выходило, что люди, - родичи бобов (?).
Политические, - типа бобы использовались в жеребьевке сенаторов, а Пифагор якобы был сторонником олигархии.
Сейчас пруфов не будет, потому что я с тапка, но вечером могу поискать возможные причины нелюбви к бобам.
В любом случае, че думал сам Пифагор мы не знаем, это все со слов других людей.
Пифагоровы штаны
вечером могу поискать возможные причины нелюбви к бобам
Я подозреваю там были очень простые причины.
Типа однажды пифагор неудачно покушал бобов и весь вечер мучался метеоризмом. После чего сказал пожалуйста не предлагайте мне больше бобов. И понеслась пизда по кочкам.
Про сперму не видел, видел что бобы после жевания и оставления на солнышке пахнут как людская кровь. И если жеваный боб положить в банку и прикопать, то через Х дней в банке обнаружится голова младенца, либо матка. Из чего выходило, что люди, - родичи бобов (?).
Интересно, почему он не мог просто есть бобы без этих всратых экспериментов? И это он только с бобами извращался или всё тестировал? Была ли контрольная группа?