Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6251 Вчера 07:54:04

Анон

Re: Я это никогда не забуду! Бесполезных, но интересных фактов тред

Анон пишет:

Сегодня анон узнал, что в Брунее правит одна и та же семья с...XIV века.  :smoke:

А теперь прочитай про Японию  ;D

#6252 Вчера 07:58:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сегодня анон узнал, что в Брунее правит одна и та же семья с...XIV века.  :smoke:

А теперь прочитай про Японию  ;D

Я как то пыталась узнать фамилию правящей династии в Японии, узнала что у них нет и не было фамилии
И там не менялись династии вообще никогда (был период сёгуната, когда император не имел власти, но император все равно был)

А фамилии нет потому что типа первые фамилии раздавал император, а императору не от кого было получить

Отредактировано (Вчера 07:59:17)

#6253 Вчера 09:15:51

Анон

к слову про династии - предки и потомки Конфуция зафиксированы, его потомков сейчас около трех миллионов, раскиданных по всему миру (но в Китае больше всего, понятное дело)
одна из самых длинных родословных в мире (сам Конфуций жил в 6-5 веке до н.э.), между прочим!

#6254 Вчера 09:18:36

Анон

Анон пишет:

императору не от кого было получить

Это как английский король и паспорт?

#6255 Сегодня 14:23:39

Анон

В Удмуртии есть татарская деревушка Кестым, где практически все жители носят одну и ту же фамилию: Касимовы. Недавно даже документальный фильм про них снимали, вроде, на Ютубе он есть.

#6256 Сегодня 14:38:07

Анон

Анон пишет:

Наше размножение это вообще какая-то лютая паразитарная хрень, честно говоря.

все еще лучше чем у гиен

#6257 Сегодня 16:07:31

Анон

Анон пишет:

В Удмуртии есть татарская деревушка Кестым, где практически все жители носят одну и ту же фамилию: Касимовы. Недавно даже документальный фильм про них снимали, вроде, на Ютубе он есть.

Как же так получилось? :smoke: Неужели правда общие корни и предки у всех?

#6258 Сегодня 16:10:46

Анон

Анон пишет:

Как же так получилось?  Неужели правда общие корни и предки у всех?

Я пока встречала две основные версии:
1) Все действительно родственники, но из разряда седьмая вода на киселе (в некоторых регионах вплоть до 20 века было нормально, что все друг другу приходятся родственниками, если не ошибаюсь, у чукч до сих пор такое есть)
2) Когда в конце 19 века татарам начали давать фамилии, царская власть не стала заморачиваться и просто всех скопом в этой деревне назвала Касимовыми, так и осталось

#6259 Сегодня 16:13:28

Анон

Анон пишет:

Я пока встречала две основные версии:
1) Все действительно родственники, но из разряда седьмая вода на киселе (в некоторых регионах вплоть до 20 века было нормально, что все друг другу приходятся родственниками, если не ошибаюсь, у чукч до сих пор такое есть)
2) Когда в конце 19 века татарам начали давать фамилии, царская власть не стала заморачиваться и просто всех скопом в этой деревне назвала Касимовыми, так и осталось

Спасибо, анон! Неудобно, на самом деле, с одинаковыми фамилиями, странно, что большинство не захотело переименоваться.

#6260 Сегодня 16:25:45

Анон

Анон пишет:

Неудобно, на самом деле, с одинаковыми фамилиями, странно, что большинство не захотело переименоваться.

Так они до русских именовались на арабский манер, для них Касимов - просто для галочки было, именовали и различали они друг друга по старому.

#6261 Сегодня 16:37:46

Анон

У татар, если не ошибаюсь, всё же не совсем на арабский манер именовались (точнее, имена были в том числе и арабскими, но состояли из основного имени плюс патронима).

А у арабов вообще очень сложная и запутанная система имён, если по теме треда. По крайней мере, в древности было так. В детстве давалось специальное «детское» имя, потом его меняли на «взрослое». Помимо этого у арабов в имена были включены фамилии, патронимы, прозвища, ремесло, место жительства и даже имя старшего ребёнка или старшего сына. Таким образом, арабское имя могло рассказать о его владельце всё, и звучало, если озвучить полностью, примерно так: Абдулла, сын Саида, из рода Ахмадов, по прозвищу высокий, отец Али, живущий в деревне такой-то, плотник.

Наверное, это было удобно  :think:

Сейчас, естественно, арабы предпочитают короткие основные имена, но до сих пор в некоторых арабских странах, в частности, в Сирии, после рождения ребёнка женщину все могут начать называть не по первому имени, а Умм (мама, значит) Имя-Ребёнка

Отредактировано (Сегодня 16:42:15)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума