Вы не вошли.
Так что альфа-самец на самом деле заботливый семьянин
А всё, а поздно.
Более того, мужик, который и написал изначальное исследование про альфа-волков и издал его в виде книги, остаток жизни потом провел, ездя по миру и рассказывая, что все неправильно понял
То есть, если волчата слишком рано останутся без матери, они могут поймать какого-то зверя и разорвать, но не будут знать, что его надо ещё и есть, и умрут от голода.
Честно говоря, звучит крайне нереалистично. Щенята постоянно все грызут и тянут в рот, в то, что они, умирая от голода, не догадаются пожевать привлекательно пахнущее мясо, верится слабо.
Совсем мелкие волчата едят не сырое мясо, а пережеванное папкой
Анон пишет:То есть, если волчата слишком рано останутся без матери, они могут поймать какого-то зверя и разорвать, но не будут знать, что его надо ещё и есть, и умрут от голода.
Честно говоря, звучит крайне нереалистично. Щенята постоянно все грызут и тянут в рот, в то, что они, умирая от голода, не догадаются пожевать привлекательно пахнущее мясо, верится слабо.
Волчата поначалу едят то, что им родители отрыгнули.
Сигналы от Вояджеров перестанут доходить уже в 2036, всего через 10 лет
Аристотель писал, что Пифагор называл бобы мошëнкой дьявола.
У древних греков было понятие дьявола?
А почему? Батарея сядет или расстояния слишком огромные?
Когда мы станем настолько пердунами, что переживем сигнал вояджера... Жуть
А почему? Батарея сядет или расстояния слишком огромные?
И то и другое вроде как, выйдут за пределы Deep Space Network, а плутониевый реактор должен проработать ~60 лет (как раз срок). Отдельное вау, что их оказывается рассчитывали только на 5 лет работы.
Я всегда думала что Джеймс Бонд английский англичанин, а оказалось что отец шотландец, мать швейцарка
Я всегда думала что Джеймс Бонд английский англичанин, а оказалось что отец шотландец, мать швейцарка
Кстати, это появилось постфактум, потому что Коннери шотландец, насколько понимаю. Изначально Флеминг этого не задумывал, но потом при экранизации на роль подобрали Коннери с его шотландским акцентом и он так удачно вписался, что Флеминг это канонизировал.
Анон пишет:Аристотель писал, что Пифагор называл бобы мошëнкой дьявола.
У древних греков было понятие дьявола?
Не знаю, где Аристотель писал про дьявола (вероятно, нигде или переводчик накосорезил), но бобы считались нечистыми, так как использовались в хтонических культах. А вот Плутарх, у которого все еще проще:
«Почему те, кто хранит священную чистоту, должны воздерживаться от бобовых? Может быть, они воздерживаются от бобов по тем же общеизвестным причинам, что и пифагорейцы… Или же, вернее, для святой и непорочной жизни тело должно быть чисто и свободно от скверны, а бобовые пучат и производят излишек, от которого надо тщательно очищаться?»
Не, ну этот точно наелся неудачно
Читаю книжку про полярников.
Антарктида - материк. В смысле, там подо льдами вполне себе земная твердь. Я это учил в школе, но потом как-то забыл.
Над этой сушей за миллионы лет намерз слой льда - Антарктический ледяной щит, такой купол. К побережью слой льда уменьшается и переходит в ледники, от которых отваливаются айсберги. От побережья дальше к центру идёт крутой подъём, толщина купола увеличивается и в некоторых частях в восточной части Антарктиды достигает ~4,8 километра.
Почти 5 километров льда! В википедии написано, что они своей тяжестью продавили материк почти на полкилометра вниз.
Советская (а потом российская) станция Восток как раз в восточной Антарктиде. В 1983 году там зарегистрировали самую низкую температуру в мире - минус 89 градусов. А так вообще там летом (декабрь-январь-февраль) примерно минус 30-50, зимой (июнь-июль-август) минус 60-70.
Вдобавок к холоду ещё разреженный воздух из-за высоты. Вот об этом - что там не только пиздец холодно, но ещё и довольно высоко - я не знал и даже не задумывался никогда. Бесполезный, но интересный факт)
Вот об этом - что там не только пиздец холодно, но ещё и довольно высоко - я не знал и даже не задумывался никогда.
Ого. И я не знал - не задумывался, а реально интересно!
Факт в тему: помимо хардкорной станции "Восток" там есть более лайтовый (ну, насколько это возможно в Антарктиде) "Прогресс"; в соседях у последнего - китайцы и индийцы, полярники ходят друг к другу в гости, соседи даже на телемост с МГУ приходили. Телемосты эти вроде есть в записи. Я как-то смотрел в режиме реального времени - полярники оказались милыми такими дядечками, бородатыми и нимношк застенчивыми))
милыми такими дядечками, бородатыми и нимношк застенчивыми))
Кто еще вспомнил рекламу Нескафе? )
Почти 5 километров льда! В википедии написано, что они своей тяжестью продавили материк почти на полкилометра вниз.
А если растопить?….
А если растопить?….
Уровень Мирового океана поднимется примерно метров на 60
Вдобавок к холоду ещё разреженный воздух из-за высоты. Вот об этом - что там не только пиздец холодно, но ещё и довольно высоко - я не знал и даже не задумывался никогда. Бесполезный, но интересный факт)
Думаю мы все читали одну и ту же книгу, и отдельно для меня в ней открытием стало, что воздух еще и чудовищно сухой.
Антарктиду саму просто затопит или будет норм материк?
Всю не затопит, большая часть вроде останется над водой. Насколько там будет норм, я хз. По вики там самые теплые береговые районы уже нормально так прогреваются, и там что-то растёт и цветет, и живут всякие рачки и водоросли. При этом в самых суровых районах в Восточной Антарктиде температура, несмотря на глобальное потепление, не растёт, а даже немного падает.
Уровень Мирового океана поднимется примерно метров на 60
Не зря мы живём на дне бывшего моря. Северо-западная и центральная Россия, в частности, были под водой. Помимо разных геологических подвижек, общий уровень Мирового океана тоже был выше.
Отредактировано (2025-05-13 00:34:39)
Вот об этом - что там не только пиздец холодно, но ещё и довольно высоко - я не знал и даже не задумывался никогда
Я об этом узнал, когда читал про всякие альпинистские звания типа снежных барсов и так далее, есть и звание "7 вершин", для которого нужно в том числе и взойти на самую высокую вершину Антарктиды. Кстати, первым из россиян это сделал Конюхов)