Вы не вошли.
Абу аль-Хаул - "Отец ужаса" - так на арабском Большого Сфинкса называли.
Забавно, что скорее всего изначально никто из арабов Сфинкса с ужасом не ассоциировал. В Египте у Сфинкса была множество названий, к концу правления последних фараонов его начали называть bu Hol и bir Hol — дом/святилище Гора. И потом это выражение морфологически трансформировалось в Абу аль-Хаул, когда в Египет пришли арабы и арбатский язык смешался с местными.
арбатский язык
Внезапно прекрасное
У божьих коровок ядовитые коленки.
Хотя, конечно, все менее интересно - они выпускают в случае опасности ядовитые соединения через сочленения в коленках, но первый вариант звучит эпичнее.
Окей, у меня новый фанон на Леди Баг
Хотя, конечно, все менее интересно - они выпускают в случае опасности ядовитые соединения через сочленения в коленках, но первый вариант звучит эпичнее.
А для людев они тоже ядовиты?
Ну, скажем так, после контакта, руки лучше вымыть. А если запачкался желтыми выделениями, то вымыть прям с мылом, прям очень тщательно.
Вообще от одной божьей коровки ты не помрешь, она выделяет слишком мало яда для человека. Конкретно там кантаридин. Это яд небелкового происхождения. Чрезвычайно токсичный, особенно для мелких млекопитающих. Нашему желудочно-кишечному тракту от токсина тоже будет не очень хорошо, а у кого-то может и аллергическую реакцию вызвать, если особенно повезет.
На вкус, думаю, жидкость будет горькой, но я как-то никогда не лизал божьих коровок.
жидкость будет горькой, но я как-то никогда не лизал божьих коровок.
Скажу, как анон, который лизал. Да горький, оооочень горький и жгёт. Не глотал, быстро отплевался, но кончик языка, которым лизнул, потом был как бы немного онемевшим с покалыванием.
В принципе сок одуванчика, слегка напоминает этот вкус.
анон, который лизал
Но зачем?
анон, который лизал
Слава б-гу, я не один такой балбес.
Окей, у меня новый фанон на Леди Баг
приходи на фб *выразительно шевелит бровяме*
У божьих коровок
Есть коленки!
То есть, вот эти желтые выделения они выделяют коленками? Найс
Многие думаю что православный список святых очень скучный и закостенелый, но на самом деле там можно найти святого Ахмета, несколько раннесредневековых пап римских (как бы это не нравилось многим) и святого псоглавца, которого так и рисуют с собачьей головой (святой Христофор)
Скажу, как анон, который лизал.
А змею нюхал тоже ты?
То есть, вот эти желтые выделения они выделяют коленками? Найс
Господи, спасибо, что всего лишь коленками.
(анон, который тоже как-то лизал)
Господи, спасибо, что всего лишь коленками
(анон, который тоже как-то лизал)
Внезапно анон заинтригован - а что именно ты тогда лизал
Вот тогда я об этом вообще не думал
Учитывая лизательную площадь божьей коровки, вряд ли там можно всласть повыбирать лизаемое)
Возможно, аноны лизали не саму божью коровку, а следы на своих руках. Но вообще не удивлюсь, если все же коровок
Следы, конечно, иначе ж надо было бы бежать домой мыть руки. А обратно могли и не выпустить.
Следы, конечно, иначе ж надо было бы бежать домой мыть руки
А, то есть ты умывался как котик?)