Вы не вошли.
Крутой мужик, не побоялся церковной мсти
Анон, почитай ради интереса про Авиньонское пленение пап
Анон, почитай ради интереса про Авиньонское пленение пап
Почитаю, спасибо, анончик))
Это тот, который порушил орден Тамплиеров?
Нет, это его сын) Филипп Запри Ворота
Вот вам в тему новое слово:
Папабиль — кардинал, являющийся наиболее вероятным кандидатом в следующие римские папы.
Папабиль
Но не путайте с папамобилем!
Отредактировано (2025-05-26 17:53:37)
да, оно реально так называется
Это картинки из сериала "Новый папа", на самом деле папамобиль белый и точно не марки УАЗ
Когда знал и папабиль, и папамобиль, и сериал "Молодой папа", но не знал, что у него вышло продолжение...
Филипп Запри Ворота
Во втором часу ночи, я поняла, что мне нужно срочно узнать, почему ему дали такое прозвище... Штош.
Выборы длились так долго, сто кардиналов под конец закрыли в одном помещении на замок. А потом еще и сняли ему крышу, а пайку урезали до хлеба и воды.
Про это все охуенная книжка (на самом деле трилогия) Мориса Дрюона "Проклятые короли". Художка, конечно, но там интересно читать и сверять с реальными событиями.
Отредактировано (2025-05-27 01:53:20)
на самом деле трилогия
Я думала, там книг пять
Я думала, там книг пять
У меня было издание, в котором шесть, а в предисловии написано, что есть еще седьмая ))
У меня было издание, в котором шесть, а в предисловии написано, что есть еще седьмая ))
ну в общем, не трилогия)
Я думала, там книг пять
а, точно) Это у меня все было в трех томах
Анон пишет:если за неделю кардиналы Папу не выберут — их полагается кормить хлебом и водой.
Интересно, теперь тоже полагается?
Нет, но кормят их без излишеств и роскоши, а вплоть до конца 20 века они спали практически на раскладушках во время конклавов и было вроде 5 или 6 ванн и туалетов на 100 с лишним человек. Ничем пользоваться нельзя, выходить нельзя, разве покурить во внутреннем дворике
Месячные есть только у трех млекопитающих - человека, шимпанзе и летучей мыши.
летучей мыши
Это ей за висение вниз головой?
летучей мыши
Это не одно млекопитающее, а несколько тысяч видов
Это не одно млекопитающее, а несколько тысяч видов
Там всего несколько видов летучих мышей с менструацией, у листоносовых точно, вроде ещё летучие лисицы.
У большинства видов таки течка.
Отредактировано (2025-05-28 18:02:39)
Месячные есть только у трех млекопитающих - человека, шимпанзе и летучей мыши.
Неправда, еще у прыгунчиковых, к которым относятся, например, такие замечательно сконфуживающие животные, как рыжеплечая собачка Петерсона, выглядящая так, словно кто-то попытался скрестить мышь, борзую и Аллу Пугачеву.
рыжеплечая собачка Петерсона, выглядящая так, словно кто-то попытался скрестить мышь, борзую и Аллу Пугачеву.
Что ж, ты мне ее продал, я пошел гуглить
рыжеплечая собачка Петерсона, выглядящая так, словно кто-то попытался скрестить мышь, борзую и Аллу Пугачеву
Рыжеплечая хоботковая собачка Петерса
я пошел гуглить
какие ушки странные
какие ушки странные
Это шрам или болячка какая-то.(( На фотке следующего анона видно, как они должны выглядеть на самом деле.